Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 13 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
lila
|
-
0 : 1
+
Девочки, меня сегодня утром прям выбесило Еду в маршрутке на сидении за водителем, и 3 человека одновременно начинают говорить по телефону (один из них водитель). И все трое говорят на далеко не славянском языке, причем очень громко, как перекрикивают друг друга Чуть с ума не сошла там, как будто в другой стране, не в России нахожусь!!!
|
-
голос
+
Тоже как-то такое наблюдала, тоже трое разговаривали в маршрутке очень громко, мужчина, сидевший рядом, русский, не выдержал и как закричит на них: ты...в России..находишься, так б..говори по-русски. Эти товарищи тут же разговаривать перестали вообще)))))))
Я в Сургуте живу 4 года, но у меня такое мнение, никому не в обиду, что приезжие иностранцы в Сургуте чувствуют себя как дома, хамят, ну в общем тут они полноправные хозяева, вот такое ощущение у меня. Я из Ставропольского края приехала, кто-то про Ростов сказал, что это - ворота Кавказа)))нет настоящие ворота - это Ставрополье, у меня родители в городе на границе с Кабардино-Балкарией живут, я училась в Пятигорске (там, наверное 50% жители Армении) и должна сказать, что там такого беспредела, как в Сургуте нет. |
-
голос
+
lila писал(а): но скажу одно, мы сами виноваты в том, что люди, особенно кавказской национальности, относятся так по-хамски.. Объясните мне в чем вина русских, что кавказцы не уважают пожилых людей. А здесь на севере это в основном русские бабушки и дедушки. А где тогда их хваленое кавказское исламское воспитание (почитание и уважение старых аксакалов)??? Да, мы русские деградировали, молодежь охамела. А они так свое воспитание показывают, что не сильно отличаются от русских алкашей. Я считаю, что ежели вы вежливы, это не должно включаться/выключаться в зависимости от нации стоящего перед тобой человека. А у них именно так и получается. Я никогда не нахамлю первая никому (русский ты, не русский). К старшим любой нации на "Вы", да и просто незнакомому человеку вне зависимости от возраста. Такое советское воспитание. А исламу-то годков намного больше насчитывается, да и их традициям тоже. А результат УЖАСАЕТ и ПУГАЕТ. |
-
голос
+
я тоже не считаю, что виноваты русские.
я слышала как они воспитывают своих детей: русские- это свиньи Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. . это не пустые слова- мне пару раз сопляки малолетние говорили в спину(было в Нефтеюганске. пос. звездный- я к маме туда регулярно езжу и прохожу через местный там дагестан). они и растут с этим.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
мАлинКа писал(а): Девочки, меня сегодня утром прям выбесило Еду в маршрутке на сидении за водителем, и 3 человека одновременно начинают говорить по телефону (один из них водитель). И все трое говорят на далеко не славянском языке, причем очень громко, как перекрикивают друг друга Чуть с ума не сошла там, как будто в другой стране, не в России нахожусь!!! А когда в маршрутке русские на русском орут Вас не напрягает? Какая разница на каком они говорят, главное, что они делают это громко! |
-
голос
+
Меня тоже напрягает ни их присутствие в России в целом, а отношение к русским-пренебрежительно наглое.. как будто мы здесь никто, а они важные гости...
Как говорил мой знакомый кавказец, если бы вы русские вели у нас себя так, мы бы вас давно всех перерезали.. и всегда удивлялся,почему мы терпим такой беспредел.. Видимо мы сами позволяем им себя так везти, менталитет у нас такой ( добрый и терпеливый, блин..) |
-
голос
+
Веселина писал(а): менталитет у нас такой ( добрый и терпеливый, блин..) точно, это мы в душе крепостными и остались. и это же в нас вдалбливают со школы слова терпение, толерантность. а для "них" важны только лезгинка, гордость, чечня/дагестан и т.п. |
-
голос
+
и вот странно: после олимпиад стала модной спортивная одежда с символикой РФ, они носят с надписями своих республик
почему нет в таком случае спортивки с логотипами хмао-югра, тюменская обл и т.п.? потому, что и в этом хотят показать, что они ровнее равных в нашем толерантном государстве. ведь терпение - это основа православной религии, вот и терпите. так что-ли? |
-
голос
+
Веселина писал(а): Меня тоже напрягает ни их присутствие в России в целом, а отношение к русским-пренебрежительно наглое.. как будто мы здесь никто, а они важные гости... Как говорил мой знакомый кавказец, если бы вы русские вели у нас себя так, мы бы вас давно всех перерезали.. и всегда удивлялся,почему мы терпим такой беспредел.. Видимо мы сами позволяем им себя так везти, менталитет у нас такой ( добрый и терпеливый, блин..) а меня они бесят, прям до трясучки, дети их тоже бесят, помнится в бандитских 90-х их не было, были местные авторитеты, которые хрен их сюда пускали, а потом началось... пик наркомании, когда каждый второй на игле сидел, из-за этих чумазеев, у меня мама тогда в ПНД работала, так они так и говорили, что типа мы вас любыми способами уничтожим. Так и получается |
-
голос
+
Веселина писал(а): Видимо мы сами позволяем им себя так везти, менталитет у нас такой ( добрый и терпеливый, блин..) так то оно так, но что вы предлагаете? какой путь решения этой проблемы вы видите? ну вот, например, поселится у меня сосед какой нибудь такой национальности - мне что его, отстреливать идти, если хамит? ну или пройдешь мимо толпы - нахамят... и что делать? собирать славянскую команду и - стенка на стенку? мы не терпим, мы - не отвечаем, потому что 1) это противозаконно (бойни, драки, стрельба) 2) инстинкт самосохранения не дает И здесь я вижу основную проблему в том, что граждане с этой проблемой - один на один. Оскорбление личности? Интересно, сколько исков подано по этой статье? У нас я даже такой звонок в ми... ой, полицию не могу себе представить - "Алло, приезжайте, мне тут хамят и угрожают".... у нас органы выезжают только на убийство... А штраф сколько за сие деяние? 100 рублей? а толпа этих соберется - мимо страшно пройти - куда звонить, что говорить? вот и ведут они себя так, потому что органы общественной безопасности эту проблему "не видят". Да и вроде как "состава преступления нет" - что им предъявишь? Вот если бы не были они в составе России, и не владели российскими паспортами - можно было еще как то регулировать отношения - при получении гражданства экзаменировать по русскому языку, культуре и религии, депортировать... а так... Последний раз редактировалось Meduniza 06 дек 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Как сказал Путин, у нас страна не для русских, она - многонациональная. Поэтому никакой защиты не приходится ждать от власти. А они чувствуют себя господами, потому что всегда есть защита клана, семьи ( у кого что), а у нас каждый сам за себя. не у всех,конечно, но в основном..
