Страница 10 из 24  [ Сообщений: 582 ] 

Новое сообщение14 сен 2011, 16:58   №226  
-
голос
+
Dream
СПАСИБО! Аргументы насчет воды и охраны в школе я уже для себя уяснила :D Осталось разобраться с "нуждами класса" и все это доказать учителю ;) :D

Новое сообщение14 сен 2011, 17:15   №227  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Осталось разобраться с "нуждами класса" и все это доказать учителю

У нас вообще учителя в эту статью расходов нос не суют. Ибо по голове могут получить от департамента :D

Новое сообщение14 сен 2011, 17:41   №228  
-
голос
+
Dream писал(а):
учителя в эту статью расходов нос не суют.

тогда обосновать род. комитету ;) :D

Новое сообщение14 сен 2011, 21:16   №229  
-
голос
+
мы сдали по 500руб род.комитету
+1200руб осталось от учебников

и тут началось:
- надо техничке платить 1000руб в месяц за ген.уборку в классе (я такая офигевшая: "С каждого по 1000руб? 0_ родительница поворачивается ко мне: А можно я тогда генералить буду?!"), за год выходит 200руб с человека (т.к. на пополам с другим классом платить будем)
- надо с театр-филармонию ехать, по 170руб с человека

ну я такая умная прям *WALL* говорю: Давайте остаток с учебников и пустим на техничку и театр-филармонию, может хоть на полгода хватит ;)

а род.комитет: да, вот знаете, надо шкаф в класс, чтобы портфолио на каждого ребенка поставить, да и папки по изо и труду в классе хватить негде. надо стенд пластиковый для объявлений и наград %) надо для цветов держатели-горшки. надо подарки на др, нг, 23февраля, 8марта и т.д., на кулер (заказ воды и стаканов в школу)
короче, эти остатки 1200руб уже распределены и чуть ли не потрачены
при этом спрашиваем: вот сдали по 500руб на канцелярию (альбомы для рисования, клеенку на труды) и где они?
и в ответ: чё трудно в магазин сходить купить? 0_ оху..ть *girl_werewolf*

сейчас ребетёнок адаптируется маленько хоть (а то по утрам слезы, 5 сентября вообще спросил: мама, а выпускной скоро? 0_ :'( ) и буду с ними разбираться

и блин бесит, половине класса вообще пофиг по сколько денег будут собирать и куда тратить, остальной половине даже 500руб удар нехилый по карману, но сидят в тряпочку молчат, а я получаюсь где-то посерединке, и отдавать "запросто так" род.комитету деньги не хочу, и спорю я с ними одна :'(

Новое сообщение14 сен 2011, 21:41   №230  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Мол, по каким-то нормативным документам - разрешена только бутылированная вода для кулеров (по 19 или сколько там литров). Вот я и ищу

Так пусть учтиельница предоставит ЭТИ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ *close_tema*
Irena1976 писал(а):
мама, а выпускной скоро?

8( ничего себе 8( Радушный прием?
З.Ы. Ох, чую, что весело мне будет в следующем году 0_ Я ж молчть тоже ни разу не люблю :no:

Новое сообщение14 сен 2011, 21:51   №231  
-
голос
+
michelka писал(а):
Радушный прием?

:D нееее, он у меня просто ооочень тяжело вливается в новый коллектив
а тут и город новый, и людей вообще никого незнает
и народу в школе ооочень много, вот он в первый день "потерялся": долго ждал чтоб место найти переобуться, потом пошел не в ту раздевалку, еле-еле решился спросить у проходящих учеников куда идти, а они его отправили к дежурному с вопросами, он вообще замкнулся и расплакался и так два первых дня :'(
сейчас смотрю уже потихоньку адаптируется, по крайне мере в школу входит уже просто с мокрыми глазами, а не с плачем ttt

а я ребетенку даю спорт.бутылочку с водой питьевой (дома из кулера наливаю), и ни разу не услышала что нельзя *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 сен 2011, 21:58   №232  
-
голос
+
Мы в прошлом году сдавали деньги на одноразовые стаканы к кулеру, хотя я сразу сказала, что это ерунда. Лучше с собой носить стаканчик. В итоге что... Стаканы выдают редко, экономят, дети пьют из одних и тех же, все по очереди. Мой сидит за последней партой, рядом с кулером, наблюдает всю эту картину и в силу своей брезгливости не пьёт вовсе. А пить хочет.
Завтра буду искать по детским магазинам маленький пластмассовый стакан ему.

