Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
хорошая писал(а): Тогда, когда наше правительство будет защищать НАС законами а не ИХ. А так получается, насвинячили и свалили из страны обратно и никто их дома уже искать не будет. А безнаказанность как известно рождает ещё большие преступления. ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Тогда, когда наше правительство будет защищать НАС законами а не ИХ. я говорю о ЛКН- чеченцах, дагестанцах и т.п. гражданах России, так что законы здесь не помогут ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Конечно, когда говорят: "Да все они такие" или "да мне все так говорят", "все так думают". То сразу напрашивается вопрос - кто всех, сколько этих всех, кто составляет этих всех (мужчины, женщины, дети). Короче, чтобы говорить обо всех, надо обеспечить идеальные условия для эксперимента. А на форуме или в беседе с подружкой мы можем только предполагать какие-то закономерности, которые могут быть опровержены науными исследованиями. ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 6
+
йОлка
Ольга, закона, к сожалению, не знаю, может и не быть его. Но это сообщение от Жирика было в программе Соловьева «К барьеру» после погромов в Москве в декабре 2011 (когда отпустили ЛКН, убившего русского мальчика).
Подпись в аренде
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: Для мигрантов утвердили лексический минимум Мигранты должны уметь читать по-русски, понимать текст в целом, уметь внятно высказать свою мысль и понимать на слух основную информацию. Лексический минимум должен составлять не меньше 850 слов. Между прочим, словарь Пушкина - около 35 тысяч слов, среднестатистического интеллигента с высшим образованием - 10 000 слов, эрудита наподобие Вассермана - 50 000 слов. Минобрнауки опубликовало проект приказа государственных требований к владению русским языком для мигрантов. Этот специфический уровень владения зыком получил особое название "Базовый для трудящихся мигрантов". Мигранты должны уметь читать текст и определять его тему, уметь строить письменное монологическое высказывание, или проще говоря - должны быть в состоянии написать объяснительную записку, отчет, автобиографию, понимать на слух основную информацию, "содержащуюся в кратких монологах и диалогах социально-бытового характера". Уровень владения русским языком покажет тестирование, которое обяжут пройти всех мигрантов. Проводить тестирование поручат головным вузам. Требования для них уже разработаны и опубликованы на сайте Минобрнауки. Вузы будут обязаны не только проводить тестирование, но и вести электронную базу данных на мигрантов и передавать сведения ФМС. Судя по требованиям, в число головным вузов войдут те, которые имеют практику преподавания русского языка, как иностранного. Плюс свободные помещения - до 150 кв. метров, где можно разместить одновременно до 100 человек. Руководитель центра тестирования должен иметь, как минимум, степень кандидата наук. Если мигрант не сумел пройти тестирование с первого раза, ему разрешать пересдать. А тем, кто успешно выполнит все задания, выдадут сертификат. http://www.rg.ru/2013/03/14/migranti-site.html |
![]() |
-
0 : 5
+
хорошая писал(а): ошибаетесь. ЛКН- лица кавказской национальности, каким боком тут таджики? да понимаю я все это ![]() ![]() вот честно признайте, когда человек говорит, что "ЛКН понаехали тут" или "ЛКН плохие, кругом все заняли, куда не глянешь везде они", то вы себе только КАВКАЗЦЕВ представляете? ![]() Давайте тогда русских русскими тоже не называть, у нас национальностей намного больше, русских вообще единицы - башкиры, удмурты, чуваши, финны, карелы, саамы и коми, марийцы и мордва, калмыки и т.д. А если вспомнить о том, что они все еще и переженились когда-то. И чисто русских нет у нас, чаще всего это смесь русской, украинской, белорусской и еще каких-нибудь кровей. ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 2
+
Перечитывала эту тему и тут мне муж показал видео...я не хочу чтоб мои дети с ЭТИМИ учились и жили...https://www.youtube.com/watch?v=C2H3RSx8 ... e=youtu.be
![]() ![]() |
![]() |
-
+
ibiza писал(а): Перечитывала эту тему и тут мне муж показал видео...я не хочу чтоб мои дети с ЭТИМИ учились и жили...https://www.youtube.com/watch?v=C2H3RSx8 ... e=youtu.be ![]() ![]() Жесть. присоединяюсь. Удивительное умиление женщины за кадром ![]() Я вообще поражаюсь, что хорошего и занимательного в таких роликах? Чем тут гордиться? Зачем выкладывать это в интернет? Показать, что ты нищ духом, и дети твои такие же?(Это уже касаемо всех наций) А кто-то лайки ставит, обсуждает. Игнорить надо. Может, действительно, нужна эта грозная ювеналка на таких вот... |
![]() |
-
5 : 3
+
polin-alexandra писал(а): рошу прощения, Вы живёте в окружении ЛКН или Ваш муж ЛКН? Не совсем поняла. Я живу с ЛКН в Сургуте. Я с рождения, а он уже больше 15 лет здесь. И живем как большинство молодых семей: квартира в ипотеке, машина в кредите, я пока сижу по уходу за ребенком, и субсидии получали как все (стояли в очереди) и пашет мой муж сутками т.к. денег много надо, я считаю , что у нас семья обычная, наша семья ничем не отличается от других. Последний раз редактировалось Vinase 18 мар 2013, 06:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Добрались до Сургута! Общественный резонанс в СМИ вызвала недавняя ситуация в Москве. Водитель маршрутки в мороз высадил 9-летнюю девочку из-за того, что у нее не было денег на проезд. У нас в Сургуте происходит обратная ситуация в общественном транспорте. На днях в маршрутке под номером 30 развернулось действо, не совсем типичное для Сургута. На остановке «Горагентство» в маршрутку зашла девочка лет десяти не славянской внешности. Я сразу поняла, что что-то будет этакое. Планы девочки выдавал ее внешний, мягко говоря, неопрятный вид. Сразу же после того, как маршрутка тронулась, девочка во весь голос начала петь известное «Ветер с моря дул» (пела неплохо, кстати говоря). После припева последовали слова: «Помогите, кто чем может». Тут же пассажиры начали открывать свои кошельки и протягивать бумажные купюры. Один мужчина отстраненно буркнул: «Передавай привет родителям». Пассажиры набросились на него с возгласами: «Жизнь у них такая, что вы тут говорите». Но мужчина не остался без поддержки – к нему присоединилась женщина. В общем, образовалось два лагеря - «за» и «против». В это время маршрутка подъехала к следующей остановке – улице Бахилова – и девочка благополучно вышла из нее с некоторой суммой денег (ее бы хватило на то, чтобы заплатить за проезд). Последним высказыванием мужчины на произошедшее стало: «Вышла, а за проезд не заплатила. Да у них тут своя сеть (имея в виду девочку и водителя маршрутки)». Могу предположить, что, скорее всего, девочка ждала именно эту маршрутку. Потому что на лавочке в ожидании транспорта она провела немало времени – на остановке сидела уже потирая руки от холода. Примечателен еще и тот факт, что впереди «тридцатки» ехали другие автобусы и маршрутки, но в них она почему-то не зашла. Когда маршрутка подъезжала к нужной мне остановке, пассажиров, присутствовавших при голосистом мини-концерте, уже не было. Они вышли, и их места заняли другие. Тогда я спросила у водителя: «Первый раз такое?». Он с кавказским акцентом сказал: «Да каждый день такое». На мой вопрос: «И вы не берете у нее плату за проезд?» он ответил совершенно непоколебимо: «Как я могу брать деньги, если она их тут сама их собирает». Сургут растет, и проблемы в нем приобретают другой характер и масштаб. Жаль, если такое попрошайничество станет нормой для Сургута. Что-то надо делать с этим. Например, в