А так в каждой нации встречаются быдло, и обобщать я всех не собираюсь. Есть и приличные люди среди приезжих.. а есть неприличные среди местных... Я сама с Казахстана ( правда, вынужденный переселенец). Так вот там отношение было в 2000 году к неместному населению-просто жесть. |
-
голос
+
Кстати, все гости к русским обращаются только на ты, к кому бы не обращались. Вы-кать они не пручены
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Как сказал Путин, у нас страна не для русских, она - многонациональная. Поэтому никакой защиты не приходится ждать от власти. да просто практически все чучмеки у нас это еще те ... козлы горные. У нас в универе много училось и чеченцев и ингушев, по направлению от своей республики, умные, воспитанные, учились прекрасно и уезжали к себе, у многих из них, там, на Родине свой бизнес. А у нас я когда после учебы вернулась была в таком шоке, сюда на самом деле едут те, кто и на Родине лишний видимо, а мы тут с распростертыми объятиями, ну как можно им свои квартиры сдавать, фу прям, че мало славян приезжает |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): А исламу-то годков намного больше насчитывается, да и их традициям тоже. А результат УЖАСАЕТ и ПУГАЕТ Тема то о многонациональном Сургуте, а не о религиях ,это разные вещи - не забывайтесь Веселина писал(а): Как сказал Путин, у нас страна не для русских, она - многонациональная Вы наверное не так поняли, он сказал, что наша страна многонациональная, т.е. стала такой путем присоединения многих народов и каждый гражданин может спокойно перемещаться в пределах своей родины Веселина писал(а): А так в каждой нации встречаются быдло, и обобщать я всех не собираюсь. Есть и приличные люди среди приезжих.. а есть неприличные среди местных... А вообще, в большинстве мне тоже не нравится их поведение |
-
0 : 1
+
_Fiona_ писал(а): Пчела Майя писал(а): А исламу-то годков намного больше насчитывается, да и их традициям тоже. А результат УЖАСАЕТ и ПУГАЕТ Тема то о многонациональном Сургуте, а не о религиях ,это разные вещи - не забывайтесь А такое деление неизбежно, т.к. национальности неразрывно связаны с исповедуемой ими религией. Я ничего не имею против ислама как мировой религии, но я против когда под ее знаменами другие нации утверждают, что они лучше. Только лучше кого? Славян? В таком случае надо жить там, где есть только свои хорошие. А не ненавистные им славяне. fairy писал(а): У нас в универе много училось и чеченцев и ингушев, по направлению от своей республики, умные, воспитанные, учились прекрасно и уезжали к себе, у многих из них, там, на Родине свой бизнес. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
мАлинКа писал(а): Девочки, меня сегодня утром прям выбесило Еду в маршрутке на сидении за водителем, и 3 человека одновременно начинают говорить по телефону (один из них водитель). И все трое говорят на далеко не славянском языке, причем очень громко, как перекрикивают друг друга Чуть с ума не сошла там, как будто в другой стране, не в России нахожусь!!! Ну у нас по крайней мере они пока референдум не организуют о признании таджикского, вторым государственным, как русский язык в Латвии , там коренное население тоже ух как не довольно... ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. Последний раз редактировалось Тёмкина Мать 23 дек 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
интересно, а почему финляндия хочет в пограничных с Россией областях ввести русский вторым языком? родственники там одыхают постоянно, рассказывают, что каждый второй свободно говорит по русски. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мне часто приходиться ездить на маршрутках.И чего я только не наблюдаю,но самое главное я их брезгую.Я своим детям не разрешаю даже рот открыть в маршрутке,а младшего не отучаю от соски.Это целый процесс пока мы едим.Всю грязь суда везут!!! к чему это приведет?
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 250 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Тёмкина Мать интересно, а почему финляндия хочет в пограничных с Россией областях ввести русский вторым языком? родственники там одыхают постоянно, рассказывают, что каждый второй свободно говорит по русски. Потому наверное, что Финляндия до революции 1917 года принадлежала Российской Империи и была её Автономией. Там только в 1860 году признали финский язык государственным, тем самым укрепив Автономию Финляндия!! До этого был только русский язык. Там очень много русских, и не удивительно, что многие говорят по-русски. |
-
голос
+
Лео писал(а): а младшего не отучаю от соски какая связь с чур-ками простите ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Ну чтоб рот не открывал Тоже мне не понятно... |
-
голос
+
вчера провожала маму на поезд. слышу разговор 2 "иностранных граждан":
-
голос
+
gulia1981 писал(а): -я сталяюсь говолить биз ахценьта, стоп думали, сто я русский. Да, и маску славянина одеть, чтобы думали, что русский.... |
Страница 13 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 17:41 -17 °C
|