Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 97 из 317 [ Сообщений: 4751 ]
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Надо как-нибудь приколоться не положить ей учебники и посмотреть заметить ли КТО-ТО недостачу ![]() ![]() у нас в первом классе все учебники были разрисованы, расписаны ![]() Каренина писал(а): сейчас новый подход к обучению ин.яз. ......Сейчас не учат алфавиту, а учат читать сразу словами, воспринимать на слух , постепенно развивая и углубляя знания - ну это в общих словах значит моему ребенку не повезло ![]() алфавит дети начали учить, но при этом им ставят плохие отметки за некрасивый почерк или если они начинают буквы, сходные с русскими, писать прописными ![]() Вредина писал(а): значит ты слухач ![]() а я вот информацию хорошо воспринимаю только на вид, т.е. мне можно тысячу раз говорить что меня записали в парикмахерскую на такое то число во столько, пока не запишу - не запомню ![]() ![]() тем более информация идет только с диска значит не повезло 1) с методикой 2) с учителем ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
я не помню как нас учили, но Я анг.алфавит тоже не знаю.. не учили нас ему.. и я считаю это огромным минусом. и все эти паст симплы я тоже не знаю, потому что учили нас читать и пересказывать топики, рассказики и т.д. ненавижу анг. с тех пор.
не хочу чтобы мои дети так его учили. Вредина а ты спроси у дочери про буквы эти по математике. я спросиа вчера - мне убить захотелось того, кто это придумал.. ![]() Фигура минус зеленое равно синее, синее плюс зеленое равно фигура. ![]() Цитата: мне кажется сейчас ВСЕ переложили на родителей Цитата: Вы знаете, учителя, часто говорят об обратном - сейчас родители переложили обязанности воспитания на школу нам на собрании четко сказали. что система поменялась и сейчас 70% обучения ложится на родителей, и 30% на школу. Т.е школа у нас теперь - место дневного пребывания детей и раздачи заданий родителям. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 20 сен 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а ты спроси у дочери про буквы эти по математике. я спросиа вчера - мне убить захотелось того, кто это придумал.. Фигура минус зеленое равно синее, синее плюс зеленое равно фигура. да да да она мне это сказала только я ни фига не поняла ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
ой девы
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Элен Нам объясняли типа мешочки. в одном мешочке лежит синий шарик в другом зеленый, соединили. Сколько получилось? В мещичке лежал синий, и зеленый, зеленый убрали, что осталось? там больше 5 предметов не было. т.е получалось счет в пределах 5, но без написания цифр (т.к. их еще не учили) |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Нам объясняли типа мешочки. в одном мешочке лежит синий шарик в другом зеленый, соединили. Сколько получилось? В мещичке лежал синий, и зеленый, зеленый убрали, что осталось? ![]() Буквы мы не пишем еще, по английскому в тетрадке картинки разукрашиваем, моей пока больше всего физ-ра, хореография, плавание и УШУ после уроков нравятся ![]()
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
0 : 1
+
мама_Маши писал(а): нет. сейчас развивают абстрактное решение всех задач когда ты не к определенным цифрам привязан, а можешь подставить и мешочки и яблочки ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): мама_Маши писал(а): нет. сейчас развивают абстрактное решение всех задач когда ты не к определенным цифрам привязан, а можешь подставить и мешочки и яблочки ![]() Ха, а у меня наоборот проблема. Мой умеет все эти мешочки и яблоки отнимать и прибавлять, а спроси 1+1= ? будет сидеть тупить часами. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
В поисках
![]() |
-
голос
+
мой вчера делел задание "пятый лишний".. Выделил в первой строке последний, и в следующей первый.
на мой вопрос "почему?" он ответил: надо же пятый найти, а пятый может быть с начала и с конца ![]() а то что нарисованы 4 елочные игрушки и одна простая - он не увидел.. он же ЛОГИКУ включил ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем привет! надеюсь, что пишу туда, куда надо! :)
у меня вот какая проблема- не успели мы проучиться и двух недель в 1м классе, как на родителей (вернее на их кошельки) посыпались просьбы о покупке разных предметов в класс. про новые доски, воду, шкафчики и прочая говорить не буду. понятно, это надо для деток. но диван в класс поставить, определенного размера,формы и цвета магнитики купить прочее....у нас если често, после сборов ребенка в 1-й класс домашняя касса пуста ![]() больше всего бесит то, что школе надо все сиюминутно...вот вынь, да положь!.........может учителям надо хотя бы пока начать учить детей, а там посмотрим? У кого как было? особенно "свежие" родители первоклассников интересуют. т.е. их опыт ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() мы ни рубля еще не сдали, кроме как на учебники, но это еще в конце курсов сдавали.. |
![]() |
-
голос
+
Frau B
У нас скромненько: собрали по 1 тыс рублей. Доска, разноцветные магниты,шкафчики, диван, хоть и старый, имеются. В нашем классе обещали установить фонтанчик питьевой. Нужна только туалетная бумага, вот на нее и собрали деньги ![]() ![]() ![]()
ОДНИ КАТЯТ МИР, ДРУГИЕ БЕГУТ РЯДОМ И КРИЧАТ: КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР?
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ![]() мы ни рубля еще не сдали, кроме как на учебники, но это еще в конце курсов сдавали.. ну диван предполагается для детей, т.к. продленка бывает длится и до 6-ти вечера...ну чтоб иногда и на мягком посидеть детям....короче така петрушка а картриджи в принтерах за счет родителей заправляют в ваших школах?....у нас будет так! как нам объяснили, на школьном балансе картриджей нет, так что- будьте любезны! |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): В игровую или комнату отдыха для детей ![]()
ОДНИ КАТЯТ МИР, ДРУГИЕ БЕГУТ РЯДОМ И КРИЧАТ: КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР?
|
![]() |
03 май 2025, 21:23 3 °C
|