Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 121 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): И еще один вопрос я сейчас заполнила декларацию на возврат уплаченных процентов по ипотеке за 2014 год. В ней же можно еще указать налоговый вычет на детей, т.е. вернут как бы две суммы? Не можно, а нужно, вернут одной суммой (за проценты+вычет на детей), у вас и в декларации сумма на возврат будет общая, но уже с учетом стандартного налогового вычета на детей, если хотите в двойном размере, то прикладывайте справку 2НДФЛ за 2014 год супруга, в которой видно, что муж не использовал стандартный налоговый вычет на детей. Romashka28 писал(а): О, а я не знала про налоговый вычет на детей. Елен, подскажите, чтобы получить вычет на детей за 21012-2014 года нужно заполнить декларации за соответствующие года, взяв при этом справки 2НДФЛ? Я нахожусь в декрете все эти годы, льгота предоставляется только одному из родителей? Если вы эти годы находились в декрете и у вас не было отчислений в налоговую, то вам этот вычет не положен, но может оформить ваш супруг, путем подачи декларации за эти периоды, но только в одинарном размере, т.к вы не работали этот период. да нужно взять справки 2НДФЛ за 2012-2014 годы
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): kira писал(а): Скажите пожалуйста, муж пользовался налоговым вычетом в 2003 г. В 2012 году купили другую квартиру, по 1/2 собственности. Я не пользовалась вычетом, т.к. в декрете и доходов нет. Может муж вместо меня сейчас воспользоваться вычетом и может ли получить вычет за детей по уплаченным процентам? Так как ваш супруг использовал свое право получения имущественного вычета за другое имущество, то вычет по уплаченным процентам с другой квартиры ему уже не положен. Вычет по уплаченным процентам по ипотечному кредиту предоставляется совместно с имущественным вычетом и за одно имущество. Так что ждите когда вы выйдете на работу и будет перечисление НДФЛ в налоговую, тогда и воспользуетесь своим правом на получение имущественного вычета за себя и за ребенка Т.е муж на детей и по уплаченным процентам уже получить не сможет, так? |
-
голос
+
kira писал(а): Т.е муж на детей и по уплаченным процентам уже получить не сможет, так? имущественный вычет с доли детей предоставляется, если родитель использует это право на имущество, где выделены доли детей, а ваш супруг его использовал на другую квартиру. И так не положено, что имущественный вычет получен с одной квартиры, а вычет по уплаченным процентам по ипотечному кредиту с другой, это все вместе
|
-
голос
+
Самая-Счастливая,
подскажите пожалуйста по заполнению декларации. У меня следующая ситуация: в 2014 году из заработной платы не удерживался налог (мы получали вычет у работодателя), последние два месяца налог стали удерживать (весь лимит исчерпали ), сейчас хочу подать декларацию на возврат процентов по кредиту за 2014 год (там как раз сумма удержанного подоходного за последние два месяца составит возврат за проценты). Заполняю вкладку доходы в декларации, и у меня 13 % программа считает с общей суммы дохода, а не с налоговой базы, в итоге получается, что я еще и должна нашему государству , как правильно заполнить эти доходы? |
-
голос
+
Говорят до 14 фев. декларации еще будут принимать по старой форме, а после - только по новой!
|
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
оксана82
-
голос
+
Девочки кто в курсе: если я посылаю почтой налоговую декларацию на налоговый вычет по форме 3-ндфл 2013 года, а в то время пока письмо до них дойдет выйдет новая форма, мою декларацию не примут?
Последний раз редактировалось KsuZa 09 фев 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
KsuZa
-
голос
+
Хотела заполнить Заявление на выдачу уведомления о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет у работодателя (налогового агента), которое открывается по ссылке из первого поста. И в нем фигурирует 2012 год. Это правильно или это старые образцы и надо менять на 2015?
|
-
голос
+
Цитата: Приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@ утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ). Документ зарегистрирован Минюстом России, регистрационный номер 35796. Так, в обновленной форме учтены изменения законодательства, связанные с порядком получения имущественных и социальных налоговых вычетов, порядком определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами и с финансовыми инструментами срочных сделок. Кроме того, форма дополнена новым листом для расчета налоговой базы и сумм налога в отношении доходов, полученных от участия в инвестиционных товариществах. Также новая форма налоговой декларации была оптимизирована - количество листов сокращено с 23 до 19 за счет исключения дублирующих, а также редко заполняемых показателей. Вместе с тем изменилась структура декларации – листы расположены в удобном для налогоплательщиков порядке: от часто заполняемых листов с расчетом налоговых вычетов – к листам, заполняемым отдельными категориями физических лиц (по доходам от операций с ценными бумагами и от участия в инвестиционных товариществах). Приказ ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Это Вы мне? Я так поняла, что мне не надо заполнять 3-НДФЛ, я же ведь хочу получить уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет у работодателя (налогового агента), чтобы бы потом написать заявление у работодателя, чтобы у меня из зарплаты не удерживали эти 13%. Или мне тоже надо 3-НДФЛ? P.S.Квартира куплена в 2015 году Последний раз редактировалось gartensia 10 фев 2015, 06:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
gartensia
Я вам могу сфотографировать образец заявления, которое есть у меня, оно каждый год у них одно и то же. Заполняете его, прикладываете документы к этому заявлению, записываетесь в налоговую (услуга Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ, подуслуга прием деклараций о доходах), через месяц забираете уведомление, отдаете его на работе и до конца года у вас не удерживают подоходный |
-
голос
+
Romashka28
Ой, спасибо. Сам образец есть, но как его заполнять не догоняю. Если можете, покажите заполненный , ну или можно я вас вопросами подостаю в ЛС по заполнению? |
-
голос
+
Девочки, кто заполнял ЗАЯВЛЕНИЕ о возврате излишне уплаченной суммы налога на доходы физических лиц, в строке
Сумма переплаты, подлежащая возврату ________ рублей, ОКТМО ________________. ОКТМО указываем организации, в которой работаешь (В 2НДФЛ стоит), или ОКТМО Сургута указывать? |
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Кто получал налоговый вычет у работодателя, подскажите есть ли какие-нибудь минусы? Что-то мне подумалось, что в этом году, в условиях растущей инфляции, выгоднее будет получать вычет на работе, а не ждать целый год.
|
-
голос
+
Lina
Как я поняла: Наверное, только то что будете эту сумму собирать по маленьким кусочкам, а не одной большой суммой, и на фоне этого и не заметите как эти маленькие кусочки разлетятся у вас на неизвестно что. Плюс в том, что не надо 3-НДФЛ сдавать. Но есть нюанс, если будете менять место работы. Для себя решила таким образом налог возвращать |
-
голос
+
Lina писал(а): для меня минусами были: 1. сбор документов. По истечении года я беру справку 2НДФЛ, заполняю декларацию и отправляю по почте, а при получении вычета на работе надо, как я поняла, за уведомлением лично ездить в налоговую. 2. возможность получения вычета на детей в двойном размере, выше я уже об этом писала.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
Т.е. если я налог буду возвращать с работы, то получается, что эти 280000 дохода я достигну быстрее, и мне раньше перестанут на ребенка 1400 возвращать? Так что ли? |
-
голос
+
gartensia
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Сумма переплаты, подлежащая возврату ________ рублей, ОКТМО ________________. ОКТМО указываем организации, в которой работаешь (В 2НДФЛ стоит), или ОКТМО Сургута указывать? Указываете тот который у вас выходит в декларации со страницы где сумма на возврат или если у вас одна справка 2 НДФЛ, ОКТМО которое в справке
|
-
голос
+
Латифа писал(а): Это ОКТМО Сургута, во многих организациях оно совершенно другое. нужно указывать то которое указано в налоговой декларации на листе раздел 6, где указана сама сумма возврата и код ОКТМО
|
-
голос
+
gartensia писал(а): Вообще не поняла о чем вы? Пролистала сообщения и . Я поняла что вы хотите у работодателя получить имущественный вычет. Вам нужно только оформить уведомление в налоговой, 3 НДФЛ заполнять не нужно.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): Сумма переплаты, подлежащая возврату ________ рублей, ОКТМО ________________. ОКТМО указываем организации, в которой работаешь (В 2НДФЛ стоит), или ОКТМО Сургута указывать? Указываете тот который у вас выходит в декларации со страницы где сумма на возврат или если у вас одна справка 2 НДФЛ, ОКТМО которое в справке уже распечатала заявление с неправильным ОКТМО , спасибо за консультацию. |
Страница 121 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 01:53 -2 °C
|