Страница 215 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
0 : 1
+
кашка-малашка писал(а): Ева_Лангория можно через администратора это сделать, или там надо талончики брать и в очередях стоять? Все по живой очереди... и кстати подымался тут вопрос что там в очереди нет приезжих, пол очереди было пенсионеры и пол очереди их
|
-
голос
+
kira писал(а): Девочки, а счет новый именно в соцслужбу нести или можно им просто позвонить и продиктовать? как там нужен паспорт заявление
|
-
0 : 1
+
Мне сказала еще в декабре подруга она меняла ходила, затем я звонила мне ответили что до января в старом режиме, а потом по новым лицевым... ну я подумала лучше сейчас чем потом с толпой
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): Мне сказала еще в декабре подруга она меняла ходила, затем я звонила мне ответили что до января в старом режиме, а потом по новым лицевым... ну я подумала лучше сейчас чем потом с толпой Это на Мира 44/2? В какой кабинет там идти?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): https://touch.deti.mail.ru/baby/1-3/kom ... detskom-s/ Есть ли такая компенсация в Сургуте? ну это и есть выплата с 1,5 до 3, которая у нас в ХМАО 7547
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): irishka_sunshine писал(а): https://touch.deti.mail.ru/baby/1-3/kom ... detskom-s/ Есть ли такая компенсация в Сургуте? ну это и есть выплата с 1,5 до 3, которая у нас в ХМАО 7547 Насколько я поняла это компенсация, а то что у нас с 1,6 до 3 это другое пособие. И есть люди кто оформляет и то и другое одновременно. Вот мне и интересно, если я пролетаю с пособием с 1,6-3 лет, т к менее 10 лет здесь проживаю, могу ли на эту компенсацию расчитывать?
|
-
0 : 7
+
irishka_sunshine писал(а): natasha963 писал(а): irishka_sunshine писал(а): https://touch.deti.mail.ru/baby/1-3/kom ... detskom-s/ Есть ли такая компенсация в Сургуте? ну это и есть выплата с 1,5 до 3, которая у нас в ХМАО 7547 Насколько я поняла это компенсация, а то что у нас с 1,6 до 3 это другое пособие. И есть люди кто оформляет и то и другое одновременно. Вот мне и интересно, если я пролетаю с пособием с 1,6-3 лет, т к менее 10 лет здесь проживаю, могу ли на эту компенсацию расчитывать? это касается с 2015г. ВСЕХ соц.выплат, проживание не менее 10 лет. я так поняла. наверное можно подать позже документы на данное пособие, если до 10лет чуть чуть не хватает. и данную компенсацию с 1,5 до 3х. (вы ссылку на нее дали) выплачивают на усмотрении местрого законодательства, т.е окружного. из федерального бюджета деньги не выделяют на эти цели. вам правильно сказали это и есть пособие с 1,5 до 3х 7545р как оказалось бюджет округа не резиновый, не все коту масленница.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
Назначение и выплата пособий установлены Законом Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 13.10.2011 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийского автономном округе - Югре» (с изменениями от 10.12.2014) (далее - Закон).
В соответствии с п. 2 ст.2 Закона, единовременное пособие при рождении второго ребенка; единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей; ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет; единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей; единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния; единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации; единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года; ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей устанавливается одному из родителей (законных представителей), являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры не менее десяти лет, на проживающего (проживающих) совместно с ним ребенка (детей) и носят заявительный характер. Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания.
КУ "Центр социальных выплат" филиал в г. Сургуе
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): не нашла понадобился офиц. источник по нововведениям
|
-
голос
+
Milo4ka
чуть выше написано admcsv
|
-
голос
+
А кто нибудь в курсе, с февраля пособие не поднимется случайно? Если да, то на сколько?
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Вот мне и интересно, если я пролетаю с пособием с 1,6-3 лет, т к менее 10 лет здесь проживаю, могу ли на эту компенсацию расчитывать? нет. это не федеральная выплата, а региональная (на усмотрение регионов). в нашем регионе усмотрели установить ценз при выплате компенсации Последний раз редактировалось Ленада 04 фев 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): https://touch.deti.mail.ru/baby/1-3/kom ... detskom-s/ Есть ли такая компенсация в Сургуте? по-моему, такая вещь называется детский сертификат или что-то подобное... недавно читала в новостях, что ввели в ХМАО. в статье же пишут куда позвонить надо, позвоните и уточните ☺
Ищу вашу поддержку! Прошу подписать петицию
|
-
голос
+
День добрый , может кто подскажет, ситуация следующая. Собираюсь оформить пособие от полутора лет, но мне нужно уволиться с работы, устраиваться пока не собираюсь. Безработным платят эту компенсацию за садик?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
а как подтверждается 10 лет на севере? киньте ссылочку пожалуйста.
|
-
2 : 5
+
мама Таня писал(а): а как подтверждается 10 лет на севере? киньте ссылочку пожалуйста. щас расскажу выше я писала, что 12 января (в первый рабочий день после НГ) сдала документы на пособие в МФЦ про 10 лет я как бы знала, но никто у меня ничего не спрашивал, никаких подтверждающих документов о проживании в городе только справка с паспортного была с регистрацией по месту жительства с 2013 года справку я все равно брала, мне было бы не трудно собрать все справки о проживании по другим адресам но нет так нет приходит мне письмо от 22 января, что они типа запрос сделали в органы рег учета (УФМС) и срок рассмотрения заявления продлен ну ладно, думаю, подожду приходит письмо от 28 января об ОТКАЗЕ т.к. по полученным из УФМС данным мое проживание в округе на протяжении 10 лет не подтверждено у меня даже возмущения не было, просто смешно стало на сколько вся бюрократия в нашей стране убогая, совдеповская мне даже не за себя обидно, что я тут родилась, выросла и ни одного дня без прописки в городе не жила, а за систему в целом, за убогость ее...нет единой базы данных, везде надо брать какие то дурацкие справки, стоять в очередях, по сто раз объяснять все в общем пошла в паспортный стол, взяла три справки за последние 20 лет, дальше в архив уже не полезли приехала в мфц там - давайте весь пакет заново я грю - вы еб****лись что ли, ехать на работу за приказом, умереть в очереди в дду, просто потому что какая то ман**вошка неправильный ответ прислала? нет типа, езжайте в соцслужбу, там разбирайтесь, мы тут только принимаем документы и докладывать справки в дело не можем поехала в социалку к бабкам там собрали консилиум типа да давайте заново все доки, но напишите заявление, чтоб вам с 12 числа назначили (я ж за это и ругалась, мне на фик с 3февраля пособие, мне надо с 12 января), я им то же самое говорю - упали совсем, я не поеду в дду и на работу окей, типа приказ еще действителен, а с дду запрос сделаем сами, давайте документы на ребенка епт, вот что что а свидетельство о рождении ага поменялось за 2 недели у меня пришлось сгонять домой, взять свидетельство, высидеть еще одну очередь в другое окно, там еще 40 минут объяснять уже другой бабе что мне надо, смотреть как она хлопает глазами и не знает, че делать короче, долбо***зм мне в общем то это пособие даже за месяц не сделает погоды, но я принципиально в суд на них подам, если они мне не пересчитают его надо же чем то в декрете заниматься и я к чему, документы, подтверждающие проживание в округе, не требует, делают запрос сами но если у вас в прописке не отражено это, не поленитесь взять самостоятельно справки и при подаче документов в перечне указать, что подали документы подтверждающие факт проживания в округе не менее 10 лет я ж еще удивилась, как так. за два часа и с работы приказ взяла, и с дду, и с паспортного и в мфц все сдала, неужели в нашей стране все меняется в лучшую сторону ага, щас...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): а ты где электронку свою оставляла?, что тебе письма шлют. Могло быть и хуже, тебе б не сообщили о результате, и сидела бы ты ещё месяц, ждала перечислений. Последний раз редактировалось Taba 04 фев 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вредина
просто жесть!!!напишите чем дело закончится?!!!
|
-
1 : 0
+
Taba писал(а): какая электронка, ты чоу письма щастья в ящике нашла почтовом, как еще не выкинула их с кучей спама Edelweis31 писал(а): ага, напишу...ща они еще запрос в дду сделают, вдруг мне сад неожиданно дали за 2 недели, а я решила всех нае**ть и пособие получить
|
-
голос
+
да уж. я живу-то в Сургуте 11,5 лет а вот прописана была в 3-х местах, а какое-то время (уж и не помню сколько) вообще без прописки. Паспорт уже меняла после. интересно этот перерыв в прописке обнуляет мой срок проживания на севере?
|
-
голос
+
Девушки, копии всех страниц паспорта нужно?
|
Страница 215 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 17:01 -9 °C
|