Проведена кадастровая оценка квартир! Проверь свою квартиру!
Модератор: Klein
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Вниманию собственников квартир! Проведена кадастровая оценка стоимости квартир!
Механизм сбора налога на недвижимость в России изменится со следующего года. Он будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости квартиры, которая, как известно, близка к рыночной. Сегодня оценка объекта определяется по остаточной цене, которая рассчитывается БТИ и существенно разнится с той же рыночной стоимостью недвижимости. Как отмечают эксперты, для большинства владельцев квартир это будет означать лишь одно — значительное увеличение налоговых выплат, которые могут превысить сегодняшние в десятки раз. В Югре уже прошла оценка всей существующей недвижимости, начиная от промышленных объектов и заканчивая жильём. Что же касается Сургута, то в городе порядка 180 тысяч объектов, все они оценены и занесены в единый государственный реестр. Городские власти предупреждают, что при проведении этих работ могли возникнуть различные ошибки. И в будущем чревато проблемами при совершении различных сделок с недвижимостью и, само собой, неверной суммой взимаемого налога. Поэтому в самое ближайшее время все данные рекомендуют сверить. «Прежде всего, необходимо обратиться на сайт Росреестра в раздел „Госуслуги“, далее в перечень услуг, дополнительные возможности и справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн. Это достаточно просто сделать. Найти там свой объект либо по кадастровому номеру, либо по условному номеру, либо адресу объекта. Если обнаружится ошибка, надо дальше обратиться в Сургутский филиал федеральной кадастровой палаты по ХМАО-Югре, который находится на улице Кукуевицкого, дом 12\1, либо по контактным телефонам 32-44-45». |
-
голос
+
Чтобы проверить свою квартиру- заходите на сайт Росреестр. На главной странице- электронные услуги, выбираем "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online", дальше можно по адресу квартиры найти необходимую информацию.
https://rosreestr.ru. Советую обратить внимание на проверку правильности сведений о квартире. Исходя из этих данных будет формироваться кадастровая стоимость, и, соответственно, размер налога. По квартирам уже сформирована кадастровая стоимость, которая повысилась в несколько раз. По моей квартире, например, цена выросла почти в 4 раза. Последний раз редактировалось Inna11 19 апр 2013, 16:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Inna11
Посмотрела. Там есть кадастровая стоимость и инвентаризационная стоимость. Какую и для чего будут использовать?. И ещё... что собственно проверять. Я-же не знаю - правильно или нет они посчитали. Кроме квадратных метров и этажности - там ничего такого нет, что я могла-бы проверить
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Ещё раз внимательно посмотрела. Сравнила свою квартиру и мамину. И почему мамины 60м стоят 3млн, а мои 100м - 400тыс??
Цитата: Площадь ОКС'a: 58,9 Единица измерения (код): Квадратный метр Кадастровая стоимость: 3147902,25 Дата внесения стоимости: 01.01.2013 Цитата: Площадь ОКС'a: 98,4 Единица измерения (код): Квадратный метр Кадастровая стоимость: 411449,76 Дата внесения стоимости: 01.01.2013
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
От новой кадастровой стоимости будут ежегодно считать налог. До 2014г.-считают от инвентаризационной стоимости.
|
-
голос
+
Вот и у меня много вопросов. Смотрю свою стандартную двушку 56 кв.м. кадастровая стоимость 3 млн. И для сравнения квартиру на Ленина 15 (мини свечка) 136 кв.м. - кад.стоимость- 500 тыс.
|
-
голос
+
Inna11
-
голос
+
У меня тоже 3 млн. А налог на стоимость свыше 500 тыс от 0,3 до 2% от кадастровой http://www.nalog.ru/fl/nalog_imusch_fl/
Кстати, у родителей в старом доме на 20 кв. меньше-тоже 3 млн. Последний раз редактировалось oksana 19 апр 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Надо обращаться в кадастровую палату, в первом посте есть адрес, тел. По информации наших властей- в ближайшие 2-3 месяца желательно все сверить, после чего какие-либо изменения только через суд.
|
-
голос
+
Inna11
-
голос
+
я что-то вообще стоимость не найду, где смотреть-то?
+
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... e_request/
Заводите свой адрес, смотрите информацию по ГКН |
-
голос
+
oksana писал(а): посчитала свою квартиру по максималке - отдавать надо около 70000р ежегодно |
-
голос
+
ап я еше до прокуратуры добирусь! как у нас дорлжна высчитывать приравненая ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО К РЫНОЧНОЙ и что у нас по городу вот 1 апреля купила за 3600 а у них на сайте они оценили 3700! но такая же новая т на набережной дешевле!!!!!! и так же в элитном жилье квартира в пять раз больше моей ( 230 квадратов)оценка в 3 милилна и моя в 70 кв в 3700!
|