Страница 125 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Grig
-
голос
+
Кто в курсе, если после развода, через суд была разделена квартира принадлежавшая мужу, но приобретенная в период брака. Жене нужно платить налог с полученной доли квартиры?
Последний раз редактировалось М_И_Л_А 18 фев 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Всем доброго времени суток) у меня такой вопрос: в договоре купли-продаже стоит сумма: покупатель купил квартиру у продавца за 2900, расчет между сторонами за продаваемую квартиру производится следующим образом: сумма в размере 2800 внесена покупателем. Сумма в размере 100 вносится покупателем после подписания и государственной регистрации договора купли-продажи, но не позднее 20 мая 2015 года. На данный момент сумма в 100 еще не внесена, свидетельство на квартиру получено, плюс расписка от продавца на сумму 2800, ну плюс все платежные поручения на сумму 2800. Вопрос: до внесения суммы 100 могу ли я получить имущественный вычет?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, подскажите, плиз, зашла в личный кабинет на налог, пишут, Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме. и далее "сформировать заявление на возврат" мне ещё по электронке надо что-то подтверждать?
|
-
голос
+
poon25
вы в 2015 году оформили сделку? вам декларацию сдавать только в 2016 году.к тому времени весь расчет произведете. А если вы хотите освобождение от удержания налога на д/ф/л в 2015 году, то можно сейчас сдать заявление на получение уведомления для работодателя. у меня не требовали копий расписок на работе.
|
-
голос
+
Ленада писал(а): poon25 вы в 2015 году оформили сделку? вам декларацию сдавать только в 2016 году.к тому времени весь расчет произведете. А если вы хотите освобождение от удержания налога на д/ф/л в 2015 году, то можно сейчас сдать заявление на получение уведомления для работодателя. у меня не требовали копий расписок на работе. Сделку оформили в 2014 году. Вот и хотела получить налоговый вычет за 13-14 года, столкнулась с такой проблемой. А что за заявление на получение уведомления для работодателя, то есть через работу? дайте ссылку пожалуйста, как это все оформить
|
-
голос
+
Мята писал(а): Самая-Счастливая Лена, подскажите, плиз, зашла в личный кабинет на налог, пишут, Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме. и далее "сформировать заявление на возврат" мне ещё по электронке надо что-то подтверждать? Нет ничего подтверждать не нужно. Вы же вместе с декларацией подавали заявление на возврат. Ждите теперь пока переведут сумму вычета
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
poon25 писал(а): Имеется ввиду не сам договор купли продажи, а свидетельство у вас от какого года?
|
-
голос
+
Ленада писал(а): А зачем они нужны, мы например их не требовали, сумму вычета в уведомлении уже указана налоговым органом и этого достаточно
|
-
голос
+
poon25
Вы можете подать декларацию за 2014 год на получение вычета и оформить уведомление на получение вычета в 2015 году у работодателя. Бланки заявления и образец в налоговой есть. К заявлению прилагаете копии документов на квартиру, сдаете и ждите месяц, потом вам выдадут уведомление, которое вы отнесете в бухгалтерию
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): сколько примерно?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): poon25 Вы можете подать декларацию за 2014 год на получение вычета и оформить уведомление на получение вычета в 2015 году у работодателя. Бланки заявления и образец в налоговой есть. К заявлению прилагаете копии документов на квартиру, сдаете и ждите месяц, потом вам выдадут уведомление, которое вы отнесете в бухгалтерию Спасибо, за ответ)) Хочу все таки уточнить: Декларацию решила заполнить сдать сама (сейчас на всем экономим), как я писала выше в договоре купли-продаже одна сумма 2900, в расписке другая 2800, платежки то же на 2800, должны до мая 2015 выплатить разницу 100, но все документы уже приведены в соответствие, то есть свидетельство на руках....какую сумму указывать в декларации (форма 3 ндфл), примет ли налоговый орган такой договор с распиской?
|
-
голос
+
poon25
-
голос
+
Мята писал(а): По разному переводят, но по закону на перевод дается 1 месяц, все зависит как быстро ваше заявление на возврат обработают в отделе выплат
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): poon25 А вам какая разница, в декларации все равно будет сумма 2 млн, а не 2900. И платежных поручений вам на 2 млн хватает, так что не мучайтесь из-за этих 100 тысяч ага;) поняла)) спасибо
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, помогите, если можете Заполняем 3НДФЛ, налог с покупки квартиры будет получать муж и двое несовершеннолетних детей. Как в 3НДФЛ отображается то что муж хочет получть вычет ещё и за детей? И как тогда в графу "стоимость имущества (доли)" вписывать стоимость долей на всех троих (на мужа и двух детей)? Пробовали по разному, меняли стоимость доли, но налоговый вычет не меняется и состовляет 154 тыс.
|
-
голос
+
Марковка писал(а): налог с покупки квартиры будет получать муж и двое несовершеннолетних детей. а дети собственники доли в квартире? у меня собственники в квартире: я, муж и двое детей вычет получал муж и дети я писала всю стоимость квартиры и указывала, что в собственности 3/4 доли квартиры Последний раз редактировалось Irena1976 19 фев 2015, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки вчера сдали декларацию, в налоговой не еединого человека в очереди , а настраивались в очереди часа 3 просидеть
|
-
голос
+
GalaK писал(а): Девочки вчера сдали декларацию, в налоговой не еединого человека в очереди , а настраивались в очереди часа 3 просидеть Тоже была около 10, пару человек было
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
У нас кстати запросили свидетельство о собственности оригинал и квитанцию об уплате , пришлось на всех парусах домой мчаться что бы успеть
|
-
голос
+
GalaK писал(а): У нас кстати запросили свидетельство о собственности оригинал и квитанцию об уплате , пришлось на всех парусах домой мчаться что бы успеть Так всегда при сдаче декларации оригиналы документов нужно иметь с собой. Просто когда аврал, то они не просят их, а когда народу мало, то смотрят
|
-
голос
+
Irena1976
Да, Ирина, собственники квартиры я, муж и двое детей У меня при заполнение 3НДФЛ почему-то не активна графа долей, не могу поставить
|
Страница 125 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 14:16 0 °C
|