Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 394 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
0 : 2
+
Мне тоже на горячей линии ИАЮ сказали, что принято положительное решение!
+
Ilosha
Значит раньше 3 месяцев информация все-таки будем ждать |
-
голос
+
света78 писал(а): е не нуждавшиеся в улучшении жилищных условий, намеренно ухудшившие свои жилищные условия в течение пяти лет, предшествующих обращению с целью постановки на учет для получения мер государственной поддержки, но не ранее даты вступления в силу настоящего Закона. Скажите я правильно поняла с этой выдержки , что ухудшить условия можно до вступления закона этого и не важно 5 лет или месяц прошло. А вот если вступил в силу то только через 5 лет можно быть нуждающим?. Или обьясните мне эту выдержку Вы все правильно поняли. |
-
голос
+
Девочки, а на горячую линию вы куда звоните на счет решения? В Сургуте или общую по хмао?
|
-
голос
+
Natik77
Да, именно так. Любой приехавший и проживший 5 лет МОГ претендовать на получение субсидии. Я в те времена помогала свекрови продать квартиру. Так вот покупатели, приятная уважаемая молодая пара, поделились своим опытом со мной. Собирали они дядю своего в Сургут всей семьей - скинулись, кто сколько может, и дали дяде денег. Дядя в Сургуте на эти деньги купил комнатушку в трехлистнике и прописал там всех, кто ему помогал. С этого момента начал счетчик тикать - пошли 5 лет. Молодая семья при этом жила у себя на Родине припеваючи, дышала свежим горным воздухом, кушала фрукты, делала детей. По истечении 5 лет они встали на учет. Сняли квартиру, устроились на работу - перебрались в общем в Сургут. Спустя еще 6 месяцев, когда у них была на руках справка о доходах и одобрение банка на кредит, они внесли первоначальный взнос 100 тыс. (Понятно, что и здесь без помощи родственников не обошлось), получили льготную ипотеку и купили квартиру. На тот момент у них было 2 детей. Получив субсидию и материнский капитал, за вычетом первоначального взноса, им оставалось выплатить 200 ты с. Вот так. Для сравнения - я в Сургуте уже в третьем поколении -моя бабушка еще осваивала север. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для здоровья. Надеюсь ли я на субсидию? Надежда умирает последней... |
-
голос
+
[quote="Донской сфинкс"]
Natik77 Да, именно так. Любой приехавший и проживший 5 лет МОГ претендовать на получение субсидии. А где конкретно написано то, что при вступлении в программу нужно прожить на территории хмао 5 лет? Последний раз редактировалось Natik77 14 апр 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Донской сфинкс
Не помню таких требований совсем... Или это касалось одного из супругов? |
-
голос
+
radistka писал(а): Донской сфинкс Не помню таких требований совсем... Или это касалось одного из супругов? Не было такого По нашей программе точно (до 2011 года) |
-
голос
+
Appel
Вот и я не помню...молодой семьей нас признали в 2008 г., я в Сургуте 2 года жила. На субсидию встали в 2010, 4 соответственно. Правда муж с 2002 г в Сургуте.. |
-
голос
+
света78
Я думаю, что вы до вступления в силу закона 103 не могли НАМЕРЕННО ухудшить свои жилищные условия, т.к. в тот момент намерений вступить в программу у вас быть не могло - самой программы тогда еще не было. Natik77 Zena Спасибо за замечание. Здесь я что-то напутала. Нет, в этом законе такого ценза нет. |
-
голос
+
Сегодня уже деньги на счете.
+
Добрый день. Какую сумму перечисляют? Из какого расчета?
|
-
голос
+
Северное_сияние писал(а): Добрый день. Какую сумму перечисляют? Из какого расчета? На 4-й квартал 2015 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 52 629 рубля (то есть 631 548 руб. за 12 кв.м.) ◊ весна Мои детки-моё счастье |
-
голос
+
Ilosha писал(а): Сегодня уже деньги на счете. Всёёё, моя ипотечно-субсидийная эпопея закончилась, чего и Вам всем желаю! А у вас решение от какого числа? У меня от 12 вчера не было ещё денег ((( в банк звонили узнавали? |
-
голос
+
света78 писал(а): Ilosha писал(а): Сегодня уже деньги на счете. Всёёё, моя ипотечно-субсидийная эпопея закончилась, чего и Вам всем желаю! А у вас решение от какого числа? У меня от 12 вчера не было ещё денег ((( в банк звонили узнавали? Не знаю, от какого числа решение, вчера на горячей линии сказали положительное, сегодня в сберонлайн зашла утром, и увидела что остаток долга по кредиту совсем маленький остался..) ◊ весна Мои детки-моё счастье Последний раз редактировалось Ilosha 15 апр 2016, 06:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 394 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 16:43 -6 °C
|