Страница 37 из 39 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
ГРУША писал(а): И мы не скидывались в свое время. Только на цветы если. Может люди богаче стали, что подарки всем желают дарить. Потом стимулировать преподавателей должны не родители, а руководство. Так на любой работе. я вот тоже не помню прям глобальные сборы, каждый сам от себя, помню открытки делали, рисунки рисовали, цветы дарили.
|
-
2 : 5
+
Зануда
а Сейчас прям глобальные? не знаю. у нас даже 100р с человека не выходит на день учителя, 8 марта и нг.. . 300р в год это глобальные траты? остальное если и сдается, то на детей. Аппетиты и финансовые возможности у всех разные.. И если родители на предложение "подарить 10тыс" скажут свое фи, то и дарить будут 1 тыс, а не 10.. Только на собрания либо никто не ходит, либо молчит в тряпочку, а потом возмущается поборам..
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Vim писал(а): наверно, все же не Ваши одноклассники этого хотели, а их родители Да родителей не спрашивали. Сами дети и броши выбирали. Взять из карманных денег для них не проблема было
|
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Большей дурости, чем скрывать номер телефона от учителя я даже от катары давно не слышала да сказки, не верю
|
-
голос
+
Зануда писал(а): я вот тоже не помню прям глобальные сборы, каждый сам от себя, помню открытки делали, рисунки рисовали, цветы дарили. и сейчас так делают. Наши дети в этом году сходили в Порт на МК и сделали учителю конфетный букет Подарили букет из свежих цветов и набор из 6 пирожных ,это все знак внимания. Деньги в конверте-это вообще пошло
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ну судя по знакомым как дарят сертификаты на золото, спа и т д. Мне кажется да. У некоторых букет цветов и коробка конфет вообще подарком не считается и 1500-2000 на подарок уже не деньги. Скрытый текст. Нужно иметь 10000 сообщений(я)(е). Вожак шопоголиков писал(а): Аппетиты и финансовые возможности у всех разные.. И если родители на предложение "подарить 10тыс" скажут свое фи, то и дарить будут 1 тыс, а не 10.. Только на собрания либо никто не ходит, либо молчит в тряпочку, а потом возмущается поборам.. просто многие не сдают и все. И никто ничего не предлагает и не возмущается.
|
-
голос
+
Klein
Подарок своими руками, да под чутким руководством (МК) это хорошо. Тоже была такая задумка, но с нашими детьми один на один- у меня здоровья не хватит (проверено). Очень красиво, только тоже не бесплатно (сам МК, конфеты (если входят не входят в стоимость МК). Пирожное. Сколько в сумме получилось? Зы дочь от себя пару лет назад дарила учительница карандашницу (поделкино), в этом году на день учителя по МК из и- нет делали кофетный букет ( бумага гофрированная лежит уже 3-5 лет из уфимского Ашана). В этом году ни чего не делали ( 8.03 оказалось между буктрейлерорм по семейному чтению и коллажем на день с ребенком ). А в целом у нас в классе сборы не запредельные. На подарок кл.рук на день учителя, НГ, 8.3 меньше 100 с ребенка (в классе 28). На 08.03 еще и предметникам подарили буктики из конфет или живые (+50-60 руб). Лет 4-5 назад стоимость подарка была раза в 2 выше, т.ч. все зависит от родителей. Будет РК спрашивать мнение других родителей и прислушиваться к нему или нет. И будут ли родители проявлять ко всему этому интерес, а не только спрашивать "что задано". Зыы. Наши не 100% проявляют, но и не возмущаются. Предложения выкладываем в вибер, пытаемся обсуждать, решение идет с пометкой " выбрано большинством участвовавших в опросе". Зыыы у нас без фанатизма. Но есть. Знаю в ХМАО точно есть одна гимназия в которой нет вообще.
|
-
голос
+
Олёнушка
Оля, мы на МК классом частенько ходим. Обычно ходят все 25 человек, деньги сдаем отдельно. Собрались идти-собрали и пошли. Пирожные 1500, это стандартная цена. На 23февр. и 8 марта проводили МК в классе своими силами. Девочки делали кораблики мальчишкам,внутри два батончика, а мальчики девочкам шоколадки, клеили украшения и подписывали. Классом ходили отмечали в ситимолл на лазерный бой, это тоже обсуждали в группе и пошли все, за искл.двух девочек. Оплачивали тоже отдельно перед мероприятием.
|
-
голос
+
Klein
Я слегка обленилась, поэтому тонко намекнула обратиться в театральную студию (зря она что ли второй год ходит) для создания ролика. Но дочь вероятно обленились тоже в результате я ваяла презентацию с эффектами анимации (чем я хуже дочери) а она защищала. В нашем классе так сложилось в этом году, что на выездные мероприятия скидывается отдельно, те кто идет (не было 2-3 чел.), в школе платных мероприятий нет, на кл.нужды скинулись (некоторые тетради-обложки, подарки учителям-детям)
|
-
1 : 1
+
поборы, одни поборы
0 : 2
+
Irena1976
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
|
-
3 : 0
+
https://www.google.ru/amp/s/rg.ru/amp/2 ... lnica.html
Цитата: В Сочи уволилась возмутившаяся "скромным" подарком учительница В Сочи уволилась преподавательница местной гимназии, которая несколько дней назад разослала родителям своих учеников гневное SMS из-за не устроившего ее подарка в честь Международного женского дня. Как выяснилось, в соцсетях появился скрин этого сообщения. Согласно тексту, преподаватель посчитала, что презентованные ей по случаю праздника пять тысяч рублей - это "скромное поздравление". Мол, "и это ваша оценка моего отношения к нашим детям". В завершении же даже пригрозила сменой классного руководителя, коим, по-видимому, она и являлась. Странное послание, появившись в Сети, вызвало бурю негодования пользователей. В местном управлении по образованию и науке подтвердили факт рассылки SMS, но назвали ситуацию "далеко неоднозначной". - Мы сразу же начали проверку. Понятно, что нельзя не прореагировать на такие вещи. Конечно, писалось сообщение на эмоциях, - рассказала "РГ" начальник управления по образованию и науке города Ольга Медведева. - На время служебного расследования педагог отстранен от занимаемой должности. О результатах проверки Медведева пока сообщить отказалась. Но все-таки объявила, что ведомство "само разберется, причем очень жестко". По словам самой героини скандала, ее не так поняли: на самом деле она была недовольна недостатком внимания, а не количеством денег.
|
-
0 : 11
+
Irena1976 писал(а): а зачем? зачем?
|
Страница 37 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 12:23 0 °C
|