Норвегии осенью 2012 года парламент рассматривал закон, который вводил штраф за подачу милостыни более чем в 500 евро. В Латвии и Литве нищим запретили попрошайничать в центре города. Иначе нарушители общественного порядка (попрошайки) должны будут заплатить штраф от 290 до 580 евро. Такое решение связано с тем, что нищие, просящие милостыню на улицах, портят имидж города и вызывают недовольство жителей. Кроме этого, большинство нищих тратят полученные деньги на алкоголь. В России же уголовное наказание существует только за вовлечение несовершеннолетних в занятия попрошайничеством (статья 151 УК РФ). Данные деяния наказываются: - Либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов; - Либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет; - Либо арестом на срок от трех до шести месяцев; - Либо лишением свободы на срок до четырех лет. Что ж посмотрим, как Сургут будет решать эту проблему. http://www.siapress.ru/blogs/23605 |
![]() |
-
голос
+
Новости писал(а): На днях в маршрутке под номером 30 развернулось действо, не совсем типичное для Сургута. На остановке «Горагентство» в маршрутку зашла девочка лет десяти не славянской внешности. Я сразу поняла, что что-то будет этакое. Планы девочки выдавал ее внешний, мягко говоря, неопрятный вид. Сразу же после того, как маршрутка тронулась, девочка во весь голос начала петь известное «Ветер с моря дул» (пела неплохо, кстати говоря). После припева последовали слова: «Помогите, кто чем может». Тут же пассажиры начали открывать свои кошельки и протягивать бумажные купюры. Один мужчина отстраненно буркнул: «Передавай привет родителям». Пассажиры набросились на него с возгласами: «Жизнь у них такая, что вы тут говорите». Но мужчина не остался без поддержки – к нему присоединилась женщина. В общем, образовалось два лагеря - «за» и «против». В это время маршрутка подъехала к следующей остановке – улице Бахилова – и девочка благополучно вышла из нее с некоторой суммой денег (ее бы хватило на то, чтобы заплатить за проезд). Последним высказыванием мужчины на произошедшее стало: «Вышла, а за проезд не заплатила. Да у них тут своя сеть (имея в виду девочку и водителя маршрутки)». Прошлым летом была подобная ситуация. Маршрутка Сургут-Белый Яр набирала пассажиров на УБР, зашла девочка (я думаю цыганка) и начала петь, тут же подошел водитель ЛКН и выпроводил эту девочку из газельки со словами :"Сколько можно их гонять, ничего не понимают". Личное я даю мелочь, только старикам с нормальным видом ( я имею ввиду не алкашам и т.д.) |
![]() |
-
0 : 1
+
Никогда и никаким людям деньги не даю и не дам. Если захочу помочь кому-нибудь, то только конкретными предметами (едой, одеждой и тд.). Исключение - благотворительные фонды.
голос
+
Подружка моя дала попрошайке булку хлеба и видела как он пытался сдать ее в хлебном отделе - "Лишнюю купили".
Дочка моя как то зашла утром в по пути на работу в Молодежный, возле магазина прошла мимо машины новенькой без номеров еще. Из нее выходила женщина, дочка подумала, что странно одетая. Когда вышла из магазина эта женщина в образе попрошайки уже трудилась ![]() Музыкантам мелкие деньги даю, хорошее настроение нам создают ![]() |
![]() |
-
голос
+
http://www.1tv.ru/news/social/232307
![]() |
-
+
Krasanna
Да жесть просто. marisha-383 писал(а): Черти они!!!Уродуют наш город,нашу молодежь и наших детей! понастроили в городе ТЦ,стоянок и т.д и чувствуют себя круто! В Сургуте очень благоприятная атмосфера для мигрантов.гнать их надо их же битами.И въезд в город из ближайшего зарубежья ЗАПРЕТИТЬ!!! В Сургуте бардак!Интересно как наша администрация это прокомментирует... Ездили в Ауру 1 мая, я себя реально не местной чувствовала ![]() И ведь сейчас вырастут их дети и будут СУРГУТЯНЕ! ◊ Только вперед! |
![]() |
03 апр 2025, 19:25 0 °C
|