Страница 39 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Хотели бы вы переехать из Сургута?
Всего голосов : 0
Новое сообщение19 авг 2012, 16:11   №^  
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:

- Тюмень
- Краснодарский край
- Екатеринбург
- Нижневартовск
- Москва
- Санкт-Петербург
- Белгород
Новое сообщение20 дек 2013, 05:05   №576  
-
голос
+
никкуся
не знаю... Север затягивает..

Во всяком случае у меня от Сургута и, главное, от людей здесь только самые позитивные впечатления
Новое сообщение20 дек 2013, 05:19   №577  
-
0 : 2
+
Klein
Не соглашусь я с тем, что люди из миллионников такие приезжают :no: В феврале будет три года, как я тут живу и приехала я из Еката, так первое время я наоборот в эйфории порхала. :D Не буду отрицать, что есть некоторые минусы в Сургуте, но покажите мне город, где все идеально и я туда завтра же начну вещи собирать ;) Возьмем мой любимый Екат. Даже навскидку назову три пункта, по которым он проигрывает Сургуту:

1. Многокилометровые и многочасовые пробки практически во всех районах города и в любое время суток, причем они могут часами просто стоять и вообще не двигаться. Самый страшный кошмар и ужас - пр. Космонавтов в час пик %)

2. ЗАГСы и то, как там все устроено. Без квитанции об оплате госпошлины не пускают даже на порог, никакой консультации или чего-то подобного. Про то, что интерьер в них давно требует обновления и в большинстве из них тесно, даже говорить не буду. В Сургуте же открылся Дворец Торжеств, все мои друзья в хорошем шоке, ведь даже неторжественные регистрации проходят в уютном зале, а сотрудник ЗАГСа произносит речь и задает традиционные вопросы и кольцами обмениваются. Ничего подобного в Екате нет.

3. Очень большая территория города, поездка с одного конца города на другой может занять времени больше, чем поездка из Екб в областной городишко километров за 150-200 от города. Я со своей подругой виделась раза два в год, потому что с ВИЗа на Уктус доехать было проблематично.

Так что все относительно и пытаться убедить кого-то, что здесь хорошо и есть у города плюсы, не имеет никакого смысла. Разговор этот сведется к приоритетам. Самый большой и значимый для меня приоритет в Сургуте - это мой любимый муж и то, что он здесь всю жизнь прожил и город свой любит.

Последний раз редактировалось йОлка 20 дек 2013, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 дек 2013, 05:47   №578  
-
голос
+
Правда, такие споры :D
Одуванчик-82
Мне кажется, что вы просто не хотели переезжать в Сургут - отсюда и претензии. Я сама тоже не сургутянка, и фанатом города не стала, но и ругать особенно его причин не вижу - обычный северный город со своими достоинствами и недостатками.
йОлка писал(а):
Не буду отрицать, что есть некоторые минусы в Сургуте, но покажите мне город, где все идеально и я туда завтра же начну вещи собирать ;)
*viannen4*
Хорошо там, где нас нет. Самый существенный недостаток Сургута - это климат, и не столько из-за холода - больше из-за ветра и недостатка кислорода - в том же Новосибе его больше (только не в центре, а в Бердске или Академгородке). В центре Новосиба зима - это ад, бывали, есть с чем сравнить. И лето в центре тоже оптимизма не вызывает. Так что больше оптимизма - не такой уж и плохой у нас город.

Последний раз редактировалось tanja 20 дек 2013, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 дек 2013, 05:54   №579  
-
1 : 3
+
zagogulinka писал(а):
источник: 20.12.2013 10:56
Одуванчик-82 писал(а):
Откуда в городе в 300 тыс. населения, часовые пробки на улицах по которым пешком за 40 минут пройти можно???

А культурный уровень?

МЫ пол года как из Новосибирска

За 40 минут вы пешком дойдете из 25 мкр до ул. Киртбая? Позовите, мы позасекаем)))
Вы пишете не просто некрасивые вещи, ваша писанина говорит о вашем низкокультурном уровне, это отвратительно, это неприятно читать.
Если вы вышли из какой-то высокого уровня, так и ведите себя на таком же достойном уровне. Из вас прям ваша "культура" так и прет из всех щелей. Если вам здесь так плохо, то почему вы здесь живете? Не надо себя мучать, раз тут плохо.

+100
Я, думаю, нам, любителям Сургута, не стоит расстраиваться и доказывать обратное, если кому-то здесь не нравится - никто никого насильно не держит. Одуванчик-82, если вам не понравился Сургут, давай до свиданья))

Последний раз редактировалось Olchi 20 дек 2013, 06:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение20 дек 2013, 06:25   №580  
-
0 : 9
+
Одуванчик-82
Ну где же Вы, уважаемый окультуренный Одуванчик? Жду-пожду продолжения... интересны Ваши контраргументы.
Вопрос назрел: не боитесь, что по Вам теперь будут жителей славного города Новосибирска оценивать? Мы, пигмеи северные, ничего про культуру и отдаленно не слыхавшие, убогие и зашоренные, про всех новосибирцев теперь думать так будем! Вот я бы боялась на Вашем месте, что репутацию такую культурным землякам создала, честное слово!
Еще жутко интересна причина, побудившая Вас к ссылке. Ну, понимаете, чтоб адекватно реноме о Вас составить. Тщусь избыть из своего зашоренного низкокультурного умишки безысходную амбивалентность, возникшую при прочтении Вашего культурного поста, понимаете ли... и вот без помощи Вашей,ну никак ведь. Снизойдите, разъясните аборигенам, пошто в глубинку нашенскую изволили!

Последний раз редактировалось Krasanna 20 дек 2013, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 дек 2013, 07:11   №581  
-
голос
+
tanja писал(а):
источник:20 дек 2013, 11:47 №578
Самый существенный недостаток Сургута - это климат, и не столько из-за холода - больше из-за ветра и недостатка кислорода

А еще лет 15 назад не было здесь таких ветров((( Лес защищал.
Новое сообщение20 дек 2013, 07:17   №582  
-
голос
+
Пчела Майя
В Сургуте может и не было, а в поселках посреди болот всегда такие ветра были.
Новое сообщение20 дек 2013, 07:34   №583  
-
голос
+
Малява
Зимой при низких температурах плевок застывал, не долетев до земли, а сейчас его ветром сносит :D
Новое сообщение20 дек 2013, 07:38   №584  
-
0 : 1
+
Прочитала более подробно тему!
Ух ты! Одуванчик-82 оказывается тоже из Новосибирска. Как и мы :D
Поразила разница восприятия города и людей.
Насколько я "тащусь" от Сургута и насколько Одуванчик-82 тяжело перерживает переезд.

Может быть это проблемы адаптации? *acuerdo*
И все еще изменится. Люди перестанут быть монстрами, а дороги кривыми. 15 секунд на стрелках светофора будет не поводом для переживаний, а возможностью написать СМСку мужу или проконтролировать как ребенок идет из школы домой.

В парке Вы будете замечать не горы мусора, а кедры по которым бегают белочки.

ИКц "Старый Сургут" не будет восприниматься как место где выкачивают деньги (хотя за что там Вы платили??? ) а как бесплатный безлимитный каток.

Негде кататься с горок? Добро пожаловать к нам на Гагарина. Напротив магазина "Оранжерея" прекрасный крутой берег Бардаковки для катания на подпопниках.
Новое сообщение20 дек 2013, 07:43   №585  
-
голос
+
Ооо..и тут тоже самое!
Давай, до свиданья, значит...
Привыкнет Одуванчик. Стерпится-слюбится.
Новое сообщение20 дек 2013, 07:55   №586  
-
голос
+
Оксана М.
Цитата:
На первых порах, когда было очень трудно, много людей помогли совершенно бескорыстно мне и мужу, малознакомым приезжим без жилья, без прописки. И им я очень благодарна, и потому мне очень обидно читать про "балбесов" и "хамло".
Если случится уехать из Сургута, знаю, что буду скучать по нему.

*Mauridia*
не убавить и не прибавить
Мы в 2010 году ощутили всю сердечность сургутян по отношению к нам... приезжим безпрописочным с пакетом посуды, тремя пакетами одежды, праворульной машиной и ребенком 3,5 лет под мышкой
Новое сообщение20 дек 2013, 08:06   №587  
-
1 : 0
+
Оксана М.
можно про плюсы подробней? Заранее благодарю. :-)
Новое сообщение20 дек 2013, 08:09   №588  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник: 20.12.2013 10:26
Одуванчик-82
как можно сравнивать большой город типа Новосибирска с Сургутом %) 0_
Сургут относительно молодой город, очень много приезжих и
Одуванчик-82 писал(а):

Я не сравниваю, уже не сравниваю, поняла бесперспективность этого. :-) Теперь просто ищу плюсы. Думала на мамском сайте помогут :-)
Уже даже интересно...
Новое сообщение20 дек 2013, 08:11   №589  
-
голос
+
Klein
Спасибо большое, примерно таких слов я и ждала. *1priz* Просто прошло немного времени. Нужно потерпеть, помолчать, повнимательней присмотреться?
Новое сообщение20 дек 2013, 08:15   №590  
-
голос
+
Одуванчик-82
Цитата:
Теперь просто ищу плюсы. Думала на мамском сайте помогут
Уже даже интересно...

"ПЛЮСЫ"
1. компактность города, возможность доехать за 20-25 минут из одного конца жилой зоны в другой

2. Бесплатная медицина на высоком уровне, так как у бюджетников тут конкурентноспособные зарплаты и они на работе о РАБОТЕ думают, а не о том как на распространении БАДов деньги ребенку на новые ботинки урвать

3. Тоже самое про учителей в школах и педагогов доп. образования (но высшее образование здесь не очень)

4. Куча всего для детей и за минимальную цену

5. Соблюдение в школах ФГОСОв. Нет поборов по 4-5 тысяч за полугодие. Школы содержит государство, а не родители
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 39 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 дек 2024, 13:12  -8 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино