Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 126 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Марковка
-
голос
+
Марковка
Если в 2014 году, то Цитата: В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года распределение размера вычета в случае приобретения жилья в общую долевую собственность отменено. Имущественный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов каждого из сособственников в пределах общего установленного лимита вычета. При этом родители, имеющие несовершеннолетних детей и приобретающие жильё в общую с ними долевую собственность, вправе применить имущественный вычет без распределения по долям. т.е ваш супруг может получить имущественный вычет с 2 млн, главное чтоб фактические расходы не были меньше установленного лимита, если меньше то с суммы которая была затрачена
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Да, в 2014 году приобретали квартиру. Одна голова хорошо, а три лучше прочла вслух мужу, то что вы ответили и всё поняла Последний раз редактировалось Марковка 19 фев 2015, 10:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки! подскажите ХэээЛп Ми)))))) заполняю декларацию и на 3-м листе (в разделе 2,2 Расчет суммы налога подлежащей уплате(доплате) возврату) появляется сумма что я должна бюджету уплатить 134 рубля!((((( Хотя сумма удержанная по 2-ндфл =98967 р. а к возврату программа ставит за минусом 134 рубля. т.е. 98967-134=98833. откуда они вылезли я понять немогу!!! заранее спасибо)))
|
-
голос
+
для Valent
Самая-Счастливая писал(а): KsuZa Скидку подоходного налога на ребенка поставили? Вкладка вычеты - Стандартные налоговые вычеты - Число детей не изменилось и составило (ставите кол-во детей) Но прежде нужно поставить галочку вкладка Доходы полученные в РФ- источник выплаты - расчет стандартных вычетов по этому источнику вот что мне ответили, может и вам подойдет Последний раз редактировалось KsuZa 20 фев 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
KsuZa
-
голос
+
Valent писал(а): Девочки! подскажите ХэээЛп Ми)))))) заполняю декларацию и на 3-м листе (в разделе 2,2 Расчет суммы налога подлежащей уплате(доплате) возврату) появляется сумма что я должна бюджету уплатить 134 рубля!((((( Хотя сумма удержанная по 2-ндфл =98967 р. а к возврату программа ставит за минусом 134 рубля. т.е. 98967-134=98833. откуда они вылезли я понять немогу!!! заранее спасибо))) Возможно у вас к возврату имущественного вычета получилось меньше, чем вы уплатили налог, т.е. вы уплатили за год 98967, а по расчету к возврату получилось 98833, вот разницу программа ставит в разделе 2,2 в строке 070. У нас также. На втором листе (раздел 1) будет только сумма к возврату 98833, к уплате ничего не будет. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): т.е. у нее другая ситуация? думала может мое решение ей подойдет! |
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем разница между совместной и общей долевой собственностью на новую квартиру? Мы преобрели квартиру в строящемся доме, дом ещё не сдан ( ипотека) .
|
-
голос
+
счастливая 2013
у вас в договоре долевого строительства что прописано? Если перечисленны все собственники с указанием долей (1/2,1/3 или 1/4), то это общая долевая собст-ть, а при совместной собст-ти доли не определены. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
при подаче заявления на имущественный вычет при совместной собст-ти вычет может получить один сосбтвенник, а при долевой - каждый за себя
+
Девочки, во сколько налоговая начинает работать? Знаю, что не так давно спрашивала, но уже забыла
|
-
голос
+
матрица
Всё, поняла. Спасибо |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): Девочки, во сколько налоговая начинает работать? Знаю, что не так давно спрашивала, но уже забыла С 9:00 без перерыва на обед. Пн, Ср 9-18 Вт,Чт 9-20 Пт 9-17
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): ARTEMKINA MAMA писал(а): А если я онлайн плачу? У меня на руках же выписка об уплаченных процентах в 2014, разве она не пойдет? У меня ипотеч кредит ______________ Нужна справка с банка об уплаченных процентах по ипотечному кредиту и выписка движения денежных средств по счету, т.к в расчет берутся только проценты уплаченные самим заемщиком, без компенсации ИА Помогите У меня ипотека с господдержкой, т.е. компенсацией процентной ставки. Сегодня взяла справку в СБРФ об уплаченных процентах, но там сумма % не разделена на то что плачу я, и что компенсирует ипотечное агентство. Как то же нужно разделить? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
И еще подскажите, квартира куплена по договору цессии в 2013, дом сдан только в 2014 и соответственно свидетельство о праве собственности получено в 2014 году. Подать документы на вычет я могу только за 2014 год? Правильно? |
-
голос
+
Sefss писал(а): И еще подскажите, квартира куплена по договору цессии в 2013, дом сдан только в 2014 и соответственно свидетельство о праве собственности получено в 2014 году. Подать документы на вычет я могу только за 2014 год? Правильно? Подать документы на вычет можно за тот год, от которого у вас акт приема передачи.
