Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 47 из 85 [ Сообщений: 2114 ]
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Чили
голос
+
Подскажите пожалуйста! Хотели купить квартиру по ипотеке через АН ЕРМАК не знаю по какой причине но Сбербанк отказал вердикт - замена объекта без объяснений! У риэлтора тоже толком ничего не добиться
![]() |
![]() |
-
голос
+
natalia_1972
НЕ поняла фразу про замену объекта без объяснений. Отказали из-за квартиры? |
![]() |
-
голос
+
natalia_1972 писал(а): Такого не бывает. Или объект, который Вам подобрало АН не соответствовал требованиям банка изначально, или у Вас было одобрение , к примеру на строящийся объект, а вы подобрали готовый, ну или наоборот. Чтобы забрать деньги, Вам, как минимум нужно расторгнуть договор с АН. |
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Очень нужна помощь юриста по вопросу поручительства по автокредиту. Если можно, то в ЛС
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а если собственник жена (квартира была в ипотеке,но погасили), может она без согласия мужа оформить дарственную?
|
![]() |
-
голос
+
miss Gro писал(а): Девочки, а если собственник жена (квартира была в ипотеке,но погасили), может она без согласия мужа оформить дарственную? Если квартира куплена до брака, то может ![]() Если квартира куплена в данном браке, то квартира является совместной собственностью, и согласие мужа необходимо. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): miss Gro писал(а): Девочки, а если собственник жена (квартира была в ипотеке,но погасили), может она без согласия мужа оформить дарственную? Если квартира куплена до брака, то может ![]() Если квартира куплена в данном браке, то квартира является совместной собственностью, и согласие мужа необходимо. Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юристы подскажите, квартира куплена в ипотеку сбербанк молодая семья, основной заемщик умер, я его жена созаемщик, а так же его родители, нужно ли переоформлять кредитный договор на меня? И если надо, то как. В банке мне сказали принести справку ндфл , но я еще не вышла на работу, мне сказали , что если я приду без этой справки, то у меня могут забрать квартиру и отказать в переоформлении договора. Плачу исправно.
-
голос
+
Проконсультируйте пожалуйста, продаем долю в квартире, вторым собственникам отправляли официальное письмо с предложением первоочередной покупки доли, но они отказались и даже на почту за письмом не пошли. Письмо по истечению срока хранения вернулось нам с отметкой о возврате. В регпалате говорили что это тоже считается отказом от покупки автоматически. Действия были эти в 2010 году. Сейчас у нас могут Какие нибудь проблемы при продаже нашей доли возникнуть с собственником вторым???
голос
+
Swetik писал(а): Юристы подскажите, квартира куплена в ипотеку сбербанк молодая семья, основной заемщик умер, я его жена созаемщик, а так же его родители, нужно ли переоформлять кредитный договор на меня? И если надо, то как. В банке мне сказали принести справку ндфл , но я еще не вышла на работу, мне сказали , что если я приду без этой справки, то у меня могут забрать квартиру и отказать в переоформлении договора. Плачу исправно. у меня подруга работает кредитным инспектором я спрошу у нее завтра. что и как и почему ![]() а что мешает Вам взять 2НДФЛ?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Сейчас у нас могут Какие нибудь проблемы при продаже нашей доли возникнуть с собственником вторым??? Если вы будете продавать по той же цене, что предлагали ему, то не возникнут. А если дороже, то все нужно повторить. Swetik Квартиру у Вас никто не заберет. Вы являетесь не только наследницей имущества, но и долгов умершего супруга. Но, если у Вас есть возможность сделать договор с каким -нибудь работодателем (работа на дому, к примеру) с ЗП, удовлетворяющей кредитора, будет неплохо. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Письмо должно быть запечатано, приложена опись вложения и на конверте должна быть отметка об отказе в получении или штамп о неполучении. А не хотите к нотариусу сходить с сособственником и пусть подпишет и все. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите ,пожалуйста, телефон хорошего адвоката по семейным делам, по разводу.
|
![]() |
-
голос
+
Dream
Все что вы описали есть и о метка и запечатано и штамп о неполучении ( срок хранения истек что то такое написано) извещения на письмо приходило три раза в почтовый ящик, они осознано не шли забирать, знали что там:( А с ними не вариант идти к но вирусу они отказываются какие либо отношения с нами иметь тем более помогать в продаже нашей доли( им же придется не понятно с кем жить) а сейчас мы не живем на своей доли они одни в квартире .... |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Ну тогда продавайте другим. Самое страшное, что они могут сделать -оспорить сделку в судебном порядке. |
![]() |
-
голос
+
Всем добрый день. Вопрос такой, получила уведомление о сокращении штатов согласно статьи 180, прочитала, что могу уволиться досрочно, получив компенсацию за не отработанное время. Но тогда получается я не буду получать пособие при сокращении?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Все, что не противоречит действующему законодательству может быть потребовано через суд. Нужно только доказать обоснованность своих требований. Иными словами, Ваш сособственник имеет полное право попытаться оспорить Вашу сделку со сторонним покупателем. Другой вопрос: сможет ли он доказать, обоснованность иска. ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Plushka
![]() |
-
голос
+
Подскажите грамотного автоюриста.(чтоб в субботу -воскресенье работал)
Последний раз редактировалось цветик 30 янв 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
цветик
Созвонитесь с любым, заинтересовавшим Вас адвокатом и договоритесь о встрече в субботу. |
![]() |
-
голос
+
подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт по разделу имущества (квартира, машины) при гражданском браке, не знаю просто куда податься, прожили с мужем 7 лет, есть общий ребенок, но официально так и не зарегистрировались, да и плюс ко всему все оформлено на мужа. Теперь он решил что мы ему больше не нужны и разделил все по ровну, мне дети, ему все нажитое совместно. Пока живу с родителями, что делать? может к кому на консультацию отправите.....
30 апр 2025, 13:10 8 °C
|