Страница 9 из 9  [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 мар 2016, 05:42   №121  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:20 мар 2016, 10:17 №119
как ребенок на уроках сидит? должно быть это пытка для него

Это больше пытка для учителя, делать ему замечания. Он и на уроках елозит по стулу, крутит ручку, роняет что нибудь, записывает только самое важное по его мнению. Но я очень рада, что абсолютно все учителя не злятся на него, говорят что он добрый, позитивный, сообразительный, но вот с такими особенностями над которыми надо работать дома.
Новое сообщение20 мар 2016, 08:07   №122  
-
0 : 1
+
polin-alexandra писал(а):
источник:19 мар 2016, 23:25 №111
Но именно "обществу" нужно, чтобы люди умели оформить что-либо правильно.

это можно в более взрослом возрасте вложить совершенно безболезненно, а в 1-2 классах это умение вбивают вместо умения думать, соображать, т.к. последние обесцениваются на фоне постоянного повышенного внимания к оформлению.
2 ошибки, т.е. два неверных решения, и лишняя клеточка между примерами + отсутствующее двоеточие после слова "Ответ" дают одинаковый результат, "троечку".
Klein писал(а):
источник:20 мар 2016, 00:20 №113
Но меня это не смущает особо

видимо, твой ребенок тоже на этих моментах не заостряет внимание, и для него это проходит безболезненно, иначе ты бы по-другому говорила ;) а мою, к примеру, каждая ошибка просто из колеи выбивает. вернее, раньше так было, сейчас она "забила": у нее уже есть четкая установка, что никогда и ни при каких условиях она не сделает на "отлично", обязательно что-нибудь забудет, исправит, перепутает. потому и стараться перестала, и думать не хочет. и это во втором классе :'(

я очень уважаю учителей начальных классов как класс, пардон за каламбур. в моем понимании, работа в школе, это своего рода подвиг. но в то же время я не считаю гибкость и минимальный учет индивидуальных особенностей учеников со стороны учителя чем-то экстраординарным, требующим нечеловеческих усилий, трудо- или времязатрат. нужно только понимание того, что учителя начальных классов в первую очередь педагоги, а учителя- во вторую. и я никак не пойму, почему сейчас это такая редкость *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось хорошая 20 мар 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 мар 2016, 09:06   №123  
-
0 : 1
+
хорошая
"порадую" тебя
правила оформления в начальной школе не совпадают с правилами оформления в средней школе
и учителя переучивают детей в 5 классе,
готовьтесь к ооогромной массе двоек за оформления в 1-2 четвертях в 5 классе 0_

мы оказались к этому не готовы :'(
Новое сообщение20 мар 2016, 11:20   №124  
-
голос
+
Irena1976
0_ тогда я вообще ничего в жизни не понимаю...
Новое сообщение20 мар 2016, 11:48   №125  
-
1 : 0
+
ГРУША писал(а):
источник:20 мар 2016, 10:30 №120
Дети дивергенты :D невписывающиеся в рамки системы государства, который на самом деле лишь называется демократичным. :'( :D

селява, сопротивление бесполезно :)
Вложение:

хорошая
Чего там понимать, у каждого предметника еще свои требования будут, по химии так надо оформлять, по физике эдак.
Учимся оформлять :)
Новое сообщение20 мар 2016, 13:52   №126  
-
голос
+
Klein
ug
как художник художнику скажу, что строжайшее требование в оформлении точно мешает творчески раскрепоститься, но и не только, так например люди (даже взрослые) боятся разговаривать на иностранном языке, да и в математике это не сильно помогает, когда страх сковывает мозги.
Новое сообщение20 мар 2016, 14:10   №127  
-
голос
+
ug
судя по картинке, рыбы дырку сами сделали, теперь либо ходить, либо летать научатся :D ;)
жаль учителей, что вынуждены тратить время не на учёбу, а на правильность оформления.
Новое сообщение20 мар 2016, 14:25   №128  
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник:20 мар 2016, 19:10 №127
жаль учителей, что вынуждены тратить время не на учёбу, а на правильность оформления.

Далеко не все учителя тратят на это время. Наша тратит минимум, по крайней мере сейчас в первом классе.
Новое сообщение20 мар 2016, 14:44   №129  
-
голос
+
хорошая
*viannen4*
полностью поддерживаю.

Вот как раз это и хотела сказать, что шаг вправо, шаг влево расстрел делает больше запугивает детей.

Поэтому хотелось бы чтобы наказание было оправданно и учитель наказывал не со зла, а разумно, спокойно и взвешенно.

А Раду послушаем в следующем году, когда им оценки начнут ставить :D
Новое сообщение20 мар 2016, 14:45   №130  
-
0 : 2
+
Irena1976 писал(а):
источник: 20.03.2016 15:06
хорошая
"порадую" тебя
правила оформления в начальной школе не совпадают с правилами оформления в средней школе
и учителя переучивают детей в 5 классе,
готовьтесь к ооогромной массе двоек за оформления в 1-2 четвертях в 5 классе 0_

мы оказались к этому не готовы :'(

Что и требовалось доказать...

Все помните старый анекдот "...а теперь забудь, чему тебя учили в институте..."
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 9  [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 22:13  -3 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино