Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 23 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
Девочки, сегодня услышала слух мол, кто 30 лет прожил в Сургуте и переезжает деньги положены какие-то? Кто-нибудь знает что-нибудь про это?
|
-
0 : 1
+
Маечка
-
голос
+
Маечка писал(а): я прожила 34 года в сургуте, из них 17 лет отработала на севере, никто не заплатил при переезде а вообще то это программа переселения из районов крайнего севера: - Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» Принят Государственной Думой 27 сентября 2002 года, одобрен Советом Федерации 16 октября 2002 года - Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 05.04.2011 №108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» Информация по обеспечению жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям Развернуть/свернутьГосударственная поддержка участников подпрограммы 1 «Обеспечение жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям» целевой программы осуществляется в виде субсидии на оплату договора приобретения (строительства) жилого помещения, погашение основного долга по кредиту на цели приобретения (строительства) жилого помещения, погашения основного долга по кредиту на погашение льготного жилищного займа. Государственная поддержка участникам программы оказывается один раз.
Участие в целевой программе добровольное. Участниками подпрограммы 1 целевой программы являются граждане Российской Федерации, отнесенные к одной из следующих категорий: - Инвалиды I и II групп независимо от степени ограничения к трудовой деятельности, инвалиды с детства, семьи, имеющие детей-инвалидов, не менее 10 лет постоянно проживающие на территории автономного округа, не имеющие жилых помещений в других субъектах Российской Федерации для постоянного проживания и не получавшие жилищные субсидии на эти цели. Для инвалида с детства за стаж работы принимается время его проживания в автономном округе ( инвалиды). - Пенсионеры по старости, постоянно проживающие в автономном округе, имеющие общую продолжительность стажа работы в автономном округе не менее 15 календарных лет, не имеющие жилых помещений в других субъектах Российской Федерации и не получавшие жилищные субсидии на эти цели ( пенсионеры). - Граждане, выезжающие из населенного пункта, закрывающегося в соответствии с решениями органов государственной власти автономного округа ( переселенцы). -Граждане, вселившиеся до 1995 года в помещения, находящиеся в строениях, расположенных в границах населенных пунктов автономного округа (за исключением строений, установленных на земельных участках, относящихся к частным домовладениям, а также на садовых, огородных и дачных участках) и не отнесенных в соответствии с положениями статьи 16 Жилищного кодекса Российской Федерации к жилым помещениям, проживающие в этом помещении в настоящее время, а также члены их семей, проживающие совместно с ними в настоящее время, при условии отсутствия у таких граждан и членов их семей жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности или занимаемых ими на основании договоров социального найма ( граждане, проживающие в приспособленных помещениях). Решение о признании заявителя в качестве участника программы (подпрограммы) принимается на основании следующих документов: - Заявления по форме, установленной Департаментом. - Паспорта или иных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и проживающих с ним членов семьи. -Свидетельств о постановке на учет в налоговом органе на всех совершеннолетних членов семьи заявителя. - Справки с места жительства гражданина о составе семьи с указанием родственных отношений и времени регистрации в занимаемом жилом помещении. - Документа, подтверждающего стаж работы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (трудовая книжка или иной документ) ( пенсионеры). -Удостоверения пенсионера ( пенсионеры). - Документа об установлении инвалидности( инвалиды). -Акта обследования жилищно-бытовых условий, выполненный уполномоченным органом местного самоуправления по форме, установленной Департаментом. Обследование выполняет и представляет орган местного самоуправления по заявлению заявителя об обследовании жилищно-бытовых условий. В акте обследования жилищно-бытовых условий уполномоченный орган местного самоуправления подтверждает в случае установления факт вселения заявителя в помещения до 1995 года и проживания в настоящее время ( граждане, проживающие в приспособленных помещениях). -Документа, подтверждающего участие в целевой программе (подпрограмме) ( граждане, проживающие в приспособленных помещениях). - Выписки из решения органа местного самоуправления о постановке на учет с указанием состава семьи в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма ( граждане, проживающие в приспособленных помещениях). Органы местного самоуправления являются уполномоченным органом в отношении участников подпрограммы 1 при приеме от граждан заявлений на участие в программе, рассмотрении заявлений об участии и принятии решения о признании либо об отказе в признании заявителя участником подпрограммы 1. Информация о признании заявителя участником подпрограммы направляется органом местного самоуправления в Департамент для его включения в Единый список участников. Решение о предоставлении государственной поддержки, принимает уполномоченный орган - Департамент жилищной политики Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Для участников подпрограммы 1 государственная поддержка оказывается в виде субсидии, рассчитанной по формуле: СтЖ = Н х РЖ, где: СтЖ – размер субсидии; Н – норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в субъекте Российской Федерации, выбранном для переселения участников подпрограммы 1, на дату принятия решения о представлении субсидии, который устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации. РЖ - норма предоставления общей площади жилого помещения, установленная для семей разной численности: 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - для одиноко проживающих граждан; 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - для семьи, состоящей из 2 человек; 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на 1 человека для семьи, состоящей из 3 или более человек. Участники подпрограммы 1 получают субсидию в банке при предъявлении Свидетельства и выполнении требований настоящего Порядка. Участники подпрограммы 1 обязаны соблюдать требования и выполнять обязательства, установленные целевой программой и настоящим Порядком, должны приобрести жилое помещение, соответствующее санитарно-техническим требованиям и пригодное для постоянного проживания, общей площадью не менее 12 квадратных метров на одного члена семьи. cвернуть наверх
своими словами, кратко: надо быть пенсионером, перед этим отработать в ХМАО не менее 15 календарных лет, и не иметь своего жилья на территории РФ (квартира в ХМАО отдается государству) если вы подходите, значит вам оплатят 18кв.м на человека в том регионе, куда вы переехать заходите оочень подходит тем, кто всю жизнь прожил в хмао в балках, общежитиях и хочет уехать на большую землю ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Krasanna писал(а): так я то такая же Krasanna писал(а): будет надеюсь женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях - пенсия назначается по достижении возраста 50 лет В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, засчитываются:... ....период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;... ... период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности теперь мне надо просто страховой стаж наработать ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
мужчинам трудовая пенсия назначается по достижении возраста 55 лет и женщинам (это про тех женщин, у кого меньше двух детей) по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
То есть мужчинам либо соотвествовать данным условиям по стажу либо выходить на пенсию - как в центральной России - в 60 лет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): если вы подходите, значит вам оплатят 18кв.м на человека в том регионе, куда вы переехать заходите а если я в Москву хочу?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): я думаю тебя будут усиленно агитировать на тиииихое спокойное место, где нибудь на Урале в деревушке ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Krasanna писал(а): Мне сестра слух пустила что аж 900 тыщ Но думаю что это бред конечно Вот и спрашиваю, получается что ничего не светит Надо поузнавать еще |
-
1 : 0
+
хорошая писал(а): Свет, а считается, что в Сургуте хорошая медицина. Значит, не так уж они и плохи |
-
16 : 1
+
Taba писал(а): Энди писал(а): Где тепло, там никто о наших детках заботиться не будет - бесплатных или почти бесплатных секций, развлечений там нет, пособий тоже. А у нас есть бесплатные развлечения? Пособия до 3-4 лет. А дальше? У нас много университетов, зоопарков, цирков? Много секций, где совершенно неквалифицированные педагоги, за 5 тыс.\мес. А врачи? вот вы про Тюмень пишите. В нашем лор отделении лор приходящий, ровно 2 раза в неделю, нормально? А попасть к лору на прием с какой то проблемой, так это катастрофа, а если ещё нужен хороший лор... Лето в этом году сколько дней? Пока хватает пальцев одной руки. 1 июня встречали со снегом. Дети аллергики, солнца круглый год не видящие, ждешь этого отпуска, как манну небесную. Соглашусь. Хотела написать нечто подобное, еще про дороги слов приличных нет совсем. Кто такой режим светофорам придумал? Откуда в городе в 300 тыс. населения, часовые пробки на улицах по которым пешком за 40 минут пройти можно??? А культурный уровень? А уровень осознанности жителей? КАРАУЛ!!!! В Сургуте не один балбес на весь двор, а повсеместная практика - где запарковался - там и правильно. В общем ужас-ужас. Еще и отсутствие альтернативы ввиду того что город некрупный... Это и медицина и образование и приличные вакансии. Вот уж столица деревень... В Тюмени хоть архитектура, а здесь... Понты, бабло, хамло, и скверный климат и провинциальная зашоренность - как бы не было только бы не хуже, потому лишних телодвижений совершать не нужно, всем на все все равно. "Здесь птицы не поют... Деревья не растут..." А еще пугает непоследовательность рассуждений, даже алогичность... Вот , например тема - "переезд из Сургута", и люди пишут "а мне здесь нравитсяи т.д. и т.п." - зачем???? МЫ пол года как из Новосибирска. Сургут - город ужаснейший, старательно искала плюсы их НЕТ. Естественно все в сравнении. С наступлением зимы думала плюс - природа, естественный рельеф - огромное количество горок по берегам речушек, ага! Как бы не так! Ведь есть еще сургутяне на бульдозерах, организующие снегоотвалы аккурат в местах катания. |
-
1 : 14
+
Одуванчик-82
Где ж вы в тюмени архитектуру живописную видели? Покажите мне, я хоть полюбусь Сургут, говорите, ужаснейший, велком обратно в Новосиб. |
-
голос
+
Маечка писал(а): Мне сестра слух пустила что аж 900 тыщ Но думаю что это бред конечно Вот и спрашиваю, получается что ничего не светит Надо поузнавать еще кто-нибудь узнавал про это? |
-
14 : 6
+
Belka razumnaia
не нужно хамить, уважаемая, хотя вам, вероятно так привычнее, и совета вашего я , увы , не просила. Центральные улицы Тюмени, почти сплошь исторические особняки, это не "Старый Сургут" высосанный из пальца для еще одного способа срубить бабла. |
-
0 : 12
+
Не смогла мимо пройти
Одуванчик-82 Вообще-то хамство исходит с Вашей стороны, весь Ваш истеричный пост о "гадком, нехорошем" Сургуте, имхо - это плевок в сторону жителей города, в том числе и участников форума Одуванчик-82 писал(а): Понты, бабло, хамло, и скверный климат и провинциальная зашоренность Belka razumnaia писал(а): Есть такая прописная истина: не место красит человека, а человек место. Увы, такие, как Вы, Сургут, не красят. Сорри за жесткость. Я сама тут 13 лет живу, есть, конечно, минусы, климат не сахар, но плюсов очень много. Я полюбила этот город, он мне много дал, я ему за это благодарна. И люди здесь по большей части хорошие, во всяком случае, мне такие чаще встречаются . На первых порах, когда было очень трудно, много людей помогли совершенно бескорыстно мне и мужу, малознакомым приезжим без жилья, без прописки. И им я очень благодарна, и потому мне очень обидно читать про "балбесов" и "хамло". Если случится уехать из Сургута, знаю, что буду скучать по нему. |
-
0 : 5
+
Одуванчик-82 писал(а): Думаю, дело в том, что Одуванчик-82 писал(а): из которого вас заставили уехать обстоятельства Хотя знаю оптимистов, которые и при вынужденном переезде находят плюсы Тут уж не столько от города зависит , сколько от человека. |
-
голос
+
Одуванчик-82
как можно сравнивать большой город типа Новосибирска с Сургутом Сургут относительно молодой город, очень много приезжих и Одуванчик-82 писал(а): смешно и вообще, посетите крупные города ХМАО |
-
0 : 3
+
Одуванчик-82
в принципе,я понимаю ваше негодование когда я приехала в Сургут из миллионника,то тоже за голову бралась,мало что мне нравилось (особенно возмущало.да и сейчас возмущает,что в центре города,возле Сити-центра нет нормальных аллей,а сплошная проезжая часть). Не нравились магазины с обнаглевшими продавцами и т.д. и т.п. но за годы все постепенно сгладилось,теперь я Сургут люблю и когда уезжаю надолго на большую землю,то скучаю люди здесь отличные полгода -это еще не тот срок,когда можно делать выводы. |
-
голос
+
Klein писал(а): зимний экстрим объединяет что ли это особенно ощущала зимой 2006 в -50 Одуванчик, моя свекровь 30 лет назад приехала из Киева (!) в деревянный Сургут заработать на джинсы и золотую цепочку , заработала , вышла на пенсию и никуда ехать не собирается .Здесь мы, внуки, подружки, грибы-ягоды и...дача |
-
0 : 5
+
freken Snork писал(а): так она не сравнивает потому как если даже взять навскидку те же пробки, Новосиб Сургуту не хило проигрывает Одуванчик-82 писал(а): А еще пугает непоследовательность рассуждений, даже алогичность... Вот , например тема - "переезд из Сургута", и люди пишут "а мне здесь нравитсяи т.д. и т.п." - зачем???? затем, что сравнивают за и против. куда как менее логично человеку, который недавно приехал В Сургут, писать в теме "Переезд ИЗ Сургута"
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 9
+
Одуванчик-82 писал(а): Откуда в городе в 300 тыс. населения, часовые пробки на улицах по которым пешком за 40 минут пройти можно??? А культурный уровень? МЫ пол года как из Новосибирска За 40 минут вы пешком дойдете из 25 мкр до ул. Киртбая? Позовите, мы позасекаем))) Вы пишете не просто некрасивые вещи, ваша писанина говорит о вашем низкокультурном уровне, это отвратительно, это неприятно читать. Если вы вышли из какой-то высокого уровня, так и ведите себя на таком же достойном уровне. Из вас прям ваша "культура" так и прет из всех щелей. Если вам здесь так плохо, то почему вы здесь живете? Не надо себя мучать, раз тут плохо. |
-
голос
+
Да ладно,девочки,не принимайте на свой счет,из больших городов люди всегда приезжают озлобленными и нервными,это стиль жизни городов,сосущих активно людскую энергию. Там либо ты,либо тебя
А здесь реклакс,все спокойные,неторопливые,особой суеты нет(особенно на пешеходниках),все чинно и размеренно и это бесит "новичков" |
-
0 : 10
+
Какие у вас жаркие дебаты.
Я живу в Сургуте с января 2010 года, приехала из Новосибирска, не знаю откуда приехала уважаемая Одуванчик-82, но после Новосибирска я здесь кайфую. Попробую разобрать по пунктам. 1. Климат. После Новосибирска разница есть, но не критичная. У нас -35, у мамы -30. А это один фиг – холодно! Солнечные дни зимой не считала. Зато в Новосибирске нет «белых ночей» 2. Медицина. По сравнению с моим родным городом здесь социализм. У меня не было прописки в течение 2-х лет, я с маленьким ребенком обслуживалась в муниципальных поликлиниках по НОВОСИБИРСКОМУ ПОЛИСУ. На моей работе на Родине девочки, приехавшие из Барнаула и Кемерово не могли получить бесплатную помощь, так как полис не соответствовал месту проживания. Здесь врачи выписывают БЕСПЛАТНО процедуры и обследования за которые в Н-ске вытягивают деньги. И немалые. С учетом пересчета на их зарплаты. Платной медициной пользовалась пару раз, когда ребенку делала комиссию в школу. Нареканий нет. Не просто штампик поставили за мои деньги, а реально посмотрели и сказали на что обратить внимание. 3. Жилье. Согласна! Дорого! Но и зарплаты здесь нормальные + у градообразующих предприятий есть всякие корпоративные «плюшки», дающие возможность приобрести жилье своим сотрудником с некоторыми льготами. Новостройки здесь разные есть «Сибпромстрой», а есть «Северная Венеция» Но тут уж «кто на что учился» 4. Культурный досуг. На уровне. Приезжают коллективы на любой вкус. 5. Детский досуг. После Новосибирска я была поражена как здесь много муниципальных заведений ориентированных на развитие ребенка и его социальную адаптацию и раскрытие способностей. Лазелки в торговых центрах – это не досуг, так… 15 минут побегать пока родители кофе пьют. Парки. Нас устраивают. Мы веломаньяки и для нас парки - это прежде всего безопасное катание всей семьей с мая по октябрь 6. Автодороги. После Новосибирска меня радует отсутсвие пробок, вежливые водители, порядок на дороге в плане коммуникации пешеход-водитель. Я живу на Гагарина, а работаю на 8-м промузле , до работы еду 20 минут. Про светофоры вообще претензия не понятна. 7. Люди! Вот тут я уважаемую Одуванчик-82 категорически НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. Главная ценность Сургута – это люди. После моего родного города, где озлобленные граждане, заинтересованные только в том, чтобы заработать деньги на выживание здесь я увидела цельных личностей. Приехав сюда в 2010 году с вещами, которые поместились в машину, без мебели, без жилья. Мы встретили столько понимания, участия. Нам показывали и рассказывали что где лучше покупать, ребята с работы мужа помогли найти хороший частный детский садик, помогли снять квартиру в хорошем месте и у хороших хозяев. Да элементарно! Мы приехали 7 января. Вечером. Пришли ребята помочь разгрузить машину. Их никто не просил. Они сами. 8. Работа. Нормально в этом плане все. Мы сюда работать приехали. 9. Магазины. Шмотки дорогие, поэтому предпочитаем тарится в Европе, мебель мы из ИКЕЯ таскаем, зато продукты покупаем дешевле чем моя мама в Новосибирске. 10. Сады. Школы. Секции. Отходили 2,5 года в один из частных садов, нареканий нет. 12 000 в месяц оплаты полноценного сада, а не квартирной передержки считаю адекватной даже для «большой земли» Спортом сами занимаемся. Летом велосипеды, зимой коньки, плюшки и лыжи. В секции не ходим, поэтому ничего сказать не могу. Зато ходим на рисование. Подход педагогов и результаты очень нравятся Школа. У нас бесплатные учебники, отсутствие поборов за доп. секции в школе, ребенок постоянно участвует в каких-то олимпиадах и конкурсов, приносит из школы кучу грамот. И это обычная школа «на районе» 11. Мусор. Новосибирск для меня грязный город. А Суругт - это белый снег и голубое небо. Я была у мамы в прошлом феврале. Черный снег и серое небо от выбросов ТЭЦ. Я могу летом весь день носить белую блузку и вечером она не будет серой. В Новосибирске я переодевалась в обед, потому что ехать к контрагентам в ней уже было нельзя из-за осевшей сажи и пыли. |
-
голос
+
Астренок
Ой спасибо!!! аж приятно про наш Сургут такое читать! А я уже как лет 7 мечтаю уехать в теплые края, может зря? |
Страница 23 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 18:53 -9 °C
|