Страница 7 из 71 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение:
|
-
голос
+
Campari писал(а): Эээхххх, а я завидую тем мамочкам, которые так однозначно и бесповоротно для себя решили не делать прививки... И я им тоже завидую :), потому что для сеюя на 100% пока не решила, но пока не решила - все таки - нет...
|
-
голос
+
Campari
я тоже тянула, а потом отказ написала, чтоб не приставали. Отказ на год пишется, потом опять писать надо.
|
-
голос
+
gvenevra писал(а): Отказ на год пишется, потом опять писать надо. К нам недавно медсестра приходила с кучей согласий/несогласий, которые мне нужно было подписать.На каждую прививку отдельно, и сказала, что теперь не будет мучать нас просьбами написать отказ каждые три месяца. Вплоть до 18-ти лет можно писать, что я и сделала Аж до 2025 года написала
|
-
голос
+
И мы тоже до 18 лет написали отказ
голос
+
Оксанчик
Цитата: Вплоть до 18-ти лет можно писать, что я и сделала Аж до 2025 года написала А я вот уже 9 лет каждый год пишу.
|
-
голос
+
МНе тоже сказали каждый год писать, я тоже хотела надолго написать
|
-
голос
+
Девочки, я тоже постояяно переписывала эти отказы, каждые 3 месяца почти. Но сейчас медсестра сама сказала, что у них теперь такие порядки, один раз написал и все.
|
-
голос
+
Девочки, кто прививает деток, расскажите, пожалуйста, температуру перед прививкой измеряют?
Мы в 6,5 месяцев ставили первую АКДС, сами попросили термометр. Была 36,6. А потом, сколько ни измеряю - выше 37. Везде пишут, что до года это норма. Один раз пришли в поликлинику, ребенок внешне здорова, но опять 37,2, нас направили к иммунологу, та сказала, что такая темпа - противопоказание. Хотела сегодня сводить ребятенка, опять 37,1. Не пойду. Вот так вяло у нас все и тянется. Я сильно не горю желанием, но и вроде категорически не отказываюсь...
|
-
голос
+
Вообще-то должны измерять, но нам никогда не мерили, приходилось самой следить, а также за состоянием ребенка, если даже не нравится состояние ребенка, лучше подождать. Вас к иммунологу послали, а должны вообще то всех посылать
|
-
голос
+
gvenevra писал(а): Вообще-то должны измерять, но нам никогда не мерили, приходилось самой следить, а также за состоянием ребенка, если даже не нравится состояние ребенка, лучше подождать. Вас к иммунологу послали, а должны вообще то всех посылать Градусник мой муж сам вытребовал. Один раз врач даже возмутилась, мол, мы и дома могли бы померять. Сами не предлагают. А от иммунолога тоже толку ноль. Она мне с умным видом расспрашивала, почему это я не ставлю сразу АКДС и полио. Потом все-равно сказала, что с темпой 37,2 они не имеют права ставить прививку. Отправила нас домой, измерять температуру 2 раза в день в течение 2-х недель. А потом - к ней. Не знаю, что бы она сделала, но мы заболели ОРВИ. На этом все и закончилось. А, и еще она сказала за неделю давать 2 (!!!) противоаллергических препарата!!! Вообще бредятина
|
-
голос
+
А нам говорили, за три дня до прививки пропить супрастин, а три дня после.
|
-
голос
+
gvenevra
ну не два же препарата одновременно!!!
|
-
голос
+
gvenevra
Цитата: А нам говорили, за три дня до прививки пропить супрастин, а три дня после. А это всвязи с чем?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А это всвязи с чем? якобы чтобы снизить реакцию, супрастин ведь считается противоаллергическим препаратом.
