Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 22 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
_Fiona_ писал(а): Пчела Майя писал(а): А исламу-то годков намного больше насчитывается, да и их традициям тоже. А результат УЖАСАЕТ и ПУГАЕТ Тема то о многонациональном Сургуте, а не о религиях ,это разные вещи - не забывайтесь А такое деление неизбежно, т.к. национальности неразрывно связаны с исповедуемой ими религией. Я ничего не имею против ислама как мировой религии, но я против когда под ее знаменами другие нации утверждают, что они лучше. Только лучше кого? Славян? В таком случае надо жить там, где есть только свои хорошие. А не ненавистные им славяне. fairy писал(а): У нас в универе много училось и чеченцев и ингушев, по направлению от своей республики, умные, воспитанные, учились прекрасно и уезжали к себе, у многих из них, там, на Родине свой бизнес. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
мАлинКа писал(а): Девочки, меня сегодня утром прям выбесило Еду в маршрутке на сидении за водителем, и 3 человека одновременно начинают говорить по телефону (один из них водитель). И все трое говорят на далеко не славянском языке, причем очень громко, как перекрикивают друг друга Чуть с ума не сошла там, как будто в другой стране, не в России нахожусь!!! Ну у нас по крайней мере они пока референдум не организуют о признании таджикского, вторым государственным, как русский язык в Латвии , там коренное население тоже ух как не довольно... ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. Последний раз редактировалось Тёмкина Мать 23 дек 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
интересно, а почему финляндия хочет в пограничных с Россией областях ввести русский вторым языком? родственники там одыхают постоянно, рассказывают, что каждый второй свободно говорит по русски. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мне часто приходиться ездить на маршрутках.И чего я только не наблюдаю,но самое главное я их брезгую.Я своим детям не разрешаю даже рот открыть в маршрутке,а младшего не отучаю от соски.Это целый процесс пока мы едим.Всю грязь суда везут!!! к чему это приведет?
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 250 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Тёмкина Мать интересно, а почему финляндия хочет в пограничных с Россией областях ввести русский вторым языком? родственники там одыхают постоянно, рассказывают, что каждый второй свободно говорит по русски. Потому наверное, что Финляндия до революции 1917 года принадлежала Российской Империи и была её Автономией. Там только в 1860 году признали финский язык государственным, тем самым укрепив Автономию Финляндия!! До этого был только русский язык. Там очень много русских, и не удивительно, что многие говорят по-русски. |
-
голос
+
Лео писал(а): а младшего не отучаю от соски какая связь с чур-ками простите ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Ну чтоб рот не открывал Тоже мне не понятно... |
-
голос
+
вчера провожала маму на поезд. слышу разговор 2 "иностранных граждан":
-
голос
+
gulia1981 писал(а): -я сталяюсь говолить биз ахценьта, стоп думали, сто я русский. Да, и маску славянина одеть, чтобы думали, что русский.... |
-
0 : 2
+
да... страна у нас многонациональная....
всегда спокойно относилась к "неславянам". выросла в Казахстане, для нас было нормальным жить бок о бок с людьми другой веры. только вот какое дело: в последние годы национализм стал активно пропагандироваться. казахи "вспомнили" свои традиции, язык. и заодно о том, что они великая нация! жить там реально стало тяжело!!! больше враждебности, нетерпимости, национализма в самом негативном смысле этого слова. то же самое сейчас происходит здесь. представители великих наций подняли головы повыше и идут по жизни. и всё бы ничего, пусть идут! для меня проблема вот в чём: я не могу научить дочь неуважать человека только за то, что он другой веры, национальности, другого цвета, в конце концов. а они своих детей этому учат. оглянитесь - сколько наших девчонок встречаются с нерусскими молодыми людьми! и многие потом выходят за них замуж? когда приходит время, эти молодые орлы едут в горы и везут себе оттуда жён. я не к тому, что мне обидно, что наших замуж не берут))) я к тому, что они свято чтут свои традиции. для них это хорошо. а как нам растить наших дочерей и не бяться, что какой-нибудь джигит не исковеркает им жизнь? Про неуважение ко всем и вся я вообще молчу!!! у нас ситуация была в магазине. маме брюки выбирали. в одном из бутиков примерили. брюки не подошли. торгуют две женщины. не славянки, ессно) а мы из казахстана только приехали, я казахский ещё помнила. а у продавцов язык с казахским схож. так вот одна из этих коз прокомментировала что-то вроде "отрастила задницу". я бы промолчала - не могу точно перевести, к сожалению. в общих чертах понимаю, о чём речь. (мама, кстати, тоже поняла. очень неприятно было. и, кстати, она 50 р-р носит, не 64:-))так вот, я промолчала бы. только дамы на русском языке обращались к нам очень учтиво, с улыбочками, а на своём родном - поливали грязью и просто РЖАЛИ нам вслед. вот это меня и взбесило!!! я на выходе из магазина мочканула что-то про то, что я бы с такой рожей про чужие задницы вообще не заикалась. ох я и злилась, аж дым из ноздрей валил!!! бабы заткнулись, мама посмеялась, а уменя вот отложилось... я с тех пор очень настороженно к ним отношусь. и терпеть не могу, когда они демонстративно общаются на родном языке. между собой - пожалуйста, никто не против. но не обсуждая всё вокруг!!! |
-
голос
+
с другой стороны - в чём их сила? в единстве! которого у нас нент. думаю, надо начинать с себя. детей растить РУССКИМИ. или УКРАИНЦАМИ. или хотя бы СЛАВЯНАМИ. чтобы они знали традиции, уважали родной язык... не знаю, как чётче сказать.....
|
-
голос
+
Религия или школа
21.04.2012 09:37 Автор: Наталья Бабушкина Муфтий Духовного управления мусульман Югры Тагир Саматов направил в адрес властей округа обращение c просьбой урегулировать конфликты между директорами школ и родителями-мусульманами. Поводом к обращению послужило изменение устава ряда школ округа. Новый устав запрещает девочкам-мусульманкам присутствовать на занятиях в платках. Родственники считают, что устав учебного заведения не должен противоречить конституционным нормам, гарантирующим гражданам страны право исповедовать любую религию без каких-либо оговорок. По данным информагентсттва «IslamNews», две ученицы одной из школ Нижневартовска по этой причине уже 4-й месяц не могут посещать занятия. Источник: ИАЦ "Сова".
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 2
+
Началось.
Право ходить в платке..халяльные завтраки в школе..перемены соотнести с намазом (иначе нарушаются права учителей-мусульман ).. Сочувствовала Франции, но видимо и нам недалеко до их проблем. Последний раз редактировалось AngeLina. 23 апр 2012, 06:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 9
+
мрак
10 янв 2025, 20:20 -7 °C
|