Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 218 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
anytka-surgut
В решении указано, что у вас в собственности квартира, а не доля. |
-
голос
+
Cheri
конечно нужно будет обязательство для опеки тоже |
-
голос
+
Я вот почему спрашиваю, если как вы описывали, что была 1/2 от квартиры 88 кв.м, то в этом случае ваша семья все равно обеспечена менее 12 кв.м. на человека. Намеренное ухудшение,я так понимаю, если бы у вас более 12 кв.м. на человека и вы продали. Или что они буквально трактуют?
|
-
голос
+
Трактуют так: у Вашей дочери была 1/2 доля в квартире общей площадью 65,3 кв.м. Было отчуждение доли в октябре 2005. В декабре мы приобрели квартиру 30 кв. м (прописаны вдвоём с дочкой). Вывод ипотечки: ухудшили жилищные условия. НО п.14 ст.10 103-оз от 11.11.2005 гласит "...Под намеренным ухудшением жилищных условий следует понимать совершение указанными гражданами сделок продажи, дарения, обмена ранее имеющегося жилья, находящегося на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в результате чего их обеспеченность общей площадью жилых помещений на одного члена семьи стала составлять менее 12 кв. метров."
Вот так! |
-
голос
+
Следуя здравому смыслу, мы улучшили свои жилищные условия, т.к. до покупки однокомнатной квартиры на двоих с дочкой, жили вшестером в трехкомнатной( прописаны были 5 чел)
|
-
голос
+
volkusha
Ого.... спасибо за подсказку!!! я и не заметила!!! по факту, у меня была 1/2 доли от квартиры!!!! может поэтому они отказали, что не увидели , что доля была! |
-
голос
+
Вот куда смотрят? Надо им состав комиссии менять, который рассматривает документы. А то так деньги некому будет давать
|
-
голос
+
В смысле - субсидии.
|
-
голос
+
Я по поводу приватизации вообще понять не могу...
Так практически у у всех есть доля в родительских приватизированных квартирах,либо был отказ от этой доли. Это в 90 ых годах еще началось,тогда еще все мы детьми были,прописанными в их жилье,соотв-но и затем приватизированными на всю семью. Потом некоторые отказывались от доли. А комиссия,как выяснилось,и то и другое рассматирвает как намеренное ухудщение жилищных условий.Это как так-то? Или отказ считается намеренным ухудшением только если он был написан перед вступлением в программу?... |
-
голос
+
Cheri
тут вообще ничего не понятно!!!! выход один- суд! толькона него надежды! вас тожес учета сняли и исключили из списка? |
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): Cheri тут вообще ничего не понятно!!!! выход один- суд! толькона него надежды! вас тожес учета сняли и исключили из списка? типун вам на язык! мы еще только документы завтра подаём |
-
голос
+
Упс... извините!!!) Перепутала!
|
-
голос
+
Анна, может пропустил где-то, - в той квартире ( 88.1 м2 ) сколько человек было зарегистрировано ?
И ещё, кто точно знает - имеет ли значение то, что ты зарегистрирован и проживаешь не в собственной квартире ? Где-то слышал, что людям отказывали в статусе нуждающихся, если они жили, к примеру, у родителей, были там прописаны и квадратных метров хватало всем. |
-
голос
+
digigrey
пипец!!! я вчера афабазол пила, и сегодня хряпну! у меня муж тоже жил у родителей, я его прописала к себе, а от родительской он написал отказ от приватизации. Если посчитать квадраты хором в 2 квартирах то на каждого выходило по 13 кв. м а прописался у меня буквально за пару недель до постановки нас в очередь |
-
голос
+
Cheri
обязательно! в опеку сдаете предварительные договоры купли-продажи,где прописываете,какую долю ребенку выделяете,но не менее 12 кв. Еще и будут считать,чтобы в покупаемой квартире не стоил кв.м.меньше продаваемой. Иначе эту разницу в цене вам придется класть в течение месяца на счет ребенка. |
-
голос
+
anytka-surgut
У сестры ещё ни чем не закончилось, она написала заявление на пересмотр дела, ждёт решение, у них отказ был связан с тем что якобы они скрыли однокомнатную квартиру, хотя когда она вступала в программу они уже жили в двушке, а однокомнатную которая была куплена в кредит они продали и купили тогда так же в кредит двушку, не разобравшись сразу написали отказ |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): gaba писал(а): Интересно, а если от участия в приватизации отказалась в 2008 году, это будет трактоваться, как ухудшение условий? Да, будет Откуда ваши сведения? Вам из-за этого отказано в компенсации? Я отказалась от 10 кв.метров, они бы все равно роли не сыграли. |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): digigrey пипец!!! я вчера афабазол пила, и сегодня хряпну! у меня муж тоже жил у родителей, я его прописала к себе, а от родительской он написал отказ от приватизации. Если посчитать квадраты хором в 2 квартирах то на каждого выходило по 13 кв. м а прописался у меня буквально за пару недель до постановки нас в очередь Вы раньше времени не паникуйте. Я же сказал, что слышал от кого-то, т.е. документальных подтверждений не видел. Надо узнавать у специалистов. Хотя, как сейчас выясняется, эти самые специалисты сами до конца не могли разобраться и поставили людей в очереди, откуда их сейчас исключают. |
-
голос
+
Может они тогда и разводы начнут Трактовать, как намеренное ухудшение положения? У нас на работе кучу, кто фиктивно развелся и кстати уже получили субсидию.
Последний раз редактировалось gaba 10 фев 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
анюта_86
Ну че... помог афобазол? На меня вообще такие препараты не действуют! Ну если только сразу пачку выпить, то может и возьмет! Я пол ночи плохо спала! Кошмары снились и просыпалась каждые 30 минут! И до сих пор в шоке! Я сегодня кучу всяких законов перелопатила и прочитала! Если отказался от приватизации, то это не считается ухудшением! |
-
голос
+
digigrey
В той квартире было прописано 5 человек |
-
голос
+
Когда мы вступали в программу, нам считали квадратуру однушки! При это моего мужа не считали, т.к. он не прямой родственник!
|
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): Когда мы вступали в программу, нам считали квадратуру однушки! При это моего мужа не считали, т.к. он не прямой родственник! почему?он же ваш муж!куда уж *прямее* родственные связи? |
-
голос
+
Анна, скорее всего, они считали, что до продажи квартиры все были обеспечены необходимыми квадратами ( 88:5= 17.6 м2 ). Я боюсь ошибаться, но, несмотря на то, что это была не ваша квартира, а мамы, исходят из того, что, если несовершеннолетние прописаны у кровного родственника, то, по сути, это их метры, потому как выписать их в никуда не разрешают вроде бы. Впрочем - вопрос сложный, нужен юрист и его консультации.
НО ! Вы после этого купили однокомнатную на троих и не нуждались же ! И не пытались получить статус нуждающихся ! То есть - намеренного ухудшения как бы и нет. На этом можно и настаивать при оспаривании решения. Неужели они там думают, что всё это - ваша спланированная акция, в том числе и рождение сына, после чего вам уже не хватало метров ? Просто до откровенной ерунды доходит всё это. |
-
голос
+
digigrey
У меня, точно такое же мнение! И вы описали все прямо в точку! До рождения сына, они говорили, что мы не нуждаемся! А когда родился, то стали нуждающимися! |
Страница 218 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 09:48 -12 °C
|