Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 62 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Вопрос к Nati , а у нас сейчас выбор стоит между 46 школы и Салаховской гимназией.46 близко, что очень удобно для всех членов семьи, либо туда идти сейчас в первый класс,( мы туда на курсы ходили на тестирования)И его взяли или идти в Салаховку туда тоже на курсы ходили и закончили первый класс экстерном, с очень высоким баллом и прошел во второй класс. Ребенок сильный, но психика не много не уравновешанная, эмоционален и плохо переносит поражения, 4 для нас трагедия. Работаю с ним в этом направлении с психологом, в том году аж три месяца этому посвятили. В 46 очень понравилась обстановка , доброжелательная, детки бегают, прыгают и улыбаются, да и директор улыбается. Приятно честно сказать. Пугает меня то что ребенок прошел первый класс экстерном , хотя в Гимназии Программа Элькона- Давыдова, а в 46 школе Гармония. Вот не будет ли ему скучно с детками первоклассниками в школе? ( если я его нагружу дополнительными кружками шахматы, теннисом продолжим заниматься и английским), можно это будет как то компенсировать? Они в гимназии очень много диктантов писали по 5-7 строк, орфограммы подчеркивали, Петерсона две части полностью прошли , третью на середине остановились, изучали окружающий мир. Мне сказали, что первые пол года идет адаптация у первоклассников и им ничего не задают в школе, а после Нг загружать начинают деток. Вот не пропоадет ли у ребенка желание к учебе? А так все нравится в школе, внеурочной деятельности много и бассейн есть , нам его как раз психолог советует посещать.
Последний раз редактировалось Ybloko 28 май 2013, 07:54, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Вопрос к Nati , а у нас сейчас выбор стоит между 46 школы и Салаховской гимназией.46 близко, что очень удобно для всех членов семьи, либо туда идти сейчас в первый класс,( мы туда на курсы ходили на тестирования)И его взяли или идти в Салаховку туда тоже на курсы ходили и закончили первый класс экстерном, с очень высоким баллом и прошел во второй класс. Ребенок сильный, но психика не много не уравновешанная, эмоционален и плохо переносит поражения, 4 для нас трагедия. Работаю с ним в этом направлении с психологом, в том году аж три месяца этому посвятили. В 46 очень понравилась обстановка , доброжелательная, детки бегают, прыгают и улыбаются, да и директор улыбается. Приятно честно сказать. Пугает меня то что ребенок прошел первый класс экстерном , хотя в Гимназии Программа Элькона- Давыдова, а в 46 школе Гармония. Вот не будет ли ему скучно с детками первоклассниками в школе? ( если я его нагружу дополнительными кружками шахматы, теннисом продолжим заниматься и английским), можно это будет как то компенсировать? Они в гимназии очень много диктантов писали по 5-7 строк, орфограммы подчеркивали, Петерсона две части полностью прошли , третью на середине остановились, изучали окружающий мир. Мне сказали, что первые пол года идет адаптация у первоклассников и им ничего не задают в школе, а после Нг загружать начинают деток. Вот не пропоадет ли у ребенка желание к учебе? А так все нравится в школе, внеурочной деятельности много и бассейн есть , нам его как раз психолог советует посещать. Мне трудно вам советовать Мы тоже по Петерсону учились в начальной школе, Гармония как то неинтересна была и учителю и детям. С учительницей своей они каждый год с пятого класа ездят куда нибудь в каникулы , были в Москве, Питере, Париже, Финляндии, Мадриде .Я бы отдала в 46, раз ребенок немного боится поражений, дайте время ему справится с этим, а там видно будет,ведь школа не тюрьма, всегда можно поменять если будет скучать...отдадите в Салаховку, у меня там племянница учится в 8 классе, говорит несложно. Может вашему ребенку вообще нужен отдельный подход, бывают дети гении И мой совет, отдайте его в спорт, там можно страхи побороть. |
-
голос
+
спасибо Nati. Я отдала ребенка в том году на теннис и ему очень нравится, вот и боюсь того, что в началке в Салаховке не сможем мы три раза в неделю его посещать, тем более хотим взять индивидуальные занятия с тренером, плюс сыну еще плавание рекомендовано и шахматами хочет заниматься. А все знакомые вокруг все доп. Занятия в гимназии бросают, не успевают домашку делать. Моя душа тяготеет к школе . Хочу чтобы сын чаще улыбался.
|
-
голос
+
А у вас в началке кто был классный руководитель? Вы Овдейчук не знаете случайно?
|
-
голос
+
Ybloko писал(а): спасибо Nati. Я отдала ребенка в том году на теннис и ему очень нравится, вот и боюсь того, что в началке в Салаховке не сможем мы три раза в неделю его посещать, тем более хотим взять индивидуальные занятия с тренером, плюс сыну еще плавание рекомендовано и шахматами хочет заниматься. А все знакомые вокруг все доп. Занятия в гимназии бросают, не успевают домашку делать. Моя душа тяготеет к школе . Хочу чтобы сын чаще улыбался. Ну вот и ответ на ваш вопрос..."Моя душа тяготеет к школе . Хочу чтобы сын чаще улыбался" |
-
голос
+
Ybloko писал(а): А у вас в началке кто был классный руководитель? Вы Овдейчук не знаете случайно? Нет, у нас была Светлана Николаевна Д. |
-
голос
+
Ybloko
я немного пожалела что не отдала дочь в Салаховку...хотя 46 нам очень нравится, но ей действительно после курсов было несколько скучновато в начальной школе и надо сказать это отношение к учебе закрепилось...выйти из него в последствии сложно...поэтому я бы посоветовала начать с гимназии С-ва ...не понравится вполне можно все изменить...тем более что в 46 в этом году приема нет...удачи вам в выборе:) |
-
5 : 0
+
Для berrberies, вот этого я и боюсь, что расслабится парень и пропадет интерес к учебе от скуки.Он в Салаховке то на курсах особо не напрягался, схватывает все на занятиях. Сами мы виноваты подготовили ребенка с 3 лет к школе, да еще на эти курсы для 1 класса отдали в гимназию, а теперь голову ломаем. 5 для него это закономерность, 4 трагедия хотя под конец года уже понял, что ничего страшного нет в текуших оценках 4. Все равно контрольные на 5 писал. Пытаюсь добыть информацию о педагоге в школе, на вид учительница адекватная и не крикливая, она на курсах в школе вела. Ну сыну нужно еще и требовательная , иначе хана. Видела учебники по программе Гармония у первоклассников, у друзей киндер 1 класс закончил в этой школе, на мой взгляд для моего сына это очень лего и скучно. И еще у них английский в школе со второго класса, а мой уже годовую программу для Салаховки с репетитором прошел . Если конечно педагог сильный может она и сможет моего по максиму загрузить...столько если.... А школа мне очень нравится тем более мы попали в прием в 1 класс, и рядом со всем с домом. А в Салаховке будет проблема забирать ребенка с гимназии.
|
-
голос
+
Ybloko
вот я о чем и говорю...дети ведь все разные...если вы видите, что у ребенка есть потенциал ...то надо его использовать на сколько это возможно...я вот свою тогда пожалела, подумала, что тяжело будет ребенку и в Сал-ку и в музыкальную школу...а ее вообще ни когда уроки не напрягали и она расслабилась...теперь бы вот собраться и поднажать, а уже не хочет:) про всех учителей в 46 не могу сказать ...у нас в начальной школе была Сара Хусаиновна, хорошая, она привила им любовь к учебе. А вообще школа должна быть рядом с домом, либо дом рядом со школой которая вам нравится:). |
-
голос
+
для Barbarris, на работе сейчас коллеги говорят, что слабая началка в 46 школе. Мальчик то сильный, мне педагоги в гимназии сказали , что он спокойно будет учиться во втором классе. Нас во второй берут туда после курсов. Тогда плюнуть на спорт, и ходить только на плавание в гимназию.Будет правда проблема забирать его оттуда, бедная наша бабушка... Ой, голова от всего идет кругом.
|
-
голос
+
Кто-нибудь может что-либо сказать про школы ЖД района, 20, 29 и 42, очень надо знать, т.к. переезжаем туда жить и менять нашу любимую 2-ую начальную очень страшно!
|
-
голос
+
Напишите, пожалуйста , про 12-ю, 26-ю и 24-ю школы.
|
-
0 : 1
+
Все вполне нормальные!!! Лучше, конечно, школа 12.
|
-
голос
+
Мамы!!! Может есть кто из 40-ой школы: подскажите, у нас вводят единую форму???? На последнем собрании ничего не говорили, думаю, вдруг наберу за лето одежды - а в конце августа соберут и скажут - "единая на заказ". Может у кого-то в класссе говорили? На офиц сайте школы ничего нет
16 янв 2025, 19:08 -18 °C
|