Страница 9 из 17 [ Сообщений: 410 ]
-
голос
+
А у нас получилось, что в декабре прибыли дети, у которых ДР уже прошел в ноябре. Что с ними делать? поздравлять уже поздно. Просто не собирать с них деньги на подарок?
|
-
голос
+
kaamos
-
голос
+
Девочки спасибо за отзывчивость и идеи на счет подарков на 8 марта и 23 февраля
голос
+
gartensia писал(а): Мы собрали сумму меньше, без учета подарка на д/р
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Родители отказались сдавать деньги - ребенок оказался на «доске позора» детсада
«Семья (фамилия «провинившихся» родителей) категорически отказывается сдавать деньги в группу, считая, что д/сад достаточно обеспечивает всем необходимым группу, в том числе и игрушками. Поэтому родительский комитет принял решение: (указано имя и фамилия ребенка) играет только игрушками, предоставленными садом. На игрушки потрачено 11 177,82 руб. + 13 800 руб. на паласы. Итого 24 977,82 руб. И это купили родители, а не сад. Объясняйте сами своему ребенку, почему он не играет игрушками, которые куплены за счет других!!!» Такое объявление появилось на днях в одной из групп детского сада № 28 в Бердске. Внизу подпись: «Родительский комитет». Придя за ребенком, мама мальчика увидела объявление в уголке информации и очень удивилась такому повороту событий. Деньги и правда в родительский комитет не сдавала, но давление на родительский карман через ребенка -слишком радикальная мера. Женщина сфотографировала объявление и написала заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Мы позвонили в детский сад - там сказали, что воспитатель к общественному порицанию отношения не имеет. - Это все родительский комитет, кто конкретно - не знаем, - рассказала секретарь директора. - По этому поводу мы уже провели собрание с родителями, все извинились друг перед другом. Сегодня мама привела ребенка в группу, на нее никто косо не смотрел. Игрушек детям хватает. То, что родители решили купить дополнительно, - это их право. Они решили это на собрании - все расчетные документы у них имеются. А эта мама возмущается, потому что сама ходит на собрания очень редко. Татьяна сфотографировала объявление, как только его увидела. Фото предоставлено героем публикации. Прокурор города Бердска уже начал разбираться в сложной истории. Александр Власов уверен: если родители и нарушили закон, то только моральный. Юридические вопросы могут возникнуть у прокурора только к руководству детсада: - Мы будем рассматривать соблюдение Закона об образовании. Родители участвовать в финансировании не обязаны - только вправе. Надо выяснять, чего саду не хватало: ковров, паласов, игрушек. Если не хватало, делали ли заявку руководству? Если средства получали, то на что потратили? Надо выяснять и роль сотрудников садика в ситуации: были ли они в курсе того, что задумал родительский комитет. Повесивший объявление в группе на родительском собрании в этом не сознался. В результате перед мамой мальчика пришлось извиняться заведующей. http://www.kp.ru/daily/26470.7/3339787/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 4
+
ug писал(а): Родители отказались сдавать деньги - ребенок оказался на «доске позора» детсада Статья 163. Вымогательство Любое требование денег воспитателями, педагогами или представителями родительского комитета, есть вымогательство и психологическое насилие над ребенком. Незаконные поборы с родителей и детей — УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Не мешало бы это помнить уже не столько воспитателям и заведующим а именно многим неугомонным мамашам, которые думают, чтобы ещё этакого купить своему ребёнку и навязывают это другим родителям.
|
-
14 : 11
+
Sneg84
а я считаю, что все правильно сделали.. пусть и сад тряхнут - куда деньги деваются, и пусть и правда играет тем, что сад выдает.. Привыкли на все готовое приходить - получите..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша ну на стену же позора вывешивать такое.
|
-
1 : 3
+
Usla
согласна.. я бы на собрании сказала. но мама туда не ходит.
|
-
0 : 12
+
Вожак шопоголиков писал(а): Категорически не согласна, хотя в родкомитет входила с самой первой группы сада. Даже слов не хватает, какой умной мамаше вообще пришла в голову эта мысль И воспитатель еще плечами пожала типа я не в курсе. А если ей завтра на стену постер с голым Джонни Деппом повесят, она это вообще заметит до того момента, пока не скажут? Фу просто. Финансовые вопросы должны решаться только взрослыми и только между взрослыми. ЗЫ Конечно, с садом решать вопрос "а где игрушки" родкомитет постеснялся, не хочется ж отношение с директором портить, мало ли на детишках скажется, а повесить фу-бумажонку с фамилией чужого ребенка это пожалуйста. И позвонить маме это ж тоже представиться надо. А тут классно, аноним.. и все тихо смолчали как выяснять начали кто написал. Крысы.
|
-
3 : 6
+
AngeLina.
а это для родителей и написано, дети не читают такие бумажки..
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
С другой стороны с одном и том же учреждении один класс (группа) собирает по 1000 руб. на год, и на всё хватает, а в другом по 3000 в начале уч.года, еще по 1000 перед новым годом, а потом еще и перед 23 февр.- 8 марта еще 500р. Во всех учреждениях образования висит тел. горячей линии, куда можно сообщить о незаконных поборах. Может уже повесить напоминаем выписку о статье закона Sneg84 писал(а): Статья 163. Вымогательство Любое требование денег воспитателями, педагогами или представителями родительского комитета, есть вымогательство и психологическое насилие над ребенком. Незаконные поборы с родителей и детей — УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. У нас тоже в саду были такие родители, которые требовали вывесить объявление о неплательщиках. Обсуждали (за спиной) в негативном тоне работника д/сада, которая не платила и не собиралась, о чем открыто сказала на первом собрании. А когда на мои слова, что 3 тыс. это слишком много для нового сада, где новые игрушки, мебель, ремонт, член РК заявила, что ей на своего ребенка не жалко. Да ради Бога, всё что мне не жалко на своего ребенка, я могу потратить без привлечения РК. Тема избитая, уже неоднократно поднимавшаяся. Если уж есть запрет на поборы, пусть категорически запретят, а не умыв руки, будут требовать через РК. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
2 : 7
+
Вожак шопоголиков
Что ж анонимно то тогда? и испарились резко как жареным запахло. "Родительский комитет принял решение..". Пусть родительский комитет забирает свои игрушки и играет ими дома, а оказали добровольную помощь, купили\принесли игрушки - все, они общественные. И играют ими все. Давит жаба - не покупайте. Или идите требуйте с заведующей отчет, где игрушки и почему их нет в группе.
|
-
6 : 7
+
AngeLina. писал(а): Финансовые вопросы должны решаться только взрослыми и только между взрослыми. Я где-то согласна, НО вот у нас буквально на этой неделе финансовые вопросы решали родители в ватцапе....мама дорогая уровень рыночных торговок Да, я согласна, что есть семьи с небольшим достатком и это всегда оговаривается на собраниях и ни разу я не встречала, чтобы кто-то из родителей бычился по этому поводу. Всегда собирали денег немножечко больше, что бы подарить подарок нуждающемуся ребенку, оплатить ему выпускной и т.п. Но бывают некие принципиальные родители, которые вот так просто из принципа не сдают деньги и таких надо учить, ИМХО....халява давно закончилась. В данной ситуации ребенок никак не пострадает, и игрушками будет играть всеми и попу ему будут вытирать туалетной бумагой, а не газеткой, и дети отношения не изменят. А вот родители пусть задумаются. Аргумент "меня не было на собрании" лично для меня как председателю РК вообще не аргумент. Да, я допускаю такое, что нет возможности прийти, но всегда есть возможноть позвонить и спросить у того же РК или воспитателей о чем было собрание и что решили. В нашем классе после последнего собрания почти все отсутствующие отзвонились мне и узнали все рабочие моменты, а некоторым я и сама звоню, когда точно знаю, что присутствующий папа кроме того, как тупо сдать деньги на нужны ни о чем больше не расскажет дома P.S. А бегать за каждым родителем с мольбой сдать деньги, считаю тоже очень унизительным лично для себя.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
1 : 8
+
Танечкина
Таня, есть много способов сгладить ситуацию, в конце концов это личное дело каждого сдавать деньги или нет. По поводу подарка всегда можно спокойно поговорить с мамой, обсудить вариант что она сама принесет подарок ребенку и его подарят вместе со всеми, объяснить, что ребенку будет обидно, что всем дарят, а ему нет, мне одна мама, например, частями сдавала деньги. Всякое бывает. Но это все касается адресного подарка..например, на НГ. А все, что касается обеспечения группы чем либо - это другой вопрос. Есть возможность - помоги, нет - нет. Родкомитет не должен действовать как коллекторы, выбивая из родителей деньги любыми методами. Всегда есть выход. Но не так. Танечкина писал(а): Дома пусть учат ребенка, мужа...а посторонних людей учить не надо.
|
-
голос
+
Добрый день. Уважаемы родители, ходим в сад второй год, состою в родительском комитете тоже второй год. У нас постоянно возникают разногласия с родителями. Всем всегда что-то не нравится. Первый год решение о всех закупках принимал только родительский комитет, велись все расчеты и отчеты за каждую копейку, всегда предоставляли копии всех чеков. В итоге на собрании очень много возмущений, не то купили, не не согласовали с ними. В этом году состав комитета немного изменили, но все продолжается, опять споры и разногласия. Теперь любую покупку обсуждают в вибере, доходит до смешного и оскорблений. Неприятно до ужаса, для того чтоб купить какую-то мелочь, мы по 3 дня все это обсуждаем и ругаемся. Подскажите, пожалуйста, как поступить с родителями и наладить контакт. Под каждого подстроиться невозможно, но и в сад уже идти желания нет, каждый день одно и тоже.
|
-
0 : 11
+
Kisonka
по мне для того родительский комитет и создают,чтобы он решения принимал за всех. закупал нужные подарки и то,что нужно для группы. а то как идти в род комитет,так никто не хочет,а как ругать работу род комитета- так только рады.
|
-
0 : 1
+
Kisonka писал(а): откажитесь покупать подарки, канц. товары думаю проще купить, вопросов не возникнет, пусть родители поймут как плохо детям без подарков. те кто возмущаются сами не желают в родит.комитет войти? сами бы сидели и фантазировали, что же купить детям, надо одинаковое и чтоб было в магазине в таком количестве! у нас только родит.комитет и обсуждает, есть некоторые родители, кто интересуется, что подарят, в основном все рады, что купили и их не потревожили
|
-
голос
+
у нас обсуждается только сумма
и то в последний год общая на все
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Обычно фантазии заканчиваются на том что нравится или покупаешь своему ребенку. Т.е личное предпочтение.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
Что самое интересное на собрании все возмущаются и спорят, а потом заднюю дают, переизбрали комитет, и то ни одна ответственно не подходит, председатель вообще сказала мне не до вас- извините. А остальных пока не пнешь не полетят. Нервов столько уходит ужас какой-то, обиды, вроде люди взрослые, смешно. А выйти из комитета не очень хочется, жалко детей.
|
-
0 : 2
+
Kisonka
почему жалко? своему ребенку все равно купите подарок Я молча наблюдаю за садиковскими обсуждениями там народ как корову покупает
|
-
голос
+
Kisonka писал(а): А чего жалеть то детей чужих, у них родители есть. Мне кажется, что когда все родители возмущаются, то что-то все таки родительский комитет делает не так. Может траты лишние необоснованные. Тогда вариант быть поскромнее. Чем больше денег собирается, тем больше и спрос. Как представитель родительского комитета, считаю, что всем мил не будешь и это нормально, но нужно учитывать мнение большинства, а не только свои хотелки. Ну и быть готовой отчитаться за каждую потраченную копейку. А как просто родитель, могу сказать, что если я доверяю родительскому комитету, то и вопросов у меня не будет, на что потрачены деньги. А если не доверяю, то по мне лучше вообще без родительского комитета, подарков и прочего.
|
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 410 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 10:36 1 °C
|