Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 95 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
улыбаемся и машем
Ха, почти на половину вопросов ответ - нет! Странно, что наш участковый ещё не приходил... хотя может они по подозрительным жильцам ходят? Нас-то давно уже знают! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 03 ноя 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): ходит не участковый , к нам приходили полицейские ( мужчина - опрашивал , девушка - записывала) из животных их интересуют : кошки и собаки ................хомячка не записали травматику тоже не учитывают , видимо только огнестрелом интересуются |
-
голос
+
улыбаемся и машем
то есть и паспорт не нужен. на слово верят? |
-
голос
+
Новости писал(а): В квартиры жителей Сургута по вечерам заглядывают «любопытные» полицейские К нам в сентябре приходили, предлагали на пульт охраны поставить. Мы отказались, так они выспрашивали ФИО отказавшегося лица и кто проживает в квартире ещё. О соседях выспрашивали. Мне показалось, что насчёт пульта охраны - это только предлог был. Какая им разница, кто живёт с тем, кто отказался от охраны. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Новости писал(а): В квартиры жителей Сургута по вечерам заглядывают «любопытные» полицейские К нам в сентябре приходили, предлагали на пульт охраны поставить. Мы отказались, так они выспрашивали ФИО отказавшегося лица и кто проживает в квартире ещё. О соседях выспрашивали. Мне показалось, что насчёт пульта охраны - это только предлог был. Какая им разница, кто живёт с тем, кто отказался от охраны. К нам позавчера заходили, объяснили, что в связи с терактами проверяют, вызнают где подозрительные личности живут. Спрашивают о соседях. Кто недавно переехал..... |
-
0 : 8
+
Я не пойму, из-за чего возмущение.
Ходят, и хорошо. Пусть ходят и смотрят. Опрос, скорее всего, формальный. Что они должны спросить? Не проживают ли тут мигранты? Если хоть пару-тройку квартир найдут таких мигрантских и выметут, это разве плохо? На дверях не написано кто проживает за дверями. Честное слово, не ходили - плохо. Начали ходить, что-то делать - тоже плохо. Побеспокоили, оторвали на 2-3 минуты от важных дел? Не понимаю суть возмущения. |
-
0 : 1
+
Окей
лично меня возмущает этот факт своим формализмом. ни-че-го они таким образом не выяснят! мигранты или гости с гор могут просто не открыть дверь, это раз. два- если в квартире прописано несколько сотен нелегалов, это проще выяснить через паспортный стол, чем через осмотр квартиры, в которой они наверняка и не были никогда. ну и до кучи три: пока все полицейские ходят по квартирам по приказу с верху, кто, пардон, их дела делает?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
+
хорошая писал(а): Окей лично меня возмущает этот факт своим формализмом. ни-че-го они таким образом не выяснят! мигранты или гости с гор могут просто не открыть дверь, это раз. два- если в квартире прописано несколько сотен нелегалов, это проще выяснить через паспортный стол, чем через осмотр квартиры, в которой они наверняка и не были никогда. ну и до кучи три: пока все полицейские ходят по квартирам по приказу с верху, кто, пардон, их дела делает? Согласна, информацию полезную для криминала собирают, а не для борьбы с терроризмом. |
-
0 : 2
+
хорошая писал(а): Соседи могут на них указать. Ни один паспортный стол не расскажет лучше соседей, кто шастает и сколько. В паспортном столе не указывается так же, носит ли Фатима из кв.32 хиджаб. хорошая писал(а): пока все полицейские ходят по квартирам по приказу с верху, кто, пардон, их дела делает? А что, все ходят? Их же много, ходят наверняка не все. К нам пока вообще не приходили. А придут, я открою и отвечу на их вопросы. Хотя, в таком деле лучше всего было бы и паспортный стол подключить, дополнительно по квартирам походить. Может так и делается. В советские времена участковые знали всех чуть ли не в лицо. Плюс сознательность граждан. Schapoclyc писал(а): Для какого криминала? Они опубликуют что ли свои данные потом? Или Вы НАСТОЛЬКО полиции не доверяете? |
-
голос
+
Окей писал(а): Соседи могут на них указать. Ни один паспортный стол не расскажет лучше соседей, кто шастает и сколько. В паспортном столе не указывается так же, носит ли Фатима из кв.32 хиджаб. я лично своих соседей из Чечни сдала-у них часто собираются непонятные сабантуи-меня это настораживает и напрягает. сотрудник сделала отметку |
-
0 : 2
+
Окей писал(а): под шумок может и не полиция пройтись, кто там рассматривает их удостоверения. если к нам придет участковый, открою и отвечу, т.к. знаю его в лицо, а если кто-то другой, то даже не открою, т.к. в глазок я удостоверение не разгляжу. Окей писал(а): Ни один паспортный стол не расскажет лучше соседей, кто шастает и сколько. ну, может какая-то польза от этого и есть, но маааааленькая, и результат наверняка не стОит затраченных усилий просто директива сверху.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
+
хорошая писал(а): под шумок может и не полиция пройтись, кто там рассматривает их удостоверения. у нас всегда с нашей дворничихой ходят, кто бы ни были. как-то машину соседей во дворе стукнули, приходили люди в погонах с ней же. она рассматривает. ну в общем-то никому не зазорно удостоверение попросить посмотреть. я через дверную цепочку разговариваю. хорошая писал(а): ну, может какая-то польза от этого и есть, но маааааленькая, и результат наверняка не стОит затраченных усилий Ну хоть какая-та польза, лучше, чем ничего. Вот выше пишут, что сдали соседей. А может прописан там Иван Васильевич, а им квартиру сдаёт, какая ему разница за деньги. Ну не узнать это через паспортный стол. Короче, я не спора ради Просто странно, что недовольство есть. Недовольство должно быть, когда вообще ничего не делается. |
-
голос
+
olgarezh
Паспорт не нужен - верят на слово Окей писал(а): А где вы увидели возмущение , тут скорее непонимание происходящего Ну не понимаю я : чем ? , а главное как ? - может помочь эта информация в борьбе с терроризмом Может вы мне разьясните: и про машину, и про собаку , и про место работы А про соседей воообще ничего не спрашивали ,их не интересовало это , их интересовали только данные моей семьи Если бы они спросили - сколько человек проживает в соседских квартирах и носит ли кто-нибудь бороду или хиджаб - я бы поняла , а так |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): А где вы увидели возмущение , тут скорее непонимание происходящего Новости писал(а): последнюю неделю жители города возмущается по поводу того, что в вечернее время к ним наведываются сотрудники полиции. улыбаемся и машем писал(а): Может вы мне разьясните: и про машину, и про собаку , и про место работы Что я-то Вам должна разъяснить. Вы у них бы и спросили. улыбаемся и машем писал(а): А про соседей воообще ничего не спрашивали ,их не интересовало это , их интересовали только данные моей семьи Возможно, к Вам и приходил "криминал", оборотни в погонах. А может быть, они уже у Ваших соседей спросили, кто в подъезде носит хиджаб. |
-
голос
+
Окей писал(а): Ну я подумала , раз у вас это не вызвало удивления - может вы в курсе ......... ошиблась Окей писал(а): Дали приказ , опросник и в путь дорожку отправили Окей писал(а): Черт побери Своими действиями они реально могут развязать руки криминалу Пройдутся так "оборотни" - осмотрятся , и будут знать : есть ли сигналка , собака, когда взрослые на работе , а дети в школе Цитата: А может быть, они уже у Ваших соседей спросили, кто в подъезде носит хиджаб Может быть , но в силу расположения квартиры - думаю что первыми они пришли как раз ко мне |
Страница 95 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 07:01 -3 °C
|