Страница 22 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение07 дек 2011, 05:41   №316  
-
0 : 1
+
_Fiona_ писал(а):
Пчела Майя писал(а):
А исламу-то годков намного больше насчитывается, да и их традициям тоже. А результат УЖАСАЕТ и ПУГАЕТ

Тема то о многонациональном Сургуте, а не о религиях ;D ,это разные вещи - не забывайтесь ;D

А такое деление неизбежно, т.к. национальности неразрывно связаны с исповедуемой ими религией.
Я ничего не имею против ислама как мировой религии, но я против когда под ее знаменами другие нации утверждают, что они лучше. Только лучше кого? Славян? В таком случае надо жить там, где есть только свои хорошие. А не ненавистные им славяне.
fairy писал(а):
У нас в универе много училось и чеченцев и ингушев, по направлению от своей республики, умные, воспитанные, учились прекрасно и уезжали к себе, у многих из них, там, на Родине свой бизнес.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение23 дек 2011, 13:10   №317  
-
голос
+
мАлинКа писал(а):
Девочки, меня сегодня утром прям выбесило *ireful* Еду в маршрутке на сидении за водителем, и 3 человека одновременно начинают говорить по телефону (один из них водитель). И все трое говорят на далеко не славянском языке, причем очень громко, как перекрикивают друг друга %) Чуть с ума не сошла там, как будто в другой стране, не в России нахожусь!!!

Ну у нас по крайней мере они пока референдум не организуют о признании таджикского, вторым государственным, как русский язык в Латвии fingal, там коренное население тоже ух как не довольно...

Последний раз редактировалось Тёмкина Мать 23 дек 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 дек 2011, 13:36   №318  
-
голос
+
Тёмкина Мать
интересно, а почему финляндия хочет в пограничных с Россией областях ввести русский вторым языком? ;)
родственники там одыхают постоянно, рассказывают, что каждый второй свободно говорит по русски.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение26 дек 2011, 18:14   №319  
-
голос
+
Мне часто приходиться ездить на маршрутках.И чего я только не наблюдаю,но самое главное я их брезгую.Я своим детям не разрешаю даже рот открыть в маршрутке,а младшего не отучаю от соски.Это целый процесс пока мы едим.Всю грязь суда везут!!! *DONT_KNOW* к чему это приведет?
Новое сообщение26 дек 2011, 18:44   №320  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 250 сообщений(я)(е).
Новое сообщение30 дек 2011, 04:26   №321  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Тёмкина Мать
интересно, а почему финляндия хочет в пограничных с Россией областях ввести русский вторым языком? ;)
родственники там одыхают постоянно, рассказывают, что каждый второй свободно говорит по русски.

Потому наверное, что Финляндия до революции 1917 года принадлежала Российской Империи и была её Автономией. Там только в 1860 году признали финский язык государственным, тем самым укрепив Автономию Финляндия!! До этого был только русский язык. Там очень много русских, и не удивительно, что многие говорят по-русски. :-)
Новое сообщение30 дек 2011, 20:54   №322  
-
голос
+
Лео писал(а):
а младшего не отучаю от соски

%) какая связь с чур-ками простите :D
Новое сообщение31 дек 2011, 04:53   №323  
-
голос
+
Вредина
Ну чтоб рот не открывал :D Тоже мне не понятно... :no:
Новое сообщение02 янв 2012, 09:47   №324  
-
голос
+
вчера провожала маму на поезд. слышу разговор 2 "иностранных граждан":
-я сталяюсь говолить биз ахценьта, стоп думали, сто я русский.
fingal %)
:D
п.с. этот акцент, без которого он пытался говорить- был конкретный.

мы с родителями смеялись очень долго
Новое сообщение16 фев 2012, 06:18   №325  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
источник:02 янв 2012, 14:47  №324 
-я сталяюсь говолить биз ахценьта, стоп думали, сто я русский.
fingal %)

Да, и маску славянина одеть, чтобы думали, что русский....
Новое сообщение28 мар 2012, 17:02   №326  
-
0 : 2
+
да... страна у нас многонациональная....
всегда спокойно относилась к "неславянам". выросла в Казахстане, для нас было нормальным жить бок о бок с людьми другой веры. только вот какое дело: в последние годы национализм стал активно пропагандироваться. казахи "вспомнили" свои традиции, язык. и заодно о том, что они великая нация! жить там реально стало тяжело!!! больше враждебности, нетерпимости, национализма в самом негативном смысле этого слова.
то же самое сейчас происходит здесь. представители великих наций подняли головы повыше и идут по жизни. и всё бы ничего, пусть идут! для меня проблема вот в чём: я не могу научить дочь неуважать человека только за то, что он другой веры, национальности, другого цвета, в конце концов. а они своих детей этому учат. оглянитесь - сколько наших девчонок встречаются с нерусскими молодыми людьми! и многие потом выходят за них замуж? когда приходит время, эти молодые орлы едут в горы и везут себе оттуда жён. я не к тому, что мне обидно, что наших замуж не берут))) я к тому, что они свято чтут свои традиции. для них это хорошо. а как нам растить наших дочерей и не бяться, что какой-нибудь джигит не исковеркает им жизнь?
Про неуважение ко всем и вся я вообще молчу!!! у нас ситуация была в магазине. маме брюки выбирали. в одном из бутиков примерили. брюки не подошли. торгуют две женщины. не славянки, ессно) а мы из казахстана только приехали, я казахский ещё помнила. а у продавцов язык с казахским схож. так вот одна из этих коз прокомментировала что-то вроде "отрастила задницу". я бы промолчала - не могу точно перевести, к сожалению. в общих чертах понимаю, о чём речь. (мама, кстати, тоже поняла. очень неприятно было. и, кстати, она 50 р-р носит, не 64:-))так вот, я промолчала бы. только дамы на русском языке обращались к нам очень учтиво, с улыбочками, а на своём родном - поливали грязью и просто РЖАЛИ нам вслед. вот это меня и взбесило!!! я на выходе из магазина мочканула что-то про то, что я бы с такой рожей про чужие задницы вообще не заикалась. ох я и злилась, аж дым из ноздрей валил!!! бабы заткнулись, мама посмеялась, а уменя вот отложилось... я с тех пор очень настороженно к ним отношусь. и терпеть не могу, когда они демонстративно общаются на родном языке. между собой - пожалуйста, никто не против. но не обсуждая всё вокруг!!!
Новое сообщение28 мар 2012, 17:07   №327  
-
голос
+
с другой стороны - в чём их сила? в единстве! которого у нас *PARDON* нент. думаю, надо начинать с себя. детей растить РУССКИМИ. или УКРАИНЦАМИ. или хотя бы СЛАВЯНАМИ. чтобы они знали традиции, уважали родной язык... не знаю, как чётче сказать.....
Новое сообщение23 апр 2012, 05:53   №328  
-
голос
+
Религия или школа
21.04.2012 09:37 Автор: Наталья Бабушкина

Муфтий Духовного управления мусульман Югры Тагир Саматов направил в адрес властей округа обращение c просьбой урегулировать конфликты между директорами школ и родителями-мусульманами.

Поводом к обращению послужило изменение устава ряда школ округа. Новый устав запрещает девочкам-мусульманкам присутствовать на занятиях в платках. Родственники считают, что устав учебного заведения не должен противоречить конституционным нормам, гарантирующим гражданам страны право исповедовать любую религию без каких-либо оговорок.

По данным информагентсттва «IslamNews», две ученицы одной из школ Нижневартовска по этой причине уже 4-й месяц не могут посещать занятия.

Источник: ИАЦ "Сова".
Новое сообщение23 апр 2012, 06:26   №329  
-
0 : 2
+
Началось.
Право ходить в платке..халяльные завтраки в школе..перемены соотнести с намазом (иначе нарушаются права учителей-мусульман )..
Сочувствовала Франции, но видимо и нам недалеко до их проблем.

Последний раз редактировалось AngeLina. 23 апр 2012, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 апр 2012, 06:33   №330  
-
0 : 9
+
мрак fingal 0_
а что мешает этим девочкам в платках свалить в свой аул и там разгуливать в платках, паранже и проч *DONT_KNOW*
бесят они меня *ireful* *ireful*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

10 янв 2025, 20:20  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино