Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 67 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
А никто не знает как будет проходить процедура по установлению общедомовых счетчиков? Просто у нас они уже стоят, нам регулярно по ним делают перерасчет, но на обратной стороне квиточка пишут о установлении до 1 июля согласно закона и больше ничего. Может у кого то уже идет такая процедура? Просто хотелось бы узнать, а то я в мае в отпуск уезжаю до сентября
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): А никто не знает как будет проходить процедура по установлению общедомовых счетчиков? Просто у нас они уже стоят, нам регулярно по ним делают перерасчет, но на обратной стороне квиточка пишут о установлении до 1 июля согласно закона и больше ничего. Может у кого то уже идет такая процедура? Просто хотелось бы узнать, а то я в мае в отпуск уезжаю до сентября Елена, добрый день! Согласно п. 5 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в срок до 01.07.2012 собственники помещений в многоквартирном доме обязаны обеспечить оснащение таких домов общими (общедомовыми) и индивидуальными приборами учета энергетических ресурсов и ввести их в эксплуатацию. Как следует из Вашего обращения в многоквартирном доме, в котором Вы проживаете, уже установлены общедомовые приборы учета. Таким образом, жильцам доме необходимо обратится в управляющую компанию для разъяснения содержания текста на квитанциях об оплате за коммунальные услуги. Не исключен вариант, когда управляющая компания разъясняет жильцам о необходимости установить индивидуальные приборы учета. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
13.04.2012
-
голос
+
Я только что звонила на номер 8800-10-10-086 с домашнего. Мне ответили. Сказали, что линия по вопросам ЖКХ работает круглосуточно. Я свой вопрос год назад по этому телефону решила.
+
Цитата: Дорогая экономия, однако! Городские власти заявляют, что до 1 июля 2012 года не все сургутские многоэтажки будут оборудованы общедомовыми приборами учета. На сегодняшний день они установлены примерно в половине жилфонда. А до окончания срока, который государство отвело на кампанию по энергосбережению, остается чуть больше 2 месяцев. Решения об установке общедомовых приборов учета тепла и воды должны приниматься самими жителями. Однако делать это многие не спешат. Во-первых, сама стоимость счетчиков составляет несколько сотен тысяч рублей. А во-вторых, экономический эффект от их установки часто весьма сомнителен. Многие сургутяне уже столкнулись с ситуацией, когда после установки домовых приборов учета платить за холодную и горячую воду они стали даже больше, чем прежде, когда оплата производилась по нормативам. Ведь теперь весь перерасход воды списывают на те квартиры, где имеются индивидуальные счетчики. Немного другая ситуация — с общедомовыми приборами учета тепла, которые тоже нужно установить до 1 июля. Жители дома № 47 по улице Энтузиастов уже приняли решение об установке общедомовых приборов учета тепла и воды. Летом в подвале начнется монтаж оборудования. Пенсионерка и экономист с многолетним стажем Лидия Курбатова уже теперь задумывается о том, сколько она будет платить за отопление следующей зимой. Ведь как показывает практика — не всегда установка общедомовых приборов выгодна. «Если это будет подконтрольно и честно, то целесообразно устанавливать счетчики и автоматические регуляторы тепла, потому что бывает, что на улице минус 30 градусов — шпарит, не дотронуться до батареи. И на улице минут 5-8 градусов — шпарит так же, как в 30-градусный мороз», — говорит Лидия Курбатова. Но многие сургутяне, которые установили общедомовой счетчик на тепло, уже успели заметить выгоду. Экономия в отдельных случаях может доходить чуть ли не до тысячи рублей в месяц. Платить за себя и за того парня, как это часто происходит при расчетах за холодную и горячую воду, не приходится. «Расход тепла определяется по квадратному метру, исходя из общедомового, соответственно, житель не передает показания по теплу. Им только по квадратным метрам раскидывается норматив или потребление по общедомовому. Соответственно, не будет искажения, все будет равномерно распределяться на всех собственников», — рассказывает Сергей Алексеев, и.о. технического директора УК «Сервис-3». Правда, переплата за отопление после установки счетчиков все-таки возможна. В категории риска — старый жилфонд. В таких домах большие теплопотери, расплачиваться за которые придется собственникам. Поэтому прежде чем меньше платить за отопление, сначала придется потратить средства на проведение энергоаудита, а затем и различных энергосберегающих мероприятий. Удовольствие это не дешевое, возможно, придется делать ремонт, а это сотни тысяч рублей. Причем опять-таки из кармана самих жителей. А вот само государство, которое и затеяло всю кампанию по энергосбережению, в дела собственников предпочитает особо не вмешиваться. Максимум, на что могут надеяться люди, так это на включение дома в федеральную или окружную программу по капитальному ремонту. Однако понятно, что средств на реконструкцию всех нуждающихся в ней многоэтажек не хватит. После 1 июля ставить общедомовые счетчики будут уже в принудительном порядке. Займутся этим мероприятием коммунальные предприятия, такие как Горводоканал или ГТС. Причем делать они это будут с привлечением заемных средств. А жители затем должны будут рассчитаться с ними в течение 5 лет. Конечно, переплачивая еще и за проценты по кредитам. Такое вот нынче дорогое удовольствие, это пресловутое энергосбережение. Автор: Дмитрий Завьялов http://sitv.ru/arhiv/news/social/43786/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: Сургутяне, запасаемся обогревателями! 21 мая завершается отопительный сезон Сургутяне, запасаемся обогревателями! По приказу департамента городского хозяйства 21 мая в Сургуте будет произведено отключение отопления. На сегодняшний день погода в нашем городе оставляет желать лучшего. Да и прогнозы синоптиков на следующую неделю крайне неоднозначны. Начальник Сургутского гидрометеорологического бюро Нина Склярова сообщила, что, по данным гидрометеоцентра Ханты-Мансийска, в начале следующей недели погода порадует сургутян потеплением до 12-17 градусов днем, а местами и до 20 градусов. «Но это будет ненадолго. Потому как к 25 мая снова ожидаются похолодания: на Сургут выйдет холодная ложбина, которая сейчас держится над странами Скандинавии. Днем температура будет не более +6 - +11 градусов, а ночью от 0 до -5 градусов», - обнадежила Нина Склярова. К тому же синоптики предупреждают: до конца мая нас ожидают дождливая погода и облачность. Несмотря на это, Сургут готовится к окончанию отопительного сезона. Подробности корреспонденту «НГ» рассказал Сергей Кузьминых, главный инженер СГМУП «ГТС»: «Время срока отключения отопления в городе определяет муниципалитет, в соответствии с законом. В этом году принято решение завершить отопительный сезон 21 мая. Мы живем в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, где погода неустойчива. В 80-е годы часто топили вплоть до десятого июня. На сегодняшний день прогноз погоды таков, что отключение возможно производить 21 мая. Да и сургутяне обращаются с просьбами отключить отопление, поскольку они платят за эти услуги. Для объектов образования и здравоохранения, там, где имеется техническая возможность, по необходимости мы готовы продлить срок отопления по предварительной заявке с гарантией оплаты». С 22 мая ГТС начнет проводить гидравлические испытания тепловых сетей в рамках подготовки к новому отопительному сезону 2012-2013 гг. Но это совсем не значит, что все установки и котельные перестанут работать. Они продолжат функционировать для выработки горячей воды. «Затем по существующему графику будет производиться и отключение воды для проведения работ, которые невозможно осуществить без полной остановки котельных. Раньше в Сургуте приходилось отключать горячую воду на три недели, в последние годы мы максимально сократили этот срок до двух недель», - подытожил главный инженер СГМУП «ГТС».
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
а у нас расчетки за квартиру бешеные
я сдаю расход воды 13 кубов, мне считают их и 14 кубов общедомовой расход, отопление у меня 3дж общедомовой 4,1 то есть я должна платить 6500 за себя и 3-4000 ежемесячно за соседей которые показания счетчиков не сдают, хорошо блин некоторые устроились в квартире прописан 1 человек, а квартиру сдают семейке из 4 человек, счетчики не сдают и у них расход по 00 выставляют, а то что квартиранты израсходовали на тех кто сдает и платит. злость берет позвонила в управляющую спросила как они этот расход раскидывают мне ответили по квадратуре, т.е. если у меня квартира 72 кв.м. то я должна больше всех платить, мало того что я за лифт ежемесячно отстегиваю по 340 руб. (до марта так по 730) которым я не пользуюсь на 2 этаже живу, на нем мои квадраты ездят. Так еще и я должна оплачивать пару соседних однушек- с квартирантами |
-
голос
+
злая Я
Поддерживаю, у нас суммы поменьше, но электричество накручивают как будто у меня еще одна семья в квартире живет. Вот вешали бы это на УК быстро бы всех незаконных квартирантов выселили и за несдачу показаний штрафы придумали!!! но почему то это понятно всем кроме нашего правительства(( |
-
голос
+
злая Я писал(а): позвонила в управляющую спросила как они этот расход раскидывают мне ответили по квадратуре, т.е. если у меня квартира 72 кв.м. то я должна больше всех платить УК вас нагло обманывают. В законе прописано, что общедомовой расход раскидывается пропорционально потребленному Вами. Получается, что если потребили много горячей воды, то и доля общедомовой горячей воды будет больше, а если Вы ее не потребляли вообще, то и ничего не должны насчитать. Зависимости от площади квартиры нет! |
-
голос
+
Campari
а Вы мне № закона не подскажите, или название я в декрете времени у меня много буду им днями и ночами письма писать |
-
голос
+
злая Я
+
злая Я писал(а): В верхнем посте есть 354 ПП и старое 307.
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
матрица писал(а): они были до декабря 2011 года, потом переизбрали ВЖР-1 лучше не стало |
-
голос
+
вру стало но не намного, ЮТГ это вообще нечто они брали с нас за подвод горячей воды которого у нас в принципе НЕТ идет подвод холодной воды к дому а уже непосредственно в доме стоят нагреватели, то есть мы должны были платить за подвод воды и за нагрев, что на порядок дешевле, а еще за лифт у них мы платили 730 руб. сейчас платим 350
няня спасибо не доглядела Последний раз редактировалось злая Я 21 май 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Campari писал(а): злая Я писал(а): позвонила в управляющую спросила как они этот расход раскидывают мне ответили по квадратуре, т.е. если у меня квартира 72 кв.м. то я должна больше всех платить УК вас нагло обманывают. В законе прописано, что общедомовой расход раскидывается пропорционально потребленному Вами. Получается, что если потребили много горячей воды, то и доля общедомовой горячей воды будет больше, а если Вы ее не потребляли вообще, то и ничего не должны насчитать. Зависимости от площади квартиры нет! кстати у нас тоже отопление мое раскилывают по квадратуре,благо однушка у нас,но вот дома батареи закрыты,у нас тепло,зато стабильно за подъезд плачу! |
Страница 67 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 08:05 -10 °C
|