Школьная форма: за и против
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Элен писал(а): с такими узкими рамками никаких запретов не надо :) В общем, школьная форма - я против, парадная форма в школе - я за.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 2
+
KaTara писал(а): Это вообще что такое? ))) Нарядная в смысле? Дети должны быть аккуратно и опрятно одеты, одежда не должна отображать социальный уровень и религиозные взгляды (мы все таки светское государство), с этим всем отлично справляется школьная форма Она во всем мире существует в учебных заведениях более менее высокого уровня, и вроде как никто там рабом не вырос )))) |
-
0 : 7
+
KaTara писал(а): Элен писал(а): с такими узкими рамками никаких запретов не надо :) В общем, школьная форма - я против, парадная форма в школе - я за. Обычно так рассуждают люди, которые всегда были сами ограничены в выборе и которым трудно расширить границы в слове форма=деловой стиль. Ведь не прививают у нас чувство вкуса, и 70% людей которые не умеют этого и поэтому не могут научить своих детей (не пользовались бы популярностью программы стилистов). В любой ценовой категории можно одеваться просто и стильно. Все дозволенность и все допущенность, это путь любимой Америки (разница в менталитетах), Но человек существо такое,чем больше ему разрешаешь тем больше он шалеет от этого (не знает, не умеет и тем более не хочет сам работать над собой, а зачем? Ведь всё дозволено). |
-
0 : 1
+
Я ЗА ФОРМУ, НО ПРОТИВ ТОГО КАК В ШКОЛЕ 46 ПРАКТИЧЕСКИ ОБЯЗАЛИ ПОКУПАТЬ ЕЕ В ОПРЕДЕЛЕННОМ МАГАЗИНЕ - ШУПЕТО КИДС. МЫ ЗА ФОРМУ ЗАПЛАТИЛИ ЕЩЕ В АПРЕЛЕ. А ФОРМУ НЕ ОТШИЛИ И БУДЕТ ОНА ТОЛЬКО В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ. Я ЖУТКО ВОЗМУЩЕНА!!!!!!!!!!!!!!!! И ПУСТЬ МНЕ ТОЛЬКО СКАЖУТ ЧТО РЕБЕНОК ХОДИТ В ЮБКИ НЕ ТОГО ФАСОНА. Я ВООБЩЕ ХОТЕЛА ЕЕ НА 1 СЕНТЯБРЯ ОТПРАВИТЬ В ДЖИНСАХ.
|
-
+
Базяка писал(а): Я ЗА ФОРМУ, НО ПРОТИВ ТОГО КАК В ШКОЛЕ 46 ПРАКТИЧЕСКИ ОБЯЗАЛИ ПОКУПАТЬ ЕЕ В ОПРЕДЕЛЕННОМ МАГАЗИНЕ - ШУПЕТО КИДС. . Кто-то получил хороший откат и зто везде так, обязывают у кого шить/покупать форму |
-
0 : 1
+
FuriaNight писал(а): Базяка писал(а): Я ЗА ФОРМУ, НО ПРОТИВ ТОГО КАК В ШКОЛЕ 46 ПРАКТИЧЕСКИ ОБЯЗАЛИ ПОКУПАТЬ ЕЕ В ОПРЕДЕЛЕННОМ МАГАЗИНЕ - ШУПЕТО КИДС. . Кто-то получил хороший откат и зто везде так, обязывают у кого шить/покупать форму мы когда пришли в магазин первый раз там наша директриса сидела, наверно для себя форму подбирала |
-
1 : 3
+
Bestiya писал(а): Обычно так рассуждают люди, которые всегда были сами ограничены в выборе и которым трудно расширить границы (...) Цитата: Некорректные приемы ведения спора: 5. «Аргумент к личности» — вместо обсуждения предмета спора обсуждение личности собеседника. Ему приписываются недостатки, которые подрывают к нему доверие, делают его смешным и неубедительным. Расскажите подробнее, с цифрами и статистикой, скольких человек опросили, как определяли их узость и ограниченность, каков их процент, по отношению к тем, кто рассуждал аналогично, но был широких взглядов. AngeLina. писал(а): какая школьная форма? Бордовая, синяя? А почему не справляется такая? Попробуйте себе представить школу, не как временное размещение будущих офисных хомячков, там ещё куча людей учатся: будущие врачи, сантехники, фермеры и художники. Да, можно научить их носить костюмы, но зачем это в школе? Мой любимый профессор в ВУЗе всегда очень элегантно выглядел в джинсах, водолазке и клетчатом стильном пиджаке, ничуть не хуже других - в классических костюмах, а многих даже и лучше.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
+
KaTara писал(а): Потому что стиль кэжуал характеризуется скорее продуманной небрежностью, чем аккуратностью. Но в вузе на определенных направлениях - почему нет? KaTara писал(а): Попробуйте себе представить школу, не как временное размещение будущих офисных хомячков Если это намек на то, что школа с ее формой изначально генерирует будущих хомячков, то по этой логике 70 лет коммун. режима должны были лишить нас нескольких поколений художников ))) KaTara писал(а): Мой любимый профессор в ВУЗе всегда очень элегантно выглядел в джинсах, водолазке и клетчатом стильном пиджаке, ничуть не хуже других - в классических костюмах, а многих даже и лучше. Вы куда то не в тут степь рассуждаете. Причем тут профессор? Причем тут вообще взрослые люди? Мы говорим о детях. Об их проблемах, возрастных особенностях, особенностях общения в коллективе и пр. |
-
0 : 9
+
KaTara
мне так смешно всегда когда говорят о форме в школе как о пережитке, ущемлении и т.п. В Кембридже, Итоне и подобных , все носят форму и дети миллионеров/принцы и принцессы не чувствуют себя ущербными А нашим конечно обязательно надо быть в джинсах, заодно и обсудить кто купил в бутике, а кто на китайке.. |
-
1 : 0
+
Вредина писал(а): Зануда писал(а): Потому что я сама девочка как бы
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
KaTara
Хулиган какой то ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
KaTara
а мне нравится. Мой старший был бы счастлив так одеться в школу, и это уже не изменится, какие бы требования школа ни выдвигала. Конечно, стараюсь, чтоб он одевался в соответствии с требованиями школы. Но уверена - эти требования никак не формируют его вкус к одежде, он у него уже есть, свой, и с классическими костюмами никак не пересекается. При этом ребёнок с 1 класса посещал школу в костюмах и рубашках. |
-
0 : 3
+
Лисёнок
ну так то как раз дети возраста твоего сына уже плевать хотели на школьную форму и так именно и ходят.. форма эт класса до 7 максимум, а дальше уже кто в лес, кто по дрова.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 24 авг 2015, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Так и есть |
-
голос
+
Танечкина писал(а): цать лет назад была. Таня, то что мы носили и носят сейчас как бэ отличается. ◊ *** |
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 12:02 -15 °C
|