Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ]
-
голос
+
Отнесли документы в школу сегодня в первый класс. Нас поставили перед выбором, мол по какой программе хотите заниматься? Дитя на курсах учится по 2100, особых трудостей не ощущаем, а что за программа "Школа России"? Кто-нибудь знаком? В чем суть? Что на ваш взгляд лучше?
|
-
голос
+
Jackie
мы 2 год по этой программе учимся. Очень много логики, особенно по математике задачи. Программа по окружающему миру сложная во 2 классе знания 5-6 класса по географии , в классе из-за неё успеваемость упала. Дорабатывать её надо и редактировать, это я как педагог говорю.
|
-
голос
+
машута
Я вчера в очереди на подачу документов школу наоборото наслушалась, что это типа программа, по которой еще нас обучали, типа все по старинке, мол проще и удобнее.
|
-
голос
+
Мой сын учится во втором по программе Школа России в 45 школе. Мое мнение,что это сама нормальная,адекватная ( старшая училась по Гармонии и потом по 2100 ) понятная ребенку и родителю программа.Она создана на основе старых наработанных программ. Слышала также ,что постепенно все школы переведут именно на " Школу России" на основании ее наибольшей эффективности.
|
-
голос
+
Мне нравится программа "Школа 2100". Если ребёнок хорошо подготовлен (умеет читать, считать в пределах десятка, имеет начальные навыки письма, умеет пересказывать), то эта программа разовьёт дальше интеллект и способности. Да, тут не расслабишься, потребуется и помощь родителей иногда... Если вы готовы учиться вместе - то это ваша программа, а если считаете, что обучать должна только учительница (как нас когда-то), то лучше выбирайте "Школу России".
|
-
голос
+
Вот вам ссылочка http://www.mamanya.ru/node/305 о программе "Начальная школа 2100", определитесь и сделайте выбор. Честно говоря, не хочу экспериментов над своим ребенком, выбрали для своего "Школа России", насмотревшись и наслушавшись на работе комментарии и возмущения коллег. Выбор за вами!
голос
+
сказочница писал(а): Мне нравится программа "Школа 2100". Если ребёнок хорошо подготовлен (умеет читать, считать в пределах десятка, имеет начальные навыки письма, умеет пересказывать), то эта программа разовьёт дальше интеллект и способности. Да, тут не расслабишься, потребуется и помощь родителей иногда... Если вы готовы учиться вместе - то это ваша программа, а если считаете, что обучать должна только учительница (как нас когда-то), то лучше выбирайте "Школу России". Если бы и дальше детей обучали по данной программе, то можно было бы и выбрать "Школа 2100", но при одинаковой программе для всех детей в старших классах не вижу смысла. Нам тоже психолог при выпуске из сада настойчиво рекомендовала данную программу после тестирования, после долгих раздумий выбрали "Школу России". Все зависит от педагога и ребенка. Не скажу, что это таже программа по которой мы учились с вами. Дети осваивают знания, которые мы получали в 5-6 классе (геометрия, история, география и т.д только предметы называются по другому). Без помощи родителей здесь не обойтись.
|
-
голос
+
Jackie писал(а): это традиционная программа ("по которой мы учились"), адаптированная под современные условия.
|
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): Слышала также ,что постепенно все школы переведут именно на " Школу России" на основании ее наибольшей эффективности. не так немного. Внедряются более жесткие требования к программам начального обучения, призванные их более-менее уравнять. Наиболее сответствуют этим требованиям сейчас "Школа России", "Школа 2100" и "Гармония".
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Люблюромашки писал(а): Слышала также ,что постепенно все школы переведут именно на " Школу России" на основании ее наибольшей эффективности. не так немного. Внедряются более жесткие требования к программам начального обучения, призванные их более-менее уравнять. Наиболее сответствуют этим требованиям сейчас "Школа России", "Школа 2100" и "Гармония". Не совсем в таком порядке - на первом месте все-таки "Гармония" и "Школа 2100", а только потом "Школа России", разница в подходах к организации учебной деятельности, "Школа России" традиционная программа, в которой дают ГОТОВЫЕ знания, заучивают, натаскивают, а главное чтобы ребенок понял, что откуда взялось, как получилось! И главное все-таки - это учитель! Если он "продвинутый", то сумеет организовать учебную деятельность так, чтобы ребенок УЧИЛСЯ учиться, а не только зубрил! Последний раз редактировалось Elohka 04 апр 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 3
+
Elohka писал(а): я как-то про "порядок" не думала, когда писала Elohka писал(а): в том-то и дело, что нет смысла выбирать программу саму по себе, если в дальнейшем учитель не сможет заинтересовать ребенка и привить тягу к знаниям А учитель... Это уж как повезет. Даже если лучшая подруга вам говорит, что самый лучший педагог - это обучавший ее ребенка в начальной школе, совсем не факт, что вы, отдав собственного ребенка-первоклашку тому же учителю, также останетесь в восторге. То, что хорошо одному ребенку, может совершенно не подходить другому.
|
-
голос
+
Вчера подавала заявление в 40 школу. Спросила про программы. Мне ответили, что в трех классах "Школа 2100", а в одном "Школа России" и то под большим вопросом, что скорее всего ее уберут и заменят тоже Школой 2100. Видимо не так уж и хороша эта Школа России, если от нее хотят отказаться
+
Уважаемые мамочки. При выборе программ, необходимо ориентироваться в большей степени на педагога и его профессиональных качеств. Новые Образовательные стандарты требуют от учителя совершенно новых качеств, а именно, умения создать условия для научения ребенка учиться. Т.к. информативных источников у ребенка сейчас очень много, современный учитель - педагог утратил свое прежнее предназначение - передача информации. Так вот "научить учиться" можно на более современных программах, на программе "Школа России" (традиционка, с элементами развития) сделать это сможет только педагог-АС. Такой педагог может быть только если он в совершенстве освоил программу РО Эльконина-Давыдова (25 шк.), на основе которой и разрабатывались новые Стандарты (т.е. это на данный момент программа №1), но такой педагог никогда не будет работать по традиционке. Так что Вам выбирать: или легко и понятно Вам, или поближе к развитию ребенка.
PS. Я бы отдала на программу "Школа 2100"
|
-
голос
+
А вот мы выбирали прежде всего учителя. У нас в классе 25 деток, и из них 24 чел. Выбрали именно этого учителя. А программа нам попалась "Школа 2100". И правильно говорят очень многое завист от учителя. Нам и с учителем очень повезло и программа нравится ( хотя сначала я боялась ее).
|
-
голос
+
Девочки, напишите пожалуйста как прошел ваш первый год в школе по программе "Школа России" и 2100.
Сейчас стою перед выбором - даже в растерянности.
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 14:48 0 °C
|