Страница 7 из 10  [ Сообщений: 136 ] 

Новое сообщение16 ноя 2012, 18:45   №91  
-
голос
+
Sharik
пока ниче не сказали, я написала заявление и попросила ответить в срок 10 дней. Они пока не истекли.

Новое сообщение16 ноя 2012, 21:27   №92  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 12.11.2012 19:18
Филатик писал(а):
источник:12 ноя 2012, 17:00 №82
кстати, наверняка, шкаф там нельзя устанавливать по технике безопасности.

Мой муж также сказал, когда они его установили, т.к он бывший пожарный. А коляску они убрали в коридор, т.к поставили свой ламинат, который убрали. Я конечно возмутилась, но они сперли все на рабочих. которые у них делают ремонт, а те сказали. что им хозяин так сказал сделать. Короче какой то замкнутый круг получился, да и не люблю я ругаться, но конечно если они меня достанут, то потом меня уже будет не остановить :D Просто я им про шкаф сказала, они сказали, что они купили его вместе с квартирой и ничего убирать не собираются. А просто так без какого нибудь толка я не хочу, хочу чтоб все было официально, зачем тратить свои нервы. Спасибо за советы, пойду в УК пускай они разбираются с ними

Мне интересно, что в Престиже Вам ответили? Мы с родителями уже столько лет здесь живем, а ни одного положительного результата для жильцов пока не видели %)
А меня раздражает этот "захват" территорий между этажами. Собственность значит общая, а почему они платят УК? Получается, что эти доходы от пользования общими метрами должны вкладываться в общее пользование, допустим за электроэнергию.

Новое сообщение17 ноя 2012, 18:35   №93  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник:16 ноя 2012, 19:16 №91
Да, заняли соседи и по-хорошему отказались дать ключи

Альбина, они просто заняли колясочную или построили на ее месте себе кладовку?

Новое сообщение17 ноя 2012, 18:55   №94  
-
голос
+
aliluya07 писал(а):
источник:17 ноя 2012, 18:35 №94

а какая принципиальная разница?

Новое сообщение17 ноя 2012, 19:22   №95  
-
голос
+
Marika
*DONT_KNOW* просто у нас соседи построили и нас пускать не хотят, аргументируя тем, что они потратились на строительство и что там места нет для нашей коляски. И говорят, что даже если их постройку снесут, нам они колясочную тоже сделать не дадут *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 ноя 2012, 20:03   №96  
-
голос
+
aliluya07 писал(а):
источник:17 ноя 2012, 19:22 №96
нам они колясочную тоже сделать не дадут

0_

Новое сообщение17 ноя 2012, 20:05   №97  
-
голос
+
aliluya07 писал(а):
источник:17 ноя 2012, 20:22 №96
нам они колясочную тоже сделать не дадут

А разве это не УК должна сделать? Дверь поставить, а замок повесить могут и заинтересованные жильцы сообща.

Новое сообщение17 ноя 2012, 21:26   №98  
-
голос
+
aliluya07 писал(а):
источник: 17.11.2012 21:22
Marika
*DONT_KNOW* просто у нас соседи построили и нас пускать не хотят, аргументируя тем, что они потратились на строительство и что там места нет для нашей коляски. И говорят, что даже если их постройку снесут, нам они колясочную тоже сделать не дадут *DONT_KNOW*

Что-то все такие ушлые! А по закону можно сделать так, инициировать общее собрание, в повестку внести соответствющий пункт и пусть захлебнутся от злости и ушлые соседи и УК ;)

Новое сообщение17 ноя 2012, 21:28   №99  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:17 ноя 2012, 21:05 №98
А разве это не УК должна сделать?

а правда должна? Маша, где можно посмотреть это, не подскажешь?

Новое сообщение17 ноя 2012, 21:39   №100  
-
голос
+
aliluya07 писал(а):
источник:17 ноя 2012, 19:35 №94

Там, где колясочная, устроили себе кладовку *OK* Складируют своё барахло. И тоже у них, якобы нет места для наших колясок, и вообще это их имущество 0_ Вот такие ушлые бывают люди, всё, что можно, заграбастают без зазрения совести fingal

Новое сообщение17 ноя 2012, 21:45   №101  
-
голос
+
Sharik
Чтобы так свободно распоряжаться общедомовым имуществом, у ваших ушлых соседей должен быть на руках протокол общего собрания жильцов о выделении им этого имущества в пользование/собственность. Более того, ОРИГИНАЛ этого протокола должен быть также в УК. Отсутствие такого протокола - повод для обращения в прокуратуру по вопросу самовольного захвата общедомовой собственности.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 17 ноя 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение17 ноя 2012, 21:52   №102  
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, ничего у них нет, Оксанкин муж ходил, там сказали, что никто не оформлял эту колясочную, она (соседка) просто наглым образом врет и не краснеет.

Слушайте, я щас смотрела пропущенные вызовы, там у меня непринятый вызов от нашего участка, а я не перезвонила fingal Вдруг чего хотели уточнить %)

Новое сообщение18 ноя 2012, 00:05   №103  
-
голос
+
Королева Виктория писал(а):
источник:16 ноя 2012, 21:27 №93
Мне интересно, что в Престиже Вам ответили?

Я пока еще не ходила, хочу еще раз поговорить с соседями и самим урегулировать вопрос, вот теперь жду, когда они окончательно переедут

Новое сообщение18 ноя 2012, 10:54   №104  
-
голос
+
aliluya07 писал(а):
источник: 17.11.2012 23:28
Пчела Майя писал(а):
источник:17 ноя 2012, 21:05 №98
А разве это не УК должна сделать?

а правда должна? Маша, где можно посмотреть это, не подскажешь?

Если честно, то я предполагаю, что так должно быть, что если написать заявление от жильцов подъезда о необходимости обустройства колясочной и это заявление завизировать, то они должны будут установить дверь для колясочной, как если бы вам потребовалось установить поручни, рельсы для коляски, заменить разбитое окно, устранить последствия пожара/потопа (побелить, покрасить). Мы же все платим за содержание общедомового имущества, вот эти деньги и должны тратиться на обустройство подъезда.

Новое сообщение22 ноя 2012, 08:41   №105  
-
голос
+
Девы, у меня к вам вопрос. Написала заявление в УК, звонила потом мастеру, она договорилась с соседкой, что та освобождает частично колясочную, но это уже неделю длится. Чем можно пригрозить мастеру, чтоб побыстрее всё двигалось. А то она как-бы ведь делает свое дело *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 10  [ Сообщений: 136 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 13:06  -19 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино