Вы за 5-дневку или 6-дневку в школах города Сургута?1 пост!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 18 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 17:45, всего редактировалось 10 раз(а). |
-
голос
+
Gold_line
Почему не будет задания в актировки? У нас их ежедневно в обязательном порядке выкладывали на сайте школы (который ужасно барахлит в актировки) и дополнительно на почту родителям присылали. И это не добровольные, рекомендуемые задания, а строго обязательные. Попробуй не сделай! Ребенок отстанет от всего класса, они ведь, бывает долго сидят дома. Меня больше бесило, что их выкладывают часам к 18 вечера, а завтра возможно с утра в школу. Скажу больше, нам и на каникулы в старой школе (43) задавали много, как будет в этой (31) пока не знаю, первые осенние каникулы для нас наступили неожиданно, на 9 дней раньше графика.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 12
+
Из интервью Османкиной видно четко и ясно, что ни о какой пятидневки она речь не ведет. Семь тысяч (СЕМЬ ТЫСЯЧ!!!!) подписали обращение, а Османкина все о какой то оптимизации говорит. Да при чем тут это? Вопрос о пятидневке!
+
oksana писал(а): Я думаю это будет самое "толстое" обращение, которое получала губернатор за время своей работы.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
2 : 7
+
Ирина писал(а): Да что там говорили план учебный, что детям в нач.школе нет жизни без информатики, что при переходе в среднее звено школы они совсем слабые на фоне тех, кто изучал информатику в нач.школе. Родители маниакально за доп.уроки математики и русского, английский просят еще. Считают, что доп.урок английского решит проблему с отсутствием необходимости нанимать репетитора, смешно прям. Подумать только-один урок как будто что-то изменит, если ребенок в общем плане не успевает. Конечно, я не отрицаю, что повторенье-мать ученья, но давайте уже жить нормально, а не поощрять гонку образования. Как учились те самые руководители, которые сейчас принимают за нас такие решения. Тоже половина детства во дворах на горках, и все выросли, все молодцы, раз таких успехов в карьере добились. Не знаю, я за 5 дней, я зочу наблюдать, как растут мои дети, как они счастливы в семье, как нам здорово провести день вместе, без этих уроков и долбежки. Дети нашего поколения намного больше не любят школу, чем мы. Заметили, да? А все от того, что мы классом после школы дружно в снежки играли, снеговиков лепили, на великах катались, а нашим деткам когда жто делать? Они и дружить у нас скоро будут, сидя дома на диванах, в соц, сетях. Одумайтесь те родители, которые против 5-дневки, что потом вспомнят ваши дети из детства? Кучу книг и субботние подвиги в школе? |
-
0 : 6
+
Ирина писал(а): Да, я точно не могу сказать, что было 35, но приблизительно. Просто были приглашены представители родит.комитетов от классов, вот и набралось столько. Но не все пришли, это точно. Просто почувствуйте разницу-трое "за" против 35"против" пятидневки. Девочки, SOS, отстаивайте наших детей в ваших школах, а то не вытянем эту тему. |
-
17 : 9
+
Я заметила, что те, кто поддерживает 6-дневку - одного типа семьи. Это лет 30 +/-, и у кого 1 или два ребенка максимум, и которые заводить больше не планируют. То есть складывается некий образ: завели ребенка для галочки, чтоб социально белой вороной не выглядеть, с ребенком холодны, больше детей категорически им не надо, будем жить для себя, чтоб ДЕНЕГ побольше на человека в семье выходило, или те, у кого два ребенка - решились на второго и хапнули мат.капитал, и все. Вот среди "знакомых" , что у себя, что у родителей и мужа на работе - так и есть. Сами по выходным - шалтай-болтай, прогуливаются в обнимку по магазинам, салонам, друзьям, детей распинали по школам, по бабушкам, и глазки закатывают, что всё во имя деточек. У самих (!) ни у одного дети не посещают доп. школы или кружки. Многие из них - офисные богатенькие (нефть/газ). И какая-то злоба нечеловеческая при разговоре, особенно у женского пола - истерично визжать начинают, хотя им спокойно свое мнение говоришь - орут, руками машут...Смотри, как цепляет, что ребенок дома лишний день будет. Там конкретно не в учебе дело. Они и на собраниях себя так ведут - берут криком и визгом, строгие истеричные дамочки, и по роду деятельности нередко попутно занимают места в родительских комитетах и являются старостами((( Поэтому АКТИВНЕЕ надо быть нормальным мамам и папам, которые вместо администрирования семьей занимаются. Тут надо постараться, походить на собрания, "мордой поторговать", так скажем, чтоб вас ВИДЕЛИ, а не так...А то эта кучка истеричек из 35 человек на всю школу просто своей активностью перебьет 350 человек с противоположным мнением. Большинство за пятидневку, все равно, и опрос, и среди своих сотни знакомых семей - перевес колоссальный в нашу пользу. Но надо АКТИВНЕЕ БЫТЬ.
|
-
0 : 1
+
У меня дочь учится во втором классе, в этом году у нее пятидневка. В воскресенье она ходит в воскресную школу. Выходной день - суббота. А со следующего года шестидневка будет. У нее тогда вообще выходных не будет Я за пятидневку!!!
|
-
голос
+
У нас сегодня у старшей в 9 классе собрание и у младшего завтра 5 класс, сегодня напишу результаты В школах сказали СРОЧНО!!!
|
-
голос
+
konstanta писал(а): Так вам еще повезло!
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Очень повезло! Обещали в этом году шестидневку второклашкам, но сделали пятидневку. У нее 43 школа. |
-
0 : 3
+
На нашем общешкольном собрании, которое созвали прям как-то экстренно, тоже обсуждали, но думаю родители были не готовы к этому вопросу. Не, знаю что уж им там сказали, но при голосовании они проголосовали за 5-ку в 1-3 классе и 6-ку для 4-го класса. Видимо, напугали выпускным классом (школа у нас начальная).
-
0 : 8
+
Swallow555 писал(а): Я заметила, что те, кто поддерживает 6-дневку - одного типа семьи. Это лет 30 +/-, и у кого 1 или два ребенка максимум, и которые заводить больше не планируют. То есть складывается некий образ: завели ребенка для галочки, чтоб социально белой вороной не выглядеть, с ребенком холодны, больше детей категорически им не надо, будем жить для себя, чтоб ДЕНЕГ побольше на человека в семье выходило, или те, у кого два ребенка - решились на второго и хапнули мат.капитал, и все. Вот среди "знакомых" , что у себя, что у родителей и мужа на работе - так и есть. Сами по выходным - шалтай-болтай, прогуливаются в обнимку по магазинам, салонам, друзьям, детей распинали по школам, по бабушкам, и глазки закатывают, что всё во имя деточек. У самих (!) ни у одного дети не посещают доп. школы или кружки. Многие из них - офисные богатенькие (нефть/газ). И какая-то злоба нечеловеческая при разговоре, особенно у женского пола - истерично визжать начинают, хотя им спокойно свое мнение говоришь - орут, руками машут...Смотри, как цепляет, что ребенок дома лишний день будет. Там конкретно не в учебе дело. Они и на собраниях себя так ведут - берут криком и визгом, строгие истеричные дамочки, и по роду деятельности нередко попутно занимают места в родительских комитетах и являются старостами((( Поэтому АКТИВНЕЕ надо быть нормальным мамам и папам, которые вместо администрирования семьей занимаются. Тут надо постараться, походить на собрания, "мордой поторговать", так скажем, чтоб вас ВИДЕЛИ, а не так...А то эта кучка истеричек из 35 человек на всю школу просто своей активностью перебьет 350 человек с противоположным мнением. Большинство за пятидневку, все равно, и опрос, и среди своих сотни знакомых семей - перевес колоссальный в нашу пользу. Но надо АКТИВНЕЕ БЫТЬ. Какая чушь!
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
-
0 : 1
+
O-la-la писал(а): Цитата: Swallow555 писал(а): источник: 30.10.2014 16:25 Я заметила, что те, кто поддерживает 6-дневку - одного типа семьи. Это лет 30 +/-, и у кого 1 или два ребенка максимум, и которые заводить больше не планируют. То есть складывается некий образ: завели ребенка для галочки, чтоб социально белой вороной не выглядеть, с ребенком холодны, больше детей категорически им не надо, будем жить для себя, чтоб ДЕНЕГ побольше на человека в семье выходило, или те, у кого два ребенка - решились на второго и хапнули мат.капитал, и все. Вот среди "знакомых" , что у себя, что у родителей и мужа на работе - так и есть. Сами по выходным - шалтай-болтай, прогуливаются в обнимку по магазинам, салонам, друзьям, детей распинали по школам, по бабушкам, и глазки закатывают, что всё во имя деточек. У самих (!) ни у одного дети не посещают доп. школы или кружки. Многие из них - офисные богатенькие (нефть/газ). И какая-то злоба нечеловеческая при разговоре, особенно у женского пола - истерично визжать начинают, хотя им спокойно свое мнение говоришь - орут, руками машут...Смотри, как цепляет, что ребенок дома лишний день будет. Там конкретно не в учебе дело. Они и на собраниях себя так ведут - берут криком и визгом, строгие истеричные дамочки, и по роду деятельности нередко попутно занимают места в родительских комитетах и являются старостами((( Поэтому АКТИВНЕЕ надо быть нормальным мамам и папам, которые вместо администрирования семьей занимаются. Тут надо постараться, походить на собрания, "мордой поторговать", так скажем, чтоб вас ВИДЕЛИ, а не так...А то эта кучка истеричек из 35 человек на всю школу просто своей активностью перебьет 350 человек с противоположным мнением. Большинство за пятидневку, все равно, и опрос, и среди своих сотни знакомых семей - перевес колоссальный в нашу пользу. Но надо АКТИВНЕЕ БЫТЬ. Какая чушь! я за 5-дневку, но написана, действительно, чушь
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Гамма писал(а): На нашем общешкольном собрании, которое созвали прям как-то экстренно, тоже обсуждали, но думаю родители были не готовы к этому вопросу. Не, знаю что уж им там сказали, но при голосовании они проголосовали за 5-ку в 1-3 классе и 6-ку для 4-го класса. Видимо, напугали выпускным классом (школа у нас начальная). Со слов учителя, неважно, как проголосовали на собрании в школе - если спустят им сверху, значит будет 5-ка. Поэтому, важно именно до Комаровой достучаться, чтобы 5-ка была на региональном уровне. Вот не понимаю - чё все прицепились к 4-му классу, какой он выпускной, после 4 класса дети что в институты поступают? |
Страница 18 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 03:37 -12 °C
|