Оценка в школе
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
belka73 писал(а): Гууууляяяя! Он - не один! Таких в классе - до 30 человек. И все - индивидуальная личность. что-то мне подсказывает, что на факультете начальных классов пединститута как раз и учат работать и в классах с 30-ю детьми, и с индивидуальными личностями, и с отличниками, и с лентяями, и т.д. именно это и называется педагогика, не так ли? а трудности в любой профессии есть.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 18 мар 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая
Раньше у нас в пединституте дошкольная и начальная педагогика это был вариант для самых ленивых, для тех кому больше никуда не поступить, для тех кому пофиг где учится лишь бы вышка была.Единицы- девочки , которые шли в профессию педагога сознательно. Когда поступать стали по результатам егэ не знаю как картина изменилась. Последний раз редактировалось Perfection 18 мар 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): факультете начальных классов пединститута как раз и учат работать и в классах с 30-ю детьми, и с индивидуальными личностями, и с отличниками, и с лентяями, и т.д. именно это и называется педагогика, видимо легче на другую работу пойти, чем призвание педагога заслужить ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
хорошая
Да |
-
голос
+
хорошая
Я бы не стала опираться на то, ЧЕМУ учат в ВУЗе, потому что: 1) где выпускники этих ВУЗов по факту?; 2) еще ни один ВУЗ ни одного профиля не выпустил 100% готового специалиста, которого не надо было бы переориентировать к реалиям трудовых будней. Perfection Perfection писал(а): дошкольная и начальная педагогика это был вариант для самых ленивых, для тех кому больше никуда не поступить, для тех кому пофиг где учится лигь бы вышка была А между тем, начальная школа - это основа, фундамент. Ну, и огульно всех одной метлой мести - это оскорбительно для тех замечательных педагогов начальных классов, которые, все-таки, есть.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Perfection писал(а): у нас в пединституте дошкольная и начальная педагогика это был вариант для самых ленивых У нас примерно так же считалось. Самые легкие факультеты.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
belka73
Это не про педагогов. А про тех, кому отучится для корочки, они выбирали дош и нач.фак. Кто по крепче физ.фак еще. А на остальных факультетах специализация, никуда не денешься. На физмат не пойдешь же, чтоб корочки получить.
|
-
голос
+
belka73 писал(а): еще ни один ВУЗ ни одного профиля не выпустил 100% готового специалиста, которого не надо было бы переориентировать к реалиям трудовых будней. По педагогике одна теория + 2 месяца практики в школе. А на практике дети тебя слушаются, ты для них интересный новый персонаж, вместо надоевшего учителя, а учитель сзади сидит, все контролирует, за все отвечает, и все так радужно и прекрасно :))) Это конечно не похоже вообще на самостоятельную работу в школе.
|
-
голос
+
ug писал(а): Ну зачем вы так? Это такой же стереотип как, что на факультет физ. культуры идут одни ЗПР (слышала и такое) Знаю многих учителей, ныне работающих, сделавших свой выбор в пользу нач. образования абсолютно сознательно. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
Что такое ЗПР? Да, зачем что так? Никто не говорит про тех девочек, которые любят детишек и сознательно шли на нач. и дош. фак и наверняка стали супер воспитателями и учителями. Это же прекрасно, что они сознательно шли и не разочаровались в профессии и работают. Вот их то мы и пытаемся выискать, когда хотим пристроить теперь своих детей в хорошие руки. Это не стереотип, я знаю много мальчиков, которые учились со мной в школе, а потом пошли на дош.фак, чтобы с корочками пойти в милицию. Почему они не пошли на физмат для корочек? Очевидно же почему, потому что там полегче учится. Разговор только об этом! А не о том, о чем вы пытаетесь приписать.
|
-
голос
+
Парадокс в том, что учится студентом легче на нач. или дош.факе, а вот кому потом легче работать это большой вопрос....
-
голос
+
Я ни в коем случае не хочу обидеть учителей или воспитателей, я лично знаю хороших , душевных тех кто и не видит себя в другой профессии, но кстати говоря учились они не по профилю, одна филолог, другая эколог, потом переподготовку прошли.
Я говорю про тех, кто поступал, в большинстве своем.Какой процент ушли с детьми работать в школу и садик? Наверное только те девочки и ушли ,кто хотел там учится сознательно. Последний раз редактировалось Perfection 18 мар 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Я думала ,что это какое-то специальное собрание, на которое обязательно ведут всю семью. |
-
голос
+
матрица писал(а): Когда несколько человек высказали претензию учителю, что у нее стаж работы в школе - 2 года, а педагогический опыт - работа в классах коррекции. Так это же, наоборот, хорошо. Значит, ей гораздо легче и продуктивнее должно работаться с обычными детьми. Тот, кто поднял эту бучу - амбициозный, но недалёкий человек. |
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 11:34 -15 °C
|