|
-
голос
+
Sefss писал(а): У меня ипотека с господдержкой, т.е. компенсацией процентной ставки. Сегодня взяла справку в СБРФ об уплаченных процентах, но там сумма % не разделена на то что плачу я, и что компенсирует ипотечное агентство. Как то же нужно разделить? Не может быть такого, в сбербанке всегда в справке суммы разделены. Если такое имеется, то закажите новую справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту, указав что вам для налоговой с разделением. А зачем вам сейчас справка, ведь их начинают выплачивать после полного получения имущественного вычета, я думаю в этом году вы не получите всю сумму в 260 тыс.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Sefss писал(а): У меня ипотека с господдержкой, т.е. компенсацией процентной ставки. Сегодня взяла справку в СБРФ об уплаченных процентах, но там сумма % не разделена на то что плачу я, и что компенсирует ипотечное агентство. Как то же нужно разделить? Не может быть такого, в сбербанке всегда в справке суммы разделены. Если такое имеется, то закажите новую справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту, указав что вам для налоговой с разделением. А зачем вам сейчас справка, ведь их начинают выплачивать после полного получения имущественного вычета, я думаю в этом году вы не получите всю сумму в 260 тыс. Думала что проценты необходимо сразу указывать, раз они есть, но вычет пойдет только тогда, когда с 2 млн получу 13%... Раз не надо, то хорошо))) Но по поводу справки в Сбере - я сказала что мне для налоговой. А мне ответили что программа у них поменялась и теперь не делит проценты на уплаченные мной и ипотечным.... Это я была в ипотечном отделе в СБРФ на Университеской 5. Спасибо Вам за ответы! |
-
голос
+
Sefss
Sefss писал(а): Но по поводу справки в Сбере - я сказала что мне для налоговой. А мне ответили что программа у них поменялась и теперь не делит проценты на уплаченные мной и ипотечным.... Это я была в ипотечном отделе в СБРФ на Университеской 5. я брала где-то недели две назад на Ленина 46, в справке указана сумма всех процентов и отдельно сумма процентов, уплаченных ИА. Всё нормально |
-
голос
+
РУМиТ
Мужу дали сначала справку о % не разделяя на наши и ИАЮ. Тоже пришлось переделывать. Столько ипотечников, а в этом СБ всегда как первый раз слышат о таких справках. Ладно хоть бесплатные они пока |
-
голос
+
Девочки всем спасибо за ответы!!!! но я так и знала что это с вычетом на ребенка связало. зашла во вкладку вычеты и выбрала код 104-500 р. в месяц. и тогда ничего лишнего не выходит! теперь все четко!
|
-
голос
+
Valent писал(а): Код 104 500 рублей с вычетом на ребенка никак не связан, уберите это ошибка, этот код вычета на самого налогоплательщика, которым предоставляется вычет Цитата: налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на следующие категории налогоплательщиков: Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, а также лиц, награжденных орденом Славы трех степеней; лиц вольнонаемного состава Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР, органов внутренних дел СССР и государственной безопасности СССР, занимавших штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лиц, находившихся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии; участников Великой Отечественной войны, боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав армии, и бывших партизан; (абзац введен Федеральным законом от 29.12.2000 N 166-ФЗ) лиц, находившихся в Ленинграде в период его блокады в годы Великой Отечественной войны с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года независимо от срока пребывания; бывших, в том числе несовершеннолетних, узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны; инвалидов с детства, а также инвалидов I и II групп; лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационной нагрузкой, вызванные последствиями радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику; младший и средний медицинский персонал, врачей и других работников лечебных учреждений (за исключением лиц, чья профессиональная деятельность связана с работой с любыми видами источников ионизирующих излучений в условиях радиационной обстановки на их рабочем месте, соответствующей профилю проводимой работы), получивших сверхнормативные дозы радиационного облучения при оказании медицинской помощи и обслуживании в период с 26 апреля по 30 июня 1986 года, а также лиц, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и являющихся источником ионизирующих излучений; лиц, отдавших костный мозг для спасения жизни людей; рабочих и служащих, а также бывших военнослужащих и уволившихся со службы лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, получивших профессиональные заболевания, связанные с радиационным воздействием на работах в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС; (в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) лиц, принимавших (в том числе временно направленных или командированных) в 1957 - 1958 годах непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", а также занятых на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1949 - 1956 годах; лиц, эвакуированных (переселенных), а также выехавших добровольно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации (переселения) находились в состоянии внутриутробного развития, а также бывших военнослужащих, вольнонаемный состав войсковых частей и специального контингента, которые были эвакуированы в 1957 году из зоны радиоактивного загрязнения. При этом к выехавшим добровольно лицам относятся лица, выехавшие с 29 сентября 1957 года по 31 декабря 1958 года включительно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", а также выехавшие с 1949 по 1956 год включительно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; лиц, эвакуированных (в том числе выехавших добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, или переселенных (переселяемых), в том числе выехавших добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития; родителей и супругов военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных ими при защите СССР, Российской Федерации или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, а также родителей и супругов государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Указанный вычет предоставляется супругам погибших военнослужащих и государственных служащих, если они не вступили в повторный брак; граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан и других странах, в которых велись боевые действия, а также граждан, принимавших участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации; (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 119-ФЗ) http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html © КонсультантПлюс, 1992-2015
|
-
голос
+
Valent
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Valent Я же вам писала в личку адрес эл.почты, но вы как то отказались от моей помощи Нет нет я не отказалась сейчас вышлю)))) я как рас штудирую эти коды))) |
Страница 126 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 11:59 -1 °C
|