Страница 6 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Хотели бы вы переехать из Сургута?
Всего голосов : 0
Новое сообщение19 авг 2012, 16:11   №^  
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:

- Тюмень
- Краснодарский край
- Екатеринбург
- Нижневартовск
- Москва
- Санкт-Петербург
- Белгород
Новое сообщение13 мар 2010, 18:32   №76  
-
голос
+
fufnrfc писал(а):
Девочки, кто нибудь был в г. Горячий Ключ, как там жизнь относительно переезда для "Севера" есть инфа?

В Горячем тоска ужасная, это город не для молодых, там ни работы, ни развлечений :-( если только в краснодар за этим ездить *DONT_KNOW*
цены на продукты не сильно ниже здешних, выбора никакого.
зато природа оболденно красивая :D но жара летом стоит - мозги плавятся!!! :-P
у меня там родственники...
Новое сообщение13 мар 2010, 19:32   №77  
-
голос
+
Я вот просто брежу уже от зимы. Вот отпустило - и жизнь вроде наладилась. Хотя на большухе скоро весна, сады и пр. начнется :'(

Но выбрать куда б хотели переехать не можем. Я родилась на Украине, и если б Киев не был в другом государстове (и еще) - я б однозначно уехала туда, мне там все нравится *OK*
Либо Крым, но это если работать не надо... %)

Муж с Ебуржской обл. - туда я ни-ни, мне категорически не нравится.
Как минимум рассматриваем Тюмень, еще есть вариант - Краснодар, возможно Питер.
В Краснодаре боюсь что такого длинного и жаркого лета не вынесем - отвыкли мы от него *ROFL*
В Тюмень... - мысли из разряда "есть ли смысл рыпаться"
В Питере муж не был, да и климат там опять же не фонтан....
А больше по России и нигде не были. Но хочу в Западную сторону, а то на Восток все дальше и дальше от исторической Родины - тяжеловато морально как-то.
Новое сообщение16 мар 2010, 07:32   №78  
-
голос
+
С детства мечтаю о вилле на сердиземном море... :) была на кипре с сыном и друзьями - не по путевке, а дикарями, сняли виллу и жили 2 недели... вот это МОЕ, я поняла :)
только совершенно непонятно - КОГДА туда ехать и ЧТО там делать... потому как сейчас надо за родителями пожилыми присмотривать - мало ли чего... да и деть маленький - тут его хоть с бабушками можно оставить в случае чего, а там... и снова непонятно - на что там жить... потом начнется - сыну поступать надо.. хотя, при большой моей настойчивости, он может выучить английский и там же учиться, но это еще не факт...
Можно было бы куда-нить в Тюмень, да... или Ебург... Но все снова упирается в РАБОТУ... надо одному так зарабатывать, чтобы второй мог сидеть в декрете и ходить на больничные... эх... придется, видимо, здесь дом строить...

Изображение
Новое сообщение16 мар 2010, 17:05   №79  
-
голос
+
А мне нравится Сургут!
Волею судьбы меня забросило 7 лет назад в Ханты, нашла хорошую работу. Через год перевели в Сургут, тут я встретила мужа, родила ребенка. Приехала из Томска, многие не понимали моего порыва и говорили, что замерзну я в Хантах и Сургуте.
Честно сказать, я бы уехала в Ханты жить (но на очень приличную зарплату :D , уровень жизни там неоправданно высокий, а если говорить про уровень и скорость обслуживания, то там 300-летние черепахи работают).
Мне нравится компактность и в то же время немаленький размер Сургута, можно найти хороших спецов по рекомендациям, и проверить их (а в больших городах в этом плане достаточно сложно, часто разводят). Насчет кулЮторной жизни ничего не могу сказать - я не любитель театров. Зато очень понравился театр "Петрушка", наш, местный. Чувствуется класс.
(не стреляйте в пианиста, играет как умеет).
В Сургуте очень много интересных людей, интересных мест. Климат? Ну.. должен же быть реальный минус :-)
Одно время с мужем думали переезхать в Самару, но не сложилось. И я очень этому рада. Могу рассматривать вариант переезда в Тюмень, но не дальше.

Моя бывшая коллега уехала в Белгород и после трех месяцев проживания написала, что жить там хорошо, но переезжать надо с друзьями.
Новое сообщение18 мар 2010, 16:12   №80  
-
голос
+
А я тоже все мечтаю уехать отсюда и из причин основные две - климат, который с каждым годом почему-то все больше начинает доставать, хотя раньше я в восторге была от нашей зимы, и вторая причина - отсутствие друзей, как ни странно.
Практически все подруги и друзья школьного и студенческого возраста уехали отсюда. В основном все в Москву и устроились там очень неплохо. Детей рожают уже там :)
А я начала тут и продолжаю тут и как-то когда ребенок совсем маленький, страшно куда-то ехать. Хотя, если подумать, мои родители сюда приехали из Приморского края когда мне 3 года было и все нормально было.

