Страница 74 из 117 [ Сообщений: 1750 ]
-
голос
+
Элен
Вот поэтому я не парилась и отдала у дома, для меня это лучший вариант, а подружка страдала, что дочь не читает, так отвела на курсы и за 2недели научили. Как поняла, тестирование там в принципе с нормальными заданиями, которые ребенок может сделать. На развивашки и подготовку к школе она ее не водила.
|
-
голос
+
Элен писал(а): у нас почти полкаласса не прошло, никого не выгнали, не имеют же право
|
-
0 : 1
+
Элен писал(а): Так в этом то и проблема, Лен))) некоторые родители так и говорят, что хотят ликвидировать по сути гимназии)
|
-
0 : 7
+
Лягуха Путешественница писал(а): Казяба Вы думаете сейчас будет по другому? В правилах приема в гимназии-лицеи ничего не поменялось, вроде бы. Так же кто надумал будут пытаться поступить туда. Почему бы сначала в самом деле не принимать заявления в гимназии и лицей, а затем уже в школы? Ну не понимаю я. Моя внучка тоже в этом году поступает в первый класс, но у ее родителей, моих детей, другой критерий отбора учебного заведения. Для них лучшая школа, ближайшая к дому школа, до которой ребенок может дойти спокойно, можно с этим соглашаться или нет, это их выбор. однозначно могу сказать, что школа рядом с домом это ОЧЕНЬ большой плюс. мы живем на киртбая рядом с новином, возим ребенка на убр, это крайне не удобно!!!ближе школ нет... школьные допы если в середине дня, уже не можем ходить, потому как не наездиешься туда сюда, все работают...второй класс наверно сам будет ездить возможно на автобусе, пешком 25-30 мин...но это сколько дорог переходить... задумайтесь родители, что у вас в приоритете...
|
-
+
Usla писал(а): Элен писал(а): у нас почти полкаласса не прошло, никого не выгнали, не имеют же право Да, теперь результаты тестирования никак не влияют на поступление.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
+
Лягуха Путешественница писал(а): Да, теперь результаты тестирования никак не влияют на поступление. тошда в чем смысл туда отдавать ребенка если набор будет по амбициям родителей
|
-
голос
+
Элен
-
2 : 1
+
Элен писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Да, теперь результаты тестирования никак не влияют на поступление. тошда в чем смысл туда отдавать ребенка если набор будет по амбициям родителей Просто дальше в процессе обучения программа будет сложнее, чем в обычной средней школе. Выгнать в последующем конечно не имеют права, но деток реально жалко. Мне кажется родители некоторые даже не понимают, что в обычной средней школе их чаду будет комфортнее учиться на 3-4, чем в гимназиях и лицеях на 2-3. Чисто псиологически ребенку сложно свыкнуться в мыслью, что он двоечник.
|
-
2 : 1
+
natali82 писал(а): Элен писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Да, теперь результаты тестирования никак не влияют на поступление. тошда в чем смысл туда отдавать ребенка если набор будет по амбициям родителей Просто дальше в процессе обучения программа будет сложнее, чем в обычной средней школе. Выгнать в последующем конечно не имеют права, но деток реально жалко. Мне кажется родители некоторые даже не понимают, что в обычной средней школе их чаду будет комфортнее учиться на 3-4, чем в гимназиях и лицеях на 2-3. Чисто псиологически ребенку сложно свыкнуться в мыслью, что он двоечник. Ну как выгнать не смогут? Смогут. После 4 класса. Там даже договор заключается на 4 года обучения, а дальше в конце 4 класса сдаются ВПР, и если ребенок не сдал - то уходит.
|
-
голос
+
Оса
Нет, не имеют права выгонять. Могут предложить перейти в другую школу, а решение за Вами. ВПР вообще ни при чем, их сдают и в 4 и в 5 классе (насчет дальше не знаю). Ребенок зачислен в учебное заведение. На основании чего отчислять?
|
-
1 : 0
+
natali82 писал(а): Оса Нет, не имеют права выгонять. Могут предложить перейти в другую школу, а решение за Вами. ВПР вообще ни при чем, их сдают и в 4 и в 5 классе (насчет дальше не знаю). Ребенок зачислен в учебное заведение. На основании чего отчислять? На основании того, что ребенок не сдал переводные тесты (по сути экзамены из 4 в 5 класс).
|
-
1 : 5
+
Оса
ВПР - это не переводные, это всероссийские проверочные работы, они и в школах проводятся, задания одинаковы для всех учащихся, пишут в один день по всей России. У нас в обычной школе, кроме ВПР в прошлом году проводились еще и переводные работы, и оценка по ВПР даже не влияла на годовую оценку, переводная влияла, а ВПР нет. И по такой логике куда должны девать детей, которые не сдали ВПР, их и в обычную школу брать не должны, их знания ФГОС не соответствуют ведь. И , вообще, если учащийся гимназии или лицея не может написать обычную для всех учащихся страны работу, это уже звоночек для руководства этого заведения, стоит задуматься об уровне знаний, даваемых в этих учебных заведениях, а не шпынять детей и родителей, ИМХО.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Девочки, сейчас тестировала подать заявление. Дохожу до выбора школы и торможу на выборе параллели- выдаёт - запрос не дал результатов. У кого нибудь также?
|
-
голос
+
Альбина В писал(а): Девочки, сейчас тестировала подать заявление. Дохожу до выбора школы и торможу на выборе параллели- выдаёт - запрос не дал результатов. У кого нибудь также? Это потому что школа не ввела данные о параллелях.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 5
+
Оса
natali82 Лягуха Путешественница вы немного путаете. в 5й класс в гимназии не переводят, в пятый класс они НАБИРАЮТ новый состав.. из старых учеников или новых. т.е в гимназии изначально ты учишься ТОЛЬКО по 4й класс.. а дальше по новой поступаешь и подаешь заявление. Максимум что они могут сделать - это отличников и т.п по их желанию автоматом зачислить в 5й класс, но заявление писать будут по новой. и выгнать, читай "попросить из гимназии" до конца класса они могут запросто.. и они это делают успешно. в Салмановской точно так. про других не буду утверждать.
|
Страница 74 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 19:11 -1 °C
|