Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 364 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
digigrey
В той квартире было прописано 5 человек |
-
голос
+
Когда мы вступали в программу, нам считали квадратуру однушки! При это моего мужа не считали, т.к. он не прямой родственник!
|
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): Когда мы вступали в программу, нам считали квадратуру однушки! При это моего мужа не считали, т.к. он не прямой родственник! почему?он же ваш муж!куда уж *прямее* родственные связи? |
-
голос
+
Анна, скорее всего, они считали, что до продажи квартиры все были обеспечены необходимыми квадратами ( 88:5= 17.6 м2 ). Я боюсь ошибаться, но, несмотря на то, что это была не ваша квартира, а мамы, исходят из того, что, если несовершеннолетние прописаны у кровного родственника, то, по сути, это их метры, потому как выписать их в никуда не разрешают вроде бы. Впрочем - вопрос сложный, нужен юрист и его консультации.
НО ! Вы после этого купили однокомнатную на троих и не нуждались же ! И не пытались получить статус нуждающихся ! То есть - намеренного ухудшения как бы и нет. На этом можно и настаивать при оспаривании решения. Неужели они там думают, что всё это - ваша спланированная акция, в том числе и рождение сына, после чего вам уже не хватало метров ? Просто до откровенной ерунды доходит всё это. |
-
голос
+
digigrey
У меня, точно такое же мнение! И вы описали все прямо в точку! До рождения сына, они говорили, что мы не нуждаемся! А когда родился, то стали нуждающимися! |
-
голос
+
anytka-surgut
А то что у вас была до этого собственность 1/2 вы им сообщали? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Конечно сообщали! И договор о купле-продажи были и свидетельства на бывшую квартиру! И я даже в кской то бумажке рукой писала, что мною бвла продана квартира в 2007 году!
|
-
1 : 0
+
anytka-surgut писал(а): Конечно сообщали! И договор о купле-продажи были и свидетельства на бывшую квартиру! И я даже в кской то бумажке рукой писала, что мною бвла продана квартира в 2007 году! Странно, мягко говоря. Впечатление, что вас умышленно запутали, обнадёжили. Цель программы - не только помочь нуждающимся, но ещё и стимулировать ипотеку со строительной отраслью. Вот вы и простимулировали второе, но при этом вас лишают первого. Хотя, знай всё это, вы вряд ли полезли бы в такую кабалу. |
-
1 : 2
+
digigrey
ну так ипотечники 50% такие знай я, что мы не получим субсидию даже за 7 лет (а обещали 2,5-3 макс), я бы тоже ни за что не пошла на это.. а теперь деваться некуда. еще три года и вылетим из очереди.. |
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков
+
Читаю и волосы дыбом становятся, что могут просто отказать после стольких лет ожидания. У мужа и свекрови была квартира 45 кв., где 1/2 мужа. Они ее продали в 2008г. Когда мы встали на очередь на субсидию, в ИА сказали, дескать ухудшение жилищных условий, если хотите, принесите справку с архива, что на момент приватизации квартиры муж был несовершеннолетним. Предоставили, и нас включили в программу. Как сейчас то будет, может, у кого-то аналогичная ситуация? Мы декабрьские. Ждемс
|
-
голос
+
Прочитайте мои посты сверху. Ситуация с приватизацией и продажей маминой квартиры аналогична, исключая время сделки ( до начала действия жилищной программы).
|
-
голос
+
katrusya
Посмотрите п.14 закона 103-оз - под намеренным ухудшением понимаются сделки продажи, дарения, обмена жилья на территории ХМАО, в результате которой обеспеченность на каждого члена семьи стала менее 12 кв.м. Приватизации и отказа от таковой в этом перечне нет. |
-
голос
+
Carla
Да но у вас у дочки доля была, а у нас у мужа. Я и дети не имели жилья никакого. Может оформить ращвод с мужем, пока не поздно Хотя по нам решения нет да и очередь не подошла...А что Вы будете дальше делать? |
-
голос
+
там проверяют до постановки на учет, а не до выдачи субсидии!
|
Страница 364 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 16:30 -11 °C
|