Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 40 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
Оксана М.
Цитата: На первых порах, когда было очень трудно, много людей помогли совершенно бескорыстно мне и мужу, малознакомым приезжим без жилья, без прописки. И им я очень благодарна, и потому мне очень обидно читать про "балбесов" и "хамло". Если случится уехать из Сургута, знаю, что буду скучать по нему. не убавить и не прибавить Мы в 2010 году ощутили всю сердечность сургутян по отношению к нам... приезжим безпрописочным с пакетом посуды, тремя пакетами одежды, праворульной машиной и ребенком 3,5 лет под мышкой |
-
1 : 0
+
Оксана М.
можно про плюсы подробней? Заранее благодарю. |
-
голос
+
freken Snork писал(а): Одуванчик-82 как можно сравнивать большой город типа Новосибирска с Сургутом Сургут относительно молодой город, очень много приезжих и Одуванчик-82 писал(а): Я не сравниваю, уже не сравниваю, поняла бесперспективность этого. Теперь просто ищу плюсы. Думала на мамском сайте помогут Уже даже интересно... |
-
голос
+
Klein
Спасибо большое, примерно таких слов я и ждала. Просто прошло немного времени. Нужно потерпеть, помолчать, повнимательней присмотреться? |
-
голос
+
Одуванчик-82
Цитата: Теперь просто ищу плюсы. Думала на мамском сайте помогут Уже даже интересно... "ПЛЮСЫ" 1. компактность города, возможность доехать за 20-25 минут из одного конца жилой зоны в другой 2. Бесплатная медицина на высоком уровне, так как у бюджетников тут конкурентноспособные зарплаты и они на работе о РАБОТЕ думают, а не о том как на распространении БАДов деньги ребенку на новые ботинки урвать 3. Тоже самое про учителей в школах и педагогов доп. образования (но высшее образование здесь не очень) 4. Куча всего для детей и за минимальную цену 5. Соблюдение в школах ФГОСОв. Нет поборов по 4-5 тысяч за полугодие. Школы содержит государство, а не родители |
-
голос
+
Одуванчик-82
мне нравится Сургут, я вообще довольно быстро привыкаю к городам , в которых жила и живу для меня один большущий плюс- парк на Сайме с белками , ну нравится мне гулять и белок кормить, не хуже чем в Нью-Йорке |
-
0 : 3
+
Одуванчик-82
+
Астренок
Спасибо за подробный ответ! |
-
голос
+
freken Snork
Про парк согласна, абсолютно, это плюс, минус лишь с том что (ну тут снова сравнение, к хорошему привыкают быстро, а плохое в глаза бросается) - чистят трактором и снегоотвалы в самых неожиданных местах, отсутствие снежных городков, теплых кафешек, и скамейки под снегом. А белки - супер! |
-
голос
+
Одуванчик-82
Ледовый городок на этих выходных открывают в "Старом Сургуте", там же заливают каток. Ледовые горки каждый год на площади около Университета и на Авроре. А на "ватрушках" можно на "Каменном мысу" кататься. Еще около Администрации/Филармонии в прошлые годы горки были Дикие горки для самостоятельного катания на ватрушках на Олимпии |
-
0 : 1
+
Одуванчик-82 писал(а): Чтобы они зимой были не под снегом, их придется на постаменты, как памятники, водружать |
-
0 : 3
+
◊ *** |
-
голос
+
Одуванчик-82
Цитата: Или чистить лопатой... Иногда. их чистят.. только черевато на них зимой сидеть... можно важные запчасти отморозить |
-
голос
+
После метелей из дома бы выйти, какие лавочки в парке...
|
Страница 40 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 14:16 -8 °C
|