Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 62 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
6 : 5
+
Томичка
хватит уже троллить? |
-
2 : 5
+
Usla Anikavuk
|
-
голос
+
Томичка писал(а): это я сказала на тему кто в сургуте кореннее. русские, нерусские...приехали НЕханты, потеснили их, заняли их земли, научили пить, рядом или даже на родовых угодьях поставили свои нефтяные качалки. на самом деле ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 5
+
Томичка писал(а): Ангелин, ну, и что ты делаешь, не позволяя себе такой роскоши, как ожидать кары небесной?Ну, вот ты пишешь-: "я не могу себе позволить"-это неоконченное предложение. Не могу себе позволить и поэтому я...Что? Не могу себе позволить и поэтому я..отбросила толерантность и сужу о них предвзято, но в своих личных интересах. Поэтому я против их массовой миграции сюда. Или ты ждала, что я тебе начну про баррикады и забастовки писать? Томичка писал(а): А, еще те, кто не может себе роскошь ожидания наказаия , Вы так решаете данный вопрос? Ты пытаешься сказать, что мы все скинхеды? Притягивание за уши частностей в качестве аргумента явно не говорит о конструктивности диалога |
-
0 : 15
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А еще "НЕханты" приехали, в сложнейших условиях строили город, жили в балках, хибарах. Строили заводы, жилье. Всю инфраструктуру - больницы, школы, сады. Да "поставили свои нефтяные качалки" - чтобы половину России кормить. А теперь их отсюда кавказцы, приехавшие на все готовое, в благоустроенный город - запугивать будут, а там, глядишь, лет через 5-10, и выселят отсюда - как со Ставропольского края россиян выселяют |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, я намного раньше писала об этом, о закономерных процессах ассимиляции. Мы уже здесь с хантами, татарами давно ассимилировались, поэтому с ними у нас терок нет, через несколько поколений и с кавказцами тоже уже не будет Первыми исконную землю ханты и манси заняли монголо-татары в период расцвета монголо-татарской орды, только в 16 веке пришли русские и отвоевали эту землю у татар в период укрепления Руси при Иване Грозном, теперь Россия переживает упадок и, имхо, нас опять пытаются "завоевать" все кому не лень |
-
2 : 8
+
я не понимаю, какой результат диалога ждёт Томичка?
мы все должны согласитсо и покаятсо, или что? она уже обозвала нас пьющими, гулящими, шалавами - ладно, пусть будет так. но это не значит, что мы должны позволять так нас обзывать другому этносу. неужели если мы все согласимся с такой точкой зрения, то всё станет хорошо? неужели совсем нечем гордитсо-то? зачем поддерживать такие неприятные моменты? вот,к примеру, вы знаете, что сын - хулиган. ругаете и колотите его сами. но другим-же не позволите. так и здесь. мы сами знаем, что нация наша не без минусов. но зачем поддерживать это знанине в других, тех, кто нам явно не поможет? найдите и в нас плюсы и культивируйте их. а если какая-то нация милее и правильнее - то что вы делаете среди нас - пьяниц и шалав, грубо говоря? вот не понимаю я Вас. хотя, вижу, не только я. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
0 : 5
+
А вообще от них требуется минимум - просто жить мирно, не наглеть.
Если у них там стреляют, им так плохо там жить - можно приехать в мирную местность и жить спокойно? Или зачем сюда ехать? Раз они так любят свой Кавказ? |
-
0 : 6
+
Natali2012 писал(а): А вообще от них требуется минимум - просто жить мирно, не наглеть. Если у них там стреляют, им так плохо там жить - можно приехать в мирную местность и жить спокойно? Или зачем сюда ехать? Раз они так любят свой Кавказ? хи-хи. а кто у них стреляет-то? сами и стреляют. потому и тут не могут жить спокойно. потому что кровь у них такая. неспокойная. и от смены декораций ничего не изменится в их жизни. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
0 : 3
+
AngeLina. писал(а): Притягивание за уши частностей в качестве аргумента явно не говорит о конструктивности диалога ЛюблюШоколад писал(а): а если какая-то нация милее и правильнее - то что вы делаете среди нас - пьяниц и шалав, грубо говоря? Natali2012 писал(а): |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): ну какбэ первоотктывателем нефти в сибири-то как раз был азер.байджанец ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Natali2012 писал(а): ну какбэ первоотктывателем нефти в сибири-то как раз был азер.байджанец Вы это к чему??? если что, тогда был СССР. и мы этот азербайджан отстраивали только в путь! канализацию им проложили хоть. и тогда не было разделения такого, "дети разных народов - мы мечтою о мире живём" (с). тогда была тенденция : грузины женились на русских и т.д. сравнили...вспомнила бабка, как девкой была. Салманова в СССР и обучили. и ковали тогда ВСЕ ВМЕСТЕ национальное богатство. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ГРАЖДАНИН СССР он был. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Natali2012 писал(а): ну какбэ первоотктывателем нефти в сибири-то как раз был азер.байджанец Так никто не спорит! Но наверно он с ножом на соседа не бросался? Или он один все строил? И я не думаю что его опасались окружавшие его люди и их дети |
-
+
Ну, так-то даги и чечены - тоже граждане России
Они поэтому и льготы все у нас имеют: садики без очереди, ипотеку льготную, как многодетные Правительство наше не хочет их отделять выгодно кому-то это? Последний раз редактировалось Grig 12 дек 2012, 06:50, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 62 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 03:24 -8 °C
|