Глядя на всех московских друзей-знакомых, тоже поначалу бредила Москвой, а сейчас в Москву уже не хочу *DONT_KNOW* Старею что ли. Мне очень понравился Ярославль. Такой старинный красивый город, я так люблю, когда у города есть история, причем не высосанная из пальца как у нашего Сургута, а Ярославлю этой осенью 1000 лет будет. Очень красивая набережная, центр города. В общем этот город мне очень по душе. Но как там с работой и прочими прелестями жизни я не знаю.
Еще как вариант Краснодар рассматривается, но там я не была уже сто лет. А все что у нас тут близко, всякие Тюмени и Екатеринбурги, вот вообще не прельщают. Ощущение что шило на мыло просто будет поменяно. Хочется туда где весна это весна уже в марте, лето человеческое, но и зиму совсем терять тоже не хочется, вот губы раскатала :D
А вообще, ощущение что только к старости удастся переехать. Кажется что только тогда и финансовая возможность будет и морально созреем окончательно :D
Новое сообщение18 мар 2010, 20:08   №81  
-
голос
+
А я вот все считаю: сейчас переехать, прям вот буквально сейчас-через неделю 0_ или через 3 года.Я бы все еще стерпела и вынесла, кабы не угробление просто здоровья ребенка, пока я происходящее так вижу.Как говорит моя свекровь, Сургут-город для здоровыхз людей, желющих отдать единственно ценное за зарплату.
Новое сообщение19 мар 2010, 04:57   №82  
-
голос
+
Есть у меня один приятель, он 10 лет назад уехал из Сургута в Москву... купил там приличную квартиру, очень приличная работа и заработная плата... и тут раз! и вернулся в Сургут... Невыносимо, говорит, без друзей там... хотя многие его друзья туда переехали... с которыми он с детского сада даже... но в этой Москве потерялись все... сначала встречались раз в неделю... потом раз в месяц... а потом и вовсе раз в полгода... потому что расстояния большие там, чтобы собраться, нужно кучу планов согласовать, и выехать из дома с утра, чтобы к вечеру приехать в гости... ну или куда там... в общем, есть в маленьком городе свои плюсы... но, конечно, было бы лучше, если бы город этот был потеплее что ли... и кислорода побольше :)

Изображение
Новое сообщение19 мар 2010, 06:52   №83  
-
голос
+
Зябазяйка писал(а):
и выехать из дома с утра, чтобы к вечеру приехать в гости...

ну это страшилка,не более :D за 2 часа можно добраться куда угодно на метро,на машине как повезет.
Новое сообщение19 мар 2010, 07:01   №84  
-
голос
+
Klein
так-то оно так :) как говорят, при чистом эксперименте :) но на деле же всегда выходит, что например. из Марьино в Мытищи напрямую никак, надо через центр там как-то, в центре надо заехать перекусить или там в магазин - по пути, потом еще какой косяк и в итоге получается все равно вечер... надо быть ОЧЕНЬ организованным человеком, чтобы все успевать в Москве :) Видимо, мой приятель не из таких :))

Изображение
Новое сообщение19 мар 2010, 07:25   №85  
-
голос
+
Зябазяйка
я больше полугода жила в Москве и добиралась в любые точки города без проблем,максимум 2 часа требовалось,если пересадка на кольце,да потом еще переходы на другую ветку.Мытищи,это вообще область уже,минут 20 езды на машине от кольца.Конечно,если заезжать куда-то покушать,в магазин,то естественно,в гости уже не попадешь и поздним вечером :D
Сразу везде не получится *DONT_KNOW* либо гости,либо магазин :D
Новое сообщение19 мар 2010, 07:32   №86  
-
голос
+
Klein
:)) это наша Сургутская привычка - вышел из дома ЗАРАНЕЕ и пошел.. по магазинам, по делам. потом еще по гостям успеваешь :) А если еще и на машине.... так вапще :)

Изображение
Новое сообщение19 мар 2010, 07:47   №87  
-
голос
+
Зябазяйка
вот поэтому очень сложно переключиться с ритма жизни большого города к жизни в маленьком,как и наоборот...видимо поэтому многие и возвращаются восвояси :-)
Новое сообщение19 мар 2010, 10:04   №88  
-
голос
+
Где родился - там и пригодился (русская пословица)
Новое сообщение19 мар 2010, 13:18   №89  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Где родился - там и пригодился (русская пословица)

Оля, мне тогда в суверенный Узбекистан выматываться, что ли 8( ? А доче моей всю жизнь в Сургуте мёрзнуть 0_ ? :D
Хотя сын родился в Питере и смотался туда при первой возможности...
Новое сообщение19 мар 2010, 13:57   №90  
-
голос
+
Neo86
Ну это абстрактное такое высказывание. Мне кажется где рос и привык к укладу жизни... вообще из Сургута я бы смогла уехать примерно в такой-же провинциальный северный город. Москва, сёла и поселки мне не подойдут - это совсем другая жизнь :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 дек 2024, 14:50  -8 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино