Даешь пятидневку!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 28 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Вчера было родительское собрание. Учительница сказала, что, если примут пятидневу, то уберут информатику и соединяет ее с одним уроком математики и вместо 4часов чтения будет 3. И ещё чего-то уберут. А на типа не учебную субботу все равно поставят какие-то типа не обязательные, но по факту очень обязательные дополнительные задания. Т.е. по факту на бумаге будет пятидневка, но ходить в школу 6дней. Но всякие истоки и игз ни за что не уберут. В общем она сказала, что лучше все оставить как есть. Думаю под таким соусом многие согласятся с 6дневкой. Вот и надо вести разговор, чтобы убрали различные допы! их нет в учебном плане, это наши новшества! |
-
0 : 6
+
Elohka писал(а): Вот и надо вести разговор, чтобы убрали различные допы! их нет в учебном плане, это наши новшества! если введут 5-дневку, то их и уберут, по-другому никак, а сейчас просто пугают, что сократят обязательные предметы.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Сказали не уберут. Они по новому образовательному стандарту. Их просто поставят на субботу. Можно и не ходить на них, но при пятидневке отменят информатику и чтение. Как бы при шестидневке информатика и чтение как бы дополнительные, поэтому порежут их. Т.е. эту белебердень нельзя заменить на нужные предметы. По хорошему нужно оставить шестидневку, но на субботу ставить истоки и игз и разрешить посещать по желанию. Но почему то переносить эту ерунду на субботу школа предлагает только при мнимой пятидневке с урезанием нормальных предметов. Шантаж одним словом. Я очень хочу свободную субботу, но ДО будет таким образом давить, что большинство отступит. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Elohka писал(а): Вот и надо вести разговор, чтобы убрали различные допы! их нет в учебном плане, это наши новшества! если введут 5-дневку, то их и уберут, по-другому никак, а сейчас просто пугают, что сократят обязательные предметы. Это понимаем мы, а те родители кто не в теме, этого не знают, я уже писала, что после беседы с директором количество поддерживающих 5-дневку резко сократилось,примерно присутствовало 35-40 родителей, проголосовали за только 6 (это было только предварительны опрос, чтобы выяснить настроения родителей) |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): хорошая Сказали не уберут. Они по новому образовательному стандарту. Их просто поставят на субботу. Можно и не ходить на них, но при пятидневке отменят информатику и чтение. Как бы при шестидневке информатика и чтение как бы дополнительные, поэтому порежут их. Т.е. эту белебердень нельзя заменить на нужные предметы. По хорошему нужно оставить шестидневку, но на субботу ставить истоки и игз и разрешить посещать по желанию. Но почему то переносить эту ерунду на субботу школа предлагает только при мнимой пятидневке с урезанием нормальных предметов. Шантаж одним словом. Я очень хочу свободную субботу, но ДО будет таким образом давить, что большинство отступит. Информатика по новому учебному плану идет только с 7 класса, этот предмет вводят со 2 за счет вариативной части учебного плана из часов школьного компонента, поэтому почему бы отдать час информатики на чтение?Сколько раз в неделю у вас в классе чтение? Наверняка 4, по уч. плану их д/б 3 часа, вот вместо инф-ки 1 час на чтение, тем более информатика в началке, это подготовительный курс, база начинается с 7 класса |
-
голос
+
вчера тоже было собрание. начитавшись тут, была готова к тому, что будут рассказывать, как это плохо повлияет на всех. оказывается, у учителя была такая задача, постращать, но так, как она сама за 5-тидневку, то особо и не старалась, сказала только, что в случае ее введения (и то вряд ли с 3 четверти, только со следующего уч. года), у учителей останется суббота рабочей для всяких доп. занятий, внеклассных часов, праздников и т.д.. т.е. им биться за 5-тидневку особо смысла нет, для них ничего не измениться.
из нашего класса (пришло как всегда, очень мало народу,) только одна была против 5-тидневки, аргументировав так: "нечего по субботам шорохаться, где попало, пусть лучше в школе находится".. и еще. я писала про опросники, где всем раздавали вопросы про 5-тидневку (фото выкладывала). раздали 400 анкет, вернулось обратно пока только 240, из них всего 36 человек против 5-тидневки, остальные проголосовали ЗА! ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
0 : 5
+
сегодня схожу на эту встречу, узнаю, что там будут говорить.
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Что за бред, что они сократят чтение? Не могут они этого сделать. По стандарту 3 часа чтения обязательно, их сократить не могут, а вот добавить могут из школьного компонента. Вечером еще раз созванивалась с однокурсницей, которая работает в Рособрнадзоре в Хантах, она четко сказала, что 5-дневка или 6-дневка в каждой школе зависит ТОЛЬКО ОТ РЕШЕНИЯ Управляющего совета конкретной школы, нужна 5-дн., собирайте Совет, принимайте решение и СТАВЬТЕ в известность департамент образования! Поэтому цель сегодняшнего видеособрания (со стороны департ.обр.)- рассказать чем грозит 5-дневка, а не чем она хороша, чтобы Упр. советы приняли решение в СВОЕЙ школе , нужно спрашивать, а чем она еще и хороша? Ведь наш деп. не дает таких данных! |
-
голос
+
хорошая писал(а): Elohka писал(а): Вот и надо вести разговор, чтобы убрали различные допы! их нет в учебном плане, это наши новшества! если введут 5-дневку, то их и уберут, по-другому никак, а сейчас просто пугают, что сократят обязательные предметы. не уберут, потому что это доп.заработок учителей.. и учителя САМИ решают вести эти предметы или нет. У нас в параллельном классе нет этих трех часов, которые мне лишние и ненужные. плюс час физ-ры убрать - вот МНЕ и свободная суббота.. пусть ставят в субботу эти допы - мы дома посидим в таком случае.. я одного все в толк не возьму.. 26 часов по санпину уч.нагрузка.. ЧТо мешает перенести ее на 5 дней? 4*5 уроков, плюс 1д*6 уроков.. Почему так нельзя? Почему кричат сразу, что если 5дн, то 23часа только, т.е сокращение уч.плана.. а 30уч.часов при положенных 26 можно? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): При положенных 26 часах можно ещё плюсом 10 дополнительных-необязательных Разница только в том, что они делают 6-ти дневку и эти необязательные внедряют в расписание (26 часов-то позволяют) так, что я не могу от них отказаться. А при 5-ке они смогут впихнуть в расписание только нужное, а дополнительные наверное только во внеурочное время. В начале года тогда можно будет не писать согласие на преподавание ненужных истоков ит.д.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): В начале года тогда можно будет не писать согласие на преподавание ненужных истоков ит.д. В начале года на собрании я спрашивала , можно ли отказаться от истоков и не писать заявление - в ответ услышала категорическое нет |
-
голос
+
Мне сейчас позвонили и сказали, что всех родителей в школах соберут раньше, и обработают, чтобы даже не вякали за пятидневку!!!!!!!!!!!!!
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я одного все в толк не возьму.. 26 часов по санпину уч.нагрузка.. ЧТо мешает перенести ее на 5 дней? 4*5 уроков, плюс 1д*6 уроков.. полностью согласна У нас в субботу четыре урока С двумя урокам можно без зазрения совести попрощаться - кл.час и истоки , один перенести на четверг Остается еще один , который можно сделать - шестым Вожак шопоголиков писал(а): Почему кричат сразу, что если 5дн, то 23часа только, т.е сокращение уч.плана.. а 30уч.часов при положенных 26 можно? угу совсем непонятно почему они трясут этим санпином , если сами же его и нарушают Поздравляю всех с началом каникул .............. Ребенка пришла со школы и села за уроки и все каникулы еще будет делать , объем домашнего задания нам выдан совсем немаленький |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Ребенка пришла со школы и села за уроки и все каникулы еще будет делать , объем домашнего задания нам выдан совсем немаленький И у нас поназадавали на каникулы. |
Страница 28 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 13:14 -10 °C
|