Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 57 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): мы сами покупали. УК только принимала. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Скажите пожалуйста, наш дом относиться ООО Престиж, пришла квартплата я в шоке, нам опять выставили счет за воду, тоесть за дядю который не платит, и сказали что теперь будут каждый месяц выставлять дополнительный счет за воду, это правомерно, помогите найти в приказе 354 пункт, что мы должны платить, за дядю Последний раз редактировалось wacilina 10 фев 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
wacilina писал(а): помогите найти в приказе 354 пункт, что мы должны платить, за дядю Цитата: 44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 10 приложения № 2 к настоящим Правилам. Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13 и 14 приложения № 2 к настоящим Правилам Цитата: 46. Плата за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, потребителям не начисляется, если при расчете объема коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, будет установлено, что объем коммунального ресурса, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета за этот расчетный период, меньше чем сумма определенных в соответствии с пунктами 42 и 43 настоящих Правил объемов соответствующего вида коммунальной услуги Цитата: 47. В случае, указанном в пункте 46 настоящих Правил, объем коммунального ресурса в размере образовавшейся разницы исполнитель обязан: а) распределить между всеми жилыми помещениями (квартирами) пропорционально размеру общей площади каждого жилого помещения (квартиры) - в отношении отопления и газоснабжения для нужд отопления либо пропорционально количеству человек, постоянно и временно проживающих в каждом жилом помещении (квартире) - в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения для приготовления пищи и (или) подогрева воды еще ugra_report тут писал viewtopic.php?p=1486671#p1486671 Правда, он писал про тепло. Но вода - аналогично. еще есть куча формул для расчета http://img.rg.ru/pril/11/10/68/4081_2.gif или в том же постановлении формулы 1,10 и 11 Говоря проще - снимаем показания общедомового счетчика, отнимаем от них сумму всех показаний индивидуальных счетчиков и "нормативов" в квартирах не оборудованных счетчиками и разницу раскидываем между теми, у кого счетчики стоят. Как то так а вообще коммуналка это тааакое болото ◊ ... |
-
голос
+
wacilina
у нас тоже Престиж, с водой нам пока копейки выставляют, а вот за элэнергию в прошлом месяце заплатили как будто у нас ещё одна семья в квартире поселилась, наши на 250 рублей + перерасчет на столько же. Смотрела по расчеткам соседей, у многих такое, а ещё у многих долг огромный, может за них заставляют платить. |
-
голос
+
А мне вот интересно, когда должники оплачивают наконец-таки свой долг, то как поступает УК? Ведь они по сути эти деньги должны возвращать тем квартиросьемщикам, с которых взималась ранее эта сумма, т.е тем кто платит исправно + за недобросовестных? Но что-то я о таких возвратах не слышала
|
-
голос
+
У нас тоже ук Престиж, пришла квартплата за январь 13.800!!!!! горячее водоснабжение 4.600 Я в шоке!!!!!!
|
-
голос
+
alexandra211008
а сколько у вас квадратов и есть ли счетчики? |
-
голос
+
alexandra211008 писал(а): это в сумме? А сколько обычно? ◊ ... |
-
голос
+
Мне вообще не нравятся эти домовые счетчики на воду. Изначально придумано, чтобы экономить и меньше платить. А в итоге каждый месяц передаю показания по своим счетчикам, и еще минимум по 2 куба доплачиваю за горячую и холодню воду, и соответственно 4 куба за водоотведение.
Ладно бы не каждый месяц такое было. Не понятно, почему должны платить за других. Либо пусть ходят и сами проверяют показания счетчиков, хотя бы раз в 3 месяца, или полгода. У нас вот ни разу не сверяли правильно ли мы передаем показания. А кто-то может поставил и передает по 1 кубу. |
-
голос
+
Чертополох писал(а): А мне вот интересно, когда должники оплачивают наконец-таки свой долг, то как поступает УК? Ведь они по сути эти деньги должны возвращать тем квартиросьемщикам, с которых взималась ранее эта сумма, т.е тем кто платит исправно + за недобросовестных? Но что-то я о таких возвратах не слышала Вообще-то вы платите не за тех, кто не заплатил за услуги ЖКХ, а за перерасход, который должен делиться на всех собственников. Другое дело, что ваши же соседи могут платить по нормативу с зарегистрированными 1-2 жильцами, а сдавать квартиру табору. Или кто-то из соседей активно использует магнит на счетчик. так что тут вопрос добросовестности ваших соседей. Ну и как вариант честности вашей УК. мы же не знаем, сколько там накрутил общедомовой счетчик _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
А я уже скоро привыкну к счету за дядю.. каждый месяц 1,5 -500, так что девочки крепитесь
|
-
голос
+
матрица
Я то как раз говорила про тех, на ком долг висит, кто вообще не платит, а потом вдруг гаситсвои долги (например при продаже кв). Да уж наверняка УК ничего никому не вомещает... |
-
голос
+
lilija писал(а): А я уже скоро привыкну к счету за дядю.. каждый месяц 1,5 -500, так что девочки крепитесь Вывод - надо переезжать в дома с малым количеством квартир чтобы соседей было меньше, ну и нечестных в том числе А если серьезно, то очень грустно конечно, что у нас с коммунальными услугами, точнее с их оплатой, так дела обстоят |
-
голос
+
Чертополох писал(а): lilija писал(а): А я уже скоро привыкну к счету за дядю.. каждый месяц 1,5 -500, так что девочки крепитесь Вывод - надо переезжать в дома с малым количеством квартир чтобы соседей было меньше, ну и нечестных в том числе А если серьезно, то очень грустно конечно, что у нас с коммунальными услугами, точнее с их оплатой, так дела обстоят Не повериш у нас дом на 60 кв, вроде не такой большой а счет как будто вода с комчатки пешком идет |
Страница 57 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 16:55 -11 °C
|