Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 38 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Kosha
+
terlanna
А у нас сколько жизнь стоит? Тоже копейки |
-
голос
+
Kosha писал(а): Насколько я поняла, если прохожий вызывает пострадавшему скорую, то он оплачивает 50%(?) за его пребывание в больнице. Это может быть любая сумма. И ещё он становится подозреваемым. Но тот случай с девочкой, точнее, тот резонанс, который он вызвал в интернет-обществе, заставил власти Китая задуматься о пересмотрении своих законов. |
-
0 : 1
+
Пчела Майя писал(а): 1507 писал(а): У китайцев оч приветствуются браки с русскими женщинами, ведь это значит, что многочисленная родня имеет протоптанную дорожку на свободные территории. А я думаю, что это из разряда "запретный плод сладок": по их законам можно иметь только 1 ребенка в семье, а у нас они могут хоть 20 нарожать и никто не запретит. А еще в Россию проще добраться, чем в Америку. А еще у нас мужики через 1 пьют по-черному, вот и бескровно так оккупируют потихоньку Россию. в краснодарском крае оч много теплиц выкупили китайцы. Сыпят удобрений столько, что за сезон несколько урожаев снимают, да каких! В итоге мы ведёмся на российские, да ещё с КУбани, овощи. А сами кубанцы теперь от них шарахаются. Вообще, на России деньги делают все, кому не лень. Но даже если бизнес делают честно и с русскими делятся, то это никому не нравится: смотрела передачу про забугорного фермера, открывшего хоз-во в средней полосе. Всё цивильно, всё на западный манер. А все аборигены, за исключением нескольких счастливцев, работающих в этом хоз-ве, жутко недовольны И гадят тому фермеру кто во что горазд. Претензии начиная от его национальности, способов ведения хоз-ва и заканчивая тем, что с ними не квасит и работникам не разрешает последняя - главная, ИМХО ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 3
+
Девочки,давайте ближе к теме
Историю о сбитой китайской девочке уже обсуждали,причем на много страниц Кубань вроде тоже к Сургуту не имеет никакого отношения... |
-
голос
+
|
-
4 : 5
+
Многонациональный...ну и пусть! Что в этом плохого? Лишь бы люди друг друга уважали!
У меня есть знакомые из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Дагестана, Молдавии, с Украины... В каждом народе есть как золотые, так и гнилые люди...Среди русских таких немало. Моя соседка азербайджанка. Прекрасный человек! Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. У каждого свои причины, чтоб приехать сюда. Думаете, если б у них на родине было бы все идеально, они б поехали сюда? сомневаюсь... Просто надо всем уважать друг друга. Хотя бы немного... |
-
1 : 14
+
Мама Виталюси писал(а): Думаете, если б у них на родине было бы все идеально, они б поехали сюда? сомневаюсь... Если они приехали сюда. потому, что для них тут лучше, тогда не надо делать так, чтоб нам тут было хуже! Уважение в наше время вещь редкая, обусловленная воспитанием и образом жизни. Потому ждать от мигрантов уважения в свой адрес -вещь неблагодарная, они, скорее в подавляющем большинстве на первых порах просто побаиваются а вот требовать подчиняться законодательству и перестать уже устраивать на наших улицах импровизированные кишлаки и "восточные" базары - думаю просто необходимо. |
-
+
Dream писал(а): для них тут лучше вот это главное и основное, но если так, уж будь добр, уважай законы той страны, где ТЕБЕ хорошо! Мало того, тот кому здесь хорошо, позвонит домой и расскажет насколько ему здесь хорошо и пригласит еще нескольких кому плохо там. А те, в свою очередь. через год-другой поступят также. Итог - ИМ всем здесь хорошо, а мне в моей стране - мягко сказать дискомфортно от того, что где-то в средней полосе России есть старики, которым очень плохо (заметься, в своей стране) плохо! Вывод - их правительство не думает как бы повысить уровень жизни своего народа, т.к. есть другое, более жалостливое, которое и позаботится о ИХ поданных. Я работаю в самой ругаемой отрасли хозяйства - ЖКХ и у меня работают иностранцы, схема ранее описанная - это из личного опыта работы. Так что проблема не столько в иностранцах, а в политике нашего с вами государства. К национальностям, которые географически проживают в России отношусь нормально, много друзей - и с Дагестана, с Татарстана (вообще сваты) и прочих, живем дружно и мирно, т.к. люди хорошие, живут в Сургуте много лет, здесь детей рожали и внуков помогают поднимать, и другой страны не имеют и не хотят. Вот как-то так, несколько сумбурно, но уж не обессудьте........... |
