Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 42 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Гамма писал(а): Пока я не работаю, поэтому водить и забирать буду я его, но постепенно хочу приучать самостоятельно ходить. Школа у нас недалеко от дома, дорог нет, поэтому нам проще. Утром буду будить с остельными детьми, тех в садик, а старшего в школу или наоборот Моя мама делала так, сначала провожала меня до школы где-то первые полгода, а потом я ходила самостоятельно, но мама шла следом как шпион Но раньше и время другое было Ключами пользоваться умеет, надо научить еду разогревать еще |
-
голос
+
Sharik писал(а): А еще не водить одноклассников домой и самому не шляться к ним |
-
голос
+
Sharik писал(а): мой с удовольствием бутеры делает в микроволновке, а вот суп разогреть "я не умеееею" Пчела Майя писал(а): и желательно, чтобы два замка было в двери первый ключ от самого легкого (в замене и в открывании) отдать дочери, а другой замок оставить как запасной, в случаи потери первого ключа мой дверь открывает "кому попало" я, говорит, понял, что это ты была при этом в глазок не видит, в скважину от ключа заглядывает, но тоже не всегда видит кто стоит за дверью но дверь открывает!!! ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Вредина писал(а): Оль, а бабушку нет возможности к себе привезти? Далеко она у вас от школы живет? Я свою точно буду водить/встречать полгода/год. Хотя она у меня и самостоятельная, но вот без присмотра совсем не готова ее оставить пока Мы живем в 33 мкр-не и школа тоже в 33-м (новый корпус возле теннисного центра), бабушка в 32 за Истоком прямо возле Андрюхиного садика. То есть, возможность у бабушки и желание тоже имеется Викой заниматься, но вот абсолютно так привязать бабушку к школе мне не хочется. У неё все-таки свои дела тоже есть. Мы-же как-то раньше сами ходили с 1-го класса. Продленки скорее всего не будет. У нас 16 первых классов и изначально говорилось о том, что школа обязана обеспечить продленкой только детей, которые пошли с 6,5 лет. Так что нашим семилеткам навряд-ли светит. Да и не хотим мы на продленку Конечно, сначала мы будем в школу возить (все равно Андрея в садик везти), а бабушка будет забирать. Но я как-то рассчитывала, что это на месяц примерно - пока ребенок привыкнет...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Уффф... самостоятельность... тоже больной вопрос
Школа рядом, через дорогу. Уже с полгода сам туда ходит. гуляет там на стадионе, катается на велике. За это не переживаю. А вот после школы , у нас замок один на двери довольно высоковато, он хоть и достает, но проблематично. А ещё надо быстро открыть, быстро зайти, бысто закрыть за собой дверь и снять квартиру с сигнализации . В сентябре у нас у папы отпуск, в октябре у меня, а потом сам. Правда у нас Лерик есть , но она из школы будет часам к 15 только дома. А у нас ещё музыкальная школа. Она далеко, живем на Чехова, а школа на Ленинградской. Если в прошлом году мы там были в подготовишках, можно было не все предметы посещать, ходили только вечером. Сейчас все будет уже по настоящему и по полной программе. НА данный момент веду переговоры с подругой, она работает в такси, возможно она будет заезжать за Аркашкой и отвозить в музыкалку, а мы уже потом, как раз вечером забирать. А вообще особо не парюсь, война план покажет Лера у меня когда в 1 класс пошла, я её раза 2 только в школу отводила, потом она сказала, что уже большая и сама будет ходить. Я ещё 1 раз пошпионила , убедилась, что ре через 2 дороги нормально переходит и успокоилась... Через 2 недели вышла на работу, работала на месторождении, поэтому уходила из дома в 6 часов, будила мужа, он собирался на работу, уходя в 7 часов будил Леру и она САМА вставала, умывалась, заплеталась (хвостик), одевалась, завтракала (папа наливал чай заранее), закрывала дверь и шла в школу. Потом сама возвращалась, обедала (микроволновка!) и ... в промежутках между мультиками, во время рекламы, делала уроки Нормально справлялась. И сотовых тогда не было . Только когда домой приходила отзванивалась мне на работу ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 25 авг 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
michelka писал(а): уходила из дома в 6 часов, будила мужа, он собирался на работу, уходя в 7 часов будил Леру и она САМА вставала, умывалась, заплеталась (хвостик), одевалась, завтракала (папа наливал чай заранее), закрывала дверь и шла в школу.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Да-да... сама вспоминаю удивляюсь и как это я допустила, что у меня Аркадий не такой самостоятельный. Наверно потому что пацан "в *опе ветер", ну и девчонки всё-таки более ответсвенны ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
какая у тебя Лера умничка читаю про нее постоянно и прям завидую, тоже такую дочу хочу Гамма писал(а): Вот и я ходдила с первого класса в школу сама но тогда времена все таки были другие мы с 4х лет во дворе весь день сами гуляли точно а щас я свою не отпускаю и в школу водить буду и если надо будет - бабушку привяжу для меня все таки безопасность ребенка важнее ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
michelka писал(а): уходила из дома в 6 часов, будила мужа, он собирался на работу, уходя в 7 часов будил Леру и она САМА вставала, умывалась, заплеталась (хвостик), одевалась, завтракала (папа наливал чай заранее), закрывала дверь и шла в школу. Потом сама возвращалась, обедала (микроволновка!) и ... в промежутках между мультиками, во время рекламы, делала уроки я увожу младшего ре в садик в 7-00-7-10, бужу старшего, он сам встает (но обычно утром он меня будит, а не я его ), сам завтракает, и уходит в школу, в школе отзванивается что дошел, из школы тоже приходит сам, в микроволновке бутеры поджаривает и уроки делать у него желания не возникает я по телефону обычно "подпинываю" а на футбол мы уже ходим вместе, в 17-30 если я не успеваю, то ре сам собирается и идет на футбол, обратно уже забираю обязательно, т.к. уже темно на улице мы добились установки светофора на наш перекресток, теперь в школу ходить безопасно а мы сейчас во вторую смену выходим, с 14-00 до 19-45 уроки, и так до 4 класса включительно ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
мой в лагерь в школу летом ходил сам. так что и водить и встречать не собираюсь.. Хотя малую в сад водить все равно, так что первые дни похожу, но это для себя - новости узнавать и т.п.
с дверями и т.п тоже проблем нет, а вот с кухней полный ноль.. и как учить я не знаю, т.к он не хочет ничего знать.. ему не надо... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): и как учить я не знаю, т.к он не хочет ничего знать.. ему не надо... Маш, а в чем проблема? нельзя например в контейнер порцию еды положить так, чтоб его поставить в микроволновку на 3 минуты, достать и съесть? Хлеб заранее порезать. Я вот с едой не вижу никаких трудностей. Больше всего переживала, как она горячий чай себе наливать будет. Вроде получается. Готовить учить рано вроде как. Да и ты ж дома сидишь, нет? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Термопот. Нажал кнопочку - и готово! |
-
голос
+
Я за еду тоже как-то сильно не переживаю, буду порцию накладывать, ему останется только разогреть
+
Новость для тех, кто идет в школу №34 - Прогимназию на Бульваре Писателей - там вывесили списки первоклассников.
Снимки с телефона, поэтому не очень хорошие, но все-таки - http://goo.gl/fApDM Последний раз редактировалось Lua 27 авг 2012, 06:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина
Насть, в том то и дело что он и греть не будет.. потому что есть мы не любим. нам оно не надо.. Эт понятно. что ему тока разогреть, но боюсь так и будет стоять все пока я не приду.. сегодня утром оставила ему шарики сухие на кухне, но не сказала ничего.. Дык мы и не поели. хотя на той неделе так же было. и всю неделю он вставал и делал "уроки".. а вот сегодня не сказала.. всё - ничего не тронуто, ни уроки. ни еда.. "Ты же не сказала" кресло вчера убрала с комнаты, он на него вставал и телек включал.. Сегодня не дотянулся до кнопки.. Говорю - а че на стул не встал?? -он крутится, я пытался.. А блин пойдт обычный стул взять в др.комнате ума не хватило Чета чем дальше, тем больше я очкую. Причем не про школу, а про быт |
Страница 42 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 19:40 -16 °C
|