Мы затопили соседей...
Модератор: Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, даже не знаю сюда-ли пишу....
Квартиранты, которые живут в квартире уехавших родителей, затопили соседей снизу. Квартиранты живут там без соответствующего договора найма Сорвало шланг к бачку унитаза. У соседей вроде-бы не очень-то и ущерб - муж ездил смотрел. У них в ванне, туалете плитка - не пострадала и в ванной подвесной гипсокартонный потолок - вот он мокрый... Вопрос в том, что они кричат, что там затоплена проводка и надо снимать и заново ставить этот потолок. Грозятся в суд подать. Мы не против компенсировать ущерб, но не считаем, что надо снимать потолки Они вызвали аварийку и сантехник изъял этот сорванный шланг. Меня интересуют дальнейшие шаги по официальным инстанциям: 1. Я так понимаю, что они должны теперь вызвать ЖЭУ, чтобы те составили акт об убытках? 2. В суде ведь примут во внимание именно этот акт и посчитанный в нём ущерб? 3. Оценка независимых фирм, приглашенных ими ведь не должна учитываться? 4. На кого они будут подавать в суд? Родителей тут нет 5. У мужа есть доверенность от хозяйки квартиры на "право управлять, распоряжаться на условиях по своему усмотрению квартирой с правом заключения в отношении указанной квартиры договора аренды или найма, получения следуемых денег, подписания соответствующих договоров, без права продажи квартиры, а также быть представителем в налоговых органах, в организациях, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда по всем вопросам...." Кто чего посоветует? |
-
голос
+
Цитата: Они вызвали аварийку и сантехник изъял этот сорванный шланг Изьял шланг из вашей квартиры?!И еще-шланг был гибкий красивый или такой как требуют правила?Не уверена,но как-то сантехник осматривал у меня санузел и сказал,что шланг надо заменить.иначе если его сорвет они ответственности не несут,а если правильный то последствия на них.Надо этот момент уточнить.Видимо у вас был красивый раз они его прихватили с собой. Вызвать мастера с РЭУ они должны пока у них мокро,он описывает ущерб.составляет акт.По моему опыту все по минимуму.И если они останутся недовольны,то пригласят независимого оценщика.А если уж решат в суд подать соседи,то на собственников.Муж ведь полноправный представитель родителей. Лучше конечно мирно договориться.Но если не получается и соседи захотят за ваш счет ремонт сделать .....Вы ведь можете не согласиться с их оценщиком и пригласить своего. Удачи! ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Не знаю какой шланг, я не видела Но это не важно, понятно, что за ним мы должны следить и вина наша... Я пытаюсь выяснить порядок определения ущерба. terlanna писал(а): Вы ведь можете не согласиться с их оценщиком и пригласить своего. Они-же могут его даже не пустить - имеют право И ещё в доверенности обнаружила такой косяк Написано - выдана сроком на один год. А даты выдачи нигде нет 4 раза смотрела- нет нигде... Что за нотариус такое нам выдал. Причем по моим подсчетам - год уже вроде прошел...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Оль, акты в любом случае составляются на месте представителем ЖЭУ точнее УК И в вашем случае выгоднее подождать пока их гипсокартон высохнет В суд на вас могут подать только владельцы квартиры. В вашем случае проще наверное договориться между собой, сбив их цену аргументами не в их пользу..как то проживание хз кого без договора, гипсокартон - не подвесной потолок и необходимости его снимать нет и пр |
-
голос
+
AngeLina.
Ты не поняла, они-то хозяева квартиры, это наши нелегальные квартиранты их затопили . Понятно что ругаться не хочется, но я не собираюсь оплачивать снятие и установку нового гипсокартонового потолка и замену проводки. Пусть ЖЭУ считает как положено... Я знаю, что единственное вроде, что нам грозит от ЖЭУ за нелегальных квартирантов - придут перепишут проживающих по факту и будут брать за воду по нормам пока мы счетчики не поставим
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Так ЖЭУ напишут что и как менять..они и правда по минимуму пишут. Тем более если настаивать на том, что необходимости менять потолок и проводку нет. Ну и как обычно, это не квартиранты, а знакомые пару месяцев у вас живут бесплатно..) |
-
голос
+
Гамма
о каких нелегальных квартирантах идет речь? это же добрые друзья вашей мамы, которых она пустила бесплатно пожить, вы разве забыли? ну и потом, затопили их квартиранты - вот пусть они и платят. А вобще проводка даже если затоплена, то она просохнет, а затапливать там нечего, я уверена. У нас недавно крыша текла, дык мы придурки разобрали в ванной потолок ((( У них подсветка в потолке или светильники ниже выведены? (у нас ниже над дверью) если сейчас все работает - то все ок максимум купите им новую краску потолок покрасить и все ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Ну понятно, что 6 человек разной национальности - это добрые друзья мамы Подсветка в потолке - но горят светильники пока. Они говорят, типа может замкнуть и током ударить Ну понятно, думают, что мы из-за квартирантов заплатим им сколько скажут. Но уж нет Пусть уж все официально будет А с квартирантов чего взять Ладно-б они там воду забыли выключить... А так, за состоянием сантехники мы должны были следить. Муж и так говорит - они там бедные пищат бегают (волнуются)
Последний раз редактировалось Гамма 02 июн 2010, 04:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Гамма
какая у вас добрая мама Гамма писал(а): типа может замкнуть и током ударить вот это смешно успокой их, что если замкнет - током икого не ударит, а просто квартира сгорит нафик и все ни че там не случится уже если бы затопило - коротнуло бы сразу поэтому щас ваши соседи пусть бегают и пищат - доказывают какой у них ущерб а квартиратны ваши пусть и за сантехникой и за электрикой следят! фига се, они там живут ведь или они хотят чтобы вы каждый ден к ним приходили - смотреть состояние квартиры... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): успокой их, что если замкнет - током икого не ударит, а просто квартира сгорит нафик и все ни че там не случится уже Добрая ты Настя, женщина Типа, не волнуйтесь, соседи - поджаритесь немного - и всего делов AngeLina. писал(а): Тем более если настаивать на том, что необходимости менять потолок и проводку нет. Кому вот только и когда настаивать? Они-же вызовут мастера из ЖЭУ и совершенно без нашего участия составят акт и все будет зависеть уже от лояльности этого мастера.
|
-
голос
+
о какой сумме идет речь?
+
Гамма
слушай нас с Врединой - мы электрики ЭТО ФИЗИКА!!! Вся проводка идет в изоляции, а вот места соединений должны быть заизолированы изолентой. Короткие замыкания - замыкания между фазами, возникающие при нарушении изоляции электрических цепей. Основные причины замыканий: повреждения изоляции токонесущих жил и элементов приборов (сюда же подходит и потоп), их ненадежное крепление и соединении между собой. Если СРАЗУ после потопа не возникло короткого замыкания, то если в последующем и коротнет, то явно не от того что на соединения попала вода. Вот я зануда Вредина писал(а): успокой их, что если замкнет - током икого не ударит, а просто квартира сгорит нафик и все это Настя пошутила Током и правда никого не ударит, да и квартира не сгорит, т.к. сейчас везде стоят автоматы нормальные, просто этот автомат вырубит и всё - если конечно они проводку под свой гипсокартон проводили по уму, а не с таджиками А вот акт об ущербе по идеи должен составляться в вашем присутствии (т.е. они должны вызвать сантехника и электрика и вызвать вас) - настаивай на этом, они же тоже ВСЕХ законов не знают (скажи что например это статья об оформлении ущерба есть в ГК РФ, кто проверять то будет) AngeLina. писал(а): И в вашем случае выгоднее подождать пока их гипсокартон высохнет +1000000 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Ну я тоже инженер-строитель и прекрасно понимаю все про проводку. Конечно если не замкнуло сразу, то уже ничего не случится. Я переживаю, чтобы в акте независимой экспертизы не было написано, что может потом случиться замыкание от влажности. Сегодня в 2 часа придет мастер смотреть - муж с ней разговаривал - она его успокоила, сказала, что зачем снимать гипсокартон. Сказала опишет то, что увидит и укажет, что светильники горят и т.д. Только оказывается мастер смету не составляет, только акт о повреждениях. Девочки, а как-же узнать сколько это будет стоить? А то хозяева могут самую дорогую бригаду пригласить... Или может по этому Акту потом в ЖЭУ и осметить могут по своим расценкам?
|
-
голос
+
Irena1976+1000!
Добавлю и своё слово технаря: Оля, сейчас стоят такие автоматы в щитках, которые выключаются ещё ДО короткого замыкания! Так что никого не убъёт априори! Проверено на МЫше, уж оч любит он лазить отвёрткой куда ни попадя не отключая электричество в подъезде Ну теоретик он у меня, что поделаешь И проводка, если уж просохла и работает, то нихрена ей уже не станет! Гамма По собственному опыту: нас затопили соседи (их квартиранты) ч\з месяц после ремонта. Вы бы видели ту жуть, в которую превратился гипсокартон в детской! Но если кто зайдёт в тему ремонта на сайте и посмотрит фото, то ни в жисть не поверит, что это тот самый потолок и даже НЕ ПОКРАШЕННЫЙ! Просто взяли тряпочку и легонько стёрли следы засохшего железа и солей по краям высохших пятен! Краска цела осталась! Есть места, глде видно следы, но ремонта они не стоят. Тут время работает на вас! Ещё: Акт обязаны составить в присутствии владельца или законного представителя квартиры, которые причинили ущерб! Т.е мужа как минимум должны известить в какое время будет проводится осмотр и составляться акт! У меня квартира застрахована, поэтому присутствовал ещё и страховой агент! Сосед был в отъезде. И мы, и страховая всякими способами извещали его о времени осмотра нашей квартиры (ч\з квартирантов, письменно и по телефону). Вот если человека предупредили (за какое время - не помню), но он не пришёл, тогда только составляют акт без него. И если дело дойдёт до ремонта, то выгоднее вам лично нанять тёту\дядю из ближнего зарубежья, купить самим этот лист гипсокартона и поменять его, ну или пошпаклевать\покрасить, как уж договоритесь. всяко дешевле выйдет Проводка замены не требует, максимум, если уж совсем параноики соседи - все соединения разъединить, зачистить, соединить по-новой и заизолировать! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 02 июн 2010, 06:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Я переживаю, чтобы в акте независимой экспертизы не было написано, что может потом случиться замыкание от влажности. не один эксперт не станет так писать, и любое предположение в акте-протоколе судом не учитывается ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 21:10 0 °C
|