Страница 7 из 10 [ Сообщений: 136 ]
-
голос
+
Sharik
пока ниче не сказали, я написала заявление и попросила ответить в срок 10 дней. Они пока не истекли.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Филатик писал(а): кстати, наверняка, шкаф там нельзя устанавливать по технике безопасности. Мой муж также сказал, когда они его установили, т.к он бывший пожарный. А коляску они убрали в коридор, т.к поставили свой ламинат, который убрали. Я конечно возмутилась, но они сперли все на рабочих. которые у них делают ремонт, а те сказали. что им хозяин так сказал сделать. Короче какой то замкнутый круг получился, да и не люблю я ругаться, но конечно если они меня достанут, то потом меня уже будет не остановить Просто я им про шкаф сказала, они сказали, что они купили его вместе с квартирой и ничего убирать не собираются. А просто так без какого нибудь толка я не хочу, хочу чтоб все было официально, зачем тратить свои нервы. Спасибо за советы, пойду в УК пускай они разбираются с ними Мне интересно, что в Престиже Вам ответили? Мы с родителями уже столько лет здесь живем, а ни одного положительного результата для жильцов пока не видели А меня раздражает этот "захват" территорий между этажами. Собственность значит общая, а почему они платят УК? Получается, что эти доходы от пользования общими метрами должны вкладываться в общее пользование, допустим за электроэнергию.
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Альбина, они просто заняли колясочную или построили на ее месте себе кладовку?
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Альбина, они просто заняли колясочную или построили на ее месте себе кладовку? а какая принципиальная разница?
|
-
голос
+
Marika
просто у нас соседи построили и нас пускать не хотят, аргументируя тем, что они потратились на строительство и что там места нет для нашей коляски. И говорят, что даже если их постройку снесут, нам они колясочную тоже сделать не дадут
|
-
голос
+
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): А разве это не УК должна сделать? Дверь поставить, а замок повесить могут и заинтересованные жильцы сообща.
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Marika просто у нас соседи построили и нас пускать не хотят, аргументируя тем, что они потратились на строительство и что там места нет для нашей коляски. И говорят, что даже если их постройку снесут, нам они колясочную тоже сделать не дадут Что-то все такие ушлые! А по закону можно сделать так, инициировать общее собрание, в повестку внести соответствющий пункт и пусть захлебнутся от злости и ушлые соседи и УК
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): а правда должна? Маша, где можно посмотреть это, не подскажешь?
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Альбина, они просто заняли колясочную или построили на ее месте себе кладовку? Там, где колясочная, устроили себе кладовку Складируют своё барахло. И тоже у них, якобы нет места для наших колясок, и вообще это их имущество Вот такие ушлые бывают люди, всё, что можно, заграбастают без зазрения совести
|
-
голос
+
Sharik
Чтобы так свободно распоряжаться общедомовым имуществом, у ваших ушлых соседей должен быть на руках протокол общего собрания жильцов о выделении им этого имущества в пользование/собственность. Более того, ОРИГИНАЛ этого протокола должен быть также в УК. Отсутствие такого протокола - повод для обращения в прокуратуру по вопросу самовольного захвата общедомовой собственности. Последний раз редактировалось Fata Morgana 17 ноя 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, ничего у них нет, Оксанкин муж ходил, там сказали, что никто не оформлял эту колясочную, она (соседка) просто наглым образом врет и не краснеет. Слушайте, я щас смотрела пропущенные вызовы, там у меня непринятый вызов от нашего участка, а я не перезвонила Вдруг чего хотели уточнить
|
-
голос
+
Королева Виктория писал(а): Я пока еще не ходила, хочу еще раз поговорить с соседями и самим урегулировать вопрос, вот теперь жду, когда они окончательно переедут
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Пчела Майя писал(а): а правда должна? Маша, где можно посмотреть это, не подскажешь? Если честно, то я предполагаю, что так должно быть, что если написать заявление от жильцов подъезда о необходимости обустройства колясочной и это заявление завизировать, то они должны будут установить дверь для колясочной, как если бы вам потребовалось установить поручни, рельсы для коляски, заменить разбитое окно, устранить последствия пожара/потопа (побелить, покрасить). Мы же все платим за содержание общедомового имущества, вот эти деньги и должны тратиться на обустройство подъезда.
|
-
голос
+
Девы, у меня к вам вопрос. Написала заявление в УК, звонила потом мастеру, она договорилась с соседкой, что та освобождает частично колясочную, но это уже неделю длится. Чем можно пригрозить мастеру, чтоб побыстрее всё двигалось. А то она как-бы ведь делает свое дело
16 дек 2024, 13:06 -19 °C
|