Страница 9 из 81  [ Сообщений: 2020 ] 

Новое сообщение04 ноя 2013, 23:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:

За это сообщение автора ug поблагодарили: 23 Bestiya, Святая, Emerald, maya67, Neo86, Оксана М., Persefona, PorosenOk, галинкина мамулька, Svetlan4ik, Vercha, Калина-малина, финик, Датура, Иринка К, Матрена 79, Танечкина, Тиночка, Элиночка, Юнатка и ещё 3
Новое сообщение14 сен 2011, 13:00   №201  
-
голос
+
NikIrina
вот сюда viewtopic.php?f=67&t=2992&start=75
свяжись в личке с Олей telemjievs

Новое сообщение14 сен 2011, 13:04   №202  
-
0 : 1
+
Ola-la
Переехал? 8( Ой! Я не слышала!
Но у меня распространитель знакомая есть, надо с ней связаться, узнать.

В любом случае, в городе где-то есть, найду. :D

Я тряпку каждую неделю стираю с другими уборочными тряпками в машинке, там же стираю и штору из ванной и коврики. Если раз в неделю всё это не постирала, меня аж телепает, мне всё кажется, что неимоверная грязь на всём этом.
Плюс я эту тряпку вручную стираю с амвеевским локом, когда полы ею мою, так что она не в идеальном состоянии, но вполне приличная. А подтираю на кухне другой тряпочкой, специальной, типа как девочки тут выше микрофибровые показывали.

Новое сообщение14 сен 2011, 13:17   №203  
-
голос
+
Окей писал(а):
И я такой шваброй пользуюсь :-P
Уже года четыре пол руками практически не мою, я ленивая :D
Ну разве что в совсем недоступных швабре местах и плинтусы - их руками, конечно.

А сухая уборка с ней *THUMBS UP* Стены по обоям - красота!

У меня вот такая http://www.whitekot.ru/index.php?productID=119
Но вообще, их несколько видов.
Напольную тряпку пора поменять, всё до офиса не дойду никак.
Но она и не особо пострадала за 4 года, в машинке её стираю.

Лен, а где такую чудо-швабру :D можно приобрести?

Новое сообщение14 сен 2011, 13:19   №204  
-
голос
+
Окей
Лена, а ты еще себя лентяйкой называла 0_ :D У меня одна тряпка на все, потому что и комната одна на всех прихоже-гостинно-кухонная. Только на входе другой протираю, когда песок и грязь. Стираю тоже в машинке, вместе с тряпками для пыли. Микрофибру кстати вроде бы только вручную рекомендуют, мылом. Так и стирала пока не надоело.
Я одно время минимум раз в неделю покрывало с дивана стирала, потому что вроде бы и не разрешаю детям с продуктами по дому шастать, а все равно то яблоко, то банан, то фломастер намажут. А щас как то смирилась. Перешла на 1-2раза в месяц.

Последний раз редактировалось Ola-la 14 сен 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 сен 2011, 13:40   №205  
-
+
Окей писал(а):
И я такой шваброй пользуюсь :-P
Уже года четыре пол руками практически не мою, я ленивая :D
Ну разве что в совсем недоступных швабре местах и плинтусы - их руками, конечно.

А сухая уборка с ней *THUMBS UP* Стены по обоям - красота!

У меня вот такая http://www.whitekot.ru/index.php?productID=119
Но вообще, их несколько видов.

у меня такая же стоит как сиротка в уголке,я за три года раза 2 ее взяла :D терпеть не могу швабры. Ее использую только,чтобы игрухи из под дивана выгрести...

Новое сообщение14 сен 2011, 13:45   №206  
-
голос
+
Оса писал(а):
Лен, а где такую чудо-швабру :D можно приобрести

Так вот в фирме "Белый кот". Там ещё много всяких полезных штук для уборки, правда сейчас ту же микрофибру, тряпочки из неё научились подделывать в Китае и в России, не хуже, по-моему. Но швабре этой нет равных :D
Раньше на 50 лет ВЛКСМ в офис-центре был офис, говорят вот переехал, будем искать.

Klein писал(а):
у меня такая же стоит как сиротка в уголке,я за три года раза 2 ее взяла

Кому что :D
Я эту швабру и стиральную машинку мою называю "мои любимые помощницы". Равно без той и без другой уже не могу :D

Новое сообщение14 сен 2011, 13:47   №207  
-
голос
+
Klein писал(а):
терпеть не могу швабры

*viannen4* Я тоже :D
У меня их 2 штуки разных, мыла ими только когда беременная была (но это у меня был бзик, пол мыла через день %)
Вот читаю вас и думаю, может плохие швабры у меня, что я их не люблю *SCRATCH* :D Но пока мне жалко 2 тыщи за швабру отдать - не дай бог и ей пользоваться не буду...