-
0 : 1
+
Мама Виталюси писал(а): У меня есть знакомые из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Дагестана Думаю они так же к вам доброжелательно настроены Как побываете у них в гостях поделитесь опытом остались ли вы довольны. В прошлом году несколько русских мальчишек забрали документы из нефтяного техникума угадайте в чем причина? |
-
+
У меня сын ходит в секцию борьбы. Сегодня у них намечалось соревнование. С сыном пошел дед в качестве моральной поддержки. Так потом делился своими впечатлениями: сплошные черные головы и только одна рыжая среди них торчит (моего сына). Я ни на что не намекаю, просто констатирую факт Многие дети, посещающие секцию, были в костюмах, на которых надписи "Армения", "Дагестан", "Азербайджан". Вот так.
|
-
голос
+
Пчела Майя
Маша весь ужас положения начинают понимать те у кого дети уже подростки |
-
0 : 6
+
ирка писал(а): Пчела Майя Маша весь ужас положения начинают понимать те у кого дети уже подростки Не правда, я уже в шоке давно!! когда я училась, ТАКОГО количества азербайджанцев и дагестанцев, ну не было. А кто был в мое время среди студентов очень воспитанные и достойные люди, получше большинства русских мужчин. Но сейчас же все друзья преподаватели уже и не в тихом шоке от того кто студенты сургу. И в школах таже картина просто эти нации ничего кроме силы не признают. когда родных и друзей это касается, то начинаешь на них смотреть совсем не толерантно. когда угрожают, когда это переходит в действия, которые могли бы привести к смерти. Они гордятся таким своим поведением, нацией. иногда думаю что уж лучше б сургут стал закрытым городом, если бы это решило столь острую проблему. Теперь очень кстати: "Я никогда не мог понять этнической или национальной гордости, потому что гордость должна быть заслужена какими-то собственными достижениями, а не чем-то, что получилось случайно при рождении. Быть ирландцем - это не умение. Это генетическая случайность! Вы же не скажете "я горжусь, что во мне 5 футов и 11 дюймов" или "я горжусь, что у меня предрасположенность к раку прямой кишки"? Так почему ты должен гордиться быть ирландцем? Или итальянцем, или американцем, или кем бы то ни было?" Джордж Денис Патрик Карлин |
-
12 : 4
+
Дагестан-это Россия.
Вы против граждан своей страны? Что за отношение к гражданам своей страны? Ну, это как сургутянам запретить жить в Краснодарском крае и в Питере, в Москву перебираться... Куда еще северяне у нас уезжают? То же самое... Ах, да! У них волосы черные! Ну, да -это же признак, почему им нельзя быть в Сургуте, участвовать в соревнованиях... Ну, да, ну, да... Что-то никто не брезгует олимпийским золотом, которые южные республики приносят в силовых видах спорта. А вот жить с ними-это.... ну...пусть они лучше живут в аулах и кишлаках? Правда? |
-
3 : 3
+
Пчела Майя писал(а): сплошные черные головы и только одна рыжая среди них торчит (моего сына). Я ни на что не намекаю, просто констатирую факт Многие дети, посещающие секцию, были в костюмах, на которых надписи "Армения", "Дагестан", "Азербайджан" вот именно! а славяне пьяные или обнюханые, обколотые по подъездам шарятся за Богатырем есть дома, построеные для полиции, там есть спорт. площадка, там всегда играют в игры с мячом, на турниках занимаются...тоже ОНИ! "наших" тан ни разу не видела! за все лето и осень |
Страница 38 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 19:04 -17 °C
|