Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 404 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Пеппилотта
-
голос
+
Самая-Счастливая
Здравствуйте! Елена, подскажите, если инвалидность 2 гр с 2016 года, бессрочная, а вычет 500 руб не заявлял (работал все это время) можно ли получить за все года ? Последний раз редактировалось кипариска 02 мар 2021, 04:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
кипариска
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): спасибо. значит, пишу 36 месяцев? там же в месяцать надо указывать |
-
голос
+
кипариска
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): За прошлые года вся сумма была выбрана имущественным возвратом. Получается, что только за 2020 год? |
-
голос
+
кипариска
-
голос
+
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Работающий пенсионер приобрел квартиру в 2017 году. Собственность долевая 1/2 с бывшим мужем (в разводе). Имущественный вычет можно получить за 2017-2020 года, согласно льготы? И вычет можно заявить только с 1/2 стоимости квартиры?
|
-
голос
+
Sachok
В 2017 году уже был пенсионером? Вы неправильно понимаете льготу, она отсчитывается назад с момента покупки, т.е квартира приобретена в 2017 году, то вычет можно было получить 2017 и 3 года назад 2016,2015,2014. А сейчас вы можете получить 2018-2020 годы. Вычет в размере 1/2 от стоимости, но не более чем с 2 млн. Вычет по процентам. если таковые были, тоже в размере доли или согласно заявления с соглашения сторон, но я так понимаю, это не ваш вариант
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена добрый день! Подскажите пожалуйста!Квартира была куплена в 2015 году, я созаемщик, квартира на мужа оформлена. Могу ли я подать на вычет? Если да, то заявление на распределение вычета я не делала, могу ли я его сейчас приложить к своей декларации или нужно уточненку по мужу сдать изначальную с приложением заявления? Заранее спасибо! |
-
голос
+
skubenich_anna
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): skubenich_anna Добрый день. В выписке ЕГРН сколько собственников? И на какой вычет вы хотите претендовать? 1 собственник, квартира оформлена на мужа, я иду как созаемщик. Прочитала, что созаемщик имеет право взять вычет на недвижимость если в браке. Но тогда нужно было писать заявление на перераспределение вычета, чего я не сделала конечно, а сейчас хочу) Последний раз редактировалось skubenich_anna 27 апр 2021, 03:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
skubenich_anna
Если в прошлый раз заявление на распределение имущественного вычета не писали, то напишите его сейчас и приложите к своей декларации, плюс св-во о браке. Супругу укажете ту сумму с которой он уже получил, себе остатки, но не более чем 2 млн. Декларации заполнить можно за 2018-2020 годы, если в эти периоды подавали на получение другого вычета, то сделаете на них корректировки
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): skubenich_anna Если в прошлый раз заявление на распределение имущественного вычета не писали, то напишите его сейчас и приложите к своей декларации, плюс св-во о браке. Супругу укажете ту сумму с которой он уже получил, себе остатки, но не более чем 2 млн. Декларации заполнить можно за 2018-2020 годы, если в эти периоды подавали на получение другого вычета, то сделаете на них корректировки Спасибооо! |
-
голос
+
Добрый день. Подскажите, если в личном кабинете при подаче написано, что выявлены нарушения, где я их могу посмотреть? В первый раз сдаю, может и неверно оформила.
|
Страница 404 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 19:08 0 °C
|