Страница 2 из 25 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьЦитата: возложение на потребителя обязательства оплатить услуги по открытию и ведению ссудного счета при предоставлении кредита нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ "О защите прав потребителей") и ущемляет права потребителя. http://www.consultant.ru/law/review/698836.html и как бы не назвал банк данную комиссию она является незаконной http://gintell.ru/q/189-komissiya-za-vy ... edita.html и её можно вернуть и вот ещё статья разъяснительная http://www.nashgorod.ru/news/news37313.html Цитата: есть и другие виды комиссий, незаконность которых признана в судебном порядке, это комиссии:
— за выдачу кредита; — за рассмотрение заявки; — за перечисление средств заемщику; — за выдачу денежных средств со счета; — за досрочное погашение кредита. cвернуть наверх
Развернуть/свернутьhttp://oblsud.tum.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=72400001012271538319901000226621
вот решение областного суда по сроку исковой давности это в случаи ежемесячного погашения комиссии за ведение судного счета Цитата: В соответствии с п.3.12. условий предоставления кредита на приобретение автомобиля клиент уплачивает банку комиссию за ведение ссудного счета в размере, указанном в разделе «Параметры кредита» заявление клиента. Комиссия начисляется банком ежемесячно на первоначальную сумму кредита до момента полного погашения кредита. Исполнение сделки по начислению ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета производилось каждый месяц до полного погашения истцом кредита. Соответственно в силу ст.181 ГК РФ течение срока исковой давности начиналось заново с каждым начислением ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета. Истец обратился в суд с иском 27 августа 2010 года, течение исковой давности до данной даты началось 27 августа 2007 года. Истец уважительных причин пропуска срока исковой давности суду не представил, поэтому оснований для удовлетворения требований за пределами срока исковой давности у суда не имелось. Постановление Высшего Арбитражного Суда, на который ссылался истец, таковым доказательством не может быть признано. ходатайство в суд о восстановлении срока исковой давности viewtopic.php?p=891064#p891064 Калькулятор расчета суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации http://www.arbitr.ru/vas/calc395 cвернуть наверх
в нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернутьв отделе по защите прав потребителей можно получить помощь (дадут бланк претензии)
г. Сургут, ул. Энгельса, 8, телефоны: 8 (3462) 52-20-92, 23-04-65, 52-21-88, время приема граждан: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Исковое заявление о защите прав потребителей (ответчик Сбербанк). Иск удовлетворен в полном объёме Претензия по Сбербанку cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 23:17, всего редактировалось 8 раз(а).
|
-
голос
+
девчонки добрый день! Ну что у кого нибудь получилось вернут комиссию отпишитесь...
|
-
голос
+
я ещё не дошла до написания, всё не когда
но... звонила в отдел по защите прав потребителей, они сказали что можно за помощью обращаться к ним г. Сургут, ул. Энгельса, 8, телефоны: 8 (3462) 52-20-92, 23-04-65, 52-21-88, время приема граждан: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. и вот ещё статья разъяснительная http://www.nashgorod.ru/news/news37313.html Цитата: есть и другие виды комиссий, незаконность которых признана в судебном порядке, это комиссии: — за выдачу кредита; — за рассмотрение заявки; — за перечисление средств заемщику; — за выдачу денежных средств со счета; — за досрочное погашение кредита.
|
-
голос
+
Irena1976
прикольно если все щас в суды пойдут свои деньги возвращать... бедные банки жаль что у нас кредит на мужа оформлен а так я бы с удовольствием пополнила ваши ряды
|
-
голос
+
kisa писал(а): [b]I бедные банки банки то как раз не бедные. сколько мы всяких разных комиссий платим...
|
-
голос
+
Ira-Danila
я образно сказала. мы же осознанно это делаем, т.е. все оговаривается в условиях, которые мы сами подписываем. А не устраивает, идем в другой банк
|
-
голос
+
kisa писал(а): жаль что у нас кредит на мужа оформлен а так я бы с удовольствием пополнила ваши ряды пусть муж на тебя делает доверенность представлять себя в разных инстанциях, тогда вместе будем чаи распивать как там в рекламе говорилось? Надо чаще встречаться!
|
-
голос
+
Мы подали заявку на кредит в Газпром банк, там не захотели включать меня в собственники жилья, на том основании что я не работаю (сижу в декретном отпуске), ипотечное агенство отказало в трехстороннем соглашении. Теперь сказали заново собирать документы и рассматриваться, но за это мы должны заплатить 1700 р. (повторное рассмотрение заявки). Законно ли это???
|
-
голос
+
Я прям загорелась вернуть свои "незаконно прибранные банком" денежки. И так загорелась,что чуть тут же не стартонула в головной сбер на ДЗЕРЖИНСКОГО....Не зря говорится -утро вечера мудреннее. Прочитала еще разок наш кредитный договор,а там написано: (своими словами) типа банк имеет право потребовать досрочно возвратить всю сумму кредита и проценты за ненадлежащее исполнение пунктов договора,одним из которых является - страхование имущества. С оплатой кредита у нас все ок,а вот застраховать-не застраховали. Вот я и подумала,сейчас пойду требовать свои денежки,заварю всю эту кашу,а они потом мою историю поднимут и пипец! Потребуют всю сумму вернуть досрочно(от них всего можно ожидать....лучшая защита-это нападение). Как быть? Что посоветуете?
|
-
голос
+
виталина
застраховать
|
-
голос
+
kisa
это понятно. Но просрочка страховки имела место быть! В истории это уже будет отражено. Проконсультировалась со знакомым работником тюменского сбера,та сказала,что отсудить у банка денежки-отсудите,но и они имеют право досрочно "попросить" всю сумму кредита. Вот и думаю стоит ли шкура выделки?!!! Наверное НЕТ!
|
-
голос
+
http://oblsud.tum.sudrf.ru/modules.php? ... 1000226621
вот решение областного суда по сроку исковой давности это в случаи ежемесячного погашения комиссии за ведение судного счета Цитата: В соответствии с п.3.12. условий предоставления кредита на приобретение автомобиля клиент уплачивает банку комиссию за ведение ссудного счета в размере, указанном в разделе «Параметры кредита» заявление клиента. Комиссия начисляется банком ежемесячно на первоначальную сумму кредита до момента полного погашения кредита. Исполнение сделки по начислению ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета производилось каждый месяц до полного погашения истцом кредита. Соответственно в силу ст.181 ГК РФ течение срока исковой давности начиналось заново с каждым начислением ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета. Истец обратился в суд с иском 27 августа 2010 года, течение исковой давности до данной даты началось 27 августа 2007 года. Истец уважительных причин пропуска срока исковой давности суду не представил, поэтому оснований для удовлетворения требований за пределами срока исковой давности у суда не имелось. Постановление Высшего Арбитражного Суда, на который ссылался истец, таковым доказательством не может быть признано.
|
-
голос
+
Irena1976
мы взяли ипотеку в 2006году, прошло больше 3лет, стоит ли заморачиватся с возвратом комиссии? тысяч 15 тогда было....
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): мы взяли ипотеку в 2006году, прошло больше 3лет если комиссия была взята единовременно, то тогда не стОит если же вы выплачивали данную комиссию ежемесячно, то выплатят комиссию только за последние 3 года, считая с даты подачи заявления в суд
|
-
голос
+
Специально посмотрела у себя в графике платежей, есть колоночка:Ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета. подскажите, если я не ошибаюсь могу тоже написать письмо чтоб вернули то что уже оплатила и не платить что ещё должна, просто платить 3 года а я только год плачу. т.е. могу ли я сейчас с письмом обратиться, и какие могут быть проблемы, мне ведь ещё 2 года платить.
а ещё за то что перевели мне кредит на карточку сняли с меня 1500р, это как законно,может кто подскажет?
|
-
голос
+
lecsi писал(а): и не платить что ещё должна не платить Вы можете только по решению суда! Вы можете сейчас обратиться в отдел по защите прав потребителей, написать вместе с ними претензию банку: - банк с Вами согласиться, Вы победили - банк Вам откажет, опять идете в отдел, пишете исковое заявление в суд, выигрываете суд - Вы победили и только после этого Вам вернут оплаченную сумму за год комиссии и только тогда Вы имеете право не платить оставшуюся сумму комиссии lecsi писал(а): а ещё за то что перевели мне кредит на карточку сняли с меня 1500р это снятие комиссии за перевод денег, снимается при любом переводе, это законно
|
Страница 2 из 25 [ Сообщений: 362 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 22:36 -2 °C
|