Новое сообщение14 сен 2011, 22:25   №233  
-
голос
+
Окей
ага, у нас складной стаканчик - как в советские времена были... колечками - одно другого больше...
сегодня тоже просила про воду у своего. Говорит - есть, но стаканов нет... %) видимо у всех так.. у нас в этом году опять учитель поменялся и кабинет - а род. собрания еще не было... Вот ждем, - будут с нас чего просить в этом году или нет? *SCRATCH*

Новое сообщение14 сен 2011, 22:31   №234  
-
голос
+
Вот где такой складной взять? Вспоминала про него, но подумала, что эти стаканы остались в советском прошлом :D

И у нас собрания не было, но "таксу" я уже знаю - 2500 на всё про всё.

Новое сообщение14 сен 2011, 22:40   №235  
-
голос
+
Окей
Лена, где то в Сургуте в прошлом году купила, а где - не помню....
это на год сумма?

Последний раз редактировалось Meduniza 14 сен 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 сен 2011, 23:06   №236  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
это на год сумма?

ага. но скорее всего, весной ещё соберут деньги на учебники для следующего года.
в прошлом году так было.

Новое сообщение15 сен 2011, 07:02   №237  
-
голос
+
[quote="Окей"]Вот где такой складной взять?

Такие стаканчики видела в Росте на Киртбая на втором этаже.

А мы бутылку с водой носим. Дочь говорит что тоже стаканчиков в классе нет, а вода есть. А у сына в классе решили даже не покупать куллер, каждый сам носит.
Несмотря на то, что воду носим сами все равно у дочки деньги сдаю на воду.

Новое сообщение15 сен 2011, 07:18   №238  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
половине класса вообще пофиг по сколько денег будут собирать и куда тратить, остальной половине даже 500руб удар нехилый по карману, но сидят в тряпочку молчат, а я получаюсь где-то посерединке, и отдавать "запросто так" род.комитету деньги не хочу, и спорю я с ними одна

*viannen4* ой, как я тебя понимаю.....
Окей писал(а):
Стаканы выдают редко, экономят, дети пьют из одних и тех же, все по очереди. Мой сидит за последней партой, рядом с кулером, наблюдает всю эту картину и в силу своей брезгливости не пьёт вовсе. А пить хочет.Завтра буду искать по детским магазинам маленький пластмассовый стакан ему.

Я тоже поначалу хотела отдельный таканчик купить, но потом решила, что бутылочка с водой - удобнее.
Окей писал(а):
Вот где такой складной взять?

Раскладной дорожный стакнчик в Витьбе, кстати, продают ;)
ЁLKA писал(а):

почему? 8(

Новое сообщение15 сен 2011, 08:22   №239  
-
голос
+
Наш род.комитет купил кружки с крышками сразу, фирма ТАПОРВЕР вроде наз-ся. Подписали их сразу. Чужую не трогают дети.

Новое сообщение15 сен 2011, 09:36   №240  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
В прошлом году мне учитель высказала претензии, что мой сын использует СЛИШКОМ МНОГО одноразовых стаканчиков. Не хочу, чтобы подобные претензии были и в этом учбеном году

Мы с учителем посмотрели на РАСХОД одн. стаканчиков 0_ и вынесли вердикт - каждый ходит со своим стаканчиком. И нормально вроде.
для Окей закупка была посуды, я там купила складной силиконовый стаканчик (54р. кажется)

Последний раз редактировалось batterfly 15 сен 2011, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 сен 2011, 09:37   №241  
-
голос
+
batterfly писал(а):
Мы с учителем посмотрели на РАСХОД одн. стаканчиков

сколько вышло на каждого? ;)

Новое сообщение15 сен 2011, 10:00   №242  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
сколько вышло на каждого? ;)

Да нет, мы просто увидели, что они улетучиваются со скоростью света. Ну какой ребенок будет хранить стаканчик весь учебный день? Попил в начале перемены -бросил, побегал - еще попил. вообще, нафих это надо, деньги в пустоту тратить

Новое сообщение15 сен 2011, 16:59   №243  
-
голос
+
ЁLKA писал(а):

почему? 8([/quote]

Когда в первом классе договорились, что будем покупать куллер все единогласно согласились, я тогда не задумывалась о том, что будут проблемы со стаканами и вода будет быстро заканчиваться *DONT_KNOW* Плюс мы не ходили на продленку, следовательно не пользовались мылом, туалетной бумагой, водой. Но не хотелось ругаться, так как понимала что посчитать сколько надо сдавать именно мне наверное не реально. Так и сдаю уже четвертый год на все.
А у младшего в 1 классе мы не собирали на тетради и воду. Тетради на весь класс покупают родители по очереди, воду носят каждый себе. Деньги собирали на подарки и на покупки в класс (покупали принтер, вешалки для продленки, бумагу, мыло, салфетки) и на экскурсии. В конце года одна мама возмутилась, что за близняшек ей слишком большая сумма выходит и сказала что будет сдавать только за одного ребенка и теперь за экскурсии собираем с каждого непосредственно перед экскурсией.

Новое сообщение16 сен 2011, 09:12   №244  
-
голос
+
ЁLKA писал(а):
В конце года одна мама возмутилась, что за близняшек ей слишком большая сумма выходит и сказала что будет сдавать только за одного ребенка

странная мама *DONT_KNOW* детей-то у нее двое

Новое сообщение16 сен 2011, 09:24   №245  
-
голос
+
Я вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс (я не про специализированные, а про обычные)? *DONT_KNOW*

Новое сообщение16 сен 2011, 09:27   №246  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
Я вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс

Логика в этом есть. Если речь о младших классах - чтобы были одинаковые, без "винкс", "тачек" и прочего. Иначе дети могут сильно отвлекаться на уроках, разглядываю тетрди друг дружки ;) Когда покупают всему классу - то традиционные, без рисунков, одинакого цвета. У нас еще стараются покупать все тетради разных цветов, чтобы дети знали, что желтые например, для математики, синие - для русского языка, а красные - для информатики (что значительно экономиьт время на розыск тетрадей в портфеле :D )

Новое сообщение16 сен 2011, 09:30   №247  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
Я вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс (я не про специализированные, а про обычные)? *DONT_KNOW*

Это требование отдельного учителя. Наша учительница за индивидуальность, пусть даже и в тетрадях.

Новое сообщение16 сен 2011, 09:31   №248  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
вот не пойму зачем нужно покупать тетради на весь класс

И я добавлю.
Дело в том, что детишки в младших классах еще не так самоорганизованы, чтобы не забывать, что нужно, завтра, к примеру, принести тетрадь для каких-нибудь проверочных работ. И начинаются листочки, потеряшки...

...и родители, уверяю Вас, еще более неорганизованы бывают.
А так, в классе всегда есть тетради на любой случай.

Новое сообщение16 сен 2011, 09:33   №249  
-
голос
+
Kasya
Замечательная учительница. если она способна все организовать, не теряя времени на уроке, для нахождения листочков, тем, кто забыл... *OK* :-)

Новое сообщение16 сен 2011, 09:33   №250  
-
голос
+
Kasya писал(а):
Lady_Moon писал(а):

Это требование отдельного учителя. Наша учительница за индивидуальность, пусть даже и в тетрадях.

*viannen4*
нафих оно мне надо, какие ребенок захочет, такие и купим

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 24  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

02 дек 2024, 07:15  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино