Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 59 из 98 [ Сообщений: 1469 ]
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): уверена, что никто ни шагу не сделает в том направдлении, которе предлагаете Вы. потому и пишу, что это не в нашей компетенции. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): уверена, что никто ни шагу не сделает в том направдлении, которе предлагаете Вы. потому и пишу, что это не в нашей компетенции. ![]() ![]() Отказ от черного такси? ◊ )) |
![]() |
-
0 : 2
+
terlanna писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): ![]() ![]() Супруг никогда не ездит на их такси и мне не дает. Никогда не покупает у них фрукты-овощи. Ни рублем, ни словом их не поддерживает. Он поболе меня знает, да к тому же и в армии служил, много интересного видел. |
![]() |
-
голос
+
terlanna
0 : 4
+
йОлка
Религию не приплетайте сюда, а то вообще концов не найдем, логика там отсутствует. Большинство агрессивных лнк лишь создают видимость верующего, потому как выход из мусульманства для них смерть. а принадлежность к этой религии удобный способ оправдать свои действия и ненависть, найти себе единомышленников. |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): читаешь невнимательно. Но пасаран ◊ )) |
![]() |
-
2 : 2
+
Цитата: А если жизнь показывает, что Божий закон (а уж закон РФ и подавно) не спешит наказывать многочисленных "плохих"? Я не имею никакого права чинить самосуд, но и смирятся с агрессией, направленной не призываю. И на Бога я ни в коем случае не уповаю! Что ты! Ну, вот скажи мне что лично ты сделала в ответ на убийство двух русских парней на шиномантажке? Или Настя Вредина? Ничего. Осудили, поговорили, ждем решения суда. Возможно будем митинговать, если не согласны. Не более. Убить в ответ лично ты не в состоянии, и я не в состоянии- о чем и говорю. Цитата: А роскошь ожидания всевышнего возмездия в масштабах поколений я себе не могу позволить, потому что мой ребенок живет здесь и сейчас. Не хотелось бы и мне позволять себе такую роскошь, но что ты делаешь в ответ? Ну, не позволяя себе такую роскошь. Может научишь как в рамках Закона ( все думая о совем ребенке) можно ответить на агрессию? Видимо, на тебя она направлена- коль роскоши тя себе позволить не можешь. Научи. Я может на алкаша нашего направлю. йОлка я ответила на сообщение. И радела за детей граждан Дагестана ( Россия), смеющий еще и спортом заниматься на территории Сургута. Вот подонки. Не правда ли? Я пишу: НЕ РОВНЯЙТЕ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ! Есть и скоты откровенные, как и в нашем Отечестве, есть и вполне приличные люди. Не будем же судить о людях, исходя их их национальной принадлежности. Последний раз редактировалось Томичка 11 дек 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 2
+
terlanna писал(а): Fata Morgana писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): уверена, что никто ни шагу не сделает в том направдлении, которе предлагаете Вы. потому и пишу, что это не в нашей компетенции. ![]() ![]() Отказ от черного такси? и это тоже, иногда. хотя я сама за рулём, но если мне надо будет очень срочно куда-то поехать, либо после работы часов в 9 вечера фруктов ребёнку купить на компот или огурчиков - то не думаю, что кто-то на принцип пойдёт и отправится за город в АУРУ славянскую за огурцом или помидоркой. пойдут и купят у нерусских. рада за Вас, если у Вас позволяют ресурсы денежные и временные не экономить. к сожалению, на моей памяти таких нет. муж у меня в Чечне служил (святой человек) сколько насмотрелся- натерпелся. не надо сейчас брать на себя такую ношу, решать за всех у кого и что им покупать или не покупать и какими услугами пользоваться или нет. я говорю о ситуации в глобальном смысле. и мой непоход в овощную лавку не изменит ничего. в глобальном смысле. ну или сделайте флешмоб. я лично поучавствую - но сколько нас таких будет,а? реально? думаю немного. и опять же - он ничего не решит. трата времени. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
+
Томичка писал(а): Есть и скоты откровенные, как и в нашем Отечестве, есть и вполне приличные люди. Есть. Так зачем нам еще чужие скоты, если мы с нашими разобраться не можем? ![]() Томичка писал(а): Не будем же судить о людях, исходя их их национальной принадлежности. Конкретно кавказская национальность предполагает воспитание, по которому я лично буду судить ![]() Томичка писал(а): Ну, вот скажи мне что лично ты сделала в ответ на убийство двух русских парней на шиномантажке? Ничего. Потому что я не знаю обстоятельств дела. Томичка писал(а): Убить в ответ лично ты не в состоянии, и я не в состоянии- о чем и говорю. Я реально тебя не понимаю. Правда. Столько мыслей, что я не могу вычленить одну основную ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
а если бы знала обстоятельства? Да ладно! Все русские осудили этого преступника, все посочувствовали вдовам. В Закон ты не веришь ( и я тоже в большей части), а уж в Божий Закон и более ( почему опускаешь Человеческй Закон?), роскошь ожидания позволить себе не можешь. Все так? И ты в ответ.... Что в ответ ты делаешь? Не дружишь с ними? Я тоже не дружу. Волей судеб знакома с соседями из Томска, да вот с бывшей работы коллега. И этих 2-х семей мне достаточно, чтобы понять, что и ЛКН бывают вполне хорошими людьми. Или обзываешь их хачьем, оформляя, например, страховку? Ну, так из чувства мести. Я тебе помогу с одной мыслью: Цитата: Я пишу: НЕ РОВНЯЙТЕ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ! в моих сообщениях через одно. |
![]() |
-
0 : 3
+
Томичка писал(а): кто "плохой" и пришел выражать свои экстремистские настрои- понесет наказание в соответствии с Законом оооо, твои б слова - да кому то в уши... аха, дождемся ![]() Вредина писал(а): что их дети учатся в обычных школах и на них ориентируются учителя, их надо учиться считать и писать. ![]() ![]() Был у нас в классе мальчик один -национальности А. Без намека на акцент говорил по-русски,. и даже неплохо учился (а было это во времена СССР). Мама с папой у него тоже чистые А. Оба говорили на русском чисто. Приличные такие люди, как тут обсуждаются в положительном ключе. И вот встречаю я пару лет назад в детском саду этого одноклассника - дочь у него. Жена той же национальности, что и он, канешно! Так вот, он здоровался и дежурными фразами со мной на ломаном русском с акцентом говорил!!! дочь его по-русски и не понимает ничего ![]() Если советский, партийный политический строй не допускал незнания русского - они и подстраивались, а коли сейчас можно - то идите вы все в ж..., и учитесь понимать и обслуживать моего ребенка как хотите! И что это - свобода слова, выбора, личности... ????? имхо, это свобода от закона... |
![]() |
-
+
Про кухню и невестку со свекровью понравилось сравнение
![]() ![]() Я вот так себя и чувствую. Когда я на кухне у "свекрови"(читай у них на территории), то должна соблюдать их требования, они могут меня поругать, выгнать и т.д. - один фиг - мне плохо, потому что притесняют. Приехала к себе на кухню, так ведь мне "свекровь" навязывают,причем в обязаловку. Как это ты "свекрови" не рада?! Вы ж одна семья, ты должна ее УВАЖАТЬ. А ей-то, "свекрови", все равно, похоже, что она У МЕНЯ на "кухне", хозяйничает она на ней так, словно не она у меня, а я у нее в гостях. Ну и куда бежать? В личной жизни рещается это так - каждый живет на СВОЕЙ КУХНЕ и наводит там порядок такой, какой ему вздумается. Вот только как-то так вышло, что у русских нет своей кухни, мы вынуждены жить не только с нынешней "свекровью", но и со всеми "свекровями" от прежних браков ![]() ![]() П.С. Сейчас у меня прекрасная свекровь, наверное, потому что живем за 900 км друг от друга и видимся 2 раза в год ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 5
+
Томичка писал(а): а если бы знала обстоятельства? Да ладно! Все русские осудили этого преступника, все посочувствовали вдовам.В Закон ты не веришь ( и я тоже в большей части), а уж в Божий Закон и более ( почему опускаешь Человеческй Закон?), роскошь ожидания позволить себе не можешь. Все так?И ты в ответ.... Что в ответ ты делаешь?Не дружишь с ними?Я тоже не дружу. Волей судеб знакома с соседями из Томска, да вот с бывшей работы коллега.И этих 2-х семей мне достаточно, чтобы понять, что и ЛКН бывают вполне хорошими людьми.Или обзываешь их хачьем, оформляя, например, страховку?Ну, так из чувства мести. Знала бы, высказала бы свое мнение. Я верю в закон, кстати, даже в закон совести. Просто не рассчитываю на муки совести в тех, в ком ее нет. Кто понимает только законы силы, для них должны быть такие законы. Общаюсь со всеми ровно. Всегда. И со знакомыми ЛКН в том числе, но им я не верю. И никогда верить не буду, даже если мы будем дружить. Томичка писал(а): Отличные слова. Но в сложившейся ситуации с приезжими это просто слова, красивые и бесполезные. |
![]() |
-
голос
+
◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Я ее не приплетала, а говорила о том, что в основе воспитания у них свои идеалы и корни их религиозные. А ширма это для них или нет, я не хочу уходить так глубоко. Но, согласитесь, что НЕТ таких кавказцев, которые не умеют лезгинку танцевать, нет таких горцев, которые песню за столом СВОЮ не споют, да и на национальных инструментах они играют через одного. А что делаем мы, чтобы сохранить себя, как нацию? Моя семья, точнее семья моей мамы, поющая. И мама, и ее сестра почти всю жизнь отработали на сцене. Одна в русском народном ансамбле, вторая - в Уральском хоре. Для меня русское народное пение - это красиво, когда слушаю, как они поют, то мурашки по коже (сразу оговорюсь, на мне природа отдохнула ![]() Дочь у меня явно имеет талант именно к народному пению, но ни я, ни педагог по вокалу не можем ее переубедить, что это талант. Ей же стыдно петь "бабушкины деревенские песни" ![]() ![]() Вот и вымирает русская культура, живет местечковыми ансамбликами, которые и те стали на русско-народный лад перепевать хиты зарубежные или наши современные, только это уже пародия, а не культура. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
13 июл 2025, 23:30 14 °C
|