Страница 7 из 26 [ Сообщений: 640 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот почему кассир не встала и не сходила в соседний кабинет. в бухгалтерию??? как я обычно на вопросы своей дочки отвечаю: а сама ты как думаешь?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
вот мне и интересно, КТО должен искать сдачу?
|
-
голос
+
В магазине есть стенды со всякими книжечками типа законов о защите прав потребителей. Может. там есть.
Вообще, по законам конкуренции, продавец должен бороться за покупателей и продавать так, чтоб потом ещё раз хотелось к нему прийти. Видимо ,некоторые магазины работают по совковым правилам, когда конкуренции не было и продуктов в магазине - тоже. Надо в книгу отзывов писать, чтоб начальство подумало на досуге.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а вот скажите мне, КТО должен бегать и искать размер денег? покупатель или продавец (не важно, магазин или услуги)??? первое - Цитата: Статья 426. Публичный договор т.е. отказаться продать что то потому, что у них нет сдачи - не имеют права.......3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. второе - Цитата: Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями». (Это предписано типовыми правилами эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104, пункт 3.8.1.) третье - Цитата: а вот этот докУмент -"О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ" ПИСЬМО. КОМИТЕТ РФ ПО ТОРГОВЛЕ, 17 марта 1994 г., N 1-314/32-9 запрещает предлагать покупателю вместо сдачи какие-либо товары или требовать, чтобы клиент разменял деньги сам. Последний раз редактировалось Meduniza 28 авг 2011, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): запрещает предлагать покупателю вместо сдачи какие-либо товары или требовать, чтобы клиент разменял деньги сам. Мне как-то раз дали сдачу какой-то ерундой, типа жвачки. Смотрю - посторонний предмет, спрашиваю, а это что?Говорят- это ваша сдача.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Смотрю - посторонний предмет, спрашиваю, а это что?Говорят- это ваша сдача. а мне сдачу дают до 10 копеек точно, а по 1коп как получится - вымораживает, я так не привыкла но и оплату требуют до копеек всё таки на большой земле считают всё до копейки, а у нас всё до рубля
|
-
голос
+
Блин, помню, мне в "Принципе" сдачу спичками давали, я офигивала.
|
-
голос
+
Девочки, ответьте-ка мне. Вчера были в Колье, сертификат есть на 3 тыщи. Выбрали ребенку сережки, стОят они 2 тыщи с копейками. Нам говорят, если купите на сумму меньше чем 3 тыщи, то остаток не получите. То есть ни остатка не остается на сертификате, ни наличкой не выплатят (ну это понятно).
Только не пойму, что за правила такие. Получается, если у меня будет сертификат на 20 тыщ, я должна убиться, но истратить их за один раз?
|
-
голос
+
ponka писал(а): Только не пойму, что за правила такие. Получается, если у меня будет сертификат на 20 тыщ, я должна убиться, но истратить их за один раз? ponka писал(а): Девочки, ответьте-ка мне. Вчера были в Колье, сертификат есть на 3 тыщи. Выбрали ребенку сережки, стОят они 2 тыщи с копейками. Нам говорят, если купите на сумму меньше чем 3 тыщи, то остаток не получите. То есть ни остатка не остается на сертификате, ни наличкой не выплатят (ну это понятно). все правильно они тебе сказали...
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Meduniza писал(а): запрещает предлагать покупателю вместо сдачи какие-либо товары или требовать, чтобы клиент разменял деньги сам. Мне как-то раз дали сдачу какой-то ерундой, типа жвачки. Смотрю - посторонний предмет, спрашиваю, а это что?Говорят- это ваша сдача. я обычно говорю, что мне ЭТО не нужно. Кассирша начинает нервно искать сдачу, а я тупо стою и жду. И мне не стыдно! У меня муж вечно как едет заправлять, постоянно то 50 коп, то 70 коп.требует сдачи. Они уже издалека его видят и теперь даже не спорят, сами все отдают.
|
-
голос
+
Klein
Santa Недавно отоваривала сертификат в иль де боте, так вот у меня недотраченных осталось 255р. Девушка на кассе, приклеила маленькую бумажечку на сертификат с этой цифрой и сказала - это ваш остаток по сертификату, когда надо будет придете и дотратите. Вот это я понимаю, а в остальных случаях - бред какой то
|
-
голос
+
ponka писал(а): Недавно отоваривала сертификат в иль де боте, так вот у меня недотраченных осталось 255р. Девушка на кассе, приклеила маленькую бумажечку на сертификат с этой цифрой и сказала - это ваш остаток по сертификату, когда надо будет придете и дотратите. Вот это я понимаю, а в остальных случаях - бред какой то Тань, так у них там компьютеризировано все, т.е. сертификаты с магнитной летной. А в Летуале или еще где - просто карточек наделают, как визитки, и поэтому такие правила.
|
-
голос
+
Я думаю, что если не вносится в компьютер, то они ОБЯЗАНЫ отдать оставшиеся деньги наличкой. А то получается, тот, кто купил сертификат выложил, к примеру, три тыщи, потом купили по сертификату на 2 тысячи, а остаток - подари магазину??? Морда пополам не треснет у них там?
Хорошо поставлено: либо по-любому выбери подарок больше, чем на три тысячи, т.е. магазину выгода, либо остаток с сертификата подари им!
|
-
голос
+
Окей писал(а): Хорошо поставлено: либо по-любому выбери подарок больше, чем на три тысячи, т.е. магазину выгода, либо остаток с сертификата подари им! Вот я про это же. Понравились вчера сережки детские за 2, а на оставшуюся тыщу можно купить подвеску размеров с рисинку.
|
-
голос
+
ponka писал(а): на оставшуюся тыщу можно купить подвеску размеров с рисинку. И вот какого банана на неё деньги тратить? Ладно ещё, если она реально нужна, а так - выбросить на ветер тоже, получается, чтоб магазину не достались.
|
-
голос
+
Gadi_na писал(а): ponka писал(а): Недавно отоваривала сертификат в иль де боте, так вот у меня недотраченных осталось 255р. Девушка на кассе, приклеила маленькую бумажечку на сертификат с этой цифрой и сказала - это ваш остаток по сертификату, когда надо будет придете и дотратите. Вот это я понимаю, а в остальных случаях - бред какой то Тань, так у них там компьютеризировано все, т.е. сертификаты с магнитной летной. А в Летуале или еще где - просто карточек наделают, как визитки, и поэтому такие правила. У меня из Летуаля лежит сертификат-там магнитная лента идет - т.ч не просто как визитка! Просто магазину так выгодно делать-до копейки ты все равно не потратишь-значит остаток им в кассу пойдет-либо добавишь своих деньжат (чтоб хватило на что-то) и опять они в плюсе-выручка больше Еще, что обидно -скидка в Летуале на подарочные сертификаты не действует!!
|
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Еще, что обидно -скидка в Летуале на подарочные сертификаты не действует!! Действует!!! Я именно со скидкой покупала. Мне просто на др подарили и сертификат в Летуаль, и в Иль де Боте. Я брала у девочки с форума скидку по 25% и туда и туда и везде они мне пригодились
|
-
голос
+
ponka
Таня, ты меня наверное не поняла-я имела ввиду, что при покупке сертификата-скидка не действует - т.е. стоит сертификат 1000 руб-значит плати 1000 руб, хотя если воспольоваться скидкой-будет 750 руб
|
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Таня, ты меня наверное не поняла-я имела ввиду, что при покупке сертификата-скидка не действует - т.е. стоит сертификат 1000 руб-значит плати 1000 руб, хотя если воспольоваться скидкой-будет 750 руб Ну вообще это логично Тот, кто покупает товар и воспользуется скидкой
|
-
голос
+
О, темку подняли, как раз накопилось
Итак, эпизод первый: на День нефтяников заезжаем в Комод на профсоюзке мальчишкам вещички присмотреть, срочно в школу на ритмику понадобились. Пять дэвушек (по виду - продавцы, но по поведению - непонятно) ведут милую беседу за стойкой кассы. Не выходя ответили, что нужного ничего на наш р-р нет. Пошла в обувной, решила обувь глянуть, чтоб уж совсем с пустыми руками не уходить. Беру понравившуюся пару, а мне со всей силы в палец втыкается иголка! До крови! Смотрю, у них ценники пришпилены иголками с яркими бусинами сверху Я в шоке, подхожу к стойке, где щебечут дЭвицы, спрашиваю, почему в магазине детских товаров ценники приколоны иглами?! Ведь эти вещи могут взять дети: коробки стоят на полу, любой малыш может ухватится. Дэвицы отмахиваются, типа так начальство велело, а скотчем им не разрешают ценники крепить. Ну я им ещё про стикеры всякие, которые можно использовать Меня уже откровенно посылают к выходу Тут я уже прошу Книгу жалоб и предложений со словами: напишу предложение Вашему руководству, чтобы обезопасили торговлю детскими вещами и убрали с ценников иглы. НО! Книги жалоб нет!!! И нетв принципе! Начальства - нет! Телефонов - не знают! Капец, и как они ещё там работают?! Самое интересное, поехали в Карапуз на нефтеюганке, поднялись в Комод, спецом поинтересовалась книгой жалоб и предложений - тоже самое, данная вещь отсутствует в отделе вообще как явление природы! Продавец (вполне вежливо, внимательно и адекватно) соглашается со мной, что это грубое нарушение Правил торговли и обещает известить руководство. Надеюсь, что не просто сболтнула Эпизот второй: В Росте, что на нефтеюганке, предыдущие выходные, ближе к 8-9 вечера. Подходим в конец зала с явным намерением прикупить каких-нить деликатесов типа салатов и мясца, что готовятся тамже. На наших глазах уборщица поднимает у витрины круглое стекло вверх над жареными мясными изделиями, обильно опшикивает стекло снизу средством для чистки стёкол и натирает!!! Внизу - готовенькое аппетитное мяско! Витрины над салатами слева сияют чистотой Капец! Ушли и без мяска, и без салатиков. Больше туда не заходим, страшненько Эпизот три, правда не с нами лично, с родителями. Тот же Рост на нефтеюганке. Витрина с колбасами в конце зала. Родители просят взвесить им солёных груздей. Продавец, обратите внимание - в перчатках(!), начинает руками накладывать грузди в пакет, взвешивает, выкладывает сверху на витрину. Родители пока забирали, пока что-то в корзинке перекладывали, не сразу отошли. На их глазах продавец ЭТИМИ же самыми ПЕРЧАТКАМИ берёт колбасы и начинает их перекладывать! Ну колбасы-то где угодно валяются, их постоянно сверху протирают, дома шкурку счищаем! А грузди?! Их же даже термически не обработатьперед едой! Короче, слегка в шоке, родители выложили эти грузди из корзины на прилавок и ушли -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
жесть
|
-
голос
+
White Mouse
Наташ, прочитала, как триллер Я уже мясо не ем с некторых пор, теперь готовую кулинарию тоже, похоже, есть не буду. А на этих без жалобной книги надо нажаловаться в Роспотребнадзор по-хорошему. Не заведут ведь они её, не заведут.
|
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Krasanna писал(а): White Mouse гы.... если это все так продается - представляешь. как оно приготавливается? Вот так и приготавливается Галерея Суши этому доказательство.
|
Страница 7 из 26 [ Сообщений: 640 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 09:49 0 °C
|