Страница 213 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
9 : 8
+
Зануда писал(а): И да я считаю, у местного населения какие то бонусы должны быть. Уж простите. С полным правом к местному населению можно отнести только хантов, а все остальные -"понаехавшие", кто-то раньше, кто- то позже, вопрос времени
|
-
0 : 8
+
Фиало4ка
-
4 : 4
+
ГРУША
Я думаю любой маме, сидящей в декрете, в финансовом плане было бы легче, если бы ей платили это пособие, пишу как жительница Сургута с десятилетним проживанием, но с восьмилетней регистрацией Последний раз редактировалось Фиало4ка 27 янв 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я полностью понимаю и поддерживаю тех, кто остался без пособия, но не тогда, когда они пишут:"Тогда уж всем бы отменили." Можно подумать, что на Север за пособием большинство приехало, это просто как маленькое прятное дополнение, живут же мамочки на БЗ с пособием 50 руб. И цены там на продукты и одежду такие же как у нас, а з/п в разы меньше.
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): А кто в курсе- если моему ребёнку 1,6 исполнится в августе, нам с января 2016 г. Перестанут выплачивать пособие если мы не малоимущие? об этом мы узнаем в январе 2016 я в такой же ситуации. с одной стороны не должны прекращать выплату пособия, но с другой, если будет совсем туго, могут начать просить справки для подтверждения дохода и отсеивать боХатых
|
-
1 : 1
+
Adya
Законы, распоряжения обычно действуют с момента принятия. И не регулируют взаимоотношения возникшие ранее, т.е. если вам начислят пособие, вы так и будете получать, изменения коснутся новых получателей. Где модераторы? Последние страницы, это какая-то болталка.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
3 : 2
+
Фиало4ка писал(а): С полным правом к местному населению можно отнести только хантов, а все остальные -"понаехавшие", кто-то раньше, кто- то позже, вопрос времени ______________ Коренное население это те, кто живет здесь в третьем поколении, это так к сведению. Ханты относятся к коренному населению.
|
-
3 : 2
+
ШАЛУНьЯ писал(а): И цены там на продукты и одежду такие же как у нас, а з/п в разы меньше. это где такая БЗ дорогая? у меня другие сведения: 95 бенз на 4 рубля дешевле, коммуналка в 2 раза. Цены на квартиры не питерские Сфера услуг в 2 раза дешевле: ремонт машины, маникюр, медосмотр и т.д. Красноярск. Северные 30 процентов. Лесосиб-50 %. Последний раз редактировалось Vim 28 янв 2015, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
radistka писал(а): Конечно,мы будем возмущаться! Потому что наши дети с вашими равны! Они тоже здесь родились! У них место рождения -Сургут! Катя, то есть те, кто осенью приехал с украины и родил, тоже имеют право на все льготы, как и мы с тобой? Ну а чо.. дети же автоматически сургутяне стали, по твоему утверждению.
|
-
6 : 5
+
Малява писал(а): radistka писал(а): Конечно,мы будем возмущаться! Потому что наши дети с вашими равны! Они тоже здесь родились! У них место рождения -Сургут! Катя, то есть те, кто осенью приехал с украины и родил, тоже имеют право на все льготы, как и мы с тобой? Ну а чо.. дети же автоматически сургутяне стали, по твоему утверждению. Да дело не в этом! Дети то в чем виноваты??? Вот вы развели здесь свои - не свои! Где модераторы, что не отслеживают ничего? Я тоже не попадаю под выдачу этого пособия, попереживала первое время и успокоилась, все равно уже ничего не изменится, как то надо выкручиваться, а как не знаю. Мы с мужем здесь одни живём, куда детьми мне сына после 1,6 лет я не знаю, чтобы выйти на работу, частный сад нам не потянуть(( и таких поверьте мне, большинство! Я приехала сюда 8 лет назад и северные зарабатывала, и прописка не важна была ни на работе, нигде более, муж родился и вырос на севере и все равно при трудоустройстве зарабатывал северные! Ну и где справедливость? Наш губернатор просто не на том решила сэкономить бюджет,ударила по таким семьям как мы. Хоть закидайтесь помидорами, коренные жители Сургута! Наше мнение никто не учитывал, только рознь сейчас и ругань начинается между теми кто жил менее 10 лет и более 10 лет.
|
-
голос
+
irishka_sunshine
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): irishka_sunshine Если муж родился на севере, но ему северные на работе не сразу «присудили», то можно через суд взыскать эти деньги. Случаи были, люди выигрывали и получали положенное Да это было в 2005г, он уже наработал их давно
|
-
4 : 0
+
irishka_sunshine
Если муж здесь родился, то пособие вам должны выплачивать. Вроде хоть один из супругов должен прожить более 10 лет.
|
-
+
irishka_sunshine
Понятно что наработали, но можно потребовать перерасчета, там с учетом что нарабатываются они не один год, может получиться приличная сумма. Это канеш не в тему, но к вопросу о преимуществах тех кто здесь родился. kira Из текста закона следует, что именно получатель пособия должен прожить не менее 10 лет и находиться в отпуске по уходу за ребенком либо не работать (какой папа, имея ипотеку, может позволить себе это).
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Девочки, если дали детский сад, пособие сразу выплачивать не будут или нужно звонить в центр соц выплат?
Последний раз редактировалось Anastasia87 28 янв 2015, 00:31, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
0 : 5
+
irishka_sunshine писал(а): Вот сижу тут и думаю, как тему в болталку превратили то ли удалить все подчистую, то ли угомонитесь все...
|
-
голос
+
да скажите уже кто нибудь надо бежать в соцслужбу лицевой счет циферку исправлять или нет держателям карточек ХМ банка?
|
-
голос
+
Ева_Лангория
Вы же не предоставляли бик при подаче документов, а номер счета у вас не изменился. У меня карта хмб. Сегодня какое -пособие пришло. В моц.службу новый бик банка не сообщала.
|
-
+
7ЦВЕТик писал(а): Вы же не предоставляли бик при подаче документов, а номер счета у вас не изменился. откуда такая информация?? физ. лицам всем поменяли номера счетов, и соц. служба новые сама никак не узнает их, если сами не предоставите 7ЦВЕТик писал(а): У меня карта хмб. Сегодня какое -пособие пришло. В моц.службу новый бик банка не сообщала. старые банковские реквизиты действительны до 31 января 2015 года. а с 01 февраля они уже не действуют. Так что до февраля пособия все будут приходить, а после если не предоставите новые реквизиты Я в декабре ходила в соц. службу с и приносила новые реквизиты, и писала заявление
|
-
голос
+
KaTara писал(а): в окружном департаменте социального развития я смогла получить внятный ответ. Официальный будет позже, а пока только по телефону информация. Если Вы получаете пособие на карту Ханты-Мансийского банка, если не поменялась сама карта (её номер) и никаких пропусков в начислении Вам пособий последние месяцы не происходило, то номер счёта Вам исправили автоматически.
|
-
голос
+
Anastasia87
Если ДДУ быстренько о вас сообщит в соцслужбу, то, как положено, со следующего м-ца пособие перестанете получать. А если информация задержится, не поступит вовремя, -успеете получить следующее пособие, и будете его потом возвращать. Тут одна мамочка сообщала, что возврат дорого обошёлся (комиссия банка большая). Специалист соцслужбы мне, когда отвечала на этот вопрос, скептически подметила: возврат- оно Вам надо?.. Чтобы не рисковать, не доводить до возврата, лучше самой сообщить. Выбор за Вами.
|
-
0 : 2
+
-
Последний раз редактировалось Солнышко_ 08 июн 2016, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Солнышко_
У нас не всегда случается так, как говорят. Получился приятный сюрприз. Размер пособия увеличили?
|
Страница 213 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 17:58 -10 °C
|