Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 90 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Taba писал(а): Krasanna Да жесть просто. marisha-383 писал(а): Черти они!!!Уродуют наш город,нашу молодежь и наших детей! понастроили в городе ТЦ,стоянок и т.д и чувствуют себя круто! В Сургуте очень благоприятная атмосфера для мигрантов.гнать их надо их же битами.И въезд в город из ближайшего зарубежья ЗАПРЕТИТЬ!!! В Сургуте бардак!Интересно как наша администрация это прокомментирует... Ездили в Ауру 1 мая, я себя реально не местной чувствовала И ведь сейчас вырастут их дети и будут СУРГУТЯНЕ! Сейчас Попов мелькнул в новостях, сказал ждут результатов расследования. Наверно в отпуска собрались, у них же каникулы |
-
голос
+
Taba писал(а): Krasanna Да жесть просто. marisha-383 писал(а): Черти они!!!Уродуют наш город,нашу молодежь и наших детей! понастроили в городе ТЦ,стоянок и т.д и чувствуют себя круто! В Сургуте очень благоприятная атмосфера для мигрантов.гнать их надо их же битами.И въезд в город из ближайшего зарубежья ЗАПРЕТИТЬ!!! В Сургуте бардак!Интересно как наша администрация это прокомментирует... Ездили в Ауру 1 мая, я себя реально не местной чувствовала И ведь сейчас вырастут их дети и будут СУРГУТЯНЕ! точно так же себя в Ауре чувствовала и много где теперь ощущения подобные испытываю...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
1 : 2
+
Krasanna писал(а): Ага...на днях гуляла недалеко от дома, около футбольного поля. Футбол был в национальном исполнении, включая тренера. Вокруг поля играло много детей, в т.ч. и дошкольников, я всё же разглядела пару славянских лиц среди них. Всё это было несколько непривычно. Прошлые года я часто гуляла с детьми в этом месте, подобного не наблюдала ни разу. |
-
0 : 8
+
Чем дальше, тем больше я хочу национальную школу для русских. Чтобы туда только русские детки ходили и учили бы их только русские учителя. Читала здесь на форуме, что девочки в 12 лет заявляли учителям, что им триста лет не сдались наши уроки, ведь их ТАМ уже просватали и летом увезут замуж уже отдавать. А наши ведь все это видят, да и слышат "корявую" речь, откуда им научиться потом правильному произношению Ехали недавно в поезде, так в Екб три вагона прицепили для "них" и надо же нам было тоже в эти вагоны попасть Запах стоял отвратительный, у меня сложилось впечатление, что никто из них про гигиену даже не слышал, про соблюдение я вообще молчу. Кто-то тут говорил, что они не пьют? Бухают, а не пьют!!! Еще как По-русски говорят не фразами, а отдельными словами, понять о чем они и чего хотят мы так и не смогли. Причем привезли их явно с самолета, бирки были на багаже. Вот куда их столько сюда едет? Один мужичок сносно разговаривал на русском, так жаловался, что Казахстан их не принимает, не дает им рабочую визу (не сильна в этих моментах, могу ошибаться) и все они ВЫНУЖДЕНЫ ехать в Россию. А тетка русская сидела и поддакивала им, обс..ая русских, называя их быдлом, что все они ни на что не годные алкаши, а эти, мол, работящие Мы сутки провели за простынкой (отделяли свои места от всеобщего обозрения), причем в наушниках, чтобы не слушать их и не видеть. Я никогда не могла себе даже представить, что буду настолько ревностно и с такой неприязнью к "ним" относиться Учитывая то, что родилась и выросла я в Казахстане.
+
Krasanna писал(а): а чего удивляться там большинство арендаторов думаете с фамилией Иванов? |
-
0 : 12
+
йОлка писал(а): а вспомните как мы учились в школе при СССР? в моем классе были дети разных национальностей, и все мы были дружны, все друг друга любили. моя подружка - дагестанка, и ее мама - душевный человечек красила на Пасху яйца и пекла куличи чтоб угостить соседей славян, и оч радовалась когда ее хвалили за вкусный кулич. вытирала нам сопли и разбитые локти с коленками. когда в Ленинакане было землятресение, погибла наша одноклассница. плакала вся школа. сейчас у меня соседи - семья дагестанцев. оооочень культурные. папа - водителем работает в СНГ, мама поваром в школе. я часто езжу к родственникам в Казахстан, люблю отдыхать в Киргизии, обожаю Абхазию - маленькую благословенную страну. и в принципе везде мне встречались добрые и отзывчивые люди. а "быдла" хватает везде и среди всех нацональностей, но несмотря на наши взрослые взгляды относительно ЛКН, я все же уверена, что нам в наших детях необходимо воспитывать такое чувство как толерантность, иначе война между "русский- не русский - относительно русский" может возникнуть у подрастающих поколений на ровном месте, потому что "родителей наслушались". п.с. кто был в Бишкеке в парке отдыха, тот видел что при входе в парк стоит большой земной шар, вокруг которого, обнявшись, стоят люди всех национальностей. (помните в наших книжках была такая картинка). мне это очень понравилось. |
-
0 : 12
+
Zабияка писал(а): нам в наших детях необходимо воспитывать такое чувство как толерантность, иначе война между "русский- не русский - относительно русский" может возникнуть у подрастающих поколений на ровном месте согласна с вами на 100%! только вместо "нам" и "наших" надо писать "им" и "их"!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
3 : 0
+
хорошая писал(а): согласна с вами на 100%! только вместо "нам" и "наших" надо писать "им" и "их"! ну и так тоже. но наши дети нам ближе и роднее и надо научить их не связываться с агрессивно настроенными людьми/детьми иной национальности в споре "чья нация лучше".у каждого ж своя правда. а худой мир лучше доброй ссоры. |
-
0 : 7
+
Только, что вернулась из Минска. Какой раз бываю и каждый раз поражаюсь отсутствию мигрантов. Нет их там и это бросается в глаза! Ни о какой толерантности они там и не слыхивали. А мы скоро здесь сами в резервацию попадем такими темпами, в меньшинстве будем.
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Только, что вернулась из Минска. Какой раз бываю и каждый раз поражаюсь отсутствию мигрантов. Нет их там и это бросается в глаза! Ни о какой толерантности они там и не слыхивали. А мы скоро здесь сами в резервацию попадем такими темпами, в меньшинстве будем. Я в связи с плохой погодой решила посмотреть "где на Руси жить хорошо?" Когда то мне хвалили Лиски Воронежская область. Поизучала, связалась по объявлению с женщиной-предпринимателем, они с мужем строят коттеджи на продажу. Спросила ее кто строит. У них нет гастарбайтеров! Сказала и без них справляются в городе, а не только они, местными кадрами. У них крупная узловая станция ЖД, сахарный и масляный заводы, птицефабрика. Очень развито сельское хозяйство, растениеводство и животноводство, и рабочих рук хватает! По картинкам городок понравился. А на Урале, в районном городе, откуда я родом, где зарплата в основном у людей небольшая (казалось бы непривлекательное для них место), пруд пруди , скоро будет больше чем местных |
-
голос
+
Цитата: Спецкор «КП» Владимир Ворсобин выехал в Сургут, чтобы разобраться, с какой целью ехали сюда на Пасху почти сотня машин с кавказцами. И почему полиция их не пустила в город, обыскав и даже побив [видео] Это место при въезде в прижатый к земле свинцовым небом Сургут местные водилы уважительно именуют «да-да, то самое». И чуть заметно притормаживают. Здесь до сих пор стоит машина ГИБДД. Из нее тревожно выглядывают трое громил в масках. ОМОН. - Молодцы, ребята! - впечатление, что мой местный знакомый Андрей лишь из-за генетического страха перед спецназом не машет ему вслед. - Размазали омоновцы 5 мая кавказцев по асфальту! И правильно! Пусть знают, что и на них сила возьмется, - потрясает кулаком он. - Сила - это хорошо, - киваю, задумчиво глядя на кулак. - А что тут у вас произошло? Интересно, думаю, «картинка» из Москвы будет отличаться от местной… - А ты что, не видел репортажи по центральному телевидению?! - поражается знакомый. - Видел. Интернет бурлит. Все в гневе. - Знаю я ваш гнев! - сургутянин усмехается. - Поговорили - забыли… А ты представь, сотня машин кавказцев двумя колоннами пыталась войти в город (даже схемы опубликованы: стрелки на Сургут с нескольких сторон - словно под городом вражеские войска). Вооруженные до зубов… Молодцы омоновцы, защитили город. Да и показали наконец-то кавказцам кузькину мать! - Ты, я вижу, «фашистом» стал, - шучу. - Станешь тут, блин! - хмурится. - Задолбали! Ты иди, журналист, с народом общайся - то же самое скажут. Да и телерепортаж по ЦТ чем тебе не доказательство?! Вспоминаю репортаж и интервью главного сургутского полицейского Ерохова. Мне запомнились его слова: «В городе в тот день праздновалась Святая Пасха, и мы не имели права допустить…» Качаю головой. Всероссийский телеящик не то что соврал. Не сказал всей колючей правды. Над которой теперь размышляет Сургут… Например: - ОМОН на том месте дядю моей подруги побил, - вздыхает моя коллега, - русского. Они ж там не разбирались - на асфальт сразу. Синяки, унижения… Так дядя доволен! Говорит - да, мне влетело, но ничего, потерплю. Главное - кавказцам досталось. Представляешь, дядя знает, что не бандиты это были, а мирный автопробег. Все равно! - говорит. - Поделом им! - Весело, - качаю головой, - и давно это у вас? - Когда обозлился народ? - задумывается. - Подожди, а ведь действительно недавно… Читать полностью: http://www.kp.ru/daily/26073.5/2980217/ |
-
голос
+
Цитата: Начальник УМВД Сургута о профилактике межэтнических конфликтов Сегодня днем в городе снова стреляли, а буквально за несколько часов до этого, утром, начальник УМВД Сургута Александр Ерохов рассказал журналистам, какая работа ведется по профилактике межэтнических конфликтов и проявлений экстремизма. Весна 2013 года запомнилась целой серией громких происшествий, связанных с работой силовиков на территории Сургута. Нашумевшее на всю страну дело с бородами в марте, несостоявшаяся драка нескольких десятков человек у магазина «Левша» в апреле, около 200 задержанных на въезде в город в мае и вот теперь — зачистка на рынке «Аскания» на Черном Мысу. По большому счету все это звенья одной цепи. Таким образом силовики ведут в Сургуте профилактику межэтнических конфликтов и проявлений экстремизма. И подобные спецоперации в ближайшее время будут проводиться и впредь, обещает Александр Ерохов. «Да, сегодня у нас есть проблемы с отношениями на национальной почве. Естественно, мы делаем акцент на профилактику данной проблемы. У нас есть сегодня проблемы с нарушением регистрации лицами, которые прибывают в Сургут, и мы сегодня стараемся держать ситуацию на контроле», — рассказал начальник городского УМВД. Все еще продолжается расследование уголовного дела по инциденту у магазина «Левша». Напомним, тогда УМВД впервые провело столь массовые задержания в Сургуте, в отделы полиции доставили порядка 180 человек. Подробностей силовики все еще не раскрывают. Сегодня Александр Ерохов назвал лишь некоторые детали: в деле сейчас два фигуранта, частично определены владельцы найденного на месте потасовки оружия, а к конфликту вероятно имеют отношение представители общественной организации «Работающая молодежь Сургута». «Данная организация там фигурирует, но пока говорить о том, кто является зачинщиками, тоже рано», — отметил Александр Ерохов. Что касается спецоперации, проведенной в пасху, 5 мая, на въездах в Сургут, то участники этого автопробега отделались административными наказаниями. «Там на сегодняшний день ситуация, к сожалению, ограничилась только административными делами, мы не смогли привязать организующую роль данной ситуации к тем лицам, которые были задержаны. Но я считаю, итог тоже не плохой: достаточно серьезная работа уже после этого события была проведена с лицами, которые там принимали участие, в плане профилактики даже», — сообщил начальник городского УМВД. Не грозят ли Сургуту волнения, сравнимые с ситуацией в Пугачеве, где после убийства чеченским подростком местного жителя начался настоящий народный бунт? Ведь если и в Сургуте стреляют в людных местах, пострадать может любой случайный прохожий. На этот вопрос Александр Ерохов ответил, что все громкие спецоперации последних месяцев как раз и нацелены на то, чтобы подобные ситуации предотвратить. «И еще раз повторяю: и мы, и другие силовые структуры приложим все усилия для того, чтобы эту ситуацию не допустить, как бы тяжело это ни было», — подытожил Александр Ерохов. Дина Биглова http://sitv.ru/arhiv/news/social/59326/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 19
+
В прошлые выходные гуляла в Кедровом логе с малявой своей. Пошли ежика за носик трогать (говорящая, когда трогаешь за нос клумба возле входа в санаторий). В это время приезжает свадьба.... не наша. Как вы догадываетесь ЛКН. Боже, что тут началось. Повыскакивали из машин , орут, на всю округу лезгинка. Наши свадьбы тоже шумные, но в сравнении просто рядом не лежали. Охрана санатория (тетечка) вышла и помахала рукой, чтобы уезжали. Как они разорались: Слыш, ты, лошадь, чо ты сказала, иди сюда. Я коляску в руки и бегом оттуда, зная их любовь пострелять на свадьбе. На другом конце парка еще долго раздавалась лезгинка. И стало мне очень горько, что я боюсь гулять с ребенком в собственном городе, где мы уже, к сожалению, не хозяева. Сейчас прочитала ссылку выше, там в статье есть фраза, что молодежь ЛКН парни идут учиться в юридический, а девушки в медицинский. Даже подумать страшно кого будут защищать эти адвокаты и прокуроры, и как лечить наших близких. И еще, представляете: наша свадьба,в центре скажем Махачкалы, с калинкой-малинкой на всю их округу. Представили? Вот и я посмеялась... бы, если все не было так печально.
|
-
голос
+
ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА В СУРГУТЕ. ЕСТЬ РАНЕНЫЕ.
http://k-inform.com/?view=20248603 |
-
голос
+
У нас в дачном кооперативе по тихоньку скупают дачи и строят там дома приезжие. Сегодня вот на машине деда нацарапало дите приезжих. .
Реально ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
Страница 90 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 06:37 -3 °C
|