Страница 7 из 98  [ Сообщений: 1469 ] 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение08 сен 2009, 15:46   №101  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Блин вот за что я уважаю кавказские народы, что они за своих женщин не просто горой стоят, а на ножи лезут....если обидят их кто то

Это точно они за своих постоят, не то что наши :'( . на меня как то напали, сумку украли, и в глаз получила, 0_ за то что зонтиком их била :'( , а мимо мужчина шел посмотрел на меня, сидящую в луже и плачущую, и пошел дальше.

Новое сообщение08 сен 2009, 15:47   №102  
-
голос
+
ну девочкииии :no: сами ж своих сыновей так воспитываем....

Новое сообщение08 сен 2009, 15:51   №103  
-
голос
+
Вредина
это ж годами закладывается. Менталитет у кавказцев в крови. Родители и женщина - это святое. Хотя они и не считаются с женщинами...но защищают их. Это их достоинство. С этим не поспоришь. Я сыну говорю слабых и девочек не обижай! Он видит на улице что другие мальчишки лупят девочек и сам повторяет. Конечно со временем он поймет, но и плохого же нахватается.

Новое сообщение08 сен 2009, 16:14   №104  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
У нас дворники и уборщицы - только славяне. Пару лет назад по КН и их устройству на работу в организации ввели какое-то ограничение, кажется, по прописке, и их не стало в рядах уборщиков, только зарплаты пришлось повысить - славяне не хотели за такую зарплату работать. На этом и квартплаты выросли. Помнится, это муссировалось в прессе.

Не знаю,у нас весь ДЕЗ ЦЖР состоит из неРусских.И уборщики подъездов,придомной территории,сантехники.Нареканий правда к ним нет :D "вылизывают" двор замечательно,утром выходишь,чистота и порядок *OK* И сантехники мне трубы в ванной-туалете меняли,все отлично ттт

Новое сообщение08 сен 2009, 20:57   №105  
-
голос
+
Цитата:
Не знаю,у нас весь ДЕЗ ЦЖР состоит из неРусских.И уборщики подъездов,придомной территории,сантехники.Нареканий правда к ним нет "вылизывают" двор замечательно,утром выходишь,чистота и порядок И сантехники мне трубы в ванной-туалете меняли,все отлично ттт

У нас Сервис-3. Сантехники - что тот, что другой - русские были и есть, вчера вот заходил. Раньше был Уют - то же самое было.
Забавно было проходить мимо мусорных контейнеров, на которых большими буквами значилось УЮТ. :D

Новое сообщение24 сен 2009, 12:44   №106  
-
голос
+
Ой, девочки!!!!!!!! Почитала я эту темку и призадумалась... Даже в таком, казалось бы позитивно настроенном социуме, ведь все мы на этом сайте мамочки, папочки и т.д... столько ксенофобиии, оголтелого национализма... А ведь все до безобразия просто, по крайней мере, для меня... Обидел даг, обманул азербайджанец, украл еврей, насрал в душу русский - решай проблемы непосредственно с обидчиком, а не перекладывай тихий гнев и нетерпимость на всю нацию! Это удел слабых и неадекватных людишек. Не в обиду! и не словца красного ради..., а чтоб хоть кто-нибудь призадумался, сколько бед и невосполнимых утрат несем мы, живя своими комплексами и пропогандируя их...

Изображение

Новое сообщение24 сен 2009, 12:55   №107  
-
голос
+
Дваждымамочка
да это все понятно. В принципе и не было цели сказать что все козлы, а русские - д"артаньяны. Был смысл (с моей стороны) по крайней мере, что нужно ужесточить условия въезда в нашу страну и обеспечить сначала ДОСТОЙНЫЕ условия жизни тем кто здесь сейчас живет (в том числе и другим национальностям, давно переселившимся)...а потом и всем остальным приезжающим. Потому что все мы люди и когда я в своей стране чувствую себя во многих вопросах "ущемленной" со стороны государства например. То конечно начинают возникать мысли "понаехали тут" и "видите себя прилично". Просто суть темы немножко искажена уже стала в разговорах в дальнейшем И многие почему то решили что это НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ тема.
И конечно же я считаю, что когда ты приезжаешь в другую страну - УВАЖАЙ ЕЕ ОБЫЧАИ И ЗАКОНЫ, а не свои диктуй. А сейчас зачастую многие родители боятся детей выпускать, потому уж очень много молодежи кавказской (например) национальности, а у них другой менталитет (и кстати национализм тоже присутсвует).

Новое сообщение24 сен 2009, 13:13   №108  
-
голос
+
Марина 1979
В том-то все и дело, что всем все понятно... Но понятия, видимо, настолько рознятся, что нам только кажется, что говорим мы на "одном" великом могучем... Я ведь ничего не придумала... я считала это с постов в этой теме... Предпочитаю подтекст и контекст искать собственно в тексте, а не около... И некоторые, надо сказать, особенно не скупились на оскорбительную лексику... Ну да ладно..., будем надеяться, что образование, культурная среда и ранговый потенциал онных позволит им когда-нибудь почувствовать себя полноценными гражданами столь ненавистного им многонационального и поликонфессионального государства...

Изображение

Новое сообщение24 сен 2009, 15:29   №109  
-
голос
+
Почитаешь тему... и сразу вспоминается старая шутка "ненавижу негров и расистов"...

Новое сообщение24 сен 2009, 15:35   №110  
-
голос
+
Мне довелось бывать по работе в городской квартире ханты... Вот столько тараканов вы точно нигде не видели! Я не то, что даже побрезговала на стул присесть - мне противно было в обуви ходить по квартире!
Давайте всех ханты обратно в тайгу сошлём! В резервацию!

Шучу конечно...по-черному...

Такой абсурд мамочки говорят... страшно становится...

Новое сообщение24 сен 2009, 17:29   №111  
-
0 : 3
+
А я честно признаюсь: не люблю и побаиваюсь жителей Кавказа.Меня в детстве очень сильно напугали они- я боюсь.Я даже брезгую.Когда у меня родился сын,меня в родоме задержали на несколько дней и перевели, когда все выписались из моей палаты, в другую, двухместную, очень маленькую.Там лежала большая( простите, я бестактна) женщина из какой-то солнечной республики.В каталочке лежал ее сын- черненький. покрытый волосами по всему телу.Женщина эта была без полиса.Я зашла в палату, села в уголок и заплакала.Мне было страшно.Страшно класть ребенка на пеленальный стол, где только что она пеленала ребенка.Я боялась.Так по глупому, как бестактный,необразованный,тупой валенок из сибирской глуши.Я сидела и тихо плакала с ребенком на руках, потом зашла медсестра; увидев мои слезы , меня перевели в другую палату.Ноя помню девочку, которая ходила на занятия с моим сыном , ее звали Аиша.Она была прелестным ребенком с замечательным характером.Мама у нее тоже была просто замечательная.У меня есть друзья детства из Чечни, мы дружим с ними с 7 лет.Но незнакомых людей, просто от одного их вида, я боюсь.Я не ненавижу, не презираю, а просто боюсь.Можете закидать меня помидорами.Закричать:"Ф-фу, и это в 21 веке!А как же любовь к ближнему?

Новое сообщение24 сен 2009, 17:46   №112  
-
голос
+
Томичка
Лично я вас прекрасно понимаю...

Unusual писал(а):
Такой абсурд мамочки говорят... страшно становится...

Не в обиду будет сказано, простите если что ... я очень хотела бы услышать ЧТО вы скажите, когда вашей девочке исполнится лет 16. Будете ли вы считаьть абсурдными или само-собой разумеещемися высказывания "наших гостей с Кавказа" вслед вашей повзрослевшей дочери о всех тонкостях её фигурки и в тончайших подробностях обсуждающих ЧТО бы они с ней сделали? Это не быль.. это реальность НАШЕГО города, НАШЕГО времени.
Для меня ЭТО СТРАШНО...

Я, тем не менее, прекрасно понимаю, что подонков и среди славян не мало..

Новое сообщение24 сен 2009, 18:50   №113  
-
голос
+
У нас под подъездом, где мы некогда жили, постоянно валялся дядя Вася... Он валялся там из года в год, и зимой и летом... И было лицо у этого "русского" дяди Васи, прямо скажем не фонтан, а одежа его тем паче... Вот не поверите, лицо черное, даже черно-синее, не чета, любому афроамериканцу... А душок... Нищета, грязь, хамство и дурман, алкогольный ли, наркотический... - ни кому не к лицу, девочки... Простите, но уж больно узко мыслите... Посмотрите на русскую деревню! Ту что в самой глубинке! И в чем разница между бедным нацменом и таким же бедным опустившимся русским? По мне, так это сравнение далеко не в пользу последнего... И уж коли сравниваете, то делайте это справедливо, зачем сравнивать себя с человеком заведомо ниже по происхождению, образованию, уровню культуры, достатка? А по поводу навязчивости некоторых особей мужского пола... Существенна ли его этническая принадлежность? Или будь он русским подобное поведение вам бы польстило?

Изображение

Новое сообщение24 сен 2009, 19:25   №114  
-
голос
+
Томичка
Цитата:
Женщина эта была без полиса.

Довольно странно, что вас положили в палату с неоследованной женщиной. Неоднократно слышала, в т.ч. от работников роддома, что их кладут на отдельном этаже.

Новое сообщение24 сен 2009, 19:33   №115  
-
голос
+
Лисёнок, я не знаю почему так было. Я рожала в 2005, роддом только открылся, может, тогда еще все это было неорганнизованно.Ну, и думаю за те дни, что она там лежали кровь у нее на ВИЧ, еще на что-то взяли.У меня карточка была начата в Томске, и сургутские врачи, каждый раз при поступлении моем в роддом( я туда 3 раза ездила) брали у меня кровь из пальца и вены, так как не могли найти результаты анализов в форме карточки,заведенной в Томске.Хотя к чему это?Если все дети, и инфицированные и здоровые, ходят в один сад.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

16 ноя 2024, 00:22  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино