Страница 51 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение12 дек 2011, 13:49   №751  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
Лифт 80.5 м2 тариф 4,32р итого 347,76р

за лифт больше чем в 2 раза меньше платите.У нас тариф 9,76 руб.
Новое сообщение12 дек 2011, 16:44   №752  
-
голос
+
Гамма писал(а):
А я всего-лишь 5600 за ноябрь со счетчиками отопления за 98м :-P

а счетчики отопления с какой периодичностью менять надо не знаете?
Новое сообщение13 дек 2011, 05:00   №753  
-
голос
+
наша ук приколола: с месяц назад звонит "автомат" - "у вас задолжность 20000". даже внимания не обратила, быть такого не может. недавно опять звонит "задолжность 30000". заинтересовало, перезваниваю. объясняют: мы вам случайно забыли начислить оплату за отопление в 2009, 2010 и 2011 году. 9 и 10 мы вам прощаем, а 11 оплатите, пожалуйста..
Новое сообщение13 дек 2011, 05:02   №754  
-
голос
+
Kosha
:D а вы не видели в расчетке, что за отопление не берут?
Новое сообщение13 дек 2011, 05:08   №755  
-
голос
+
Мама 2 детей

ну сейчас подняла извещения и увидела). а вообще у меня муж всеми этими вопросами занимается. говорит - обращал внимание иногда, удивлялся)). блин, почему-то смайлы не вставляются.
Новое сообщение13 дек 2011, 05:13   №756  
-
голос
+
Kosha
Да, долг большой накопился :-( . я когда полгода не платила - у меня набежало 15 т. , так жалко было относить в кассу. но мне легче, мне Соцзащита платит за ЖЭУ 100% :D ;) а у меня в семье за бум.-квиточные я в ответе :-)
Новое сообщение13 дек 2011, 05:17   №757  
-
голос
+
ну они на все согласны - беспроцентная рассрочко на сколько нужно, только оплатите).
Новое сообщение13 дек 2011, 06:00   №758  
-
голос
+
Зануда
Обязаны каждый месяц - маленькими кучками.
Одним большим начислением по итогам года-нельзя!
У меня по ХГС И ГВС экономия, мне каждый месяц начисляли по 14 руб в общей сумме и все...
Идите к начальнику УК, именно к начальнику, записывайтесь на прием, пишите заявление, зачастую он даже и не знает что твориться у него на территории.

У нас на набережном с УК сложная ситуация! Перерасчет за воду ХиГ, отопление начислили в октябре (УК Комфорт) Мы год не платили за электроэнергию т.к. был расторгнут договор Комфорта с гор.электросетями,в ноябре я так понимаю они этот договор вновь заключили и в ноябре же начислили задолжность за год по электроэнергии с перерасчетом!!!!! А! с первого декабря мы официально перешли(после 2х летней войны) в ТСЖ!!!!! Поэтому где концы искать незнаю!!!!!!
Идите к начальнику УК, именно к начальнику, записывайтесь на прием, пишите заявление, зачастую он даже и не знает что твориться у него на территории.В курсе как никто другой!!!!!
Новое сообщение13 дек 2011, 15:00   №759  
-
голос
+
Irena1976
Ирина, за установку и обслуживание общедомовых приборов учета тепла не платите?
Новое сообщение18 дек 2011, 16:27   №760  
-
голос
+
У нас установили общедомовые приборы учета тепла и воды. И у меня такой вопрос, нам что теперь индивидуальные счетчики не нужны? будут всем по среднему раскидывать? В этом месяце пришла первая расчетка по этим счетчикам. В итоге взято по нашим показаниям за воду и тут же перерасчет, за холодную меньше, чем мы налили, а горячей больше. А горячая вода дороже будет. Вот и не понятно, кто-то в доме не передал свои показания, у кого то нет счетчиков...А почему я за них то должна платить? Кто нибудь разбирается в этих вопросах, подскажите правомерно ли это?
Новое сообщение21 дек 2011, 07:47   №761  
-
голос
+
melon писал(а):
У нас установили общедомовые приборы учета тепла и воды. И у меня такой вопрос, нам что теперь индивидуальные счетчики не нужны? будут всем по среднему раскидывать? В этом месяце пришла первая расчетка по этим счетчикам. В итоге взято по нашим показаниям за воду и тут же перерасчет, за холодную меньше, чем мы налили, а горячей больше. А горячая вода дороже будет. Вот и не понятно, кто-то в доме не передал свои показания, у кого то нет счетчиков...А почему я за них то должна платить? Кто нибудь разбирается в этих вопросах, подскажите правомерно ли это?

Наталья, добрый день!
Федеральный закон от 23.11.2009 №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» предусматривает обязательное наличие приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов. В многоквартирных домах в обязательном порядке до 1.07.2012 года должны быть установлены общедомовые приборы учета и при наличии технической возможности- индивидуальные.
В силу требований Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, водоотведения, исходя из показаний приборов учета (общедомовому счетчику), так как управляющая компания обязана рассчитаться с поставщиком ресурсов исходя из показаний общедомового счетчика.
При условии, что все собственники (наниматели) помещений регулярно и в один день текущего месяца передадут показания индивидуальных приборов, и показания общедомового счетчика тоже снимут в тот же день, то показания общедомового счетчика должны быть равны как сумма показаний всех индивидуальных счетчиков (может быть незначительный разрыв на потребление общедомовых нужд). Перерасчет в данном случае был бы незначительным. Но такого на практике быть не может, поскольку кто-то передал показания на 20 число текущего месяца, кто-то на 25, 29, кто-то вообще не передал и т.д. Естественно показания общедомового счетчика с показаниями общеквартирных счетчиков не совпадут. Поэтому расчет берется исходя из общедомового показателя, затем должен быть сделан перерасчет исходя из показаний счетчиков поквартирных. Поэтому описанный Вами расчет за водопотребление соответствует законодательству.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение21 дек 2011, 11:31   №762  
-
голос
+
Блин Блин Блин, У нас эти общедомовые счетчики уже достали, я второй месяц вынужденна платить на 1000 больше. Они снимают разницу и коэффициент должны все оплачивать. Пришла в УК говорю, у меня квартирный счетчик почему я должна платить по домовому, а мне не нравится будем считать по прописанным(норма) а с их коффициентом все равно так и выходит. И когда говорю это закончится они мне когда все поставят счетчики, ПРИКОЛЬНО! %)
Новое сообщение21 дек 2011, 13:59   №763  
-
голос
+
Подскажите, истекает срок договора с УК, нужно идти новый подписывать. А если меня не устраивают какие-то пункты? *DONT_KNOW*
Могу я взять его домой, почитать и только потом подписать? и могу ли составить протокол разногласий и что это даст?

Последний раз редактировалось Plushka 21 дек 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 дек 2011, 14:12   №764  
-
голос
+
Plushka
а сколько у договора срок действия? у меня 5 лет прошло.. *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 дек 2011, 14:16   №765  
-
голос
+
ugra_report писал(а):
При условии, что все собственники (наниматели) помещений регулярно и в один день текущего месяца передадут показания индивидуальных приборов, и показания общедомового счетчика тоже снимут в тот же день,

%) %) %)
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 51 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 15:25  -11 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино