Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 58 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
[quote="Вожак шопоголиков"]
werawe где взяли? 30 лет победы 45? Ага там во блин ничё не скроешь. А Вы как поняли скажите , а то прям любопытно до посинения. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Интересовалась у риэлторов, однозначно никто ничего сказать не может, говорят только, что многие продавцы приостановили продажи до весны из-за опасения дефолта после президент.выборов. Спрос-то тоже упал, я про дома старше 15 лет. Родители в этом месяце продавали кв, так вообще практически никто не звонит из покупателей Реально ощущается, что ипотеку теперь на такие кв не дают, желающих резко поубавилось |
-
голос
+
werawe
потому что за такую цену со счетчиками тем более тока одна квартира в городе с лета болталась.. причем я ее собиралась идти смотреть за 5300 но не дошла.. там хозяйка куда то улетала. а мне ждать некогда было.. |
-
голос
+
А мне сказали что эта квартира только 4 дня была в продаже. Ну ничё я всё равно довольная как слон. Это точно она у нас 5-комнатная?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Мята писал(а): werawe писал(а): Мне мой риэлтор по большому секрету рассказала , что у них было собрание и ихний директор сказал что цены будут расти ещё. Мда, что же он не высказал подробности, откуда у него такая уверенность Цены могут расти, только если увеличится спрос, как я понимаю. А значит, либо должны ввести какую-либо очередную ипотечную программу, либо наши градообразующие предприятия станут спонсировать своих сотрудников на покупку жилья |
-
голос
+
Спрос будет всегда. Вот этим и пользуются. И цены ломят с**и.
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): на дома младше 15 лет спрос однозначно увеличится. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): на дома младше 15 лет спрос однозначно увеличится. вообще эта ситуация, похожа на какой-то сговор, чтобы застройщикам было проще реализовывать построенное жилье, да еще и по высокой цене. Мне так кажется... |
-
голос
+
а с другой стороны, банку зачем 25-летняя квартира в залоге еще на 20 лет
насчет цен. если они не упадут, то что тогда было в 2010? в 2009 60 кв.м. = 3800. в 2010 60 кв.м.=3200. ??? ну понятно, что на вторичку начали ипотечные кредиты выдавать и цены снова полезли вверх, в 2011. а сейчас получится правильная градация старое - дешевле, новое - дороже. |
-
голос
+
Чертополох писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): на дома младше 15 лет спрос однозначно увеличится. вообще эта ситуация, похожа на какой-то сговор, чтобы застройщикам было проще реализовывать построенное жилье, да еще и по высокой цене. Мне так кажется... И мне так думается |
-
голос
+
я вообще не пойму как вы на вторичке цены сравниваете.. все же от состояния квартиры зависит
|
-
0 : 1
+
Чертополох писал(а): вообще эта ситуация, похожа на какой-то сговор, чтобы застройщикам было проще реализовывать построенное жилье, да еще и по высокой цене. Мне так кажется... так в самом постановлении, где это ограничение "15 лет" прописано указано, что эта "мера стимулирования роста объемов жилищного строительства" только наши законодатели не подумали о том, что таким образом увеличат и без того заоблачные цены. Laska писал(а): а сейчас получится правильная градация старое - дешевле, новое - дороже. угу. Старое - в обустроенных районах, с коммуникации и ремонтом, а новое - с бетонными стенами и полом, без всяких коммуникаций в районах, которые будут обустроены через энное кол-во лет ◊ ... |
-
голос
+
Всегда новостройки были дешевле вторички. Например когда моя 2ка 54 кв.м. стоила 3200, двушка в новостройке 70 кв.м. стоила 3800, т.е. по стоимости за кв. м. получается что 2ка в новосторойке дешевле была. Ну и еще помню сравнивала, но не готова сейчас выложит сравнительный анализ, т.к. табличку куда то потеряла. Почему новостройка должна быть дороже вторички? Согласна, что некоторые дома и в самом деле хорошие, но есть дома -ни стен, ни проводки, даже откосы у окон не доделаны, а вторичка - хоть самая убитая - в ней сколько то можно жить без ремонта.
29 янв 2025, 20:02 -23 °C
|