|
-
голос
+
Campari писал(а): А, и еще она сказала за неделю давать 2 (!!!) противоаллергических препарата!!! gvenevra писал(а): А нам говорили, за три дня до прививки пропить супрастин, а три дня после. Боже, какой ужас!!!!! Ну вот как после этого можно остаться здоровым? Campari писал(а): Градусник мой муж сам вытребовал. Один раз врач даже возмутилась, мол, мы и дома могли бы померять. Campari писал(а): Потом все-равно сказала, что с темпой 37,2 они не имеют права ставить прививку. Когда я училась в университете у нас перед практикой лагерной якобы обязательно нужна была прививка от клещевого энцефалита, так вот даже нам 20-летним всем в обязательном порядке мерили температуру, и если 37и выше, ни о какой прививки и речи не было.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
gvenevra
Оксанчик Цитата: якобы чтобы снизить реакцию, супрастин ведь считается противоаллергическим препаратом. Мы через это проходили, поэтому хочу вам дать немного информации об этом. Никоим образом не отговариваю, просто предлагаю почитать поподробнее по этому поводу. Из того, что я помню. Существует 2 точки зрения врачей по поводу прививок на фоне принятия противоаллергических средств. Первая - принимать надо,т.к. это исключит возможную реакцию. В Сургуте, как понимаю, придерживаются её. Вторая - принимать антигистамины при прививках нельзя, т.к. аллергическая реакция имеет свойство расти от прививки к прививке, а на фоне антигистаминов её можно просто не заметить, зато в следующий раз может пойти лавинообразная реакция, а это уже серьёзно для жизни. Особенно это касается поэтапных прививок - АКДС.
|
-
голос
+
Лисёнок
мы эту гадость не ставим Боже упаси...
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Существует 2 точки зрения врачей по поводу прививок на фоне принятия противоаллергических средств. Первая - принимать надо,т.к. это исключит возможную реакцию. В Сургуте, как понимаю, придерживаются её. Вторая - принимать антигистамины при прививках нельзя, т.к. аллергическая реакция имеет свойство расти от прививки к прививке, а на фоне антигистаминов её можно просто не заметить, зато в следующий раз может пойти лавинообразная реакция, а это уже серьёзно для жизни. Особенно это касается поэтапных прививок - АКДС. Ой, вряд ли наши врачи так заморачиваются. Есть стойкое убеждение, что ребенок не будет температурить!!! Но ведь даже человеку, далекому от медицины, понятно, что антигистамины и температура - это разные вещи. Думаю, это делается больше для успокоения родителей. А вообще, в этом случае мне импонирует точка зрения доказательной медицины - нет данных, говорящих о том, что с антигистаминами прививки лучше переносятся. Так что пока это все фантазии врачей.
|
-
голос
+
Сегодня по НТВ в 16-25 "Личное дело". Что-то о прививках, слышала мельком только.
|
-
голос
+
Я своему ребенку поставила все прививки.Ни разу ни какой реакции не было,ни каких препаратов до или после мы не принимали,хотя после каждой прививки нам давали бумажечку-памятку,где было написано какая может быть реакция и какой препарат при этом можно принять.Малейшее недомогание-прививка отменяется,после болезни шли на прививку не раньше чем через 3 недели.
|
-
голос
+
Цитата: хотя после каждой прививки нам давали бумажечку-памятку,где было написано какая может быть реакция ... вот интересно, почему ПОСЛЕ, а не ДО ? (вопрос чисто риторический )
|
-
голос
+
michel17 писал(а): вот интересно, почему ПОСЛЕ, а не ДО Все то,что написано в памятке врач говорила и до прививки,бумажки раздают,чтобы не забыли...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Все то,что написано в памятке врач говорила и до прививки,бумажки раздают,чтобы не забыли... Это что у вас за супер-поликлиника??? А то, помнится, я разговаривала с иммунологом, в разговоре всплыло, что после прививки ребенок должен находиться в поликлинике еще 30 минут. Но никто никогда об этом не говорит. Иммунолог очень удивилась, предложила сделать плакат возле процедурного кабинета. Но воз и ныне там...
|
-
голос
+
Campari писал(а): Это что у вас за супер-поликлиника??? Ой не дай бог оказаться вам в нашей поселковой поликлинике....Но к прививкам относятся добросовестно,а к тем кто отказывается - спокойно.Но все равно всегда сами контролировали процесс...а про то,что 30 минут нужно посидеть в поликлинике,да и вообще постараться не контактировать с чужими,больными в день прививки...так мне кажется не то что в интернете полно инфы,уже по-моему на каждом столбе....
|
-
голос
+
Элен писал(а): а про то,что 30 минут нужно посидеть в поликлинике,да и вообще постараться не контактировать с чужими,больными в день прививки...так мне кажется не то что в интернете полно инфы,уже по-моему на каждом столбе.... Хех, не все эти столбы читают У нас соседи в подъезде ляльке в 3 месяца ставили АКДС. Так они даже не знали, что температура может подняться, не были готовы. Прибежали к нам спрашивать каким препаратом сбить температуру
|
Страница 7 из 71 [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 16:46 2 °C
|