Новое сообщение14 сен 2011, 13:48   №208  
-
голос
+
Ola-la писал(а):
Микрофибру кстати вроде бы только вручную рекомендуют, мылом.

Когда тряпки новые, я вручную стираю, потом уже не жалею. Но им ничего от этого не делается *DONT_KNOW*

Ola-la писал(а):
Лена, а ты еще себя лентяйкой называла

Кверху задом-то ползать ленюсь, шваброй мою :-[

Новое сообщение14 сен 2011, 13:50   №209  
-
голос
+
Santa писал(а):
Но пока мне жалко 2 тыщи за швабру отдать - не дай бог и ей пользоваться не буду...

Это надо чтоб подарили тогда, не муж, конечно, но кто-нибудь - свекровь или ещё кто :D
Я вот могу такое подружке подарить запросто 0_ fingal :D Если точно знаю, что ей понадобится (уже дарила, до сих пор не нарадуются *dance3* ).

Новое сообщение14 сен 2011, 13:53   №210  
-
голос
+
Окей писал(а):
Это надо чтоб подарили тогда, не муж, конечно, но кто-нибудь - свекровь или ещё кто

Точно!!! Маме закажу как-нибудь *ROFL*

Новое сообщение14 сен 2011, 15:42   №211  
-
+
Девчата начиталась вчера про уборку, так дома как электровенник весь вечер, надо наверное почаще на эту страничку заходить, чтоб чистота в доме была :cesar:

Новое сообщение14 сен 2011, 17:39   №212  
-
+
Я уже третий день активно разгребаю "зоны". По маленьким частям. Но всем стали заметны улучшения.
Сдела ещё эксперимент. Каждому члену семьи дала маленькую свою "зону" для постоянного поддержания порядка (как с раковиной) :D . Посмотрю, что получится. Это минимум. Например, у Ани попугай, чтобы было чисто у попугая и вокруг без напоминаний. У Сергея кот - то же самое. Потом прибавлю, если понравится. Будут бонусы! :D

Новое сообщение14 сен 2011, 23:13   №213  
-
+
ох даааа
тема заразительная
я уже третий день разгребаю свою шестиметровую кухню :D
выкинула уже 2 коробки хлама всякого ))))
мою все - даже потолок 0_ муж мой ваще в шоке и шифруется от меня, а то я его вчера припахала помыть батарею
правда времени на уборку нет совсем... днем урывками
ночью - не пошумишь
зато будет у меня чистота и пустота :D

Новое сообщение14 сен 2011, 23:26   №214  
-
1 : 0
+
Вредина писал(а):
чистота и пустота

моё любимое состояние квартиры :D правда, не постоянное *ROFL*

Новое сообщение15 сен 2011, 07:16   №215  
-
голос
+
Вредина писал(а):
муж мой ваще в шоке и шифруется от меня, а то я его вчера припахала помыть батарею

*ROFL* *ROFL* *ROFL*

Новое сообщение15 сен 2011, 08:28   №216  
-
голос
+
Вредина писал(а):
мою все - даже потолок 0_

Девчат понесло *ROFL*
темке зачет! *THUMBS UP*

Новое сообщение15 сен 2011, 08:32   №217  
-
голос
+
Натусик писал(а):
Вредина писал(а):
мою все - даже потолок 0_

Девчат понесло *ROFL*
темке зачет! *THUMBS UP*

*ROFL*

Новое сообщение15 сен 2011, 09:03   №218  
-
голос
+
точно-точно! я на этой волне уже отмыла всю кухню, и собралась поменять вытяжку и диван - т.к. они не отмываются уже.... :D
На очереди глажка лежит.... тонны две белья... 8( вот хоть убейте - не могу начать :-( по одной вещи из кучи вытаскиваю, глажу - по надобности... Все, обещаю как Наташа советовала - 15 минут в день - глядишь, за неделю справлюсь.... :D оргорчает только то, что процесс то - бесконечный *SORRY*

Кстати - у мну ну ни как не получается зеркало без химии в порядок привести... ни губкой из Настиной закупки, ни насадкой полирующей на пылесос... только тряпка для стекла+брызгалка какая нибудь.... :-(
Девы, а кто нибудь пробовал влажным порошком Ваниш ковер почистиь?
Я вот думаю - отпаривателем по нему пройтись, увлажнить, - потом порошок, потом пылесос - и еще раз отпариватель+ пылесос...
Или если дети на ковре играют, то не стоит Ванишем?

PS вот бы еще мушшш заразился, и в гараже порядок навел... а то у него там ТАКОЕ.....

Последний раз редактировалось Meduniza 15 сен 2011, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение15 сен 2011, 10:52   №219  
-
голос
+
А я домыла оставшиеся окна и перестирала все шторы, повесила их влажными и паром разгладила. Керхер - супер техника! *Mauridia*

Новое сообщение15 сен 2011, 11:02   №220  
-
+
Meduniza писал(а):
т
Девы, а кто нибудь пробовал влажным порошком Ваниш ковер почистиь?
Я вот думаю - отпаривателем по нему пройтись, увлажнить, - потом порошок, потом пылесос - и еще раз отпариватель+ пылесос...
Или если дети на ковре играют, то не стоит Ванишем?
.

я пробовала - зря триста рублей (или сколько он там стоил) отдала - ни чистоты, ни свежести не получила - ни о чем вообще, может я что-то не так делала? и по моему там надо на сухой ковер, а то порошок растворится по ковру

Новое сообщение15 сен 2011, 11:04   №221  
-
голос
+
ага..теме зачет!! пойду-ка я свои пятна на ковре чем-нибудь поотмываю :D :D

Новое сообщение15 сен 2011, 11:20   №222  
-
голос
+
Эх, жаль я в отпуске, а то-бы пошла и окна наконец помыла, а то так в этом году руки и не дошли.
А вообще - дома бардак конечно. Именно не грязно, а бардак. Муж пылесосит почти каждый день, пыль тоже иногда вытирается... но вот куда ни ткни - везде бумажки, монетки и все такое что-то ненужное лежит *DONT_KNOW* И главное места-ж дофигА все это разложить, так нет - видимо лень донестИ до места назначения.
Стараюсь приучить себя к новой привычке НЕ ХОДИТЬ С ПУСТЫМИ РУКАМИ. Это значит, например собралась из спальни идти на кухню, оглянулась и все что в спальне кухонного (чашки бумажки в мусор) по дороге захватила с собой. Очень говорят действенный метод. Очень много времени уходит именно на раскладывание по местам разбредающихся по всей квартире вещей, а так они постепенно возвращаются.

Новое сообщение15 сен 2011, 11:41   №223  
-
голос
+
Len-OK писал(а):
ага..теме зачет!!
+1
А я себя сдерживаю :D , жду парогенератор, вот тогда и оторвусь, а пока намечаю план действий по генеральной уборке, где его буду применять. На днях подчистила шкафы на кухне, убрала летние вещи, я их храню в икеевских коробках на шкафу, очень удобно *THUMBS UP* .
Про Ваниш... весь ковер не пробовала отмывать, но места, где с фломастером дочка прошлась, хорошо отмываются жидким Ванишем-пятновыводителем, им же спасла обои, когда дочка сидя на горшке, надумала порисовать на стенах.

Новое сообщение15 сен 2011, 12:12   №224  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Стараюсь приучить себя к новой привычке НЕ ХОДИТЬ С ПУСТЫМИ РУКАМИ

:D у меня это уже невыедаемая привычка. бесит чесслово *WALL*
я наоборот уже стараюсь контролировать себя, что можно и ПРОСТО так сходить на кухню чай попить, ничего за собой не таща :D

у меня на подоконниках всякие бумажки-проспекты лежат %)
и на моём комп.столе 8(
у меня привычка класть лист А4 рядом с клавой и записывать туда всё что актуально на этот момент, и вот эти листы потом на подоконнике и оседают, т.к. на одном бооольшом листе где нибудь в уголочке-середине записана нужная информация и лист этот выкидывать пока нельзя *WALL*
1 раз в мес.3 разгребаю эти листочки, через день уже опять стопка :'(

как вы с этим решаете вопрос???
т.е. это не постоянная нужная информация, а разовая, и через неделю-месяц данные вам уже эти не нужны. куда вы их записываете? как за ними следите?

Новое сообщение15 сен 2011, 12:53   №225  
-
голос
+
Irena1976, а если для записей завести специальный блокнот или тетрадь на пружинке.и определить место у компьютера?...и аккуратно, и информация в одном конкретном месте

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 81  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 13:43  2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино