Страница 13 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Сообщение06 дек 2011, 02:29   №301  
-
голос
+
lila
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Сообщение06 дек 2011, 03:31   №302  
-
0 : 1
+
Девочки, меня сегодня утром прям выбесило *ireful* Еду в маршрутке на сидении за водителем, и 3 человека одновременно начинают говорить по телефону (один из них водитель). И все трое говорят на далеко не славянском языке, причем очень громко, как перекрикивают друг друга %) Чуть с ума не сошла там, как будто в другой стране, не в России нахожусь!!!
Сообщение06 дек 2011, 04:56   №303  
-
голос
+
Тоже как-то такое наблюдала, тоже трое разговаривали в маршрутке очень громко, мужчина, сидевший рядом, русский, не выдержал и как закричит на них: ты...в России..находишься, так б..говори по-русски. Эти товарищи тут же разговаривать перестали вообще)))))))
Я в Сургуте живу 4 года, но у меня такое мнение, никому не в обиду, что приезжие иностранцы в Сургуте чувствуют себя как дома, хамят, ну в общем тут они полноправные хозяева, вот такое ощущение у меня. Я из Ставропольского края приехала, кто-то про Ростов сказал, что это - ворота Кавказа)))нет настоящие ворота - это Ставрополье, у меня родители в городе на границе с Кабардино-Балкарией живут, я училась в Пятигорске (там, наверное 50% жители Армении) и должна сказать, что там такого беспредела, как в Сургуте нет.
Сообщение06 дек 2011, 05:53   №304  
-
голос
+
lila писал(а):
но скажу одно, мы сами виноваты в том, что люди, особенно кавказской национальности, относятся так по-хамски..

Объясните мне в чем вина русских, что кавказцы не уважают пожилых людей. А здесь на севере это в основном русские бабушки и дедушки. А где тогда их хваленое кавказское исламское воспитание (почитание и уважение старых аксакалов)???
Да, мы русские деградировали, молодежь охамела. А они так свое воспитание показывают, что не сильно отличаются от русских алкашей.
Я считаю, что ежели вы вежливы, это не должно включаться/выключаться в зависимости от нации стоящего перед тобой человека. А у них именно так и получается.
Я никогда не нахамлю первая никому (русский ты, не русский). К старшим любой нации на "Вы", да и просто незнакомому человеку вне зависимости от возраста. Такое советское воспитание.
А исламу-то годков намного больше насчитывается, да и их традициям тоже. А результат УЖАСАЕТ и ПУГАЕТ.
Сообщение06 дек 2011, 06:12   №305  
-
голос
+
я тоже не считаю, что виноваты русские.
я слышала как они воспитывают своих детей: русские- это свиньи
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
. это не пустые слова- мне пару раз сопляки малолетние говорили в спину(было в Нефтеюганске. пос. звездный- я к маме туда регулярно езжу и прохожу через местный там дагестан). они и растут с этим.
Сообщение06 дек 2011, 14:18   №306  
-
голос
+
мАлинКа писал(а):
Девочки, меня сегодня утром прям выбесило *ireful* Еду в маршрутке на сидении за водителем, и 3 человека одновременно начинают говорить по телефону (один из них водитель). И все трое говорят на далеко не славянском языке, причем очень громко, как перекрикивают друг друга %) Чуть с ума не сошла там, как будто в другой стране, не в России нахожусь!!!

А когда в маршрутке русские на русском орут Вас не напрягает? Какая разница на каком они говорят, главное, что они делают это громко!
Сообщение06 дек 2011, 15:04   №307  
-
голос
+
Меня тоже напрягает ни их присутствие в России в целом, а отношение к русским-пренебрежительно наглое.. как будто мы здесь никто, а они важные гости...
Как говорил мой знакомый кавказец, если бы вы русские вели у нас себя так, мы бы вас давно всех перерезали.. и всегда удивлялся,почему мы терпим такой беспредел..
Видимо мы сами позволяем им себя так везти, менталитет у нас такой ( добрый и терпеливый, блин..)
Сообщение06 дек 2011, 15:31   №308  
-
голос
+
Веселина писал(а):
менталитет у нас такой ( добрый и терпеливый, блин..)

точно, это мы в душе крепостными и остались.
и это же в нас вдалбливают со школы слова терпение, толерантность.
а для "них" важны только лезгинка, гордость, чечня/дагестан и т.п.
Сообщение06 дек 2011, 15:35   №309  
-
голос
+
и вот странно: после олимпиад стала модной спортивная одежда с символикой РФ, они носят с надписями своих республик %)
почему нет в таком случае спортивки с логотипами хмао-югра, тюменская обл и т.п.?
потому, что и в этом хотят показать, что они ровнее равных в нашем толерантном государстве.
ведь терпение - это основа православной религии, вот и терпите. так что-ли?
Сообщение06 дек 2011, 15:46   №310  
-
голос
+
Веселина писал(а):
Меня тоже напрягает ни их присутствие в России в целом, а отношение к русским-пренебрежительно наглое.. как будто мы здесь никто, а они важные гости...
Как говорил мой знакомый кавказец, если бы вы русские вели у нас себя так, мы бы вас давно всех перерезали.. и всегда удивлялся,почему мы терпим такой беспредел..
Видимо мы сами позволяем им себя так везти, менталитет у нас такой ( добрый и терпеливый, блин..)

а меня они бесят, прям до трясучки, дети их тоже бесят, помнится в бандитских 90-х их не было, были местные авторитеты, которые хрен их сюда пускали, а потом началось... пик наркомании, когда каждый второй на игле сидел, из-за этих чумазеев, у меня мама тогда в ПНД работала, так они так и говорили, что типа мы вас любыми способами уничтожим. Так и получается :'(
Сообщение06 дек 2011, 16:23   №311  
-
голос
+
Веселина писал(а):

так то оно так, но что вы предлагаете? какой путь решения этой проблемы вы видите?
ну вот, например, поселится у меня сосед какой нибудь такой национальности - мне что его, отстреливать идти, если хамит? ну или пройдешь мимо толпы - нахамят... и что делать? собирать славянскую команду и - стенка на стенку?
мы не терпим, мы - не отвечаем, потому что
1) это противозаконно (бойни, драки, стрельба)
2) инстинкт самосохранения не дает
И здесь я вижу основную проблему в том, что граждане с этой проблемой - один на один. Оскорбление личности? Интересно, сколько исков подано по этой статье? У нас я даже такой звонок в ми... ой, полицию не могу себе представить - "Алло, приезжайте, мне тут хамят и угрожают".... у нас органы выезжают только на убийство...
А штраф сколько за сие деяние? 100 рублей?
а толпа этих соберется - мимо страшно пройти - куда звонить, что говорить? вот и ведут они себя так, потому что органы общественной безопасности эту проблему "не видят". Да и вроде как "состава преступления нет" - что им предъявишь? Вот если бы не были они в составе России, и не владели российскими паспортами - можно было еще как то регулировать отношения - при получении гражданства экзаменировать по русскому языку, культуре и религии, депортировать... а так... :-(

Последний раз редактировалось Meduniza 06 дек 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 дек 2011, 16:50   №312  
-
голос
+
Как сказал Путин, у нас страна не для русских, она - многонациональная. Поэтому никакой защиты не приходится ждать от власти. А они чувствуют себя господами, потому что всегда есть защита клана, семьи ( у кого что), а у нас каждый сам за себя. не у всех,конечно, но в основном..
А так в каждой нации встречаются быдло, и обобщать я всех не собираюсь. Есть и приличные люди среди приезжих.. а есть неприличные среди местных...

Я сама с Казахстана ( правда, вынужденный переселенец). Так вот там отношение было в 2000 году к неместному населению-просто жесть.
Сообщение06 дек 2011, 16:56   №313  
-
голос
+
Кстати, все гости к русским обращаются только на ты, к кому бы не обращались. Вы-кать они не пручены
Сообщение06 дек 2011, 16:59   №314  
-
голос
+
Веселина писал(а):
Как сказал Путин, у нас страна не для русских, она - многонациональная. Поэтому никакой защиты не приходится ждать от власти.

