Страница 9 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
|
-
0 : 1
+
Ola-la
Переехал? Ой! Я не слышала! Но у меня распространитель знакомая есть, надо с ней связаться, узнать. В любом случае, в городе где-то есть, найду. Я тряпку каждую неделю стираю с другими уборочными тряпками в машинке, там же стираю и штору из ванной и коврики. Если раз в неделю всё это не постирала, меня аж телепает, мне всё кажется, что неимоверная грязь на всём этом. Плюс я эту тряпку вручную стираю с амвеевским локом, когда полы ею мою, так что она не в идеальном состоянии, но вполне приличная. А подтираю на кухне другой тряпочкой, специальной, типа как девочки тут выше микрофибровые показывали.
|
-
голос
+
Окей писал(а): И я такой шваброй пользуюсь Уже года четыре пол руками практически не мою, я ленивая Ну разве что в совсем недоступных швабре местах и плинтусы - их руками, конечно. А сухая уборка с ней Стены по обоям - красота! У меня вот такая http://www.whitekot.ru/index.php?productID=119 Но вообще, их несколько видов. Напольную тряпку пора поменять, всё до офиса не дойду никак. Но она и не особо пострадала за 4 года, в машинке её стираю. Лен, а где такую чудо-швабру можно приобрести?
|
-
голос
+
Окей
Лена, а ты еще себя лентяйкой называла У меня одна тряпка на все, потому что и комната одна на всех прихоже-гостинно-кухонная. Только на входе другой протираю, когда песок и грязь. Стираю тоже в машинке, вместе с тряпками для пыли. Микрофибру кстати вроде бы только вручную рекомендуют, мылом. Так и стирала пока не надоело. Я одно время минимум раз в неделю покрывало с дивана стирала, потому что вроде бы и не разрешаю детям с продуктами по дому шастать, а все равно то яблоко, то банан, то фломастер намажут. А щас как то смирилась. Перешла на 1-2раза в месяц. Последний раз редактировалось Ola-la 14 сен 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Окей писал(а): И я такой шваброй пользуюсь Уже года четыре пол руками практически не мою, я ленивая Ну разве что в совсем недоступных швабре местах и плинтусы - их руками, конечно. А сухая уборка с ней Стены по обоям - красота! У меня вот такая http://www.whitekot.ru/index.php?productID=119 Но вообще, их несколько видов. у меня такая же стоит как сиротка в уголке,я за три года раза 2 ее взяла терпеть не могу швабры. Ее использую только,чтобы игрухи из под дивана выгрести...
|
-
голос
+
Оса писал(а): Лен, а где такую чудо-швабру можно приобрести Так вот в фирме "Белый кот". Там ещё много всяких полезных штук для уборки, правда сейчас ту же микрофибру, тряпочки из неё научились подделывать в Китае и в России, не хуже, по-моему. Но швабре этой нет равных Раньше на 50 лет ВЛКСМ в офис-центре был офис, говорят вот переехал, будем искать. Klein писал(а): у меня такая же стоит как сиротка в уголке,я за три года раза 2 ее взяла Кому что Я эту швабру и стиральную машинку мою называю "мои любимые помощницы". Равно без той и без другой уже не могу
|
-
голос
+
Klein писал(а): терпеть не могу швабры Я тоже У меня их 2 штуки разных, мыла ими только когда беременная была (но это у меня был бзик, пол мыла через день Вот читаю вас и думаю, может плохие швабры у меня, что я их не люблю Но пока мне жалко 2 тыщи за швабру отдать - не дай бог и ей пользоваться не буду...
|
-
голос
+
Ola-la писал(а): Микрофибру кстати вроде бы только вручную рекомендуют, мылом. Когда тряпки новые, я вручную стираю, потом уже не жалею. Но им ничего от этого не делается Ola-la писал(а): Лена, а ты еще себя лентяйкой называла Кверху задом-то ползать ленюсь, шваброй мою
|
-
голос
+
Santa писал(а): Но пока мне жалко 2 тыщи за швабру отдать - не дай бог и ей пользоваться не буду... Это надо чтоб подарили тогда, не муж, конечно, но кто-нибудь - свекровь или ещё кто Я вот могу такое подружке подарить запросто Если точно знаю, что ей понадобится (уже дарила, до сих пор не нарадуются ).
|
-
+
Девчата начиталась вчера про уборку, так дома как электровенник весь вечер, надо наверное почаще на эту страничку заходить, чтоб чистота в доме была
|
-
+
Я уже третий день активно разгребаю "зоны". По маленьким частям. Но всем стали заметны улучшения.
Сдела ещё эксперимент. Каждому члену семьи дала маленькую свою "зону" для постоянного поддержания порядка (как с раковиной) . Посмотрю, что получится. Это минимум. Например, у Ани попугай, чтобы было чисто у попугая и вокруг без напоминаний. У Сергея кот - то же самое. Потом прибавлю, если понравится. Будут бонусы!
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
+
ох даааа
тема заразительная я уже третий день разгребаю свою шестиметровую кухню выкинула уже 2 коробки хлама всякого )))) мою все - даже потолок муж мой ваще в шоке и шифруется от меня, а то я его вчера припахала помыть батарею правда времени на уборку нет совсем... днем урывками ночью - не пошумишь зато будет у меня чистота и пустота
|
-
1 : 0
+
Вредина писал(а): чистота и пустота моё любимое состояние квартиры правда, не постоянное
|
-
голос
+
Вредина писал(а): муж мой ваще в шоке и шифруется от меня, а то я его вчера припахала помыть батарею
|
-
голос
+
Вредина писал(а): мою все - даже потолок Девчат понесло темке зачет!
|
-
голос
+
Натусик писал(а): Вредина писал(а): мою все - даже потолок Девчат понесло темке зачет!
|
-
голос
+
точно-точно! я на этой волне уже отмыла всю кухню, и собралась поменять вытяжку и диван - т.к. они не отмываются уже....
На очереди глажка лежит.... тонны две белья... вот хоть убейте - не могу начать по одной вещи из кучи вытаскиваю, глажу - по надобности... Все, обещаю как Наташа советовала - 15 минут в день - глядишь, за неделю справлюсь.... оргорчает только то, что процесс то - бесконечный Кстати - у мну ну ни как не получается зеркало без химии в порядок привести... ни губкой из Настиной закупки, ни насадкой полирующей на пылесос... только тряпка для стекла+брызгалка какая нибудь.... Девы, а кто нибудь пробовал влажным порошком Ваниш ковер почистиь? Я вот думаю - отпаривателем по нему пройтись, увлажнить, - потом порошок, потом пылесос - и еще раз отпариватель+ пылесос... Или если дети на ковре играют, то не стоит Ванишем? PS вот бы еще мушшш заразился, и в гараже порядок навел... а то у него там ТАКОЕ..... Последний раз редактировалось Meduniza 15 сен 2011, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
А я домыла оставшиеся окна и перестирала все шторы, повесила их влажными и паром разгладила. Керхер - супер техника!
|
-
+
Meduniza писал(а): т Девы, а кто нибудь пробовал влажным порошком Ваниш ковер почистиь? Я вот думаю - отпаривателем по нему пройтись, увлажнить, - потом порошок, потом пылесос - и еще раз отпариватель+ пылесос... Или если дети на ковре играют, то не стоит Ванишем? . я пробовала - зря триста рублей (или сколько он там стоил) отдала - ни чистоты, ни свежести не получила - ни о чем вообще, может я что-то не так делала? и по моему там надо на сухой ковер, а то порошок растворится по ковру
|
-
голос
+
ага..теме зачет!! пойду-ка я свои пятна на ковре чем-нибудь поотмываю
|
-
голос
+
Эх, жаль я в отпуске, а то-бы пошла и окна наконец помыла, а то так в этом году руки и не дошли.
А вообще - дома бардак конечно. Именно не грязно, а бардак. Муж пылесосит почти каждый день, пыль тоже иногда вытирается... но вот куда ни ткни - везде бумажки, монетки и все такое что-то ненужное лежит И главное места-ж дофигА все это разложить, так нет - видимо лень донестИ до места назначения. Стараюсь приучить себя к новой привычке НЕ ХОДИТЬ С ПУСТЫМИ РУКАМИ. Это значит, например собралась из спальни идти на кухню, оглянулась и все что в спальне кухонного (чашки бумажки в мусор) по дороге захватила с собой. Очень говорят действенный метод. Очень много времени уходит именно на раскладывание по местам разбредающихся по всей квартире вещей, а так они постепенно возвращаются.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Len-OK писал(а): ага..теме зачет!! +1А я себя сдерживаю , жду парогенератор, вот тогда и оторвусь, а пока намечаю план действий по генеральной уборке, где его буду применять. На днях подчистила шкафы на кухне, убрала летние вещи, я их храню в икеевских коробках на шкафу, очень удобно . Про Ваниш... весь ковер не пробовала отмывать, но места, где с фломастером дочка прошлась, хорошо отмываются жидким Ванишем-пятновыводителем, им же спасла обои, когда дочка сидя на горшке, надумала порисовать на стенах.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Стараюсь приучить себя к новой привычке НЕ ХОДИТЬ С ПУСТЫМИ РУКАМИ у меня это уже невыедаемая привычка. бесит чесслово я наоборот уже стараюсь контролировать себя, что можно и ПРОСТО так сходить на кухню чай попить, ничего за собой не таща у меня на подоконниках всякие бумажки-проспекты лежат и на моём комп.столе у меня привычка класть лист А4 рядом с клавой и записывать туда всё что актуально на этот момент, и вот эти листы потом на подоконнике и оседают, т.к. на одном бооольшом листе где нибудь в уголочке-середине записана нужная информация и лист этот выкидывать пока нельзя 1 раз в мес.3 разгребаю эти листочки, через день уже опять стопка как вы с этим решаете вопрос??? т.е. это не постоянная нужная информация, а разовая, и через неделю-месяц данные вам уже эти не нужны. куда вы их записываете? как за ними следите?
|
-
голос
+
Irena1976, а если для записей завести специальный блокнот или тетрадь на пружинке.и определить место у компьютера?...и аккуратно, и информация в одном конкретном месте
|
Страница 9 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 13:43 2 °C
|