Страница 6 из 9  [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 мар 2016, 11:26   №76  
-
0 : 4
+
belka73 писал(а):
источник:18 мар 2016, 11:06 №46
Гууууляяяя! Он - не один! Таких в классе - до 30 человек. И все - индивидуальная личность.

что-то мне подсказывает, что на факультете начальных классов пединститута как раз и учат работать и в классах с 30-ю детьми, и с индивидуальными личностями, и с отличниками, и с лентяями, и т.д. именно это и называется педагогика, не так ли? а трудности в любой профессии есть.

Последний раз редактировалось хорошая 18 мар 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 мар 2016, 11:50   №77  
-
голос
+
хорошая
Раньше у нас в пединституте дошкольная и начальная педагогика это был вариант для самых ленивых, для тех кому больше никуда не поступить, для тех кому пофиг где учится лишь бы вышка была.Единицы- девочки , которые шли в профессию педагога сознательно.
Когда поступать стали по результатам егэ не знаю как картина изменилась.

Последний раз редактировалось Perfection 18 мар 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 мар 2016, 11:57   №78  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:18 мар 2016, 16:50 №77
у нас в пединституте

у нас- в Сургуте?
Новое сообщение18 мар 2016, 12:01   №79  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:18 мар 2016, 16:26 №76
факультете начальных классов пединститута как раз и учат работать и в классах с 30-ю детьми, и с индивидуальными личностями, и с отличниками, и с лентяями, и т.д. именно это и называется педагогика,

видимо легче на другую работу пойти, чем призвание педагога заслужить
Новое сообщение18 мар 2016, 12:07   №80  
-
голос
+
хорошая
Да
Новое сообщение18 мар 2016, 12:11   №81  
-
голос
+
хорошая
Я бы не стала опираться на то, ЧЕМУ учат в ВУЗе, потому что: 1) где выпускники этих ВУЗов по факту?; 2) еще ни один ВУЗ ни одного профиля не выпустил 100% готового специалиста, которого не надо было бы переориентировать к реалиям трудовых будней. ;)

Perfection
Perfection писал(а):
дошкольная и начальная педагогика это был вариант для самых ленивых, для тех кому больше никуда не поступить, для тех кому пофиг где учится лигь бы вышка была

А между тем, начальная школа - это основа, фундамент.
Ну, и огульно всех одной метлой мести - это оскорбительно для тех замечательных педагогов начальных классов, которые, все-таки, есть. ;)
Новое сообщение18 мар 2016, 12:13   №82  
-
голос
+
Perfection писал(а):
у нас в пединституте дошкольная и начальная педагогика это был вариант для самых ленивых

У нас примерно так же считалось. Самые легкие факультеты.
Новое сообщение18 мар 2016, 12:16   №83  
-
голос
+
belka73

Это не про педагогов.
А про тех, кому отучится для корочки, они выбирали дош и нач.фак.
Кто по крепче физ.фак еще.
А на остальных факультетах специализация, никуда не денешься.
На физмат не пойдешь же, чтоб корочки получить.
Новое сообщение18 мар 2016, 12:19   №84  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:18 мар 2016, 17:11 №81
еще ни один ВУЗ ни одного профиля не выпустил 100% готового специалиста, которого не надо было бы переориентировать к реалиям трудовых будней.

По педагогике одна теория + 2 месяца практики в школе. А на практике дети тебя слушаются, ты для них интересный новый персонаж, вместо надоевшего учителя, а учитель сзади сидит, все контролирует, за все отвечает, и все так радужно и прекрасно :)))
Это конечно не похоже вообще на самостоятельную работу в школе.
Новое сообщение18 мар 2016, 12:32   №85  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:18 мар 2016, 17:16 №83
А про тех, кому отучится для корочки, они выбирали дош и нач.фак.

Ну зачем вы так? Это такой же стереотип как, что на факультет физ. культуры идут одни ЗПР :D (слышала и такое) Знаю многих учителей, ныне работающих, сделавших свой выбор в пользу нач. образования абсолютно сознательно.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение18 мар 2016, 12:41   №86  
-
голос
+
матрица

Что такое ЗПР?
Да, зачем что так?
Никто не говорит про тех девочек, которые любят детишек и сознательно шли на нач. и дош. фак и наверняка стали супер воспитателями и учителями.
Это же прекрасно, что они сознательно шли и не разочаровались в профессии и работают.
Вот их то мы и пытаемся выискать, когда хотим пристроить теперь своих детей в хорошие руки.

Это не стереотип, я знаю много мальчиков, которые учились со мной в школе, а потом пошли на дош.фак, чтобы с корочками пойти в милицию. Почему они не пошли на физмат для корочек? Очевидно же почему, потому что там полегче учится.
Разговор только об этом! А не о том, о чем вы пытаетесь приписать.
Новое сообщение18 мар 2016, 13:04   №87  
-
голос
+
Парадокс в том, что учится студентом легче на нач. или дош.факе, а вот кому потом легче работать это большой вопрос....
Возможно как раз таки началку труднее вывезти морально, чем быть предметником в среднем звене, к примеру.
Новое сообщение18 мар 2016, 13:49   №88  
-
голос
+
Я ни в коем случае не хочу обидеть учителей или воспитателей, я лично знаю хороших , душевных тех кто и не видит себя в другой профессии, но кстати говоря учились они не по профилю, одна филолог, другая эколог, потом переподготовку прошли.
Я говорю про тех, кто поступал, в большинстве своем.Какой процент ушли с детьми работать в школу и садик? Наверное только те девочки и ушли ,кто хотел там учится сознательно.

Последний раз редактировалось Perfection 18 мар 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 мар 2016, 15:31   №89  
-
0 : 1
+
belka73 писал(а):
источник:18 мар 2016, 14:09 №74
Я разве говорила о "непростых"? *DONT_KNOW* Вас смутило слово "семейно"?

Я думала ,что это какое-то специальное собрание, на которое обязательно ведут всю семью. :D
Новое сообщение19 мар 2016, 07:56   №90  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник:18 мар 2016, 11:59 №54
Когда несколько человек высказали претензию учителю, что у нее стаж работы в школе - 2 года, а педагогический опыт - работа в классах коррекции.

Так это же, наоборот, хорошо. Значит, ей гораздо легче и продуктивнее должно работаться с обычными детьми. Тот, кто поднял эту бучу - амбициозный, но недалёкий человек.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 9  [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 11:34  -15 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино