Страница 3 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Meduniza
а давайте по теме. для этого есть личка начнем с этого. да я вижу свои ошибки и когда сижу спокойно за ноутбуком тогда и включаю проверку и перечитываю.
|
-
голос
+
а у меня 2 проблемы -
1) мыть вытяжку на кухне, холодильник (сверху) и телек, который на ентом агрегате стоит.... Эта жирная пыль просто так не убирается... у кого какие хитрости есть? 2) тут боюсь мне мало что поможет - ненавижу гладить!!! С постельным еще малость приноровилась - сразу после стирки вытаскиваю, аккуратно складываю сырое белье в стопку и даю ему "отлежаться" часик... Потом так же аккуратно развешиваю, и снять тоже надо вовремя - чтоб не пересушить. Складываю в стопку, и белье под собственным грузом разглаживается - как после утюга. Но не со всеми тканями этот номер проходит - есть у меня пара комплектов, которые хоть что с ними делай, - а гладить на максимуме температуры и пара придется а, ну да - и еще тоже жду советов про то, как чистить плитку в ванной с минимальными трудозатратами. Кстати, про бумагу и унитазы я покупала специально дешевую бумагу (ну чтоб хорошую не жалко было) - и накладываю ее на поверхность У, и сверху поливаю чистящим средством. Так контакт средства с У лучше получается - меньше стекает... Особенно актуально, если приходится воспользоваться жидкими средствами, типа силит. Тиночка ну вот, вы все таки и обиделись... удалила Последний раз редактировалось Meduniza 12 сен 2011, 10:41, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Meduniza
Ой с глажкой тоже еще та проблема только кучу вчера перегладила С маленьким ребенком так стала чаще гладить. Раньше только по требованию мужа или если мне надо. У меня мама борется с жирной пыль с помощью бумаги. Покрывает ей шкафы и холодильник. Потом когда большая ген. уборка снимает старую бумагу,моет и покрывает новой.
|
-
голос
+
я вот подумала, может есть какое-то средство, которым можно побрызгать, и жир не будет прилипать? ну типа как водоотталкивающий спрей для обуви?
|
-
голос
+
А кто чем моет полы? У меня собака в доме, поэтому каждое утро я сначала всю квартиру пылесосю, а потом ещё и мою. Везде линолеум, единственный коврик только в ванной. Какими средствами моете?
|
-
голос
+
Ютка
я и пропером мою. иногда доместосом. У меня бабушка только домостосом моет у нее кошка старая линяет ппц как сильно. Ну у меняя мыть только ванную комнату и все.
|
-
голос
+
Подскажите организацию, может кто уже заказывал на дом чиску дивана)
|
-
голос
+
Ютка писал(а): А кто чем моет полы я тоже пропером мою..а если он неожиданно закончился, то кидаю в ведро с водой кусок хоз. мыла))
|
-
голос
+
Ура-ура, я не одна хватаюсь за голову с воплями: "Аааа, лего под ногами! Машинки разъезжаются! Кошачья шерсть как перекати-поле!"!!!
От жира на вытяжке избавляюсь, капнув фэйри на ту самую губчатую тряпочку. Отлично всё стирается. Потом чистой протираю ещё разок и всё, готово. Унитаз я сама додумалась мыть с помощью т/б - как-то торопилась перед приходом внезапных гостей и весьма технично всё протёрла детскими влажными салфетками. Красота! Ненужными колготками/+трусишками детскими всё протёрла напоследок и чисто. Вот с чем печально - с т.н. хотспотами. Есть у меня и корзинки, и коробочки, и коробищи. Все они полнёхонькие стоят. Ждут. И место занимают, и времени на их разбор жалко. А, ещё для меня проблема размусорить. Приступаю, полна праведного гнева и решимости избавиться раз и навсегда от того, что "год как не использовалось", но... Вот эти свечечки на новый год только ставлю. Вот эту статуэтку мне подарила подружка, уехавшая в Москву/Питер/т.д. (десять таких статуй и подружек). Вот эту кофточку "похудею скоро и сразу надену!". А здесь тетради со школьными сочинениями. А тут конспекты из универа (вдруг пойду в аспирантуру? пригодятся). И так каждый раз. А коробищи-то огромные! Я уж молчу про то, что у нас есть гараж, где и так уже много живёт... Девочки, как вы справляетесь со своим вещизмом-плюшкинизмом?? А, да, пол мою с добавлением амвеевского средства))) У нас линоулем и два детских коврика.
Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц
Последний раз редактировалось Wedmaka 12 сен 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Wedmaka
у меня бывает копится,копится потом достанет и повыкидываю все что не нужно. Но стала уже не так много собирать. А муж у меня еще тот плюшкин.
|
-
голос
+
Mango Rain
в ванной не пробовала, но на кухне плитку очищаю только этим: AMWAY™ Чистящее средство-гель для духовых шкафов. Могу отлить для пробы Ютка У меня кот, который вечно в подъезд убегает , всякую бяку собирать. Я полы доместосом мою или стружкой хоз. мыла (ламинат и линолиум). Чисто вымываются полы, пыль не липнет.
|
-
0 : 1
+
Mango Rain писал(а): кстати, какой у тебя, Рада, моющий пылесос? одно время выбирала-выбирала, а мне взяли и подарили обычный..( в теме про пылесосы я писала,у меня Томас твин тт, люблю и обожаю его окна он тоже отлично моет,актуально,если много окон в доме...с кафелем прекрасно справляется,ну и вообще по дому я без него никуда. На робота тоже засматриваюсь правда Ютка писал(а): А кто чем моет полы? у меня ср-ва для пылесоса,их и добавляю немного в воду. Meduniza писал(а): Кстати, про бумагу и унитазы я покупала специально дешевую бумагу (ну чтоб хорошую не жалко было) - и накладываю ее на поверхность У, и сверху поливаю чистящим средством. Так контакт средства с У лучше получается - меньше стекает... Особенно актуально, если приходится воспользоваться жидкими средствами, типа силит. хорошая идея
|
-
голос
+
Wedmaka писал(а): Девочки, как вы справляетесь со своим вещизмом-плюшкинизмом?? Только сейчас выкинула коробку от пылесоса,набитую конспектами и старыми журналами. Вот у меня та же проблема,вещей куча,а шкаф маленький,но самое главное-то,что больше половины нужно выкинуть,а не получается
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): мыть вытяжку на кухне, холодильник (сверху) и телек, который на ентом агрегате стоит.... Эта жирная пыль просто так не убирается... у кого какие хитрости есть? у меня тоже телек стоит на холодильнике,но на нем нет жира и пыль тоже особо на него не садится...он правда в противоположной стороне от плиты стоит,наверно поэтому а основной телек у меня плазменный,на него вообще никогда пыль не садится я прям тащууусь от этого
|
-
голос
+
Wedmaka писал(а): Девочки, как вы справляетесь со своим вещизмом-плюшкинизмом?? мне раньше тоже жалко было выбрасывать вещи (уже писала в первых постах),но сейчас периодически расчищаю все и дабы не "убивать" мужа,что выбрасываю огромное кол-во вещей,то делаю это периодически я просто пару раз вынесла вещи из дома и поняла,что о них и не вспоминаю..хотя,когда перебираю,то вроде как и жалко...
|
-
голос
+
Klein
Это плазма такое электромагнитное поле пылеотталкивающее что ли создает? Если так, то надо пересмотреть свои взгляды на LCD.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Это плазма такое электромагнитное поле пылеотталкивающее что ли создает? я еще и поэтому отдала предпочтение плазме...все-таки метровый экран вытирать каждый день мне совсем не хотелось а так он стоИт идеально чистый всегда
|
-
0 : 3
+
Wedmaka писал(а): А, ещё для меня проблема размусорить. Приступаю, полна праведного гнева и решимости избавиться раз и навсегда от того, что "год как не использовалось", но... Вот эти свечечки на новый год только ставлю. Вот эту статуэтку мне подарила подружка, уехавшая в Москву/Питер/т.д. (десять таких статуй и подружек). Вот эту кофточку "похудею скоро и сразу надену!". А здесь тетради со школьными сочинениями. А тут конспекты из универа (вдруг пойду в аспирантуру? пригодятся). И так каждый раз. А коробищи-то огромные! Я уж молчу про то, что у нас есть гараж, где и так уже много живёт... Девочки, как вы справляетесь со своим вещизмом-плюшкинизмом?? Я раньше тем же страдала, пока однажды, ругая свекров-плюшкиных, не поняла, что я такая же И все, как отрезало, храню только то, что действительно нужно. Мыслю так: - Если я похудею, я куплю себе новые классные вещи. А эти кому-то нужней именно сейчас. - Про эту статуэтку наверное и сама подружка уже забыла, напишу ей, пусть лучше фотку новую вышлет на память (Кстати с тех пор, как я начала выбрасывать/отдавать статуэтки/сувениры/кружки и пр, мне наконец перестали их дарить) - Эти журналы мне уже не нужны, все нужное есть в интернете. - Тетради/конспекты полезней будет писать заново/информация устарела. и тд. На самом деле избавляться от старых вещей нужно , со временем как-то это делаешь даже с удовольствием
|
-
голос
+
Вредина мать у тебя две помощницы в доме, а ты жалуешься..
Я прохожусь по всей квартире пылесосом каждый день. Я как Рада, хожу босиком, поэтому крошки бесят. А у меня крошки и песок растаскивает и дочь и кот. Поэтому мы каждый день берем пылесос и пылесосим. Хотя у меня нет ни одного ковра в доме, но выметать я не люблю, проще пылесосом и пыль не разлетается. Полы мою раз в неделю основательно, в субботу, во время Аришиного дневного сна. А на неделе могу протереть где-то в зависимости от загрязнения (особенно на кухне где Ариша разливает что-нибудь все время). С моей однокомнатной квартирой я бы не сказала что это сильно напряжно. Посуду мою сразу, на вечер почти не оставляю. Например, ставлю суп разогреваться, Ариша стоит за столом и ждет еду. А я в это время могу протереть плиту. Потом она кушает и уходит с кухни, я мою посуду. Вечером она пока купается, играет в ванне, я рядом стираю ее трусы-носки-штаны в тазике. единственная проблема - это кладовка и балкон, вот туда у нас лучше не заходить, чтоб не завалило иногда я устраиваю полный разбор - выкидываю все, чем я не пользуюсь как минимум месяца три. Если за 3 месяца не понадобилось - то и не пригодится.
|
-
0 : 1
+
Самая главная проблема по-моему - это организация пространства. У каждой вещи должно быть свое место. Причем все члены семьи должны хотя бы примерно знать, где это место находится. В однокомнатной квартире с двумя детьми очень сложно распределить имеющееся в наличии скромное пространство. Я наконец-то заполучила шкаф под одежду и шкафчики в ванной и на балконе, но все равно мало помогает, количество вещей разрастается в геометрической прогрессии Дико не нравится вся эта мелочевка, которая постоянно вылазит из своих шкафчиков, бумажки, которые разрастаются на подоконниках, вещи, которые постоянно забывают где их шкаф. Еще у нас куча книг. Они везде. Полку для книг мне заполучить еще не удалось, поэтому книги пару раз в неделю собираются в шкаф в спальне, чтобы потом опять постепенно заполнить квартиру.
Сейчас жалею, что в свое время захотела объединить кухню и комнату, в результате мы смогли выделить небольшую спальню, но в получили общую прихожую-кухню-комнату, в которой любой мусор из одного угла тут же распространяется на другие. Будь это песок из прихожей или крошки из кухни, или мелкий сор, игрушки из комнаты. Я протираю пол столько же раз, сколько кушает малая, потому что иначе крошки будут на паласе по всей комнате. Ненавижу пылесос, у меня от него все начинает чесаться, и мне кажется, что после пылесоса крупная пыль всасывается, а все что помельче надолго зависает в воздухе. Стараюсь уговорить пылесосить мужа, и делать это без детей (когда они купаются) и обязательно сразу проветриваю. Те же ощущения вызывают все моющие средства, не могу мыть пол с ними, запах ужасно не нравится. Считаю, что если протирать пол почаще, то необходимости в них нет, все прекрасно отмывается, если отмывать свежим Жду с нетерпением пароочиститель, в надежде, что и все остальное получится отмывать без химии. Завидую Раде - 2 часа на кухне, и мелкие спокойно играют без мамы мне такое не снится. Если готовлю, то они обязательно рядом, причем оба (если оба дома), даю столовые ножи, что-нибудь пилят, складывают или жуют, прибираюсь, трут тряпками, щетками или просто мешают.За компом - обязательно ко мне на колени, желательно обоим. И вообще больше получаса спокойного времени - это фантастика, наверное сама избаловала, все игры совместные и меня всегда зовут в кампанию. И вместе играть еще не умеют, все время что-нить делят. Поэтому постоянно меняю сферу деятельности, 10мин за компом, 10 мин с детьми, 10мин приборка, и так по кругу, в зависимости от поставленных на день задач. P.S. Этот пост писала в течение 3 часов и смогла дописать только потому что малая заснула. В перерывах играли, рисовали, лепили, ели, мыли посуду, стирали пыль, мыли пол и развешивали белье, еще читали книжки и баюкались
|
-
голос
+
Klein писал(а): Wedmaka писал(а): Девочки, как вы справляетесь со своим вещизмом-плюшкинизмом?? мне раньше тоже жалко было выбрасывать вещи (уже писала в первых постах),но сейчас периодически расчищаю все и дабы не "убивать" мужа,что выбрасываю огромное кол-во вещей,то делаю это периодически я просто пару раз вынесла вещи из дома и поняла,что о них и не вспоминаю..хотя,когда перебираю,то вроде как и жалко... меня мама давно научила одному правилу, покупаешь одну новую вещь, такую же старую выбрасываешь Учитывая, что в квартире у меня нет кладовки, очень помогает Я правда вещи не выбрасываю, а отвожу в Башкирию (соцпомощь нуждающимся) А все свои лекции и записи отнесла на работу и еще избавилась от дешевых сковородок и пластиковой кухонной лишней посуды (правда все равно нет места )
|
-
голос
+
Эх, а мне все жалко выбросить добеременные вещи. Вдруг пригодятся... И у мужа полный завал, в тихую выкинула совсем старые ботинки и футболки, на большее пока решиться не могу. Даже его шинель солдатская где-то на балконе зависает.
|
-
голос
+
Ola-la писал(а): Ненавижу пылесос, у меня от него все начинает чесаться, и мне кажется, что после пылесоса крупная пыль всасывается, а все что помельче надолго зависает в воздухе. Стараюсь уговорить пылесосить мужа, и делать это без детей обычные пылесосы да поэтому я ЗА пылесосы с водяным и хепа фильтрами Ola-la писал(а): Этот пост писала в течение 3 часов и смогла дописать только потому что малая заснула. В перерывах играли, рисовали, лепили, ели, мыли посуду, стирали пыль, мыли пол и развешивали белье, еще читали книжки и баюкались Мечта Поэта писал(а): меня мама давно научила одному правилу, покупаешь одну новую вещь, такую же старую выбрасываешь Мечта Поэта писал(а): и еще избавилась от дешевых сковородок и пластиковой кухонной лишней посуды (правда все равно нет места ) вот где у меня нет лишнего ничего,так это на кухне посуда,кастрюли и сковородки только те,которыми пользуемся постоянно...
|
-
голос
+
ALFA1 писал(а): в ванной не пробовала, но на кухне плитку очищаю только этим: AMWAY™ Чистящее средство-гель для духовых шкафов. Могу отлить для пробы а я пользуюсь только Фрошем для чистки варочных плит (минеральное молочко,вроде так называется)...жир удаляет прекрасно,как с печки,духового шкафа,так и с кафеля. Но че то по городу не вижу его
|
-
голос
+
Klein писал(а): Ola-la писал(а): Ненавижу пылесос, у меня от него все начинает чесаться, и мне кажется, что после пылесоса крупная пыль всасывается, а все что помельче надолго зависает в воздухе. Стараюсь уговорить пылесосить мужа, и делать это без детей обычные пылесосы да поэтому я ЗА пылесосы с водяным и хепа фильтрами Никак не могу уговорить мужа У нас и из-за пароочистителя война. Считает, что все это рекламный ход и разводка, как с киртби.
|
Страница 3 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 03:34 0 °C
|