да просто практически все чучмеки у нас это еще те ... козлы горные. У нас в универе много училось и чеченцев и ингушев, по направлению от своей республики, умные, воспитанные, учились прекрасно и уезжали к себе, у многих из них, там, на Родине свой бизнес. А у нас %) я когда после учебы вернулась была в таком шоке, сюда на самом деле едут те, кто и на Родине лишний видимо, а мы тут с распростертыми объятиями, ну как можно им свои квартиры сдавать, фу прям, че мало славян приезжает *DONT_KNOW*
Сообщение06 дек 2011, 19:21   №315  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
А исламу-то годков намного больше насчитывается, да и их традициям тоже. А результат УЖАСАЕТ и ПУГАЕТ

Тема то о многонациональном Сургуте, а не о религиях ;D ,это разные вещи - не забывайтесь ;D
Веселина писал(а):
Как сказал Путин, у нас страна не для русских, она - многонациональная

Вы наверное не так поняли, он сказал, что наша страна многонациональная, т.е. стала такой путем присоединения многих народов и каждый гражданин может спокойно перемещаться в пределах своей родины *OK*
Веселина писал(а):
А так в каждой нации встречаются быдло, и обобщать я всех не собираюсь. Есть и приличные люди среди приезжих.. а есть неприличные среди местных...

*viannen4*
А вообще, в большинстве мне тоже не нравится их поведение :no:
Сообщение07 дек 2011, 05:41   №316  
-
0 : 1
+
_Fiona_ писал(а):
Пчела Майя писал(а):
А исламу-то годков намного больше насчитывается, да и их традициям тоже. А результат УЖАСАЕТ и ПУГАЕТ

Тема то о многонациональном Сургуте, а не о религиях ;D ,это разные вещи - не забывайтесь ;D

А такое деление неизбежно, т.к. национальности неразрывно связаны с исповедуемой ими религией.
Я ничего не имею против ислама как мировой религии, но я против когда под ее знаменами другие нации утверждают, что они лучше. Только лучше кого? Славян? В таком случае надо жить там, где есть только свои хорошие. А не ненавистные им славяне.
fairy писал(а):
У нас в универе много училось и чеченцев и ингушев, по направлению от своей республики, умные, воспитанные, учились прекрасно и уезжали к себе, у многих из них, там, на Родине свой бизнес.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение23 дек 2011, 13:10   №317  
-
голос
+
мАлинКа писал(а):

Ну у нас по крайней мере они пока референдум не организуют о признании таджикского, вторым государственным, как русский язык в Латвии fingal, там коренное население тоже ух как не довольно...

Последний раз редактировалось Тёмкина Мать 23 дек 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 дек 2011, 13:36   №318  
-
голос
+
Тёмкина Мать
интересно, а почему финляндия хочет в пограничных с Россией областях ввести русский вторым языком? ;)
родственники там одыхают постоянно, рассказывают, что каждый второй свободно говорит по русски.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение26 дек 2011, 18:14   №319  
-
голос
+
Мне часто приходиться ездить на маршрутках.И чего я только не наблюдаю,но самое главное я их брезгую.Я своим детям не разрешаю даже рот открыть в маршрутке,а младшего не отучаю от соски.Это целый процесс пока мы едим.Всю грязь суда везут!!! *DONT_KNOW* к чему это приведет?
Сообщение26 дек 2011, 18:44   №320  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 250 сообщений(я)(е).
Сообщение30 дек 2011, 04:26   №321  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Тёмкина Мать
интересно, а почему финляндия хочет в пограничных с Россией областях ввести русский вторым языком? ;)
родственники там одыхают постоянно, рассказывают, что каждый второй свободно говорит по русски.

Потому наверное, что Финляндия до революции 1917 года принадлежала Российской Империи и была её Автономией. Там только в 1860 году признали финский язык государственным, тем самым укрепив Автономию Финляндия!! До этого был только русский язык. Там очень много русских, и не удивительно, что многие говорят по-русски. :-)
Сообщение30 дек 2011, 20:54   №322  
-
голос
+
Лео писал(а):
а младшего не отучаю от соски

%) какая связь с чур-ками простите :D
Сообщение31 дек 2011, 04:53   №323  
-
голос
+
Вредина
Ну чтоб рот не открывал :D Тоже мне не понятно... :no:
Сообщение02 янв 2012, 09:47   №324  
-
голос
+
вчера провожала маму на поезд. слышу разговор 2 "иностранных граждан":
-я сталяюсь говолить биз ахценьта, стоп думали, сто я русский.
fingal %)
:D
п.с. этот акцент, без которого он пытался говорить- был конкретный.

мы с родителями смеялись очень долго
Сообщение16 фев 2012, 06:18   №325  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
источник:02 янв 2012, 14:47  №324 
-я сталяюсь говолить биз ахценьта, стоп думали, сто я русский.
fingal %)

Да, и маску славянина одеть, чтобы думали, что русский....
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

25 янв 2025, 17:41  -17 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино