Страница 7 из 53 [ Сообщений: 782 ]
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 22:45, всего редактировалось 10 раз(а).
|
-
0 : 2
+
Kosha писал(а): а че.нынешним детям НУЖНО гулять? зачем тратить время впустую,лучше сидеть и заниматься часов 12 в день Некоторые родители меня удивляют своей близорукостью
|
-
голос
+
1 класс согласна, а вот 2,3,4 к школе привыкли. Главное, что бы дети хотя бы в 18 часов были дома, а с 5дневкой думаю не получится. Сижу дома с двойняшками. Я уже писала ниже английский по утрам, а балет по вечерам. Встаю рано каждый день как и все. Письменные уроки делаем вечером, а устные утром. Дочку возит старший сын.
|
-
0 : 5
+
Ола писал(а): вы у ребенка спросили, он сам это хочет? или это вам нужно, чтобы чувствовать себя идеальной мамой? ЗАНУДА ваши слова? Почитайте мои комментарии. Так писать по меньшей мере не красиво. я так и не поняла , что вас оскорбляет, словосочетание идеальная мама или то что вы в эти рамки не вписываетесь... вы занимаетесь балетом, учитесь в школе, в свободное время ходите на спектакли и ты пы и гуляете по 3 часа в субботу воскресенье, где вы берете время? я не понимаю, не надо мне писать про планирование и т д, по моему вы по меньшей мере выдаете желаемое за действительное. У меня племянница в 5 м классе, с детского сада занимается в муз школе и бальными танцами. , 5 раз в неделю танцы, школа уроки, она не то что гулять не успевает, она уроки в машине на черновике пишет, суббота учебная, плюс в воскресенье какие нибудь снова танцы. Иногда приходят в 22 часа. мне просто есть с чем сравнить, тоже родители считают , что делают благо для своего ребенка. На мой вопрос гулять? племянница ответила, я лучше посплю, можно? Видимо просто у вашей дочери не такая нагрузка как у многих, участвующих в голосовании.
|
-
0 : 7
+
Ола писал(а): Ирина я вашу версию поняла. Но классный руководитель мне пояснила по другому. Конечно если сокращение часов будет по не значительным предметам не вопрос, страшного не чего не случится. А вот математика, русский язык, литература, ин. яз тут вопрос. Как пояснила учитель сократят часы по предметам которые по расписанию несколько раз в неделю, а информатика, истоки и т.д. они один раз в неделю как шли так и останутся. При чём прежде чем это мне сказать учитель данную информацию уточнила. У нас 3 класс и новые темы идут одна за другой и лишний раз закрепить значительные предметы не помешало бы. Вот вы знаете, вы можете кому угодно верить, это ваше право. А лучше не верить никому, самостоятельно открыть и изучить Закон об образовании, Санпин, ФГОС НИИ и т. д. У нас в школе есть учителя, которые по указанию директора, запугивают родителей и вешают лапшу на уши о том, что если будет пятидневка, то у детей будет по 6 уроков . И родители верят. Когда мы лично подписи собирали, эти учителя в открытую им говорили, что если подпишут, то будут проблемы у них. К счастью немного у нас таких, кто хочет перед руководством себя проявить. А директор у нас на собрании так профессионально "заливала". Больше всего возмутило, когда она вначале сказала, что никакого совета Прогимназии нет, и они его не созывали, а на втором собрании сказала, что созвали, да, задним числом, ну и что. А когда родители спросили, кто же там был? Ведь некоторые члены выбыли, а новых мы не избирали. Вышла завуч, и стала что-то бормотать несуразное. А в сюжете про нашу школу, это вообще атас. Там за шестидневку выступают родители, ни дети, ни внуки которых вообще никакого отношения не имеют к Прогимназии (Светлана Ситник точно). Сказала, что у нас по субботам факультативы, это как вообще? Достаточно расписание на сайте открыть, чтобы увидеть какие там факультативы. Вопрос, почему такая жесткая борьба? О детях, что ли думаете они заботятся? Или о качестве образования? Нет, все просто, финансирование школ, которое идет строго по количеству часов.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 21 окт 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ола писал(а): Не получается, учимся с двух, дома в 18:30 и это на машине и не далеко от дома
|
-
0 : 7
+
O-la-la писал(а): У сына с первого по третий класс была пятидневка и было заметно,что дети не дополучают знания. Очень интересно, как вы это определили? Стала шестидневка и дети дополучили знания? Какие предметы у них добавились? У меня сын во втором классе только. У него достаточно широкий кругозор, но большей частью это заслуга не школы. Он еще до школы проявил интерес к биологии, мы скупили все, что можно было о животных,насекомых, растениях и т.д. читали вместе, а потом он сам стал читать. И ему нравилось, и сейчас нравится, а времени не хватает. И этому не будут учить в школе, ни в каком классе, тем более во втором. И у каждого ребенка должно быть свободное время, чтобы заняться тем, что ему нравится и отдохнуть.
|
-
0 : 2
+
Ола писал(а): Не все дети и родители одинаковы. Кто за пятидневку что бы поспать, кто то встанет и пойдет с ребенком на лыжах кататься, кто то в театр. Это их право. Ола писал(а): Кто всегда занимался ребенком будет заниматься и в 5дневку и в 6дневку. Только времени для этого будет значительно меньше. Ола писал(а): А здоровье у наших детей подорвано потому что очень часто появляется свободное время и сидят они за компьютером а родителям это удобно. На Севере мы живем, это в первую очередь. А про компьютер, если вам нечем занять ребенка, может быть. Мой не сидит. Вообще не понимаю, что 8-летке делать за компом?
|
-
голос
+
ирка писал(а): Еще одна мечта - вот бы уроки сделать парными...Или в начальной школе так не принято? Не положено по Санпину.
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Ола писал(а): Не все дети и родители одинаковы. Кто за пятидневку что бы поспать, кто то встанет и пойдет с ребенком на лыжах кататься, кто то в театр. Это их право. Ола писал(а): Кто всегда занимался ребенком будет заниматься и в 5дневку и в 6дневку. Только времени для этого будет значительно меньше. Ола писал(а): А здоровье у наших детей подорвано потому что очень часто появляется свободное время и сидят они за компьютером а родителям это удобно. На Севере мы живем, это в первую очередь. А про компьютер, если вам нечем занять ребенка, может быть. Мой не сидит. Вообще не понимаю, что 8-летке делать за компом?
|
-
1 : 9
+
Ола писал(а): может я не поняла но моей дочке уж точно за компьютером сидеть не когда. Мы с ней вместе делаем презентации или ищем нужную информацию. Главное, что у мамы есть время за компьютером сидеть. А ребенку зачем, пусть учиться.
|
-
0 : 4
+
Ола
Я уважаю ваше мнение, но не могу понять, почему при такой нагрузке у вашего ребенка, вы не хотите дать ей возможность отдохнуть, побыть в семье, пообщаться с родителями, с братишками сестренками поиграть? Много ведь чего интересного полезного и позновательного можно придумать, в зависимости от того, что нравится именно вам, вашей семье и вашему ребенку.
Последний раз редактировалось Ирина 21 окт 2014, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
tatiana16
Озвучивали в Сургутинерновости, но мельком. Нас поддерживает Сиа-Пресс http://www.siapress.ru/news/36851 , там внизу есть кнопочки, пожалуйста разместите информацию на страничках у себя, где вы зарегистрированы. В Новом Городе от 24 октября будет информация. Если есть возможность еще где-то разместить, пишите в ЛС.
|
-
голос
+
Чтобы у детей была нормальная здоровая психика, дети должны отдыхать!!!Дополнительные кружки - это конечно хорошо, но жалейте детей. Ребенок очень скучает по дому и по родителям.
|
Страница 7 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 22:52 -4 °C
|