Страница 212 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Appel
|
-
4 : 12
+
Еленаивановна
Это из оперы «Панаехали» Причем тут ваши родители? У них свои льготы были в свое время. А может приехавшие 9 лет строили здесь дома, дороги, обучали детей, оказывали услуги, улучшали вашу жизнь, по разному вносили свой вклад в развитие города и округа. Вы посмотрите, насколько изменился город за последние 10 лет. Льготы кстати приезжие зарабатывают с нуля и всегда так было. Знаете на какую зп работают молодые специалисты, без всяких северных, без выслуги, пока их заработают? Там без слез не взглянешь. А тут по самой незащищенной части населения резанули – ипотечникам с малыми детьми.
Счастье - черта характера.
|
-
2 : 7
+
Еленаивановна писал(а): чё тут непонятного? людей раздражает деление, в частности на живущих здесь давно и приезжих (относительно), и по уровню официального дохода Если бы пособие отменили совсем, то и недовольных бы не было (ну или почти не было). Раньше жили без пособия как-то. А проблема-то в том, что людей разделили, и кому-то теперь положен кусок "хлеба", а кто в сторонке постой и посмотри нет денег в бюджете, ну уменьшили бы пособие в 2 раза, или совсем отменили
|
-
2 : 7
+
арина2012 писал(а): По человечески я понимаю вас, но представте, как чувствуешь себя, когда в Сургуте родилась, и здесь проживаем, а приезжают люди с других городов, и хотят иметь все права на северные льготы... Уж извините, Напомнили женщину, которая смотрела на меня и причитала: ц, вы только посмотрите на нее а, кого она себе отхватила! местного, не б/у–шного, бездетного, да ещё такого красавца... тут местные девчонки молодые жениха себе не могут выйти, а ее с пятью детьми берут, и за что только ей такое!.. Не представляю, что вы чувствуете, но отдуваться за такую волю законодателя в итоге такому же местному уроженцу, который кстати построил здесь не один дом и не одну дорогу на болоте, и его детям.
|
-
0 : 8
+
kisa писал(а): Цитата: -Чем одарить тебя, сын мой? Но помни, сосед получит вдвое! -Выколи мне глаз, боженька.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
14 : 11
+
Еленаивановна
Это ваша заслуга? Иш куда замахнулись А не думали,что благодаря таким понаехавшим,как мы,город и развивается? Никто не ехал бы к вам,так и сидели бы в своих бараках на болоте.
|
-
7 : 7
+
Еленаивановна
ага... кланяйтесь мне в ножки, вы тут благодаря мне живете... ну вообще не хамство, прям вот совсем нет...
|
-
голос
+
xskull
-
3 : 13
+
Еленаивановна
Показывание языков (не вы,другой пользователь), говорите,что правильно,не заслужили-это оправдние закона? По-моему,это чистой воды выставление себя лучше других. Мы лучше-потому что мы здесь родились и выросли. Это не нас лишили,это наших детей лишили. Конечно,мы будем возмущаться! Потому что наши дети с вашими равны! Они тоже здесь родились! У них место рождения -Сургут!
|
-
2 : 3
+
KaTara
на самом деле, если бы сразу оставили только малообеспеченным, то и возмущенных почти не было бы... мне так кажется... а когда у тебя муж местный или проработал тут без малого 20 лет, тебе до 10 не хватает совсем чуть-чуть, да и по дате рождения ребенка не хватило недели, чтоб оформить это пособие, то конечно обидно... И, кстати, про ЛКН... далеко не все оформляют эти пособия... я работаю в гипере, так у нас кассирш и продавщиц в декрет ушло ооочень много... так вот даже те, кто ушли после меня (сыну 1,5 в феврале будет), почти все снова работают... они детей в свои аулы отправляют или привозят одну бабушку на несколько семей... а сами работать - потому как жилье съемное, прописку покупать надо, детей кормить... пособия на это никак не хватает...
|
-
7 : 3
+
lora180-1 писал(а): Еленаивановна ага... кланяйтесь мне в ножки, вы тут благодаря мне живете... ну вообще не хамство, прям вот совсем нет... ну уж извините что вас это так задело
|
-
7 : 5
+
lora180-1 писал(а): охренеть... я-то думала, что в квартире живем, потому что купили ее, а оказывается тут Елена Ивановна постаралась... а для того чтоб вы купили квартиру сколько было сделано, лично я вам ничего не делала и не старалась сделать. я не из тех людей, которые будут говорить "понаехали" , это вы сами начинаете делить на "стареньких" и "новеньких" . Я понимаю и вас что все это обидно, но в большей степени же каждый из нас понимает почему это нов ведение вышло.Сейчас очень много беженце (против них я тоже ничего не имею против ) но в итоги что мы получаем садики им дают, на работу их устраиваю, жилье предоставляю, имеет все льготы, но извините бюджет города тоже не резиновый в итоге зп в СНГ урезали, в бюджете урезали вот и по пособию бабахнули а дальше будет больше и нам становиться обидно кто-то 5 кто-то 25 лет здесь прожил а кто-то и месяц а условия у всех одинаковы
|
-
3 : 8
+
Еленаивановна писал(а): те кто пытаются как то оправдать это нововведения закидывают помидорами. Где?? А тем кто оказался «по ту сторону» ограничения, им– то что возмущаться, интересная вы И я бы может даже не заходила в эту тему, если бы в чате не увидела «да что ваши 8 лет против моих 32 ». Ну 32 и что? лично для меня это не показатель. Да, обидно сейчас многим, вам этого не понять, так хоть промолчали бы, не провоцировали
|
-
0 : 4
+
Тут официальные детские вопросы, развели болталку. Мир вообще не справедливая штука.
|
-
0 : 21
+
просто привожу пример: приехала семья из Дагестана (если не ошибаюсь), мама+папа+3 детей+еще один ребенок ожидается, прописываются у родственников, оформляют все возможные пособия, оформляют льготную субсидию т.к. жилья у них нет и они нуждаются, получают субсидию на каждого из детей, в итоге квартира им достается практически даром. в округе они не живут, квартиру благополучно сдают, пособия получают....короче жизнь прекрасна! и я! прожив всю жизнь на севере не могу воспользоваться правом на льготную субсидию и обеспечить себя жильем т.к. у меня есть 12 кв м в родительской квартире (в приватизацию меня включили в 90-ые годы т.к. я была несовершеннолетней) и я как бы обеспечена жильем получаюсь в итоге я беру обычную ипотеку и покупаю квартиру по задранной из-за льготных программ цене (прям крик души какой-то получился )
и знаете сколько таких примеров! (конечно меня душит жаба! ) сколько можно кормить халявщиков!? я так понимаю округ такими изменениями в законодательстве думает решить эту проблему, но не все моменты были учтены, поэтому нужно обращаться в суд и отстаивать свою правоту! я не против приезжих и льгот и не бью себя кулаком в грудь, мол прожила на севере всю жизнь, я против выше приведенного примера! кстати мой ребенок тоже не имеет права на пособие с 1,5 до 3-х т.к. пока он подрос были внесены изменения в закон.
|
-
9 : 1
+
Еленаивановна
Ликуйте, да помните, что не бывает чего то ТОЛЬКО хорошего или ТОЛЬКО плохого. В этом мире всё взаимосвязано. И сегодняшнее чье– то лишение завтра вполне может стать вашим. Я вообще не знаю пока, коснется ли меня нововведение, и если что смогу и через суд отстоять это пособие (если будем малоимущими). Меня возмущает разделение людей на категории
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 26 янв 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Еленаивановна
Не одна я прочитала Ваш пост именно как "понаехали"... хотя изначально разговор шел совсем не о "стареньких" и "новеньких", а о том, что были и другие варианты этих ограничений, более справедливые...
|
-
4 : 24
+
Вы чего возмущаетесь, какашки выплеснуть? Закон принят, к вам навряд ли прислушаются, а точнее совсем не будут слушать. В 2016 всех уравняют, сделают от прожиточного.
Причем здесь ипотеки ... кредиты, это ваши проблемы. Как можно расчитывать на деньги , которые даже еще не начислили. Мне этого никогда не понять. И да я считаю, у местного населения какие то бонусы должны быть. Уж простите.
|
-
2 : 9
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Напомнили женщину, которая смотрела на меня и причитала: ц, вы только посмотрите на нее а, кого она себе отхватила! местного, не б/у–шного, бездетного, да ещё такого красавца... тут местные девчонки молодые жениха себе не могут выйти, а ее с пятью детьми берут, и за что только ей такое!.. это то к чему написала
|
-
голос
+
Я что то все новшества пропустила. Настало время сдавать документы на пособие с 1,5 до 3 х, а тут о законах новых пишут. Подскажите пожалуйста какие документы нужны на данное пособие, кроме тех что перечислены в верхнем посте. Нужна ли справка о времени проживания в регионе? И где ее взять, в паспортном? Что еще нужно? ДДУ у на. По старому адресу на Дзержинского, или переехали они? Заранее благодарна за ответ.
Последний раз редактировалось Алёна мама 26 янв 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Алёна мама
верхний пост Цитата: Документы для получения пособия ДДу там же на дзержинского На счет справки о времени проживания, вроде как в уфмс ехать нужно. Но я бы сначачла позвонила в паспортный по м\ж и узнала. Может в паспортном дадут , по учетной карточке.
|
Страница 212 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
14 ноя 2024, 17:23 -20 °C
|